Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#68726 2019-10-17 23:20:58

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

при этом наоборот всех устраивает

Ну... да. А в чем проблема?

#68727 2019-10-17 23:21:00

Анон

Анон пишет:

...при этом наоборот всех устраивает

ну, нет? достаточно и нормальных родителей.

#68728 2019-10-17 23:22:07

Анон

Нормальные родители кзнают и учитывают мнение и реакцию старших детей. У ненормальных вечно "упс, старший ребенок не рад братику/сестричке" и "это же твой братик". Решение принимают сами, да.

Устраивать ли свою личную жизнь или спрашивать мнение ребенка? Что за тупой вопрос?! Устраивать. Мнение и реакцию учитывать, но без истероидных "жить для диточки". А ставить крест на личной жизни, потому что детка против, — это оно и есть. Если человек нормальный, а детка истерит потому что потому, это не папа/мама, нужно детку узбагаивать и границы указывать, а не плясать под его дудку.

#68729 2019-10-17 23:22:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно ли папочке в этой рубашке ходить? Вот так родишь, а потом всю жизнь отчитывайся перед соплей.

...при этом наоборот всех устраивает, ачотакова.

То есть ты реально не видишь разницы между мнением ребенка и мнением взрослого?

#68730 2019-10-17 23:22:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В том, что выросшие дети - такие же взрослые люди, как их родители, лол. Да и до того неплохо бы к детям как к людям относиться.

#68731 2019-10-17 23:22:56

Анон

Анон пишет:

Нормальные родители кзнают и учитывают мнение и реакцию старших детей. У ненормальных вечно "упс, старший ребенок не рад братику/сестричке" и "это же твой братик". Решение принимают сами, да.

Устраивать ли свою личную жизнь или спрашивать мнение ребенка? Что за тупой вопрос?! Устраивать. Мнение и реакцию учитывать, но без истероидных "жить для диточки". А ставить крест на личной жизни, потому что детка против, — это оно и есть. Если человек нормальный, а детка истерит потому что потому, это не папа/мама, нужно детку узбагаивать и границы указывать, а не плясать под его дудку.

Три чая вам.

#68732 2019-10-17 23:24:03

Анон

Анон пишет:

Мнение и реакцию учитывать, но без истероидных "жить для диточки". А ставить крест на личной жизни, потому что детка против, — это оно и есть.

Плюсую.

#68733 2019-10-17 23:24:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В том, что выросшие дети - такие же взрослые люди, как их родители, лол. Да и до того неплохо бы к детям как к людям относиться.

Выросшие или не выросшие, пока дети считаются детьми (в год, десять и шестнадцать) они подчиняются правилам взрослых. Не хватало еще отменять личную жизнь из-за того, что подросток топ ногой.

#68734 2019-10-17 23:24:49

Анон

Анон пишет:

Разница есть, и она заключается в том, что если ты наплюешь на мнение взрослого - он плюнет тебе в чай и останется при своем, а ребенку систематическое наплевательское отношение к его мнени вполне может развести стадо тараканов.

#68735 2019-10-17 23:26:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разница есть, и она заключается в том, что если ты наплюешь на мнение взрослого - он плюнет тебе в чай и останется при своем, а ребенку систематическое наплевательское отношение к его мнени вполне может развести стадо тараканов.

Да вас почитать, нет никаких шансов ребенку тараканов НЕ развести.
И будет он ныть доброму психологу, что жизнь его поломалася вся из-за злобной мамаши, которая смела не выполнять его хотелок, или же напротив - выполняла все его хотелки. Не важно. Виновата мать. Она разрушила жизнь ему. Тебе, мне и всем.

#68736 2019-10-17 23:27:03

Анон

Женщина заводит новые отношения, вступает в новый брак, но уж никак не заводит нового папочку для сыночки. Новый муж матери может и сам не хотеть быть отцом-отцом для сына жены. Не лезть воспитывать и т.п. Я знаю много таких семей, где просто новый муж мамы, дядь такой-то. Несколько семей с папой_нейм. Не каждый метит на место ушедшего/умершего отца.

#68737 2019-10-17 23:27:31

Анон

Анон пишет:

Выросшие или не выросшие, пока дети считаются детьми (в год, десять и шестнадцать) они подчиняются правилам взрослых. Не хватало еще отменять личную жизнь из-за того, что подросток топ ногой.

Вообще я изначально говорил о совсем выросших ;D Когда мамочка устраивает спектакли с корвалолом, потому что тридцатилетняя дочь посмела поглядеть в сторону личной жизни, что многие считают ок, надо думать о маме и вообще.

#68738 2019-10-17 23:28:19

Анон

Анон пишет:

или же напротив - выполняла все его хотелки

Или, того хуже, спрашивала его мнения в вопросах, в которых он ни бум-бум в силу возраста, тем самым возлагая на него взрослую ответственность.

#68739 2019-10-17 23:29:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще я изначально говорил о совсем выросших ;D Когда мамочка устраивает спектакли с корвалолом, потому что тридцатилетняя дочь посмела поглядеть в сторону личной жизни, что многие считают ок, надо думать о маме и вообще.

Да нееее. В этой ситуа начинается вой про токсичных родителей и призывы "немедленно съезжать"

#68740 2019-10-17 23:31:00

Анон

Не могу представить уровень затруднительности моего положения как ребенка, если бы разведенные родители спрашивали моего мнения о том, жениться им/замуж выходить, или выбрать кого другого. Не знаю, что бы я стал делать.

#68741 2019-10-17 23:31:40

Анон

Анон пишет:

Не могу представить уровень затруднительности моего положения как ребенка, если бы разведенные родители спрашивали моего мнения о том, жениться им/замуж выходить, или выбрать кого другого. Не знаю, что бы я стал делать.

Паника, паника. А не могли бы вы не вешать на меня свои проблемы? Будто у меня нет своих проблем, без ваших.

#68742 2019-10-17 23:34:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или же напротив - выполняла все его хотелки

Или, того хуже, спрашивала его мнения в вопросах, в которых он ни бум-бум в силу возраста, тем самым возлагая на него взрослую ответственность.

Ну да, при воспитании детей надо включать мозги и смотреть на своего реального ребенка, а не с образами в воображении общаться. Тяжело, чего уж там, понимаю.

#68743 2019-10-17 23:37:22

Анон

Анон пишет:

надо включать мозги

И включенные мозги подсказывают, что ребенок не может принять решение о втором/последующих детях в семье, например. Или о повторном браке родителей. Или о переезде. Поэтому анон с "нормальными родителями" идет в пень:).

#68744 2019-10-17 23:40:20

Анон

Анон пишет:

И включенные мозги подсказывают, что ребенок не может принять решение о втором/последующих детях в семье, например. Или о повторном браке родителей. Или о переезде.

Ну да. А задача родителей — грамотно подготовить, объяснить ситуацию, адаптировать к изменениям.

#68745 2019-10-17 23:42:04

Анон

Анон пишет:

Почему заводить ли ребёнка, решает вся семья

Да нет, решают обычно те, кто этого ребенка на свет производят, у остальных голос максимум совещательный.

#68746 2019-10-17 23:42:11

Анон

Не всегда сами взрослые точно знают, чего ждать от еще одного ребенка, от новой жены, для них это новый опыт, но ребенок, конечно, ванганет за себя и за Сашку. Пронзит будущее и выдаст совет на миллион.

#68747 2019-10-17 23:44:20

Анон

Нормальные родители кзнают и учитывают мнение и реакцию старших детей.

У мелкого ребенка, лет 5, еще можно спросить, хочет ли он братика-сестричку, он ляпнет что-то в ответ и забудет. А вот подросток потом будет справедливо злиться на родителей, потому что в любом случае — хоть он сказал ДА, родился сиблинг, и с ним тяжело (а со всеми детьми в какой-то момент тяжело и родителям, и другим окружающим), хоть НЕТ, и родители отказались от идеи рождения желанного ребенка, — будет чувствовать себя ответственным и виноватым. Нормальные взрослые детей в такое положение не ставят.

Отредактировано (2019-10-17 23:44:54)

#68748 2019-10-17 23:45:22

Анон

Когда нормальные родители спрашивают мнение ребенка, они не пытаются переложить ответственность. Они спрашивают мнение. Это нужно быть УО, чтобы не понимать. Выяснить отношение к ситуации != переложитт ответственность.

#68749 2019-10-17 23:45:55

Анон

По мне, все равно нужно общаться с ребенком. Рассказать, что будет, как приспособиться...

#68750 2019-10-17 23:47:06

Анон

Анон пишет:

По мне, все равно нужно общаться с ребенком. Рассказать, что будет, как приспособиться...

Безусловно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума