Вы не вошли.
Да-да, именно поэтому в крестные зовут неверующих и некрещеных людей.
Чего?! Некрещеный не может быть крестным.
2. Дедушка - "здорово помогает", или "этот зверь, который уничтожит"? Если ей страшно оставить с ним мать, то почему не страшно оставлять собственного ребенка? Типа, этот сломается, она нового родит?
Можно досочинить что-то вроде "готов пить лекарства только ради внуков", но всё равно не сходится.
Анон пишет:Да-да, именно поэтому в крестные зовут неверующих и некрещеных людей.
Чего?! Некрещеный не может быть крестным.
Так когда обсуждаемую девушку в крестные позвали, она как раз некрещеной была и креститься не собиралась. Но это почему-то не смутило верующих родителей, так озабоченных духовным воспитанием и небесным спасением ребенка.
Мама ребёнка не особенно умна, но подруга-крестная выходит полной ебанашкой.
Мама ребенка не особенно верующая, скорее всего, и ей может быть похуй на такие подробности.
Кстати, а что, крещение не засчитывается, если у женщины месячные? То есть девушка некрещеной осталась? Или как?
Так когда обсуждаемую девушку в крестные позвали, она как раз некрещеной была и креститься не собиралась. Но это почему-то не смутило верующих родителей, так озабоченных духовным воспитанием и небесным спасением ребенка.
Не смутило, потому что
Она раздумывала, но в итоге решила окреститься сама и быть крестной.
А позвали, скорее всего, потому что она, как пишет автор, умная и добрая.
Казалась умной и доброй.
Не смутило, потому что
Она раздумывала, но в итоге решила окреститься сама и быть крестной.
Анон, религиозные родители не зовут в крестные умных и добрых, но не крещеных, да еще и сомневающихся, а стоит ли креститься. Таких зовут те, для кого крещение - малозначащий ритуал "на всякий случай".
Кстати, а что, крещение не засчитывается, если у женщины месячные? То есть девушка некрещеной осталась? Или как?
Это тебе к священнику надо обращаться за разъяснением.
(А вообще таких нарушений воз и маленькая тележка, потому что об этом правиле знают не все. Опять же, если экскурсионная группа едет, никто не спрашивает, есть у кого месячные или нет.)
Так когда обсуждаемую девушку в крестные позвали, она как раз некрещеной была и креститься не собиралась.
Недавно знакомую позвали быть крестной. ... Она была некрещенной. Она раздумывала, но в итоге решила окреститься сама и быть крестной.
То есть решение креститься она приняла добровольно и осознанно. Возможно, именно для того, чтобы устроить свой мини-протест.
То, что она этим сделает неприятно подруге, - пофиг.
почему-то не смутило верующих родителей
Как некрещеная, нежно обрабатываемая двумя верующими подругами, могу предположить, что логика примерно такая: сначала мы уговорим тебя чисто формально креститься, установив тем самым твою связь с богом, потом заинтересуем церковной жизнью, убедим, что твоя душа нуждается в спасении, что господь поможет, стоит только к нему обратиться - и ты постепенно уверуешь.
Самое прикольное, что они это делают из симпатии ко мне - переживают, что в ад попаду. Потому люблю их и терплю.
Анон пишет:Кстати, а что, крещение не засчитывается, если у женщины месячные? То есть девушка некрещеной осталась? Или как?
Это тебе к священнику надо обращаться за разъяснением.
Мне оно не настолько интересно, чтобы идти искать священников Но вдруг тут кто-то знает, раз уж это такой страшный грех.
Но вдруг тут кто-то знает, раз уж это такой страшный грех.
Страшнее там то, что крестилась она для галочки, умышленно нарушая правила церкви.
За неимением священников под рукой, порылся по православным сайтам. Там пишут, что сейчас все на усмотрение конкретного священника, единого запрета нет, могут разрешить и креститься, и крестить ребенка, могут запретить, в любом случае, крещение не отменяется и о страшных грехах тоже речи не идет.
даже если родители ребенка крестят не для галочки, ничего ни с ребенком, ни с крестной не случится из-за ее страшного греха
даже если родители ребенка крестят не для галочки, ничего ни с ребенком, ни с крестной не случится из-за ее страшного греха
Ты, небось, агностик или вообще - страшно написать! - атеист
Подруге 27, преподаёт в университете. У неё, как и у многих преподов, есть счастливый билет. Только у неё он не совсем стандартный и каждый экзамен меняется. Один раз это было:
1. Какого цвета у меня глаза.
2. Моё любимое слово-паразит.
3. В чем я была на первом занятии.
Парню попался. Ответил настолько в мельчайших подробностях, что подруга чуть не расплакалась. Так она и познакомилась с будущим мужем. Теперь делает вопросы не о себе - муж ревнует. Говорит, вдруг, кто лучше меня ответит.
Для кого счастливый, блядь? Для студента, который учил предмет, а не запоминал, в чем когда-то там была посторонняя ему баба?
У неё, как и у многих преподов, есть счастливый билет.
Что? В первый раз слышу про такую хрень. Такое реально у многих есть?!
У неё, как и у многих преподов, есть счастливый билет. Только у неё он не совсем стандартный и каждый экзамен меняется. Один раз это было:
Это какая-то мания величия или недоеб — ждать, что студенты будут уделять столько внимания ей лично, а не ее предмету.
Если этот ритуал совершен с нарушением, то верующая мать может сомневаться в том, что ребенок стал полноценным христианином и обретет спасение.
И надо подыгрывать её невежеству? Или всё-таки объяснить, что ритуалы - это мишура, а бог есть любовь?
Анон пишет:У неё, как и у многих преподов, есть счастливый билет.
Что? В первый раз слышу про такую хрень. Такое реально у многих есть?!
Ни разу не встречала. А у дочери у одного преподавателя есть, но там вопрос не про преподавателя, а просто можно ответить на любой, какой захочешь по предмету.
https://zadolba.li/story/30744
Да, раньше били, и все дети знали своё место и обязанности. Сейчас, для наказания достаточно сказать «отниму планшет», или «никаких сладостей». Т. е. чтобы наказать — лишить чего-то хорошего. Но что я вижу? Мамы особенно страдают тем, что балуют детей напропалую. Не хочешь идти в садик? Ладно, не ходи… Не хочешь идти играть на площадку? Пойдём в торговый центр. Не хочешь курицу? Давай хоть печеньки поешь…
Вы не можете наказать ребёнка, наняв репетитора для удаления пробелов в знаниях и сказать ему — нет дорогой, поскольку наш семейный бюджет страдает от дополнительных трат, ты не будешь получать карманные деньги/есть сладкое/покупать новые вещи. Ведь дети понятливы. Дайте им в руки тысячу рублей и скажите: эти деньги либо твои, либо репетитора. И ежедневно повторяйте — когда-нибудь дойдёт…
Вы для своего блага обязаны приучить его к труду, к слову «надо», иначе в старости услышите от него: «Не хочу ухаживать за тобой, мать».
Вы не можете наказать ребёнка, наняв репетитора для удаления пробелов в знаниях и сказать ему — нет дорогой, поскольку наш семейный бюджет страдает от дополнительных трат, ты не будешь получать карманные деньги/есть сладкое/покупать новые вещи. Ведь дети понятливы. Дайте им в руки тысячу рублей и скажите: эти деньги либо твои, либо репетитора. И ежедневно повторяйте — когда-нибудь дойдёт…
У неё, как и у многих преподов, есть счастливый билет. Только у неё он не совсем стандартный и каждый экзамен меняется. Один раз это было:
1. Какой любимый цвет Златопуста Локонса?
2. Какова тайная честолюбивая мечта Златопуста Локонса?
3. Каково, по вашему мнению, на сегодняшний день самое грандиозное достижение Златопуста Локонса?
И так далее и тому подобное. Последний, пятьдесят четвертый вопрос звучал так:
54. Когда день рождения Златопуста Локонса и каков, по вашему мнению, идеальный для него подарок?
1. Какой любимый цвет Златопуста Локонса?
Анон, те же мысли просто