Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69476 2019-10-23 22:39:42

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Другое дело тупо супермаркет

Да, я ТЦ имел в виду, просто автоматом супермаркет написал. В супермаркет хоть не так надолго приходишь. А пока в тц обойдешь нужные магазины, поешь, может, еще в кино зарулишь - упаришься.

#69477 2019-10-23 23:04:39

Анон

Анон пишет:

Анон работал в макдаке хостесс

Спасибо за рассказ, анончик, это интересно :)

#69478 2019-10-23 23:16:24

Анон

Анон пишет:

Это здорово. В ближайших к анону ТЦ этого нет и в помине, увы. Еще и натопят так, чтобы продавцам в футболках не холодно было. И ты в своем свитере и куртке под мышкой бродишь, отдуваешься.

А потом потный на улицу, и на ней уже тоже не ок.

Скрытый текст

#69479 2019-10-24 00:08:57

Анон

Анон пишет:

Если уж мечтать, то я бы и камеры хранения хотел. Понятное дело, что в магазинах против, когда ты занял ячейку и свалил (и для борьбы с подобным мне в последнее время часто магниты попадаются), но иногда так хочется скинуть часть покупок, если тебе надо ещё что-то выбрать или если тебе нужно купить фиолетовую хреновину, а ты прёшься с курсов/работы с тяжёлым рюкзаком. Я б даже заплатил за это.

В Мегах есть, 20 р (если с лета не подорожали). Один раз анон приехал туда в субботу со своей сумкой на колесиках, а там вместо парковки для тележек реклама каких-то телевизоров. Анон обиделся, пошел и написал жалобу на то, что эти парковки по субботам и так-то забиты настолько, что приходится в очереди стоять, ждать места, а тут еще и отменили, и он, Анон, считает это крайне неудобным для покупателей решением. После этого цену подняли в два раза, было 10, стало 20, но больше анон на такое не нарывался ни разу. Возможно, не он один жаловался. Ну в самом деле!..

#69480 2019-10-24 00:34:39

Анон

https://zadolba.li/story/30832

Одному мне захотелось автора лицом по асфальту повозить?

#69481 2019-10-24 00:45:14

Анон

Про амазонок "ни правда и ни хуя ни романтично", а про любовку через изнасилование — да?  O_o

Анон пишет:

https://zadolba.li/story/30832

Одному мне захотелось автора лицом по асфальту повозить?

За вами очередь займу.

#69482 2019-10-24 00:50:08

Анон

Оригинальная история тоже странная. По существу она ок, но примеры годных романтических историй прям огонь.

Пусть эльфийская командующая пожалеет на поле боя вражеского рядового мальчишку-подростка, вылечит его, обучит, объяснит, что не так с мировоззрением его бывших командиров и обретёт в его лице любовника и верного спутника?

Пусть волшебница встретит менее опытного коллегу-мужчину, спасёт его из лап монстра и доучит, а он влюбится в неё, и, чтобы не расставаться, станет ей вассалом и спутником, а не только учеником.

А на равных не вариант, только сверху вниз?  O_o Особенно мальчишка-подросток порадовал.

#69483 2019-10-24 00:50:11

Анон

Скажите, вы, правда, хотели бы возглавить какой-нибудь боевой отряд, пусть даже фэнтезийный? Навешать на себя килограммы оружия и часами натирать мягкое место на седле в дождь и в снег, пока ровесницы сидят дома в тепле за прялкой? Правда хотели бы махать мечом направо и налево, принимая на себя потоки крови и чего похуже?

да, а что?

#69484 2019-10-24 00:59:20

Анон

Анон пишет:

Интересно, реален такой эффект? И насколько он может быть длительным? И как он относится к тому, что его жены нет? Или психика это игнорирует? Или он встроил то, что она умерла, но, типа, в те годы.

У Оливера Сакса в Человеке, который принял жену за шляпу, есть истории про таких пациентов. Синдром Корсакова это.

#69485 2019-10-24 01:09:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В иске о возмещении вреда не нужно доказывать умысел, его может не быть, достаточно того, что вещь испорчена и испорчена в результате действий ответчика. Даже "шел, голова закружилась, упал на вещь" не является аргументов против взыскания стоимости этой вещи. Умысел доказывается только на 176 УК РФ

Вот, приятно поговорить со специалистом.

А как будут доказывать, что в результате действий ответчика? Только со слов заявителя? А может он сам кофе на ноут пролил и теперь хочет с невиновного человека бабло состричь? Свидетели? Видеозапись?

Свидетели, видеозапись, протокол полиции, достаточно чего-то одного. Но обычно ответчики и не отпираются, если уж мозгов сразу не хватило оплатить и до суда все-таки дошли, они уже в курсе что за "я ничего не делал, она все сама", на которое потом прилетает запись или свидетель, добавляется еще сумма штрафа, вы и так на издержки попали, еще и 5-10 т штрафа платить не хочется. Ну и судью бесить не надо, а то будет 80 или работа на благо общества, а мировой судья постоянно задолбан и бесится легко. 
Если вы реально испортили чью-то вещь, то лучше договариваться без суда, это потерянный день + судебные издержки, до суда стоит дойти только в случае, если вы точно ничего не делали, либо виновен кто-то другой: вас толкнули и в результате этого вы повредили вещь, например, но тогда тащите своего свидетеля. Либо, если сломали, но оплатить не можете и о рассрочке договориться не получается, тут справки НДФЛ в зубы и состав семьи + крупные расходы несите судье, делайте честные глаза и говорите что ну вот только стока-то денег в месяц есть, больше никак, в пределах разумного вам пойдут навстречу.
А может быть по-другому, в один не прекрасный день вы узнаете что ваши счета заблокированы по предписанию приставов, ищете приставов, выясняете что за когда-то пролитый кофе на вас подали в суд, но решение вынесено досудебным порядком, потому что вы ушли, а истец полиции дождался и вашу личность установили (например, вы картой платили), на основании протокола вынесено решение, теперь уже вы бегаете за приставами чтобы оплатить, потому что вам нужны ваши счета. Короче, не надо так делать, это по уголовному делу фиг свидетелей найдешь, по гражданским у нас народ отзывчивый.

#69486 2019-10-24 01:12:55

Анон

Анон пишет:

Скажите, вы, правда, хотели бы возглавить какой-нибудь боевой отряд, пусть даже фэнтезийный? Навешать на себя килограммы оружия и часами натирать мягкое место на седле в дождь и в снег, пока ровесницы сидят дома в тепле за прялкой? Правда хотели бы махать мечом направо и налево, принимая на себя потоки крови и чего похуже?

да, а что?

А я бы не хотела, уж лучше прялка, как и множество людей которым ни в одном месте не нужны сюжеты, придуманные первым автором.
С чего вы решили что автор второй задолбашки поддерживает фэнтази с изнасявками? Она всего лишь пишет что не все хотят быть войнами.

#69487 2019-10-24 01:13:58

Анон

Анон пишет:

Она всего лишь пишет что не все хотят быть войнами.

Как вообще можно хотеть быть войной?

#69488 2019-10-24 01:18:19

Анон

Но некоторые хотят быть воИнами, и что в этом плохого?

Отредактировано (2019-10-24 01:18:36)

#69489 2019-10-24 01:31:36

Анон

Анон пишет:

Как вообще можно хотеть быть войной?

См. Good Omens.

#69490 2019-10-24 01:34:55

Анон

Анон пишет:

С чего вы решили что автор второй задолбашки поддерживает фэнтази с изнасявками? Она всего лишь пишет что не все хотят быть войнами.

Скорее, она удивляется, почему женщинам хочется видеть различные сюжеты и раскладки кроме традиционного "Девок к прялке".

Вообще странная мадам. Можно подумать, люди, смотрящие кино про супергероев, прямо хотят надеть спандекс-кевлар-чо-там-щас и пойти скакать по крышам с бэтарангом и арбалетом наперевес.

#69491 2019-10-24 01:36:38

Анон

Анон пишет:

А на равных не вариант, только сверху вниз?   Особенно мальчишка-подросток порадовал.

Так она ж просто зеркалит популярные сюжеты ;D а там практически всегда сверху вниз, про возраст в том числе.

#69492 2019-10-24 01:46:43

Анон

Анон пишет:

Вообще странная мадам. Можно подумать, люди, смотрящие кино про супергероев, прямо хотят надеть спандекс-кевлар-чо-там-щас и пойти скакать по крышам с бэтарангом и арбалетом наперевес.

Ну вот да. Мужики так-то точно так же туда не пойдут в абсолютном, подавляющем большинстве. Но им типа и не надо, чтобы смотреть на мужиков-воинов; а если девушка - то сразу подумой, тамжекровькишкигрязь.
А нахуя? Развлекательный контент развлекать должен, а не примеряться на себя в целях смотреть только на то, где бы ты сто проц хотел пожить.

Напомнило старый срач где-то тут, где анон говорил, что супергероини - фу нереалистично, в реальной жизни женщины так не могут! Но супергерои-мужики ровно такие же выдуманные имбы в основном, нереалистичные, и это всем норм; но некоторых в случае женщины внутренняя мизогиния и привычка к "бабское место второе, слабое! куда ты полезла!" заставляет доставать карту "реализм". Но карта эта в абсолютном большинстве случаев читается как "мне не нравится, меня не зацепило, я не поверил - и поэтому приебусь к реализму". Когда цепляет, люди кладут ХУИЩЩЕ на реализм, что доказывается популярностью того же Супермена, Кэпа, Челопаука, Марвелов и Диси в целом, ГП, ЗВ, этц.

#69493 2019-10-24 02:10:39

Анон

У меня такое впечатление, что автор второй задолбашки была бита по головушке комиксами про Рыжую Соню.  Или ей активно запрещали читать фэнтези. Потому что женщин-воительниц много.

#69494 2019-10-24 02:16:59

Анон

Женщины-воительницы и не в фэнтази есть!
Ух, Марья Моревна, любовь моего детского сердца...

Отредактировано (2019-10-24 02:17:14)

#69495 2019-10-24 03:54:56

Анон

Анон пишет:

У Оливера Сакса в Человеке, который принял жену за шляпу, есть истории про таких пациентов. Синдром Корсакова это.

Спасибо, анон.

#69496 2019-10-24 04:54:51

Анон

Анон пишет:

То есть все-таки даже если бы за моим столиком поели в обед двое других помимо меня, сменяя друг друга, я все равно был бы выгоднее для ресторана.

Но почему? У тебя завтрак+обед+ужин. Завтрак и ужин дешевле обеда, то есть двое других плюс к тебе с обед+обед уже сделали бы тебя по сумме влегкую. А ведь в час пик за твоим столиком они бы еще и сменились, то есть, поели бы не только эти два человека, а четыр, если вообще не шесть. Едят все-таки не час, а час-пик длится часа полтора-два. У нас же даже за час успевают вполне неспешно с "пойти еще чай налить" минимум три подхода за час пожрать.

Вообще, возможно все эти люди с ноутами в общественных жральнях потому и не понимают возмущений, что преувеличивают свой вклад. Нет, вы вовсе не выгодны заведению, в которое в обед набиваются так, что нужно просить место за столом. Вот в полупустой непопулярной кафешке да.

#69497 2019-10-24 05:07:32

Анон

Анон пишет:

Но почему? У тебя завтрак+обед+ужин. Завтрак и ужин дешевле обеда

если фрилансерша-сука заказала хотя бы те же суп и салатик с обеда, но уже по полной цене, то как, Холмс?

Анон пишет:

Вообще, возможно все эти люди с ноутами в общественных жральнях потому и не понимают возмущений, что преувеличивают свой вклад.

а ты в каждый момент жизни высчитываешь, имеешь ли право занимать оплаченное место, или кто-то другой был бы выгоднее?
если жральне какой-то клиент активно не выгоден, то она найдет способ не создавать условия для таких клиентов, просить освобождать столики, вешать объявления, не ставить в зале розетки и так далее. пока этого нет, клиент имеет право находиться на своем месте и рассчитывать на то, что к нему будут относиться вежливо.

#69498 2019-10-24 06:21:38

Анон

Анон пишет:

а ты в каждый момент жизни высчитываешь, имеешь ли право занимать оплаченное место, или кто-то другой был бы выгоднее?

Я ничо не высчитываю. У меня проблем с найти, где сесть поесть за всю  жизнь ни разу не было, но я и не хожу в жральни, где есть часы пик, как-то бог миловал. Я отвечаю на

Анон пишет:

То есть все-таки даже если бы за моим столиком поели в обед двое других помимо меня, сменяя друг друга, я все равно был бы выгоднее для ресторана.

А вот у тебя пердачок показательно порвало.

Отредактировано (2019-10-24 06:21:55)

#69499 2019-10-24 06:26:32

Анон

Анон пишет:

если жральне какой-то клиент активно не выгоден, то она найдет способ не создавать условия для таких клиентов, просить освобождать столики

В таких едальнях нет лишнего персонала бегать проверять кто как зачем сидит. Да и вообще люди обычно своими силами справляются и двигают слишком наглых рассевшихся легко, без всяких объявлений и привлечения администрации. Ну, а поныть в интернетике - святое. Что девчуле с ноутом, что тетке с борщом. В жизни все как-то проще разруливается и быстрее. Никто по несколько суток не срется, как тут и суп стоя не жрет, уж поверь, поднос тоже надо куда-то поставить, даже если решишь хлебать суп на весу :lol:

#69500 2019-10-24 07:16:43

Анон

За бедность. Фактически именно за нее, родимую, Геннадия и Елену Лапшиных почти уже лишили их шестерых детей.

Как правило, после заголовка о страшлой ужаслой опеке, всегда следуют охуительные подробности о целом отряде детей, жующих одну куроногу на всех. Дальше даже читать скучно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума