Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#68526 2019-10-12 13:01:47

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Да-да,  именно поэтому в крестные зовут неверующих и некрещеных людей.

Чего?! Некрещеный не может быть крестным.

#68527 2019-10-12 13:03:27

Анон

Анон пишет:

2. Дедушка - "здорово помогает", или "этот зверь, который уничтожит"? Если ей страшно оставить с ним мать, то почему не страшно оставлять собственного ребенка? Типа, этот сломается, она нового родит?

Можно досочинить что-то вроде "готов пить лекарства только ради внуков", но всё равно не сходится.

#68528 2019-10-12 13:06:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так она быстренько покрестилась и пошла в крестные специально, чтоб выразить протест. Мама ребёнка не особенно умна, но подруга-крестная выходит полной ебанашкой.

#68529 2019-10-12 13:07:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так когда обсуждаемую девушку в крестные позвали, она как раз некрещеной была и креститься не собиралась. Но это почему-то не смутило верующих родителей, так озабоченных духовным воспитанием и небесным спасением ребенка.

#68530 2019-10-12 13:10:12

Анон

Анон пишет:

Мама ребёнка не особенно умна, но подруга-крестная выходит полной ебанашкой.

Мама ребенка не особенно верующая, скорее всего, и ей может быть похуй на такие подробности.
Кстати, а что, крещение не засчитывается, если у женщины месячные? То есть девушка некрещеной осталась? Или как?

#68531 2019-10-12 13:14:22

Анон

Анон пишет:

Так когда обсуждаемую девушку в крестные позвали, она как раз некрещеной была и креститься не собиралась. Но это почему-то не смутило верующих родителей, так озабоченных духовным воспитанием и небесным спасением ребенка.

Не смутило, потому что

Она раздумывала, но в итоге решила окреститься сама и быть крестной.

А позвали, скорее всего, потому что она, как пишет автор, умная и добрая.

#68532 2019-10-12 13:23:16

Анон

Анон пишет:

Казалась умной и доброй.

#68533 2019-10-12 13:23:28

Анон

Анон пишет:

Не смутило, потому что

Она раздумывала, но в итоге решила окреститься сама и быть крестной.

Анон, религиозные родители не зовут в крестные умных и добрых, но не крещеных,  да еще и сомневающихся, а стоит ли креститься.  Таких зовут те, для кого крещение - малозначащий ритуал "на всякий случай".

#68534 2019-10-12 13:26:44

Анон

Анон пишет:

Кстати, а что, крещение не засчитывается, если у женщины месячные? То есть девушка некрещеной осталась? Или как?

Это тебе к священнику надо обращаться за разъяснением.
(А вообще таких нарушений воз и маленькая тележка, потому что об этом правиле знают не все. Опять же, если экскурсионная группа едет, никто не спрашивает, есть у кого месячные или нет.)

#68535 2019-10-12 13:27:17

Анон

Анон пишет:

Так когда обсуждаемую девушку в крестные позвали, она как раз некрещеной была и креститься не собиралась.

Недавно знакомую позвали быть крестной. ... Она была некрещенной. Она раздумывала, но в итоге решила окреститься сама и быть крестной.

То есть решение креститься она приняла добровольно и осознанно. Возможно, именно для того, чтобы устроить свой мини-протест.
То, что она этим сделает неприятно подруге, - пофиг.

Анон пишет:

почему-то не смутило верующих родителей

Как некрещеная, нежно обрабатываемая двумя верующими подругами, могу предположить, что логика примерно такая: сначала мы уговорим тебя чисто формально креститься, установив тем самым твою связь с богом, потом заинтересуем церковной жизнью, убедим, что твоя душа нуждается в спасении, что господь поможет, стоит только к нему обратиться - и ты постепенно уверуешь.
Самое прикольное, что они это делают из симпатии ко мне - переживают, что в ад попаду. Потому люблю их и терплю.

#68536 2019-10-12 13:30:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это тебе к священнику надо обращаться за разъяснением.

Мне оно не настолько интересно, чтобы идти искать священников  =D Но вдруг тут кто-то знает, раз уж это такой страшный грех.

#68537 2019-10-12 13:42:29

Анон

Анон пишет:

Но вдруг тут кто-то знает, раз уж это такой страшный грех.

Страшнее там то, что крестилась она для галочки, умышленно нарушая правила церкви.

#68538 2019-10-12 13:44:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вдруг тут кто-то знает, раз уж это такой страшный грех.

Страшнее там то, что крестилась она для галочки, умышленно нарушая правила церкви.

Если родители ребенка крестят тоже для галочки, то и пофиг.

#68539 2019-10-12 13:45:10

Анон

За неимением священников под рукой, порылся по православным сайтам. Там пишут,  что сейчас все на усмотрение конкретного священника, единого запрета нет, могут разрешить и креститься, и крестить ребенка, могут запретить, в любом случае, крещение не отменяется и о страшных грехах тоже речи не идет.

#68540 2019-10-12 13:46:22

Анон

даже если родители ребенка крестят не для галочки, ничего ни с ребенком, ни с крестной не случится из-за ее страшного греха :lol:

#68541 2019-10-12 13:50:12

Анон

Анон пишет:

даже если родители ребенка крестят не для галочки, ничего ни с ребенком, ни с крестной не случится из-за ее страшного греха :lol:

Ты, небось, агностик или вообще - страшно написать! - атеист  :evil:

#68542 2019-10-12 15:27:40

Анон

https://ideer.ru/117279

Подруге 27, преподаёт в университете. У неё, как и у многих преподов, есть счастливый билет. Только у неё он не совсем стандартный и каждый экзамен меняется. Один раз это было:
1. Какого цвета у меня глаза.
2. Моё любимое слово-паразит.
3. В чем я была на первом занятии.
Парню попался. Ответил настолько в мельчайших подробностях, что подруга чуть не расплакалась. Так она и познакомилась с будущим мужем. Теперь делает вопросы не о себе - муж ревнует. Говорит, вдруг, кто лучше меня ответит.

Для кого счастливый, блядь? Для студента, который учил предмет, а не запоминал, в чем когда-то там была посторонняя ему баба? :facepalm:

#68543 2019-10-12 15:28:42

Анон

Анон пишет:

У неё, как и у многих преподов, есть счастливый билет.

Что? В первый раз слышу про такую хрень. Такое реально у многих есть?!

#68544 2019-10-12 15:31:24

Анон

Анон пишет:

У неё, как и у многих преподов, есть счастливый билет. Только у неё он не совсем стандартный и каждый экзамен меняется. Один раз это было:

Это какая-то мания величия или недоеб — ждать, что студенты будут уделять столько внимания ей лично, а не ее предмету.

#68545 2019-10-12 15:34:12

Анон

Анон пишет:

Если этот ритуал совершен с нарушением, то верующая мать может сомневаться в том, что ребенок стал полноценным христианином и обретет спасение.

И надо подыгрывать её невежеству? Или всё-таки объяснить, что ритуалы - это мишура, а бог есть любовь?

#68546 2019-10-12 15:34:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У неё, как и у многих преподов, есть счастливый билет.

Что? В первый раз слышу про такую хрень. Такое реально у многих есть?!

Ни разу не встречала. А у дочери у одного преподавателя есть, но там вопрос не про преподавателя,  а просто можно ответить на любой, какой захочешь по предмету.

#68547 2019-10-12 15:35:07

Анон

https://zadolba.li/story/30744

Да, раньше били, и все дети знали своё место и обязанности. Сейчас, для наказания достаточно сказать «отниму планшет», или «никаких сладостей». Т. е. чтобы наказать — лишить чего-то хорошего. Но что я вижу? Мамы особенно страдают тем, что балуют детей напропалую. Не хочешь идти в садик? Ладно, не ходи… Не хочешь идти играть на площадку? Пойдём в торговый центр. Не хочешь курицу? Давай хоть печеньки поешь…

Вы не можете наказать ребёнка, наняв репетитора для удаления пробелов в знаниях и сказать ему — нет дорогой, поскольку наш семейный бюджет страдает от дополнительных трат, ты не будешь получать карманные деньги/есть сладкое/покупать новые вещи. Ведь дети понятливы. Дайте им в руки тысячу рублей и скажите: эти деньги либо твои, либо репетитора. И ежедневно повторяйте — когда-нибудь дойдёт…

Вы для своего блага обязаны приучить его к труду, к слову «надо», иначе в старости услышите от него: «Не хочу ухаживать за тобой, мать».

#68548 2019-10-12 15:38:09

Анон

Анон пишет:

Вы не можете наказать ребёнка, наняв репетитора для удаления пробелов в знаниях и сказать ему — нет дорогой, поскольку наш семейный бюджет страдает от дополнительных трат, ты не будешь получать карманные деньги/есть сладкое/покупать новые вещи. Ведь дети понятливы. Дайте им в руки тысячу рублей и скажите: эти деньги либо твои, либо репетитора. И ежедневно повторяйте — когда-нибудь дойдёт…

:really:

#68549 2019-10-12 15:38:42

Анон

Анон пишет:

У неё, как и у многих преподов, есть счастливый билет. Только у неё он не совсем стандартный и каждый экзамен меняется. Один раз это было:

1. Какой любимый цвет Златопуста Локонса?
2. Какова тайная честолюбивая мечта Златопуста Локонса?
3. Каково, по вашему мнению, на сегодняшний день самое грандиозное достижение Златопуста Локонса?
И так далее и тому подобное. Последний, пятьдесят четвертый вопрос звучал так:
54. Когда день рождения Златопуста Локонса и каков, по вашему мнению, идеальный для него подарок?

#68550 2019-10-12 15:40:19

Анон

Анон пишет:

1. Какой любимый цвет Златопуста Локонса?

Анон, те же мысли просто  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума