Вы не вошли.
А кредит на машину ты бы оформил на себя, чтобы на этой машине внучека возить? Например, родителям сейчас не дают, потому что они еще за ремонт не расплатились. Они обещают, что будут погашать.
Я другой анон, но я пока читал дискуссию, вспоминал, сколько раз я брал кредиты для членов семьи. Сначала думал что два, потом вспомнил третий случай, а потом и четвертый Я брал для отца, потому что он пожилой и ему не давали кредит, для брата, который фрилансил и которому без оф.трудоустройства получить кредит было очень сложно, ну и так далее. А недавно мы с братом поменялись - уже анон фрилансил, а брат был официально трудоустроен, и брат брал кредит для анона.
Это я к тому, что тут эти "кредиты для другого" всплывают то и дело как что-то из ряда вон, а в моем мире это обычная вещь, примерно как пятерку до зарплаты одолжить
Почему вообще регистрацию путают с проживанием? Регистрацию ребёнку делают не чтобы ололо отжать бабкохату, без сраной регистрации не устроить ребёнка ни в поликлинику, ни в школу, ни в сад, её отсутствие - это не жизнь без кредита на маффынку, это вполне ощутимые и крупные сложности. Да, рандомная бабка не обязана давать регистрацию внуку. Но и послать такую бабку нахуй с её тараканами про отжимание бабкохаты регистрацией вполне нормально.
При этом обязанностей у них нет, а права есть. Миленько.
Да, у близких родственников (к которым относятся бабушки, дедушки, браться и сестры) есть право на общение с ребенком. Если родители не дают общаться добровольно, то нужно идти в опеку, а потом в суд, и принудительно устанавливать порядок и график общения. Родители могут отказать, только если у них есть доказательства, что общение плохо влияет на ребенка. Просто отказать, потому что "бабушка нам не нравится, она нам не помогает" - нельзя. Но ребенок не обязан общаться с бабушкой, и, когда ему будет 10 лет, его мнение будет учитываться. А порядок общения может быть в присутствии родителей и ограничен по времени. И, как анон выше написал, если он установлен, то и бабушка должна его соблюдать. Но если он перестал устраивать, его можно и изменить, и добровольно, и через суд.
Я и сама об этом не знала.
Вот тети и дяди, двоюрдные сестры и браться уже по суду не могут добиваться личного общения.
Кстати. Моя родня переводила ребенка из одной поликлиники в другую по месту фактического проживания. Еще не успели документы оформить и прописаться, а ребенка к участку уже приписали. В чем чит?
Кстати. Моя родня переводила ребенка из одной поликлиники в другую по месту фактического проживания. Еще не успели документы оформить и прописаться, а ребенка к участку уже приписали. В чем чит?
Чит в том, что старая прописка ребёнка ещё действовала.
Анон, ты явно не понимаешь суть проблемы, раз пошли столь жирненькие передёрги. Бабушки-дедушки могут ничего не делать для внучеков. Это их право. Родители этих внучеков могут со своими родителями не общаться. Это тоже их право. Почему в твоей голове одна сторона имеет право распоряжаться своей жизнью, имуществом и кругом общения, а вторая внезапно нет?
Вот последнее предложение этого поста я действительно у тебя не поняла. Кто, ты считаешь, в моей голове имеет право распоряжаться, а кто нет?
По-моему, передерга в моем вопросе нет.
Ты, как бабушка, не хочешь посылать молодых. Ты считаешь, что обязан зарегистрировать у себя внука. Ты веришь, что реально внук с тобой жить не будет, но, если возникнут трудности, то его пустишь. Переезжать ты никуда не будешь.
А кредит на машину на себя оформишь? Или уже нет?
Кто, ты считаешь, в моей голове имеет право распоряжаться, а кто нет?
Ну как раз это совсем просто - бабка может, а родители внезапно нет, хотя схуяли.
А кредит на машину на себя оформишь? Или уже нет?
Захочу - оформлю. Не захочу - не оформлю. Мои дети могут на этой почве общаться со мной. Могут не общаться.
Все равно не доходит?
Отредактировано (2019-09-23 23:33:48)
Кстати. Моя родня переводила ребенка из одной поликлиники в другую по месту фактического проживания. Еще не успели документы оформить и прописаться, а ребенка к участку уже приписали. В чем чит?
А это давно было? Я не знаю насчет поликлиник, но по школам правила поменяли недавно. У меня сестра с сыном несколько раз переезжали, до этого пацана спокойно записывали в школы по месту проживания, а в прошлом году сказали "фиг, правила сменились, теперь только по прописке".
Апд: возможно, правила не меняли, а просто как у нас водится - раньше забивали, потом начали строго следить.
Отредактировано (2019-09-23 23:36:26)
Доверительные отношения возможны при наличии доверия - КО
Если выросшая и основавшая свою ячейку ёбчества дитачка начинает качать права на тему "мне должны помогать всеми ресурсами всегда или пошлинах на старости", то это не доверительные отношения. И эту дитачку можно и нужно посылать самой отращивать ручки вместо лапок и грести. Потому что торговля фьючерсами на помощь в старости эту помощь не гарантирует.
в прошлом году сказали "фиг, правила сменились, теперь только по прописке"
Нет. Если есть места, обязаны брать без прописки по микрорайону. А если мест нет, то уже давно можно было отказывать.
Апд: возможно, правила не меняли, а просто как у нас водится - раньше забивали, потом начали строго следить.
Проще - там, где его брали, места были, поэтому вопрос прописки не поднимался.
Отредактировано (2019-09-23 23:41:37)
Это не очень хорошо в том смысле что да, законодательство жутко тупо устроено, надо отменять хотя бы правило по которому ребенка в сад нельзя без прописки отдать. Но пока законы у нас такие, от этого никуда не деться.
Не совсем так, анон. Человек обязан быть где-то зарегистрирован. И так, где он зарегистрирован, он имеет право проживать. Т.е. регистрация - это не фигулька. Как подпись на кредитном договоре - это не "ну что ты, это только в банк сходить и расписаться, на самом деле ты ничего не будешь должен".
Почему нельзя ребенка отдать в сад без прописки? Потому что ребенок должен где-то жить, не в коробке под мостом. Вот где он живет, там его и регистрируй. Если ты не собственник, то регистрация может быть временной, как и временно твое право проживания на съемной квартире, например. Закон не говорит о том, что ребенок обязан быть зарегистрирован у родителей его родителей, там, где он не проживает.
Анончик, с имуществом ты немного загнул. По факту они распорядятся чужим имуществом. Прописка ребенка повесит замок на недвигу на много-много лет.
Доверительные отношения возможны при наличии доверия - КО
И где же ты, анон, видишь доверие в действиях бабки, которая при мысли о формальной регистрации сразу начинает срать кирпичами, что это хитрый план вселения в бабкохату цыганского табора?
Говорю же, тут равновесие, бабка посылает детей нахуй, дети посылают нахуй бабку.
Вот где он живет, там его и регистрируй. Если ты не собственник, то регистрация может быть временной, как и временно твое право проживания на съемной квартире, например.
Вот только согласие собственника квартиры все равно нужно. И не знаю ка в твоем городе, анон, в моём собственники съемных квартир внезапно не регистрируют к себе временных жильцов практически никогда.
Што, правда все так печально с регистрацией в РФ?
Регистрация формальной не бывает.
Кстати, молодые родители пытались во временную регистрацию или сразу решили напоследок ножки свесить?
Регистрация формальной не бывает.
А это как раз вопрос доверия. Не доверяешь - не прописывай. Но и тебе в ответ доверять ребёнка без решения суда о твоих встречных обязанностях - ну упс - не обязаны.
ОК, я доверяю своему сыночке, а его женушке не доверяю.
Захочу - оформлю. Не захочу - не оформлю. Мои дети могут на этой почве общаться со мной. Могут не общаться.
Все равно не доходит?
Если ты не оформил, дети с полным основанием на тебя обижаются и перестают общаться, так? Не оформил - послал в хуй молодую семью.
ОК, я доверяю своему сыночке, а его женушке не доверяю.
Ну так не прописывай женушку, об этом вроде речи и не шло.
Вот где он живет, там его и регистрируй.
Это фраза из серии "чего тебе стоит не болеть" или "ну вот если дождь никогда не пойдет, можно же построить дом без крыши" В идеальном мире да, регистрация не фигулька, а зарегаться на съеме легко и просто. IRL найти съем где зарегистрируют даже взрослых очень тяжело, с ребенком почти нереально. И IRL регистрация это таки фигулька, миллионы людей всю жизнь живут не там где зареганы и регаются липово.
Анон пишет:Захочу - оформлю. Не захочу - не оформлю. Мои дети могут на этой почве общаться со мной. Могут не общаться.
Все равно не доходит?Если ты не оформил, дети с полным основанием на тебя обижаются и перестают общаться, так? Не оформил - послал в хуй молодую семью.
Дети могут обижаться и не общаться потому что я например блины не пеку в воскресенье. Или я на них что они эти блины жрат не приходят. Это их жизнь и их дело.
Да, я послал вхуй, меня послали вхуй. Жизнь она вообще хуеватая, если пытаться всех непременно заобщать на своих условиях.
Отредактировано (2019-09-23 23:55:10)
Што, правда все так печально с регистрацией в РФ?
Да, правда понемногу эта фигня выправляется. Сейчас процедура регистрации упрощена плюс отменили некоторое количество идиотизмов.
Например, до недавнего времени в ипотечных квартирах было почти невозможно зарегистрировать никого кроме самого ипотечника и его супруга с ребенком, хочешь бабушку престарелую к себе из деревни законно перевезти - хуй там. Отменили это вот только-только, но таких дурацких заковычек еще вагон.
Плюс у нас довольно драконские законы по части сдачи недвиги, из-за чего большинство собственников делают это всерую, и потому регать у себя жильцов не хотят. В этом направлении пока ничего не улучшается, наоборот, мы вслед за мировым трендом хотим душить всякие Airbnb.
А если бабка думает продать однажды квартиру? А если те соберутся рожать второго, тоже к бабке прописывать будут?
Хотя вангую, обе бабки просто решили проучить молодых. Взрослые люди, уже свой ребенок, а мама все еще должна... а вот фиг вам, ребятки.
Я считаю, такие вопросы решают на берегу, а не ставят перед фактом: вот пузо, вот внук, дай-дай-дай, твоего мнения не спрашивали, ты дай-дай-дай и реши нашу проблемку.