Вы не вошли.
Анон пишет:- честно говоря, мне видно очень.
Тебе видно те вещи, которые не заношены и плохо сохранились. Все остальные ты просто считаешь новыми, не зная, сколько они хранились и кто их раньше носил.
А изменения моды ты не учитываешь? Она, конечно, возвращается, но все же... И что-то мне подсказывает, что шмот ТС не из разряда вечной классики. Которая на девочке-подростке не всегда уместна.
Ну разве что она имела в виду джинсы...
Отредактировано (2019-10-05 22:59:15)
...которые кроме классических моделей тоже понятно примерно какие, ибо даже формат дырок меняется.
Фурнитура, швы, ткань - это правда очень заметно. Плюс комбинирование чужих вещей - одно дело ходить самому по стокам и мучительно выискивать конкретное под себя - а другое когда это делает пусть родной, но другой человек.
Аноны, я не говорю что все как я или как другой анон - видят и оценивают и чувствуют себя некомфортно. Но мы тоже есть и реальны.
А изменения моды ты не учитываешь? Она, конечно, возвращается, но все же... И что-то мне подсказывает, что шмот ТС не из разряда вечной классики. Которая на девочке-подростке не всегда уместна.
И опять мы возвращаемся к тому, что все должны следить за изменениями моды и стремиться непременно ей соответствовать?
Фурнитура, швы, ткань - это правда очень заметно.
Обожи, крой проймы ТМ (или как там было) снова с нами
И опять мы возвращаемся к тому, что все должны следить за изменениями моды и стремиться непременно ей соответствовать?
Анон, ну если я напялю отлично сохранившийся праздничный мамин пиджак, который мне по размеру, будет отлично видно, что он родом из конца 80х: эти подкладные плечи, эти рукава, ооо... Фурнитура, да. Ну ок, пуговицы несложно другие пришить.
Верю, что конкретно человеку может быть похуй. А вот окружающие заметят, не все, но многие. Да в принципе достаточно одной языкатой Сраки, чтобы если не самооценку убить, так настроение испортить.
будет отлично видно, что он родом из конца 80х: эти подкладные плечи, эти рукава, ооо...
Так щас как раз в моде выглядеть как цыпа из 80-х и бомж из 90-х.
Но вообще аноны свои страдашки из 90-х зачем-то переносят на современных зумеров. У этих ребят другие показатели крутости.
Отредактировано (2019-10-05 23:26:52)
будет отлично видно, что он родом из конца 80х: эти подкладные плечи, эти рукава, ооо...
Так щас как раз в моде выглядеть как цыпа из 80-х и бомж из 90-х.
Не во всех кругах.
Верю, что конкретно человеку может быть похуй. А вот окружающие заметят, не все, но многие. Да в принципе достаточно одной языкатой Сраки, чтобы если не самооценку убить, так настроение испортить.
Не все люди столь чувствительны к мнению тетьСрак, даже если так случится, что они попадутся на пути и не смогут придержать язык. Но мне интересно, с чего ты взял, что там непременно пафосный праздничный пиджак из 80-х, а не банальные повседневные джинсы/свитер, юбка/рубашка из десятых?
Я чота в ахуе, сколько здесь собралось нитаких, для которых норма - заставлять девочку-подростка носить чужие обноски.
Чтобы дочка маленькая никогда ничего не за кем не донашивала пок пок пок
Я чота в ахуе, сколько здесь собралось нитаких, для которых норма - заставлять девочку-подростка носить чужие обноски.
+1
и то что каким-то анонам норм и лучше книжка почему-то очень тётьсрачно звучит - они явно считают лучше как они видят, хотя тут не один анон отписался, которым не норм. А допустить что девочке подростку это внезапно важно? Ну, обычная там девочка.
Но мне интересно, с чего ты взял, что там непременно пафосный праздничный пиджак из 80-х, а не банальные повседневные джинсы/свитер, юбка/рубашка из десятых?
Я утрировал, анон, в ответ на заявление другого анона, что разницы никто не увидит.
Ну и так: у меня две младшие родственницы, 13 и 15 лет. Обе из небогатых семей. Так вот им лучше дешманские мейд ин чайна кроссовки, но модные, чем добротные ботинки из магазина белорусской обуви. Всего остального это тоже касается.
Не, нужда прижмет, и бабкину юбку напялишь, но пока все не настолько плохо.
Отредактировано (2019-10-05 23:50:25)
Хм, а откуда взялись "обноски" и "заставлять"?
и то что каким-то анонам норм и лучше книжка почему-то очень тётьсрачно звучит - они явно считают лучше как они видят, хотя тут не один анон отписался, которым не норм. А допустить что девочке подростку это внезапно важно? Ну, обычная там девочка.
Правильно, анон. Ну какие могут быть книжки? Она же девочка! Юбочки, каблучки, помада, причесочка красивая, что еще нормальной девочке надо?
Так мамаша сама с упоением описывает, как почти неношеные блузочки без катышков несколько лет висели в шкафу.
Правильно, анон. Ну какие могут быть книжки? Она же девочка! Юбочки, каблучки, помада, причесочка красивая, что еще нормальной девочке надо?
У тебя что-то личное?
Либо книжки, либо каблучки? А с помадой и причёской книжки уже читать нельзя, можно только в высокодуховном секонде?
как почти неношеные блузочки без катышков несколько лет висели в шкафу.
И чо?
Анон пишет:Правильно, анон. Ну какие могут быть книжки? Она же девочка! Юбочки, каблучки, помада, причесочка красивая, что еще нормальной девочке надо?
У тебя что-то личное?
Либо книжки, либо каблучки? А с помадой и причёской книжки уже читать нельзя, можно только в высокодуховном секонде?
Это у тебя, анон, что-то личное. Можно, все можно. Можно книжки без помады, можно помаду без книжек, можно все вместе, можно вообще ничего из этого. Об этом тебе с самого начала аноны и твердят - люди разные, даже если они подростки. И странно считать, что дети там непременно страдают, и их точно заставляют, швыряя в лицо покрытые молью обноски. Вот это и есть личное, которое ты зачем-то тащишь в историю не про тебя.
Отредактировано (2019-10-06 00:14:56)
Вообще, лично анон будучи подростком, больше обрадовался бы новой футболке с Hаруто или черепом, чем маминой блузке без катышков, а книжку бы и на планшете почитал. Но видимо я прост быдланом рос.
Так мамаша сама с упоением описывает, как почти неношеные блузочки без катышков несколько лет висели в шкафу.
Погодите, это было про школьную форму:
Кстати, в этом году я покупала только спортивную форму, колготки и обувь, а остальное (блузки-сарафаны-юбки) уже было мной собрано заранее, неношеное или мало ношеное, без катышков и застиранностей, да. Да, висело в шкафу. Да, несколько лет.
(Не знаю, где она добыла не убитую ношеную форму. Ну разве кто-то очень быстро рос и толком не поносил вещи.)
А про шмот вот что:
Одно время я пыталась покупать одежду через интернет. Ни разу не получила вещь подходящего размера и плюнула на это дело. Теперь то, что мне было мало́, дождалось старшей дочери, а то, что велико — увеличения моего веса.
И
А я только что приобрела классную футболку дочке за 50 рублей
И странно считать, что дети там непременно страдают, и их точно заставляют, швыряя в лицо покрытые молью обноски.
Анон, если ты не страдаешь от обносков, не значит, что все такие же высокодуховные как ты. Сам говоришь, люди разные.
Ну не знаю, я когда подростком был, не любил платья-юбочки-блузочки, да и по магазинам за новым шмотьем ходить ненавидел - если бы меня мать не вытаскивала насильно, я бы продолжал ходить в трехлетней футболке еще и четвертый год. Впрочем, одежду мне покупали на мой вкус, так что тут все было хорошо Так вот, даже притом, что шоппинг вызывал у меня нервный тик, чужие шмотки вызывали у меня отвращение. Потому что они были чужие, блин. Их кто-то носил до меня, возможно, даже долго носил, и неважно, как хорошо они сохранились и сколько раз были постираны. А мне периодически передавали вещи от старшей двоюродной сестры (тетя хотела как лучше, но
)
И я чот думаю, что многим, кто не живет в крайней бедности, донашивать за чужими людьми может быть неприятно. Именно поэтому, а не потому что мамины/сестричкины/бабушкины юбки-кофты "немодные" или "все девочки хотят платьица и красивенько".
Отредактировано (2019-10-06 00:14:47)
Да там что угодно может быть, о чем вы сретесь? Подростку может быть норм или не норм, пов подростка там нет и не будет.
А кому-то не неприятно, анон. Мне вообще пофиг, кто ностл, я с удовольствием забираю чужие вещи и свои даю поносить. Не все одинаково брезгливы.
Одно время я пыталась покупать одежду через интернет. Ни разу не получила вещь подходящего размера и плюнула на это дело. Теперь то, что мне было мало́, дождалось старшей дочери, а то, что велико — увеличения моего веса
Ага, то есть никаких пиджаков-обносков из 80-х, а новые неизвестные вещи, заказанные через интернет и не подошедшие по размеру.