Вы не вошли.
Твоя мама успела попасть в ряды пенсионеров в 55, а этой сватье Валентине до 60 лет еще 4 года пахать
Но там же поэтапное увеличение! Моей маме в этом году исполнилось 55, она выходит на пенсию через год, в 56. А в истории тетке уже 56.
Я ннп, если мамо рано расплодилось, это было где-то в 80 годах, какой бизнес? Какие гаджеты раз в год? Какие путешествия?
Это поколение наоборот настроено на приобретение хаты.
Сложная ситуация.
Снимать жильё - пожалуй, лучший вариант из всех плохих.
Я бы наехала на отца и потребовала вложиться. Если бы отказался, сказала бы, что желаю ему мучительной смерти и жалею о том, что он мой отец. Пообещала бы проклясть его и его молодую жену, поставить свечку за упокой и отпеть.
Мб бессмысленно, но душу бы отвела.
А так, это отличный пример того, что бывает, когда без оглядки кому-либо доверяешь. Не надо так.
Погодите, а наследство, полученное одним из супругов в браке, совместно нажитым не считается? Я не понял, почему Инна Петровна не делила с мужем унаследованную квартиру. И разве общая дочь не является тоже потенциальным наследником?
Погодите, а наследство, полученное одним из супругов в браке, совместно нажитым не считается?
Нет.
Погодите, а наследство, полученное одним из супругов в браке, совместно нажитым не считается?
А почему оно должно считаться совместно нажитым, если наживали его родители мужа?
Анон пишет:У меня матери 57 лет, и она получает пенсию, с чего вдруг до пенсии далеко О_о
Анон, ты из России?
Год назад в 2018 в России была проведена пенсионная реформа с увеличением возраста. Твоя мама успела попасть в ряды пенсионеров в 55, а этой сватье Валентине до 60 лет еще 4 года пахать надо. И для стажа тоже.
Ни черта подобного. Ей 57 сейчас это значит что в 18 году ей было уже 56. То есть она год получала эту саму мизирную пенсию. Потому что в РФ можно и пенсию оформить и остаться на своем рабочем месте. Вам наврали что так нельзя. Из-за чего люди 40+, которые в отличии от молодежи были в курсе и взвыли. Считай у каждого почти под миллион оттяпали.
Кстати, пенсионная реформа предполагает поэтапный переход
И разве общая дочь не является тоже потенциальным наследником?
Быть наследником не значит иметь какие-то права на имущество.
И разве общая дочь не является тоже потенциальным наследником?
Предлагаешь ей в качестве выхода из ситуации уговорить кого-нибудь грохнуть ее папашу-мудака?
Подруга живет за границей, долго просила приехать в гости. И вот настал день Х: я стою на вокзале чужой страны, чужого города, не зная языка. Подруга не отвечает на звонки. Почему? Да не знаю... Да, впрочем, это уже и неважно. Обратный билет через два дня. И тут я вспоминаю, что моя бывшая одноклассница учится в этом же городе! Нахожу страницу в вк и рассказываю свою печальную историю. И вот уже через полчаса я пью чай на кухне у человека, которого всегда считала чужим. Спасибо интернету.
И в самом деле - похуй, что там с этой сучкой, не могла ж она в больницу попасть или помереть.
Подруга живет за границей, долго просила приехать в гости. И вот настал день Х: я стою на вокзале чужой страны, чужого города, не зная языка. Подруга не отвечает на звонки. Почему? Да не знаю... Да, впрочем, это уже и неважно. Обратный билет через два дня. И тут я вспоминаю, что моя бывшая одноклассница учится в этом же городе! Нахожу страницу в вк и рассказываю свою печальную историю. И вот уже через полчаса я пью чай на кухне у человека, которого всегда считала чужим. Спасибо интернету.
И в самом деле - похуй, что там с этой сучкой, не могла ж она в больницу попасть или помереть.
Але блять ты пригласил человека приехать к себе, а в час Х ты пропадаешь. При этом человек не знает языка. 10 из 10 просто.
Але блять ты пригласил человека приехать к себе, а в час Х ты пропадаешь
Ты авторша, что ли, что жопа настолько возгорелась, что предложение выше прочесть не смог?
в больницу попасть или помереть
Я бы первым делом подумала, что что-то такое случилось. А авторше блять неважно. Отличная подруга автор, 10 из 10.
Если она не отвечает на звонки, ТС не сможет пронзить, что с ней случилось: заболела, померла, случайно заперла себя в квартире или охуела.
ап. Заметил метку "предательство" и сам охуел.
Отредактировано (2019-10-05 07:58:14)
Если она не отвечает на звонки, ТС не сможет пронзить, что с ней случилось: заболела, померла, случайно заперла себя в квартире или охуела.
Но ей даже в голову не пришло "долго не отвечает на звонки, хотя должна = что-то случилось", она сразу решила, что ее кинули. Либо потому, что подруга такая (но тогда нахуя к ней ехать в другу страну, даже не зная языка), либо ТС сама из тех, кто может запросто кидануть даже в такой ситуации, и автоматом свое поведение спроецировала на другого человека.
А предварительно она с подругой не созванивалась, не списывалась? Точно сообщила дату приезда, и подруга получила сообщение/почту/звонок?
Или час х это был только для этой дамы, а она считала, что ждут в любое время, только приезжай.
Еще этим может оправдываться отсутствие подруги.
Але блять ты пригласил человека приехать к себе, а в час Х ты пропадаешь. При этом человек не знает языка. 10 из 10 просто.
Некоторые люди незамутненно приезжают, не сообщая точное время приезда и что вообще приедут именно на эти выходные. Если подруга не знала, что к ней нагрянут именно в это число, она могла сама куда-нибудь уехать, в горы, например, где связь не ловит.
Ну вообще интернет полон таких историй, когда друг приглашает к себе, а в день Х сливается. Что двигает такими людьми - непонятно.
Инна Петровна должна сама как-то позаботиться о себе. Пусть думает, что можно сделать.
Ну охренеть теперь, должна.
Я вообще против "святого" долга перед роднёй, но тут мама не раздолбай, пахала, чтоб дочь выучить и на ноги поставить, просто болеет и ей нужна помощь. Блин, да тут просто по-человечески помочь можно, понятно что в однушке капец втроём жить, но хоть на время, а пока искать - может где нужен вахтёр или типа того, чтоб сидеть и спокойно работу делать. Можно поискать курсы типа делопроизводителя и попробовать устроить на такую работу мать. И возможно снимать квартиру, да, а че, родного человека на мороз выставлять? Просто пенсия у неё даж если есть, она мизерная, не работал ведь почти человек. Но какую-нибудь общагу-то поискать можно, мама явно без высоких запросов и способна более-менее сама устроиться, ей просто помощь нужна.
https://zadolba.li/story/30684
Ежедневное вспоможение ему подавай, блядь. А по факту - обслуживание. За обслуживание, так и быть, получишь в награду бриллиантовую ерундовину и ужин в рэсторане.
https://zadolba.li/story/30684
Ежедневное вспоможение ему подавай, блядь. А по факту - обслуживание. За обслуживание, так и быть, получишь в награду бриллиантовую ерундовину и ужин в рэсторане.
какой душный, боже
Предлагаешь ей в качестве выхода из ситуации уговорить кого-нибудь грохнуть ее папашу-мудака?
Я имею в виду - она не могла разве в момент оформления наследства заявить права на часть квартиры? Внуки вроде тоже наследники первой очереди, но я не знаю, наследуют ли они при живых родителях, которые более близкие наследники.
За обслуживание, так и быть, получишь в награду бриллиантовую ерундовину и ужин в рэсторане
Че-то кажется мне, эти ерундовины он только в мечтах покупает Больше похоже, что некая Юлька автора за терминальную стадию "у меня нет рук, только лапкохуй" послала нахуй, и теперь он влажненько мечтает, что нашел себе новую послушную кухарную, и за это щедро одаривает ее брульянтами, а эта мерзкая Юлька все одна и безнадежно по мужикам скачет.
Че-то кажется мне, эти ерундовины он только в мечтах покупает Больше похоже, что некая Юлька автора за терминальную стадию "у меня нет рук, только лапкохуй" послала нахуй, и теперь он влажненько мечтает, что нашел себе новую послушную кухарную, и за это щедро одаривает ее брульянтами, а эта мерзкая Юлька все одна и безнадежно по мужикам скачет.
Болею за Юльку, пусть найдет себе нормального мужика!