Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#67926 2019-10-05 13:53:54

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

6 книжных шкафов это немного, если имеется в виду стандартный книжный стеллаж. У нас как раз шесть таких на две комнаты, я не могу даже сказать что это большая библиотека, и места они не так много занимают.
Вообще, хорошо изданные бумажные книги это каеф  :love: Но скупать их в ситуации "две блузки у самой, дети ходят в секондхэнде", конечно, не надо.

#67927 2019-10-05 13:54:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://zadolba.li/story/30684
Ежедневное вспоможение ему подавай, блядь. А по факту - обслуживание. За обслуживание, так и быть, получишь в награду бриллиантовую ерундовину и ужин в рэсторане.

раз в 10 лет;)

Ну он прав, если его дама хочет оплаты ее учебы, жить на его зарплату (а не
складываться), то стоит мужику и борщи варить, и не пинать по поводу немытой чашки.
А вот потом начался лютый бред и залезание в бутылку насчет "сантехника за твой счет" и "купил мою половину еды, а ты как хочешь". Мдя.

Отредактировано (2019-10-05 13:56:07)

#67928 2019-10-05 13:56:17

Анон

Анон пишет:

А если девушка не хочет такой довесок, а хочет усвистать куда-либо, то что делать матери? Наверное, идти в соц. службу, и как-то решать там вопрос? Что ей там могут предложить?

Койкоместо в доме-интернате, если она уже пенсионного возраста.

А так... если возраст предпенсионный, то либо няня, либо домработница с проживанием. Других вариантов нет.

Отредактировано (2019-10-05 13:59:53)

#67929 2019-10-05 14:17:21

Анон

Анон пишет:

с нами хуйни не произойдет,

Такой хуйни не произойдёт, у меня хватает мозгов , чтобы самому зарабатывать, а не сидеть на птичьих правах, выпрашивая деньги на прокладки у партнёра.

#67930 2019-10-05 14:23:05

Анон

Анон пишет:

А так... если возраст предпенсионный, то либо няня, либо домработница с проживанием.

Она же заболела, физическую работу нельзя, за детьми не уследит.
Наверное, койко-место норм вариант, если молодые не раскошелятся. Но, наверное, раскошелятся, подвинут свои планы. Выплатят еще одну ипотеку.

#67931 2019-10-05 14:26:47

Анон

Анон пишет:

Хм, если бы муж анону выкатил, что он будет собирать себе на квартиру, а то у него нет, а вдруг мы разведемся,  я бы сильно удивился.

А я бы не удивился... Когда у человека есть свое личное жилье, которое он не обязан ни с кем делить - это хорошо.

#67932 2019-10-05 14:27:54

Анон

Анон пишет:

Хм, если бы муж анону выкатил, что он будет собирать себе на квартиру, а то у него нет, а вдруг мы разведемся,  я бы сильно удивился.

А как нужно поступать в такой ситуации по твоему мнению? Не обязательно самому собирать, если ты заботишься о муже, то можешь сам ему купить. Или нужно довериться тебе, что без жилья ты его не оставишь, если надоест или перестанет устраивать? Например, изменил он тебе, а ты обиделся, и тут же ему квартирку.

Мне видится, что только самому себе обеспечивать (не важно, за чей счет), пока не постарел.

#67933 2019-10-05 14:27:56

Анон

Анон пишет:

Ежедневное вспоможение ему подавай, блядь. А по факту - обслуживание. За обслуживание, так и быть, получишь в награду бриллиантовую ерундовину и ужин в рэсторане.

Это какой-то Павел Стандзонь на максималках =D

#67934 2019-10-05 15:55:37

Анон

А я бы на месте дочки той Валентины подумала, а стоит ли оставаться с мужиком, у которого срака разрывается от мысли, что партнер может оказаться проблемным и не даст ему исполнить охуительную программу по воспроизводству населения в ближайшие пару лет. Ну типа она уже побывала в истории, где папаша ее выкинул нахуй, когда она перестала его интересовать, зачем такое повторять.

Отредактировано (2019-10-05 15:56:30)

#67935 2019-10-05 16:14:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это какой-то Павел Стандзонь на максималках =D

Чую, что гладь он стрелки на брюках, как кукарекает, вари борщ на неделю и мясо ставь, у него не было бы времени строчить свое нытье в интернетиках. Да и претензий к нему бы не было со стороны жены, или подружки.

#67936 2019-10-05 16:21:18

Анон

Анон пишет:

Вообще, хорошо изданные бумажные книги это каеф  :love: Но скупать их в ситуации "две блузки у самой, дети ходят в секондхэнде", конечно, не надо.

Почему? Если ее и детей это устраивает, то свои деньги могут тратить, на что угодно же. Семья там явно не бедствует, просто приоритеты трат вот такие.

#67937 2019-10-05 16:22:04

Анон

Анон пишет:

что партнер может оказаться проблемным и не даст ему исполнить охуительную программу по воспроизводству населения в ближайшие пару лет

А почему пару лет? Думаешь, за пару лет они за мамино жилье расплатятся? Свою ипотеку вон 7 лет платили.

#67938 2019-10-05 16:23:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я бы не удивился... Когда у человека есть свое личное жилье, которое он не обязан ни с кем делить - это хорошо.

Вообще обязан, нажитое в браке. Так что даже половину комнаты в коммуналке придётся делить, если что.

#67939 2019-10-05 16:25:53

Анон

Анон пишет:

Чую, что гладь он стрелки на брюках, как кукарекает, вари борщ на неделю и мясо ставь, у него не было бы времени строчить свое нытье в интернетиках.

потому что ни один человек, занимающийся своим бытом, никогда не пишет в интернетиках? :lol:

#67940 2019-10-05 16:34:58

Анон

Анон пишет:

Вообще обязан, нажитое в браке. Так что даже половину комнаты в коммуналке придётся делить, если что.

Поэтому если в браке - то две комнаты. Или развестись, оформить, потом снова зарегистрироваться. Не знаете, есть какие-то ограничения по срокам для таких операций? Можно еще подарком, но это ненадежно.

Если партнер самой идеи личного жилья не понимает, то только разводиться, видимо. До того, как начал копить.
Может, я не права, и есть еще какие-то варианты?

#67941 2019-10-05 16:51:18

Анон

А почему пару лет? Думаешь, за пару лет они за мамино жилье расплатятся? Свою ипотеку вон 7 лет платили.

Если говорить про цифры, то комната в коммуналке стоит меньше,  за прошедшие 7 лет они должны начать получать больше, а мамка не лапчатая, и если найдет какую-то работу, то ясен красен, попытается слезть максимально с шеи.
А чисто по-человечески, вопрос в другом. Маму мужа внезапно может схватить деменция и она в таком состоянии способна дожить до 90 лет. Муж может заболеть спидораком, ради лечения которого можно влезть в долги на много лет и не факт, что он от спидорака поправится и придет в норму. Будущий ребенок может родиться инвалидом.
Жизнь полна дерьма, пытающегося тебя уничтожить, и если в браке есть твои проблемы и чужие проблемы, а не ваши общие, то вкладываться в этот брак как-то опасливо.

Отредактировано (2019-10-05 17:02:15)

#67942 2019-10-05 17:18:48

Анон

Анон пишет:

Ни черта подобного. Ей 57 сейчас это значит что в 18 году ей было уже 56. То есть  она год получала эту саму мизирную пенсию. Потому что в РФ можно и пенсию оформить и остаться на своем рабочем месте.

А еще нужно иметь минимальный страховой стаж и баллы, иначе на пенсию по возрасту не выйти, а раз героиня истории нигде не работала долго, то у нее просто может стажа или баллов не хватать. Социальная пенсия у нас в 70 лет.

Анон пишет:

А я бы на месте дочки той Валентины подумала, а стоит ли оставаться с мужиком, у которого срака разрывается от мысли, что партнер может оказаться проблемным и не даст ему исполнить охуительную программу по воспроизводству населения в ближайшие пару лет. Ну типа она уже побывала в истории, где папаша ее выкинул нахуй, когда она перестала его интересовать, зачем такое повторять.

Содержать чужую родительницу и купить ей квартиру это не просто проблемный партнер, а партнер который ставит жирный крест на нормальной жизни человека со средним доходом, с таким партнером можно оставаться только от очень большой любви или если сам такой же проблемный.

#67943 2019-10-05 17:28:41

Анон

Анон пишет:

Содержать чужую родительницу и купить ей квартиру это не просто проблемный партнер, а партнер который ставит жирный крест на нормальной жизни человека со средним доходом, с таким партнером можно оставаться только от очень большой любви или если сам такой же проблемный.

"Жениться нужно на сироте!"(с)

#67944 2019-10-05 17:30:19

Анон

Анон пишет:

Какая должна быть квартира, чтобы уместить в ней шестерых человек, четырех кошек, собаку и ещё шесть шкафов с книгами?

Четырешка в 87м, например)
Правда, нас пятеро и кошка одна, зато собаки две большие. И шкафов семь, не считая полок и антресолей.
Так-то я давно на цифру перешел, но иногда не могу удержаться, чтобы не купить особенно хорошее издание в бумаге.
А если там дети, то тем более.

Хотя в целом тетка производит впечатление личинки хордерши. Ладно пеленки и одежда для мелких, они растут быстрее, чем она снашивается. Но старшенькой какое-то говно, ждавшее... сколько? Лет десять минимум? Ну э...

#67945 2019-10-05 17:31:33

Анон

Так и содержать больного мужа и лечить его - это не просто проблема, это прямо крест на себе, если доход не выше крыши. А уж если больного ребенка эта дура родит, ууу (ну чо ожидала, зачем нужен больной ребенок, мужская натура нежная, не выдержит стресса)! Короче, нахуй такого партнера, лучше уж без него, хоть ни на кого не рассчитываешь, не обидно.

#67946 2019-10-05 17:38:16

Анон

Анон пишет:

Почему? Если ее и детей это устраивает, то свои деньги могут тратить, на что угодно же. Семья там явно не бедствует, просто приоритеты трат вот такие.

Я просто не верю в ситуацию, когда детей такое устраивает. Маленьких да, им любая одежда годится, но девочка подросток или старшеклассница? В мамкиных пыльных шмотках? Это время, когда у человека уже свой вкус и стиль формируются, носить чужое неинтересно и неприятно, даже если оно еще прилично выглядит.

#67947 2019-10-05 17:57:40

Анон

Анон в своей старой квартире отыскал старые свитера, потому что не рассчитал продолжительность поездки, а погода испортилась. Не знаю, кому как и что у автора задолбашки за одежда, но это "привет из нулевых" в большинстве случаев видно (как анон убедился). Но это временно, не рассчитал, бывает. Приеду домой и буду носить нормальное. А на постоянной основе подростку? Разве что у мамки там идеальный вкус.

#67948 2019-10-05 18:04:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто не верю в ситуацию, когда детей такое устраивает. Маленьких да, им любая одежда годится, но девочка подросток или старшеклассница? В мамкиных пыльных шмотках? Это время, когда у человека уже свой вкус и стиль формируются, носить чужое неинтересно и неприятно, даже если оно еще прилично выглядит.

А я более чем верю. Не все подростки одинаковые, дофига высокодуховных, "какая разница, сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парижу" и вот это вот все. "Деньги на книжки, а не на тряпки" — вполне подростковый способ быть нитаким, особенно если в этом ключе воспитали.

Отредактировано (2019-10-05 18:05:15)

#67949 2019-10-05 18:05:38

Анон

Конечно, девочка-подросток хочет новых красивых вещей, а её заставляют носить говно мамонта, ашанотряпки, которыми даже нищие брезгуют и донашивать чужое.

#67950 2019-10-05 18:17:59

Анон

Анон пишет:

"Деньги на книжки, а не на тряпки" — вполне подростковый способ быть нитаким, особенно если в этом ключе воспитали.

О, нас с сестрой так воспитывали, потому что 90-е. Но, знаешь, тряпок все равно хотелось!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума