Вы не вошли.
ребеночек должен был бы быть прикинутый и упакованный даже без вливаний в него сторонней семьи
Не, ну бывший мог быть и не очень теплым родителем. "Вот на квартиру дам, чтобы в конце месяца предъявила мне выписку банка, что деньги на месте. А одежду по знакомым поспрашивай, ребенку не нужны новые джинсы. Кино? Какое кино? Пусть телевизор посмотрит. Я в детстве никогда не был на аттракционах и ничего".
Отредактировано (2019-10-11 22:55:54)
Бывший, который дает бывшей несметные богатства и не контролирует ее траты
А кто сказал, что бывший не знал про весь план Иры и его это не устраивало? Мнение этого туманного бывшего вообще никак не обозначено. Мог и знать, что деньги копятся на квартиру ребёнка.
И вещи просто так выпрашивала, пусть девчачьи и б/у, зато бесплатно.
И? Открыть рот и сказать "Нет, я их продам на Авито" Валентине что мешало? Ира её тащемта не наёбывала даже, никуда эти вещи не перереализовывала, спрашивала для ребёнка и ребёнок их действительно носил.
Анон херову кучу детских вещей бесплатно раздал вообще мимокрокодилом, включая две коляски, потому что заморачиваться продажами тогда вышло бы хлопотней, чем итоговая прибыль. Может у тех мимокрокодилов миллиардные счета на каймановых островах, анону вот похуй, например, забрали ненужное и спасибо что забрали.
Через неделю она мне сообщает, что, когда она пошла креститься, у неё были месячные, и она ЗНАЛА, что в это время нельзя креститься, но специально пошла на это в протест против того, что женщин не должны притеснять по этому поводу, что это нормально и естественно. Донести до неё, какой это большой грех, я так и не смогла...
Ебаные веруньи! Запрет ходить в месячные в храм обусловлен древними временами, когда бабы носили юбки, и максимум могли что-то тряпкой подоткнуть! Чтобы не окропить храм кровью! Сейчас женщина может приходить в любой день!
Канада, еду в полупустом автобусе на работу. Со мной в салоне парень-латинос и две студентки-азиатки. Сижу у окна и вижу, как ко мне ползет оса. Отсаживаюсь от нее, она отлетает в сторону парня:— Соль-вода, соль-вода, — шепчет "латинос".— Это не помогает, ааа, блин, она летит сюда! — взвизгнули девчонки.— Че у вас там происходит? — спрашивает водитель.— ОСА! — орем мы хором.Полосатая засранка сделала еще круг по салону и вылетела. Видимо, ей надоели "эти русские иммигранты".
Дурачки какие-то. Все знают, что в таких случаях надо кричать не "соль-вода", а "огонь-вода, не тронь меня".
Ирочка то, Ирочка се... Через весь текст идет лютая зависть и "а чо так модно было". Можно не гульки гулять, а копить? Да не, сказки какие-то.
И вот знаете, не будет у меня мыслей, что семья копейки считает, если они все время сами с детьми развлекаются да еще и за племянника платят. Если сложные обстоятельства, два ребенка, ненавистная съемная хата, то какой вменяемый родитель будет выгуливать по аквапаркам чужого ребенка? А если регулярно зовут за свой счет, то все у них нормально. Хотят племянника порадовать - пожалуйста!
Да и муж там в загадочном состоянии пришел, скорее всего, потому что где деньги, Молли? В смысле осознал, сколько денег они весело прогуливают с шариками, а могли бы уже приличную квартиру снять.
Отредактировано (2019-10-11 23:35:18)
Недавно знакомую позвали быть крестной. Девушка современная, жила в Европе, умная, добрая. Она была некрещенной. Она раздумывала, но в итоге решила окреститься сама и быть крестной. Через неделю она мне сообщает, что, когда она пошла креститься, у неё были месячные, и она ЗНАЛА, что в это время нельзя креститься, но специально пошла на это в протест против того, что женщин не должны притеснять по этому поводу, что это нормально и естественно. Донести до неё, какой это большой грех, я так и не смогла...
Её вроде не под угрозой смерти заставляли крестной становиться. Она знала про существующие правила, что для людей это важно, но совершила вот такую ебанину. Это как ортодоксального еврея втихую свининой накормить. Кем она себя возомнила? Мартином Лютером? Она просто дура, которая сделала неприятно своим знакомым.
Это как ортодоксального еврея втихую свининой накормить
Ну да, такой же СТРАШНЫЙ ГРЕХ. Макаронный монстр накажет.
Она просто дура, которая сделала неприятно своим знакомым.
Что она дура, это без вопросов. Люди, которые позвали ее в крестные, тоже не особо умные, сдается мне. Ну или такие "верующие", которые крестятся, чтобы ребенок не болел, а в этом случае пофиг. С точки зрения церкви, ребенок крещен и все ОК (все-таки таинство исполняют не крестные), с точки зрения родителей, у ребенка теперь есть дополнительная типа-родня, сама дева может радоваться собственной глупости.
Бля, специально покреститься, чтобы стать крестным, при этом не являясь верующим... Нахуа? Месячные на этом фоне меркнут.
В знак протеста, сказали же. Вот у анона в интернете припекло - значит есть эффект.
Мой вопрос относился скорее к еврею и свинине)
Анон пишет:Не накажет, просто зачем?
В знак протеста, сказали же. Вот у анона в интернете припекло - значит есть эффект.
И кто знает об этом охуительном протесте кроме её знакомой? Она ж не выложила его в интернетики, батюшку в него мордой не ткнула, до сведения начальства РПЦ не довела. Какой же это протест? Припиздь обыкновенная.
Бывший, который дает бывшей несметные богатства и не контролирует ее траты - это какой-то алень с карикатур антибабовцев.
"Одни ужасаются, что кто-то тратит дикие деньги, а другие смеются, что кто-то считает эти деньги дикими."
Для правдоподобности можно считать, что там сколько-то алиментов, а сколько-то заработка Иры, который оказался выше ожидаемого. И все складывалось в кубышку. Зато теперь ребенок подрос, а такая значительная статья затрат отвалилась, и не нужно тратиться ни на съем, ни на ипотеку. Только на вторую квартиру копить )
Анон пишет:Анон пишет:Не накажет, просто зачем?
И кто знает об этом охуительном протесте кроме её знакомой? Она ж не выложила его в интернетики, батюшку в него мордой не ткнула, до сведения начальства РПЦ не довела. Какой же это протест? Припиздь обыкновенная.
По скромному мнению анона, такой "протест" - подлость по отношению к подруге.
Живем с мужем вместе почти 5 лет в одном доме с моим родителями. У нас растет ребенок, бабушка с дедушкой здорово нам помогают. Да и бытовых разногласий нет. Со стороны у нас вообще идеальная советская семья! Но есть одна страшная тайна: отец болен шизофренией... и это сущий ад. Уйти с мужем и ребенком жить отдельно и бросить маму наедине с этим зверем я не могу - он ее попросту уничтожит.
Чего?
Мне хотелось бы вернуться к этой истории. Здесь царапает два момента:
1. То, что дочка пытается поиграть в спасателя с мамой. Подумалось, что может влиять такой момент, что дети воспринимают родителей как данность. И свое материальное положение как данность, и само свое существование (хотя здесь есть варианты). И бывает, что кооперируются с одним родителем против другого, типа, он мешает им жить хорошо и счастливо. Переносят это детское восприятие на родителя. Но не учитывают, что родитель родителю ровня, это он выбрал второго в сожители, возможно, еще до появления ребенка, или после, но осознанно. И он может по своим причинам или продолжать с ним быть, или расстаться. Помочь родителю отделиться - это одно. А спасать одного от другого - это другое.
2. Дедушка - "здорово помогает", или "этот зверь, который уничтожит"? Если ей страшно оставить с ним мать, то почему не страшно оставлять собственного ребенка? Типа, этот сломается, она нового родит?
Хотя, уже разбиралась такая позиция, и ответ на нее - что если женщины (в данном случае) попытаются что-то сделать, то мужик их убъет, или кого-то из них, поэтому нужно жить с ним вместе и старательно его ублажать. Авось так вреда меньше будет.
а такая значительная статья затрат отвалилась, и не нужно тратиться ни на съем, ни на ипотеку. Только на вторую квартиру копить )
да и в таком разе подарков дороже шоколадки родственникам не обломится.
Анон пишет:а такая значительная статья затрат отвалилась, и не нужно тратиться ни на съем, ни на ипотеку. Только на вторую квартиру копить )
И хорошо, может они тоже перестанут выкидывать деньги на шарики и дорогие подарки и начнут копить.
А почему должно обламываться больше? Человек умеет считать деньги, у неё учиться надо!
По скромному мнению анона, такой "протест" - подлость по отношению к подруге.
А подругу-то как это касается?
Анон пишет:По скромному мнению анона, такой "протест" - подлость по отношению к подруге.
Вообще-то это подругиного ребенка крестили и ее это касается больше всех.
Для верующего человека ритуал крещения очень важен, это одно из главных религиозных таинств. Если этот ритуал совершен с нарушением, то верующая мать может сомневаться в том, что ребенок стал полноценным христианином и обретет спасение.
Можно не разделять убеждения других, но самоутверждаться по приколу за их счет в важных для них вопросах - гадость.
Апдейт. То, что мамаша там дура, раз некрещеную знакомую позвала в крестные матери, - факт неопровержимый.
Отредактировано (2019-10-12 12:43:33)
Для верующего человека ритуал крещения очень важен, это одно из главных религиозных таинств. Если этот ритуал совершен с нарушением, то верующая мать может сомневаться в том, что ребенок стал полноценным христианином и обретет спасение
Да-да, именно поэтому в крестные зовут неверующих и некрещеных людей.
И почему ребенка подругин-то? Она пишет, что девушку позвали быть крестной, но не пишет, что это она сама позвала.
Анон пишет:По скромному мнению анона, такой "протест" - подлость по отношению к подруге.
Попу в церкви об своем "протесте" подруга ни словечка не сказала, он о нем и не узнал, ЛОЛ. Зато подруге растрепала, какая она вся из себя нитакая.