Вы не вошли.
Но если видит и не убирает — значит это жест невежливости.
Но со стороны вообще нельзя пронзить, видел человек занятые места или нет Особенно если зал большой, типа какой-нибудь "Пузатой хаты", там из одного конца и другой-то не видно, а ещё есть всякие повороты или там колонны.
Ну и убирать тоже надо куда-то, в руках ведь всё не удержишь. А это уже обычно вопрос к владельцам и дизайнерам.
https://ideer.ru/117815
Это что, прикол такой?
https://ideer.ru/117814
Это что, тоже прикол? Не, конечно, лучше поздно, чем никогда...
А второе-то каким боком?
Все тем же. Подумай.
Это проблемы поедателя борща, а не всех вокруг. Люди живут не для того, чтобы высматривать не показалась ли в толпе особая снежинка не умеющая рта раскрыть.
Так я и говорю же одноклеточное, мир "это Я" . Ничего не надо высматривать, для одной жопы одно место, не два, не три. Все просто.
Так в кафе есть место, предназначенное для барахла, или ты опять сейчас предложишь свалить свои вещи на пол, чтобы не умеющий быть вежливым, но жаждущий ото всех превентивной "вежливости" поедатель борща мог рассесться?
Так почему бы и не положить вещи в место предназначенное для барахла? Изначально.
Отредактировано (2019-10-23 12:21:24)
Анон пишет:Но если видит и не убирает — значит это жест невежливости.
Но со стороны вообще нельзя пронзить, видел человек занятые места или нет
Особенно если зал большой, типа какой-нибудь "Пузатой хаты", там из одного конца и другой-то не видно, а ещё есть всякие повороты или там колонны.
Ну и убирать тоже надо куда-то, в руках ведь всё не удержишь. А это уже обычно вопрос к владельцам и дизайнерам.
Ну вот ты сидишь за столом, вокруг тебя начинают занимать другие столы, к тебе за стол тоже подсаживаются. Как это не заметить, не понимаю. Только если что-то гениальное рожать в потоке, то может быть.
к тебе за стол тоже подсаживаются
Ну вот тогда и уберешь свои вещи, блин
Аноны, если вы не забыли, борщу вообще хотелось бы, чтобы мерзская фрилансерша встала и вышла. Не будет борщ просить подвинуться и подсаживаться, борщ хочет сам за столиком развалиться.
Кстааааааати, в час пик в этом заведении явно не один борщ и не из одного единственного офиса обедает. Что ж никто вообще не поднимал вопрос, какого хуя тут мерзские фрилансерши планктону места не дают? Прямо вот вся толпа в час пик стесняшки и молча давятся возмущением?
Ну и, как бы, фанфик. Покинуть рабочее место, дойти до жральни, постоять в очереди, дождаться своих борщей, заплатить, потом идти обратно. Ну, не полчаса никак. Если там столовка, в которой борщ вот уже стоит ждет на раздаче, то там не будет фрилансерш. Анон повар и по первости работал в столовках. Не будут там давать человеку рассиживаться, не будут. Даже если заказ сделал, все равно попросят поторопиться, особенно в час пик-то. Так и говорят, здесь вам не кафе.
Аноны, если вы не забыли, борщу вообще хотелось бы, чтобы мерзская фрилансерша встала и вышла.
Ну я как бы про гипотетическую ситуацию, час пик, жрать охота, и фрилансерши сидят. Можно подумать, это такая редкая ситуация.
Хотеть сидеть одному за столиком в кафе — какая наглость!
Не уметь даже рта раскрыть — ну, другие же должны думать!
Упорно продолжать переться в то же самое место — … погодите-ка, аноны, как называется, когда повторяешь одно и то же действие, ожидая другого результата?
Так почему бы и не положить вещи в место предназначенное для барахла? Изначально.
Так где эти волшебные места-то?
Ну вот ты сидишь за столом, вокруг тебя начинают занимать другие столы, к тебе за стол тоже подсаживаются. Как это не заметить, не понимаю. Только если что-то гениальное рожать в потоке, то может быть.
Когда к человеку подходят подсаживаться, тогда он и замечает, об этом и речь. А не заранее крутит головой, высматривая, остались ли ещё свободные места и не пора ли соседний стул от сумки освободить.
http://forum.killpls.me/index.php/topic,101130.0.html
Второй автор ебанутый, как будто мужики-читатели Конана и боевых попадасов этого хотят на самом деле.
lowercase тоже какая-то ебанутая, причем тут Говард с Толкиеном? Или это ненавязчивое приосанивание, вот она-то, лапочка, в классике фэнтези сечет?
Что ж никто вообще не поднимал вопрос, какого хуя тут мерзские фрилансерши планктону места не дают?
Так может и поднимал, но если фрилансерши заведению выгоднее, чем едоки борща, то ничего не будут менять.
Анон пишет:Ну вот ты сидишь за столом, вокруг тебя начинают занимать другие столы, к тебе за стол тоже подсаживаются. Как это не заметить, не понимаю. Только если что-то гениальное рожать в потоке, то может быть.
Когда к человеку подходят подсаживаться, тогда он и замечает, об этом и речь. А не заранее крутит головой, высматривая, остались ли ещё свободные места и не пора ли соседний стул от сумки освободить.
Так вот в этом и вопрос — пора освободить, или ждать, когда попросят.
Ты вот уберёшь, я тоже уберу, а особенная снежинка хочет, чтобы её вежливо попросили.
Ну анон, а как ещё, если без просьбы? Молча стоять над душой? Сбросить чужие вещи? Ожидать, что человек мониторит заполняемость зала? Это норма вообще-то — вежливо попросить.
Ты вот уберёшь, я тоже уберу, а особенная снежинка хочет, чтобы её вежливо попросили.
Во-первых, все люди хотят, чтобы с ними вежливо обращались. Во-вторых, а ты хабалка из дярёвни, что для тебя ожидание от тебя вежливости — смертельное оскорбление? В-третьих, асобиная снижинка тут борщ. Все должны подскакивать при ее появлении, все должны мониторить, если ли место для жопы борща. Сам борщ ничего не должен, за него все должны подпрыгнуть и сделать.
Ты вот уберёшь, я тоже уберу, а особенная снежинка хочет, чтобы её вежливо попросили.
Во-первых, все люди хотят, чтобы с ними вежливо обращались. Во-вторых, а ты хабалка из дярёвни, что для тебя ожидание от тебя вежливости — смертельное оскорбление? В-третьих, асобиная снижинка тут борщ. Все должны подскакивать при ее появлении, все должны мониторить, если ли место для жопы борща. Сам борщ ничего не должен, за него все должны подпрыгнуть и сделать.
Особенная снежинка тут та, которая жопу на 2 стульях парит.
Сегодня закажу в столовке борщ и посмотрю, где у него жопа
Так вот в этом и вопрос — пора освободить, или ждать, когда попросят.
Ещё раз: чтобы понять, что пора освободить, человек должен постоянно просматривать зал и отмечать, если ли свободные места. Странно такого ожидать, особенно если человек чем-то занят. Поэтому совершенно нормально подойти и попросить, хз, чего об это так бякаются.
Так вся дискуссия о том, убирать или нет. Ты вот уберёшь, я тоже уберу, а особенная снежинка хочет, чтобы её вежливо попросили.
Эм, нет, речь шла о том чтоб заранее убирать свои вещи. И по-моему "можно подсесть?" или просто "я подсяду?" это норм сопроводительная фраза перед тем как подсесть к человеку
Конечно может быть и так что человек упрется и не захочет чтоб к нему подсаживались, и в худшем случае вы можете доскандалиться до вызова администратора. Дальше уже от политики заведения зависит кому навстречу пойдут. Ну я лично конечно считаю что в час пик адекватнее пустить человека за свой столик чем выгонять его, но и осуждать людей за то что они о ужас сидят с ноутом в кафе и не сгребают заранее сумки и одежду себе на колени не могу
Ахаха, так может всех все устраивает, мне откуда об этом знать?! Зачем мне сидеть и заранее дергаться, куда мне вещи приткнуть, если об этом нико не просил?! Никто. Не. Просил. Ни едоки, ни персонал.
Так может и поднимал, но если фрилансерши заведению выгоднее, чем едоки борща, то ничего не будут менять.
Я ставлю на этот вариант. Едоки пятикопеечного борща набегут на полчаса и убегут, а прочие клиенты приходят весь день, фрилансерши вообще сидят там весь день, что-то заказывая (без заказа их бы не держали, да?). Бедным едокам борща остается либо терпеть, либо сменить точку питания.
Анон пишет:Ты вот уберёшь, я тоже уберу, а особенная снежинка хочет, чтобы её вежливо попросили.
Ну анон, а как ещё, если без просьбы? Молча стоять над душой? Сбросить чужие вещи? Ожидать, что человек мониторит заполняемость зала? Это норма вообще-то — вежливо попросить.
Анон, я о другом говорю — не занимать лишнее место в столовке — это вежливость по отношению к другим посетителям. А если уж занял — самому убрать, если понимашь, что начинаешь мешать другим.
Ну а не понимаешь — жди, когда тебе об этом скажут.
Отредактировано (2019-10-23 12:39:46)
Анон, я о другом говорю — не занимать лишнее место в столовке — это вежливость по отношению к другим посетителям. А если уж занял — самому убрать, если понимашь, что начинаешь мешать другим.
Это как-то очень сложно для понимания.
Фрилансерша пришла раньше, заняла столик раньше, заказ сделала раньше и еще парочку заказов может сделать. Она не обязана дергаться и оглядывать зал, подсчитывая сводобные места. Это персонал должен думать, куда обеденный наплыв рассаживать. Это тетка с борщем должна сказать, что ей не хватает места (раз уж персонал прохлопал). Почему фрилансерша должна делать и думать за персонал и другого клиента?