Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В районе моей работы (центр ДС2) таких десяток
Когда я была в ДС2 в прошлом году, в окрестностях канала Грибоедова было полно таких столовых, но работали они точно не до 17, а дольше. И студентом там было полно.
Это значит, что если столик не на одного, а на двоих-троих и более раскладывать свои манатки так, что бы никто рядом не сел с борщем это фу.
Фу - считать что все обязаны заранее заботиться о том, куда сядет мимокрок с борщом, пока сам мимкрок ленится даже попроситься за стол.
Это значит, что если столик не на одного, а на двоих-троих и более раскладывать свои манатки так, что бы никто рядом не сел с борщем это фу.
Фу - считать что все обязаны заранее заботиться о том, куда сядет мимокрок с борщом, пока сам мимкрок ленится даже попроситься за стол.
Да нет, это обычная невоспитанность, если видишь что свободные места заканчиваются и не убираешь сумку, стоящую на соседнем стуле. Вот и всё.
Да нет, это обычная невоспитанность, если видишь что свободные места заканчиваются и не убираешь сумку, стоящую на соседнем стуле. Вот и всё.
Анон, люди обычно живут не в ожидании того, что занятое ими место кому-то там понадобится. Ожидать что люди буду сидеть озираться, кончаются места в кафешке или нет, это уже совсем ебануто.
Анон, люди обычно живут не в ожидании того, что занятое ими место кому-то там понадобится. Ожидать что люди буду сидеть озираться, кончаются места в кафешке или нет, это уже совсем ебануто.
Особенно если люди реально работают
и не убираешь сумку, стоящую на соседнем стуле
Не убираешь куда? Там есть куда убрать вещи? Потому что если нет, то куда эти вещи уберут?
Анон пишет:Анон, люди обычно живут не в ожидании того, что занятое ими место кому-то там понадобится. Ожидать что люди буду сидеть озираться, кончаются места в кафешке или нет, это уже совсем ебануто.
Ну если люди реально работают, то их вежливо попросят поделиться лишним местом.
А если сидит-скучает-ищет-вдохновения, то и изменение в окружающей обстановке заметит.
и не убираешь сумку, стоящую на соседнем стуле
Не убираешь куда? Там есть куда убрать вещи? Потому что если нет, то куда эти вещи уберут?
На пол, блядь, поставят.
Или на свой стул перевесят.
А зачем заставлять других людей просить, если ты видишь, что места кончаются? ЧСВ почесать?
А зачем заставлять других людей просить, если ты видишь, что места кончаются? ЧСВ почесать?
Затем что человек все равно если захочет сесть то спросит "можно к вам подсесть?" и тогда уже и уберешь свое барахло? Причём тут ЧСВ, просто нахуя лишние телодвижения заранее делать
Бедняжки, так заработались, сидя в кафе, которое не коворкинг ни разу, что не заметили начало час пика, и что народа стало сильно больше. Прямо сильно им сочувствую.
+1!
Схерали кто-то в общепите должен просить (!) рассевшуюся королеву, с риском нарваться на кривую рожу или грубость?
Анон пишет:А зачем заставлять других людей просить, если ты видишь, что места кончаются? ЧСВ почесать?
Затем что человек все равно если захочет сесть то спросит "можно к вам подсесть?" и тогда уже и уберешь свое барахло? Причём тут ЧСВ, просто нахуя лишние телодвижения заранее делать
Ладно, спорить бесполезно. Мы всёравно не знаем конфигурацию столиков.
У меня в голове столики на 6 человек из кафешки, в которой в обед блины едят.
У другого — столик на 1-2 морды из шоколадницы с официантами.
В моём варианте, даже спрашивать не буду, можно ли подсесть. Если других мест нету — сяду и буду есть.
И сесть за столик на шесть человек помешает одна сумка?
Отредактировано (2019-10-23 11:34:51)
И тебе мало четырёх свободных мест за этим столом (учитывая что одно занято девушкой и одно её сумкой)? Лол, и кто тут ещё фифа
Ты точно мозг дома не забыл? Проверь, пожалуйста.
Написали же, про последнее свободное место, значит остальные 4 уже заняты.
Ты точно мозг дома не забыл? Проверь, пожалуйста.
А у тебя точно все в порядке? Речь шла о людях, которые собой в единственном экземпляре весь стол заняли, каким бы он ни был. Думаю если за столиком уже сидят минимум четыре не пришедших вместе человека, то подсесть не проблема
Значит в любом случае столик уже занят не единолично фрилансершей, и не умеющий спросить борщ идёт мимо, тем более если он при этом влажно мечтает, что ради него сейчас пришедшие раньше люди вещи на пол свалят или на спинке стула будут заминать.
И почему твой хэдканон должен быть превалирующим?
В городе рандомного анона на фудкорте столики на 4х. И лезть за чужой столик считается крайне невежливо, скорее всего лезущего пошлют далеко, но нормальным - утащить молча стул, если он не занят вещами. Но заметь, я не тащу в тред местечковые нравы и не предлагаю едоку борща утащить стул.
И почему твой хэдканон должен быть превалирующим?
В городе рандомного анона на фудкорте столики на 4х. И лезть за чужой столик считается крайне невежливо, скорее всего лезущего пошлют далеко, но нормальным - утащить молча стул, если он не занят вещами. Но заметь, я не тащу в тред местечковые нравы и не предлагаю едоку борща утащить стул.
И реально в час пик по 1 человеку за столом? Блин, большие у вас кафешки, метров по 500 квадратных.
Мой хэдканон у меня в голове, у тебя в голове другой, у третьего ещё с подвывертом.
Или мы определимся с терминами "общепит", или спор совершенно беспредметный.
Отредактировано (2019-10-23 11:49:16)
Быдло снежинки не истребимы. Культура поведения в общественных местах, не забота о мимокрокодилах.
И лезть за чужой столик считается крайне невежливо, скорее всего лезущего пошлют далеко,
Да мало ли что там считается. А если командировочный, он тоже будет выяснять нравы городка, или просто присядет, возможно, о ужас, и не спрашивая разрешения. Никто без необходимости рядом не будет садиться.