Вы не вошли.
Анон, ну чего ты задолбался? Регистрация дает право проживания. Прописка - это право проживания. Это одно и то же. То, что молодые говорят, что на самом деле мы жить с вами не будем - это слова, не имеющие веса и значения. Может, и не собираются, а потом возьмут, и соберутся, и будут вправе
Это не одно и то же вообще нифига, как минимум в смысле неудобств для "принимающей стороны". Жить вместе с младенцем и сходить прописать младенца - две огромные разницы. Во втором случае неудобства возникнут только если квартиру решат продавать.
А то что ты заранее вангуешь в Эрике с мужем обманщиков, которые уже коварно нацелились набигать со спиногрызом на родительскую жилплощадь - это твои ванговы проблемы. По условиям задачи они имеют норм доход и жилье, где уже и ремонт сделали, никуда съезжать не собираются.
Или ты бабушка и это твой унучек, которому ты помогаешь или с которым общаешься, или нет, это кто-то там натрахал, а ты ни при чем, но тогда и с плясками про пообщать-потискать плясать нехуй.
Т.е. если ты хорошая бабушка, то ты пускаешь внучка в свою квартиру, тратишь на него всю пенсию, сидишь с ним круглосуточно, и умираешь вовремя, чтобы освободить жилье? Если есть накопления, то все отдаешь внучку. Иначе не любящая бабушка, а свиноеб.
А если ты девушка и любишь молодого человека, то переписываешь на него все свое имущество, иначе чего это, общаться и тискать хочешь?
Ты можешь сказать, что это передерг, но у тебя нет ограничения по помощи, типа, все, что можешь, по максимуму.
Если говорить про ограничения, что молодые не должны рассчитывать на все ресурсы, то вот бабушки считают, что регистрация - это больше того, что они готовы дать. И по закону они имеют право на общение, и не должны за него платить.
Анон пишет:PS: и я задолбался это писать, но мы говорим только о помощи с пропиской, а не о праве проживания.
Анон, ну чего ты задолбался? Регистрация дает право проживания. Прописка - это право проживания. Это одно и то же. То, что молодые говорят, что на самом деле мы жить с вами не будем - это слова, не имеющие веса и значения. Может, и не собираются, а потом возьмут, и соберутся, и будут вправе.
Вот-вот. Не найдут съема или решат, что лучше жить с бабушкой, а не тратить деньги на аренду. Памажите маладой симье, ваш же унучек, взаимапомащь! Кхм, или пропишут ребенка у матери мужа, а потом раз-раз и развод случился.
Ну нифига ж передерги пошли. С "пропиши" до "перепиши квартиру, потрать всю пенсию, умри, рас рас рас" Уровень спора небесный прост
Не собираться они могут, что угодно, особенно на словах.
Ну нифига ж передерги пошли. С "пропиши" до "перепиши квартиру, потрать всю пенсию, умри, рас рас рас"
Уровень спора небесный прост
Так или помогаешь, или не семья! Чего, правда, мелочиться? Ребенок без своего жилья! Бабушки же обязаны всем внуков обеспечивать.
Родители дебилы-халявщики, конечно. Матери им пели рожайте-поможим, они уши и развесили, не захотев узнать размеры той помощи.
Помогаешь внучеку! Всегда и во всем! Пока внучек маленький, помогаешь его родителям! Хочешь внука и общаться с ним - выполняй хотелки его родителей. Можешь вообще сразу переписать квартиру, чего с пропиской мелочиться?
Имхо бабушки могут хоть до усрачки рожайкать, свою-то голову нужно включать, не?
А бабушку с рожайканьем за язык кто тянет, раз ей внучек в хуй не вперся?
Слушайте, а что за херня, почему дедушки-бабушки имеют прям юридически закрепленное право общаться с ребенком? С хуя ли?
https://m.ideer.ru/116327
Хоть убейте, но девушка тоже была со странностями, если спала буквально в говне.
или пропишут ребенка у матери мужа, а потом раз-раз и развод случился
И от развода ребёнок сразу перестал быть матери мужа унучеком, а бывшему мужу - ребёнком?
Если бабушка не будет решать все проблемы с ребенком, которые у нормальных людей решают родители ребенка, ей внук не нужен? Охуенно. Хотя если так подумать, родители ребенка и решают, только засчет уже своих родителей. Так может, им сразу признаться в недееспособности? Нам сказали рожать, мы и родили, а чо как - мы не думали, мы думали за мамкины юбки подержаться, это ж им нужен был ребенок, а мы так - биоматериал и инкубатор
или пропишут ребенка у матери мужа, а потом раз-раз и развод случился
И от развода ребёнок сразу перестал быть матери мужа унучеком, а бывшему мужу - ребёнком?
А от развода получается левая деваха, которая имеет право жить с ребенком и которую хуй выставишь.
И по закону они имеют право на общение, и не должны за него платить.
Если они пойдут в суд, то будут иметь не только право, но и обязанность этого общения. Выбил себе право общаться два часа в субботу - изволь каждую субботу приходить, или родители после пары протоколов аннулируют судебное решение. Это если юридически.
Если так непосильно сделать прописку, от которой у ребёнка зависит очень многое напрямую, а у бабули - только смутные риски о том ,что если да кабы - то да, тут общение только через суд. У бабули есть право любить ребёнка не прилагая усилий, у родителей - не прилагать усилий для общения с бабулей.
И да, па закону родители могут прописать этого ребёнка туда, где прописаны сами без разрешения бабули.
Ок, анон, ты бы прописал. Я могу понять эту точку зрения. Для меня она восходит к тому, что если у молодых будут трудности с доходами, и они не потянут съем, то родители пустят их к себе, потому что любят своих детей и внучека. Тем самым ты, правда, забронировал для внука свою квартиру и отказался от планов ее продать, ну ладно.
А кредит на машину ты бы оформил на себя, чтобы на этой машине внучека возить? Например, родителям сейчас не дают, потому что они еще за ремонт не расплатились. Они обещают, что будут погашать.
Отредактировано (2019-09-23 23:02:47)
Анон пишет:или пропишут ребенка у матери мужа, а потом раз-раз и развод случился
А от развода получается левая деваха, которая имеет право жить с ребенком и которую хуй выставишь.
С ребёнком имеет право жить родитель. Любой. Раз жену оставили в доме и не выселяют по суду, значит папаша мягко говоря не рвался высуживать право на полную опеку и, мейби, вообще не живёт там где живут дети.
семейка бывшего мужа ждала и надеялась, что бывшая жена как хорошая девочка пойдёт нахуй со всеми детьми выживать без помощи отца-героина.
Отредактировано (2019-09-23 23:03:15)
Слушайте, а что за херня, почему дедушки-бабушки имеют прям юридически закрепленное право общаться с ребенком? С хуя ли?
с законов рф
с законов рф
При этом обязанностей у них нет, а права есть. Миленько.
При этом обязанностей у них нет, а права есть. Миленько.
Ну иди митингуй.
Ну иди митингуй.
Ну вот, анон, ты допрыгался, па закону твой пост - статья.
При этом обязанностей у них нет, а права есть.
Есть обязанность, написали же выше. Общаться с ребенком в установленное время, раз уж в суд подал.
Йопта, аноны, почему вы "прописать ребенка у себя" превращаете в какую-то проблему вселенского масштаба? Это рядовая вещь, так каждая третья семья делает (в смысле прописывает для галки и записи в сад, а не в смысле "прописывает и въезжает по месту прописки"). Анона вот даже не родные - двоюродные бабушка с дедушкой у себя прописывали. Это не очень хорошо в том смысле что да, законодательство жутко тупо устроено, надо отменять хотя бы правило по которому ребенка в сад нельзя без прописки отдать. Но пока законы у нас такие, от этого никуда не деться.
И да, отказать в таком своим детям - это можно сказать декларация "вы мне чужие люди и ваш приплод тоже".
Ок, анон, ты бы прописал. Я могу понять эту точку зрения. Для меня она восходит к тому, что если у молодых будут трудности с доходами, и они не потянут съем, то родители пустят их к себе, потому что любят своих детей и внучека. Тем самым ты, правда, забронировал для внука свою квартиру и отказался от планов ее продать, ну ладно.
А кредит на машину ты бы оформил на себя, чтобы на этой машине внучека возить? Например, родителям сейчас не дают, потому что они еще за ремонт не расплатились. Они обещают, что будут погашать.
Анон, ты явно не понимаешь суть проблемы, раз пошли столь жирненькие передёрги. Бабушки-дедушки могут ничего не делать для внучеков. Это их право. Родители этих внучеков могут со своими родителями не общаться. Это тоже их право. Почему в твоей голове одна сторона имеет право распоряжаться своей жизнью, имуществом и кругом общения, а вторая внезапно нет?
А если муж погибнет, пока жена в декрете, стоит ли родителям пускать ее к себе с внучеком или пусть сдает его в детский дом, а сама идет жить под мост?
И да, отказать в таком своим детям - это можно сказать декларация "вы мне чужие люди и ваш приплод тоже".
Плюс мильон!
Дичь вообще аноны пишут, в каких "семьях" они росли?