Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#68426 2019-10-11 20:16:40

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

В то же время, Ира могла бы не поощрять брата, когда он после кино тащит всех в кафе или оплачивает не только билет в кино, но и шарики, и попкорн, и мороженое. Как бы, язык не отвалился бы сказать "нет, спасибо, мне/сыну это не нужно".

От халявы отказываться? Зачем?

#68427 2019-10-11 20:17:16

Анон

Анон пишет:

Возможно, что и речь об алиментах или доходах Иры даже не заходила. Если заходила, и Ира врала, то это не очень хорошо. Но право она имеет, потому что это личная информация, ее лично дело. Она могла даже бояться сглазить, и не рассказывать. И "деньги любят тишину" тоже.

Врала, анон. Прямым текстом - "нету денег, мы бедные, до субботы бы дожить". Вот все родственники и пытались помочь беднойнищастной голодающей матери-одиночке с ребенком "без дннег вообще", продукты покупали за свои бабки,  развлекали. А Ирочка хихикала себе в рукав, что нашла лохов, а денежка копится.
Если бы честно сказала про алименты или что деньги есть, так две семьи бы не кормили вскладчину и вещи не дарили бы, не покупали бы в подарок, да и свои старые "девчачьи" продавали бы например на авито, а не на мальчика бы по просьбе Ирочки отдавали бы. И может и на свою квартирку бы  "лохи"  эти денежки откладывали.
А так это хитрожопая аскающая пиявка.

Отредактировано (2019-10-11 20:20:39)

#68428 2019-10-11 20:23:22

Анон

Анон пишет:

хитрожопая аскающая пиявка

С хитрожопой согласен полностью, но где она аскала? Валентина с семьей радостно играли в благотворительность и помогали бедной родственнице, пока сами куковали на съеме. У Ирочки мозгов побольше, она озаботилась квартирой, а не кафешками.

#68429 2019-10-11 20:23:32

Анон

мне больше всего интересно, что там за бывший такой, что платит дохуищи, скажем прямо, но ни разу не пришел посмотреть, как его дитка живет при этом :lol:
а вообще фанфик странный. люди, которые живут на херовом съеме с двумя детьми, при всей жалобности и несчастности Ирочки ооочень вряд ли будут регулярно выводить чужую диточку кататься на всех аттракционах с шариками, попкорном и кафе. это ваще не дешево.

#68430 2019-10-11 20:25:26

Анон

Анон пишет:

В то же время, Ира могла бы не поощрять брата, когда он после кино тащит всех в кафе или оплачивает не только билет в кино, но и шарики, и попкорн, и мороженое. Как бы, язык не отвалился бы сказать "нет, спасибо, мне/сыну это не нужно".

Анон  :facepalm:  В нормальных семьях помогают не только нищим.

#68431 2019-10-11 20:26:07

Анон

Анон пишет:

У Ирочки мозгов побольше, она озаботилась квартирой, а не кафешками.

Анон, вот ответь мне, я уже одного спрашивала, к тебе бы такая присосалась с мозгами, тебе бы как? Или тут все хитрожопей хитрожопых с ними бы никогда. Но все же?

#68432 2019-10-11 20:26:13

Анон

Анон пишет:

Врала, анон. Прямым текстом - "нету денег, мы бедные, до субботы бы дожить". Вот все родственники и пытались помочь беднойнищастной голодающей матери-одиночке с ребенком "без дннег вообще".

Такое ощущение, что кто-то очень хочет сегодня спровоцировать срач, поэтому усиленно передергивает и даже, не стесняясь, сочиняет подробности, которых в истории не было.  :lol:

#68433 2019-10-11 20:26:52

Анон

Анон пишет:

В нормальных семьях помогают не только нищим.

Односторонне или другу другу?

#68434 2019-10-11 20:27:49

Анон

Анон пишет:

ну Ирочка что-то не разбежалась ни им помогать, ни на собственного ребенка потратиться. где она "нормальная семья"?

Отредактировано (2019-10-11 20:28:08)

#68435 2019-10-11 20:28:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Ирочки мозгов побольше, она озаботилась квартирой, а не кафешками.

Анон, вот ответь мне, я уже одного спрашивала, к тебе бы такая присосалась с мозгами, тебе бы как? Или тут все хитрожопей хитрожопых с ними бы никогда. Но все же?

Так это не она присосалась, это ее старательно тянули на все развлекухи, "не давая кошелек открыть". Объясни, каким образом она может "присосаться"?

#68436 2019-10-11 20:28:49

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что кто-то очень хочет сегодня спровоцировать срач,

Ну скучно же.  :girly:  вон в теме самадура со своей мерисьей такие не бодрые

#68437 2019-10-11 20:29:31

Анон

Анон пишет:

мне больше всего интересно, что там за бывший такой, что платит дохуищи, скажем прямо, но ни разу не пришел посмотреть, как его дитка живет при этом

Подозреваю, что у сына в этом фанфике не все так плохо, как виделось Валентине, которой розовая шапка на мальчике кошмар. Брать детские вещи у друзей и родственников норма и для небедных, дети растут быстро, иногда отдают одежду, которую даже не надели ни разу. Голодные глаза на фудкорте у ребенка тем более не признак голодающего, дофига людей не кормят детей фастфудом принципиально.

#68438 2019-10-11 20:29:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну Ирочка что-то не разбежалась ни им помогать, ни на собственного ребенка потратиться. где она "нормальная семья"?

Так она их и не звала в кино или парк. Да и сама не напрашивалась.

#68439 2019-10-11 20:30:45

Анон

Анон пишет:

какая молодец. в этом ее помощь и состоит?

#68440 2019-10-11 20:30:58

Анон

Анон пишет:

Так это не она присосалась, это ее старательно тянули на все развлекухи, "не давая кошелек открыть".

Плюс один. И я б на месте Валентины отвалился уже на этапе «до субботы дожить надо». я понимаю толстые намеки.

#68441 2019-10-11 20:32:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какая молодец. в этом ее помощь и состоит?

Да. Она не зовет их в кино, поэтому они могут с чистой совестью не тратиться на кино (шарики, попкорн и т.п.), а отложить деньги на квартиру. Так, глядишь, тоже накопили бы. Хотя бы на переезд.

#68442 2019-10-11 20:33:59

Анон

Анон пишет:

Так это не она присосалась, это ее старательно тянули на все развлекухи, "не давая кошелек открыть". Объясни, каким образом она может "присосаться"?

Ее тянули, она тянулась.  Они типа не понимала, из-за чего ей не давали кошелек открыть, вот таким образом и присосалась.

#68443 2019-10-11 20:36:58

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что у сына в этом фанфике не все так плохо, как виделось Валентине, которой розовая шапка на мальчике кошмар. Брать детские вещи у друзей и родственников норма и для небедных, дети растут быстро, иногда отдают одежду, которую даже не надели ни разу. Голодные глаза на фудкорте у ребенка тем более не признак голодающего, дофига людей не кормят детей фастфудом принципиально.

Плюсую. По тексту фанфика ничего особенно ужасного в положении мальчика не видно.

Анон пишет:

И я б на месте Валентины отвалился уже на этапе «до субботы дожить надо». я понимаю толстые намеки.

Вот-вот. Скажи "ой как жалко, в другой раз тогда" и все, проблема решена. можно смело откладывать на квартиру.
И вообще, аноны. Бывают люди, которые так хотят облагодетельствовать и побыть щедрыми, что фиг отобьешься. Может, семейство Валентин как раз из этой породы.

Отредактировано (2019-10-11 20:37:20)

#68444 2019-10-11 20:38:59

Анон

Люди, которые, выбирая между обеспечением базовых потребностей своих детей (жизнь в нормальном жилье) и кафешек для племянника, выбирают племянника, у меня как-то не вызывают хороших чувств. Ну и спрашивать всегда нужно, нужны ли деньги там. Тогда хотя бы можно будет обвинить ирочек, что они врали, а это куда более черно-белая ситуация, и можно будет даже попросить вернуть деньги.

#68445 2019-10-11 20:39:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ее тянули, она тянулась.  Они типа не понимала, из-за чего ей не давали кошелек открыть, вот таким образом и присосалась.

Эээ, нет, анон. Если ты не хочешь кого-то звать с собой или платить за него, ты не зовешь и не платишь. Если хочешь, то зовешь и платишь. Все эти маразматические игры в "я тебя типа угощаю, но ты должен отказаться, иначе ты пиявка и жадина" - в топку.

#68446 2019-10-11 20:39:36

Анон

Анон пишет:

Прямым текстом - "нету денег, мы бедные, до субботы бы дожить". Вот все родственники и пытались помочь беднойнищастной голодающей матери-одиночке с ребенком "без дннег вообще", продукты покупали за свои бабки,  развлекали. А Ирочка хихикала себе в рукав, что нашла лохов, а денежка копится.

+1! Разводила она их козырно много лет.

#68447 2019-10-11 20:41:50

Анон

Анон пишет:

Врала, анон. Прямым текстом - "нету денег, мы бедные, до субботы бы дожить". Вот все родственники и пытались помочь беднойнищастной голодающей матери-одиночке с ребенком "без дннег вообще".

Это ты врешь, анон. Прямым текстом. Понятно, что вбрасываешь, но потоньше бы.

#68448 2019-10-11 20:49:33

Анон

Валентина с мужем явно не умеют экономить и урезать траты, и предохраняться тоже, поэтому квартиры у них не было бы и без Иры. Но теперь Ира дала им возможность чувствовать себя жертвами судьбы — если б они не брали ее с собой в кафе, уже во дворце жили бы, но они слишком добрые. Так что все в выигрыше, а Ира еще и при квартире.

#68449 2019-10-11 20:58:40

Анон

Да ясен хер, Ира их не на бешеные тыщи их разорила, но согласитесь, она старательно педалировала образ нищей бедняжки, сидя на бешеных тыщах. Я бы тоже охуела.

Отредактировано (2019-10-11 21:00:00)

#68450 2019-10-11 21:01:39

Анон

Анон пишет:

она старательно педалировала образ нищей бедняжки, сидя на бешеных тыщах

Мать-одиночка без собственного жилья и есть почти что нищая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума