Вы не вошли.
дает решить проблему достойно, а не как в проклятом совке
Достойно это просто взять и реализовать свое право на прописку ребенка, надеюсь?)
Проблема в том, что любой из родителей может прописать ребёнка, но тогда отношения будут испорчены либо с одной, либо с другой стороны.
Проблема в том, что любой из родителей может прописать ребёнка, но тогда отношения будут испорчены либо с одной, либо с другой стороны.
А почему? Как абсолютно законное действие может испортить отношения?
Приносили уже? По мне ух как нажористо
Я для батюшки-царя никого б не родила
Приносили.
Позволю себе процитировать:
Почитала тут всякое разное о так называемой демографической катастрофе.
Получается, что всё развитие цивилизации опиралось на постулат, казавшийся незыблемым, неоспоримым и фундаментальным: "Если что-то пойдёт не так - фигня! Бабы новых нарожают!".
А когда этот постулат внезапно оказался не совсем верным - всё заскрипело и зашаталось...
Однако вместо решения так называемых демографических проблем с применением современных технологий и системного подхода видим попытки (не слишком умные) откатить все назад во времени и загнать женщин в репродуктивное рабство путем промывания мозгов пропагандой размножения и банальным подкупом деньгами и льготами.
Разумность этого подхода вызывает большие сомнения.
Отредактировано (2019-09-24 12:38:43)
Однако вместо решения так называемых демографических проблем с применением современных технологий и системного подхода
Анон, а в чем ты видишь демографические проблемы и системный подход с современными технологиями применительно к этому вопросу?
Анон пишет:Однако вместо решения так называемых демографических проблем с применением современных технологий и системного подхода
Анон, а в чем ты видишь демографические проблемы и системный подход с современными технологиями применительно к этому вопросу?
Я не тот анон, но...
Проблемы-то банальны. Старение населения, падение рождаемости - да, это всё проблемы.
Но смотри - при совке были ясли, женщина не просто так "родила и тут же на завод", у неё все условия были для того, чтоб "тут же на завод". Было где оставить ребёнка, было с кем его оставить. Сейчас до трёх лет - только частные садики, которые мало кто может себе позволить. Группы раннего возраста - ахаха, поди попади. Да даже в три года в сад попасть много где проблема.
А до тех пор, пока дети - проблема их родителей (а обычно - проблема их матерей), рождаемость будет падать.
Про старение населения всё интереснее. С одной стороны, была принята годная мера (повышение пенсионного возраста + обязалово работодателей не увольнять пенсионеров). С другой стороны, в отрыве от прочего необходимого она не такая уж и годная.
А что необходимо прочее? Медпомощь необходима. Чтобы люди в 60-65 не были развалинами, не способными шевелить мозгами, а были бодрыми и дееспособными работниками. Это много, много бабла в медицину. А медицина у нас...гхм. Известно где.
Отредактировано (2019-09-24 13:28:55)
Я-то как раз проблем не вижу и вообще считаю, что людей на этой планете и так более чем достаточно, сокращать население пора, а не новых рожать.
Но если принять за верное мнение, что стране нужны граждане, то надо иметь мужество отбросить религию, мораль, прочие предрассудки и перейти от любительского детопроизводства к профессиональному. Создать некий Отряд Отважных Матерей под личным патронажем президента, отбирать туда кандидаток строже чем в космонавты (причем желательны кандидатки с эмоциональным диапазоном бревна), обеспечить наилучшее медобслуживание и условия жизни - и пусть с применением стимуляции многоплодной беременности рожают от обезличенных доноров.
Кстати, определенные наработки в этой области есть, ЕВПОЧЯ.
Проблемы-то банальны. Старение населения, падение рождаемости - да, это всё проблемы.
Так причина разве не в смертности нестарого дееспособного населения? Маткой дыры в медицине/социуме затыкать - ну такое.
смертности нестарого дееспособного населения?
Я вообще за то, чтобы улучшать качество жизни пенсионеров.
Люди стали жить по 80 лет вместо 40-50, так почему этим не пользоваться? Почему не сделать так, чтобы человек в 60, в 70 мог полноценно жить?
Смертность нестарого дееспособного населения - это, имха, не такая серьёзная проблема.
Впрочем, она тоже решается медициной и социалкой, так шта...
А до тех пор, пока дети - проблема их родителей (а обычно - проблема их матерей), рождаемость будет падать.
Но рождаемость выше в обществах с более низким уровнем жизни.
Нет, это как раз нормальное сепарирование - когда внуки только для пообщаться. Более того вообще-то дед и бабка (без терминальных заебов) для внуков важны и полезны.
Внуки, анон, бабкам не игрушки. И "просто пообщаться" допустимо если отношения нормальные и не испорчены тараканами в голове у бабок. А если у бабки вовсю играет "вы нам не семья, сепарируйтесь и ибитесь как хотите со своими проблемами", то о каком "просто пообщаться" может речь идти? Нет, анон, сепарация так сепарация, если это отдельная семья, то и внуки отдельные, а не для поиграться.
Внуки, анон, бабкам не игрушки. И "просто пообщаться" допустимо если отношения нормальные и не испорчены тараканами в голове у бабок. А если у бабки вовсю играет "вы нам не семья, сепарируйтесь и ибитесь как хотите со своими проблемами", то о каком "просто пообщаться" может речь идти? Нет, анон, сепарация так сепарация, если это отдельная семья, то и внуки отдельные, а не для поиграться.
Который день бомбит у дитачек с разинутыми клювиками Действительно, смысл общаться, если от родителей ничего взять не получится?
Смысл общаться если родители обвесились тараканами и формальную прописку ребёнка воспринимают как попытку немедленно вселиться в их бабкохату (что дети и без того могли сделать в любой момент). Да, если создаёшь людям кучу проблем из-за ерунды потому что тараканы нашептали, люди решат сами, но и с твоими тараканами контакт поддерживать не захотят.
Тут, анончик, скорее бомбит от мысли, что нельзя гордой квартировладелице и нихуя не вложить, и все получить.
Государство для стимулирования рождаемости дает, что может.
Оно не может дать много садиков, жилье, хорошие пособия. Но оно дает мат. капитал, понижение ставки по ипотеке, 3-х годовой отпуск (в т.ч. 1.5 года за свой счет), и секс просвет заменяет религией и пропагандой скреп, еще с направлениями на аборты затягивает.
В сочетании с тем, что биологически многие женщины хотят детей, и в культуре эта установка сильна, получается, вроде, не плохо. Иммигранты, опять же, помогают, вон сколько их. А чтобы матери было легче и у нее было меньше проблем, государству не обязательно заботиться, и так сойдет. Ну и на это нужно гораздо больше средств, чем государство готово выделить.
Тут, анончик, скорее бомбит от мысли, что нельзя гордой квартировладелице и нихуя не вложить, и все получить.
Анон, ты всех, с кем общаешься, "формально" зарегистрировал в своей хате? Иначе общения не достоин?
Оно не может дать много садиков
С хуя ли, блядь, с хуя ли оно не может дать садики? Бабла нет? А может, с шеи поснимать все новообразования, которые создала РФ в других странах?
И да, что мать, что отец могут прийти со свидетельством о рождении и своим паспортом и просто зарегистрировать младенца. Согласия собственника не требуется.
Ой, блядь, как хорошо, что в нашей стране присутствие и согласие собственника при прописке обязательно.
Меня на самом деле коробит одно. Я не очень люблю этот лапчатый подход "ну вы же хотели внука". И что? Силком оплодотворяли и рожать заставляли? Нет. Кому рожали: себе или бабкам? Но теперь будет "ну вы же хотели внука, так пропишите его", "ну вы же хотели внука, так водите и забирайте из сада", "ну вы же хотели внука, так возьмите на выходные" и т.д. Я слишком часто наблюдаю такую картину, чтобы питать иллюзии.
Прописывать самим у родителей или не прописывать — на самом деле один хуй. Самовольно вписать — получить щитшторм. Ходить клянчить и получать отказ — копить обиду на своих родителей. Все равно недоброжелательные отношения между семьями. Надо было думать до беременности (когда уже скорбные поймут, что бабкодедкино "хочу внуков" оно такое абстрактное "хочу", типа чтобы просто были).
Аргумент типа "не дам видеть внука" такой смешной, что я не могу Если только сами бабки будут отбрыкиваться от "общения" или у родителей ребенка будет дохера денег и свободного времени, чтобы не перевешивать внука на бабок. Мы отдельная семья, мы не будем общаться, вам внук не нужен, ааааааа — хопа, не с кем оставить; хопа, у нас свои планы, а ребенок не вписывается; хопа, родители приболели и еще много чего.
3-х годовой отпуск (в т.ч. 1.5 года за свой счет)
АХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХА
не, так то это отпуск по уходу. Но там та-акие выплаты.
А государство место за матерью сохраняет разве что. Да и то - вывернутся достаточно легко.
Аргумент типа "не дам видеть внука" такой смешной, что я не могу
+1
В общем и целом не общение с дедами вредит внукам - не дающие по итогу обделяют собственного ребенка и никого больше, это как с отцом не давать видется ребенку, если отец не полный ебанат и заинтересован в ребенке.
Анон пишет:Тут, анончик, скорее бомбит от мысли, что нельзя гордой квартировладелице и нихуя не вложить, и все получить.
Анон, ты всех, с кем общаешься, "формально" зарегистрировал в своей хате? Иначе общения не достоин?
Но бабки своих детей уже зарегистрировали в своей хате, зачем им регистрироваться у малознакомого анона?
Анон пишет:Анон пишет:Тут, анончик, скорее бомбит от мысли, что нельзя гордой квартировладелице и нихуя не вложить, и все получить.
Но бабки своих детей уже зарегистрировали в своей хате, зачем им регистрироваться у малознакомого анона?
ну давай предположим, что есть иногородняя подруга, которая вот-вот родит. Ты ее у себя зарегистрируешь?
не дающие по итогу обделяют собственного ребенка
Обделяют общением с затараканенными идиотами, которые пронзают отжимание бабкохаты во вполне обычных действиях родителей? Да и нахуй такое общение, если честно, выпас тараканов на тему того, какие нихарошие родители у унучека там может быть куда обширней.
ну давай предположим, что есть иногородняя подруга, которая вот-вот родит. Ты ее у себя зарегистрируешь?
Я уже вчера отвечал на подобный передёрг, но давай повторим.
Захочу - зарегистрирую. Не захочу - не зарегистрирую. Это моё право. А право моей подруги - не продолжать со мной общение. Нет такого, что все права у меня, а у подруги - внезапная обязанность не лишать своих дитачек общения с мимокрокодящим аноном.