Вы не вошли.
Анон пишет:Так речь идет не о проживании, а о регистрации мальца.
Это только слова. Регистрация дает право проживания, в этом ее суть. Ну и обременение означает, что с квартирой ничего не сделаешь, или сильно потеряешь.
Так у детей право проживания и так есть, анон. Они зарегистрированы у родителей.
Ребенок, кмк, должен быть прописан вместе с одним из родителей. Просто так одного младенца фиг пропишешь
Ну то есть родители вот аж настолько детям не доверяют и подозревают их в желании коварно обмануть и нагрянуть жить с дитем и приставами? Или что?
Ну это примерно как с кредитом. Мне не дают, ты оформи на себя, а я точно-точно выплачивать буду. Сколько таких историй? Как бы доверие доверием, но против своих интересов не иди.
Ну это примерно как с кредитом. Мне не дают, ты оформи на себя, а я точно-точно выплачивать буду. Сколько таких историй? Как бы доверие доверием, но против своих интересов не иди.
Ты меня хочешь убедить, что то что ты описываешь - это нормальные детско-родительские отношения? )))
Ребенок, кмк, должен быть прописан вместе с одним из родителей. Просто так одного младенца фиг пропишешь
Так и есть. Делали регистрацию ребенку для школы, пришлось мне тоже делать, одного нельзя.
Так у детей право проживания и так есть, анон. Они зарегистрированы у родителей.
Об этом и ветвь обсуждения. Можно было выписать - да это мир грибов - должны ли предоставлять жилье до своей смерти.
Сейчас, да, право проживания есть, зарегистрируют ребенка где захотят, и все. Бабушки пускай локти кусают, что заранее не подсуетились.
Девушка с мужиком и сейчас может спокойно вселиться.
с мужиком - нет, если она не является собственником квартиры. просто прописка не дает права приводить кого хочешь без согласия всех собственников.
Отредактировано (2019-09-23 21:32:20)
Девушка с мужиком и сейчас может спокойно вселиться. Не дожидаясь родов. Как и мужик с девушкой.
Ты имеешь ввиду, что имеют право? Или что могут по факту нагрянуть, как в той истории? Нагрянуть могут, а права, вроде, не имеют. Только жена к своей бабке, и муж к своей.
Ты меня хочешь убедить, что то что ты описываешь - это нормальные детско-родительские отношения? )))
Если в отношении кредита, то, по-моему, не нужно оформлять чужой кредит на себя. Как бы не доверял. Если только реально не готов весь его гасить. Помогать деньгами - можешь, но не обязан.
С регистрацией также. Зарегистрировал - подспудно готов к реализации права на проживание. Согласно современным законам право на проживание ты предоставлять не обязан. Но можешь, хоть в своем жилье, хоть в другом, если хочешь.
Насчет "нормальных отношений" сложно сказать. Родители виноватят детей, а дети родителей. В каких-то случаях дети не остаются без собственности (мат. капитал, участие в приватизации, даже при отказе от ребенка, как ни странно). А в каких-то сейчас остаются, и закон считает это нормальным. Значит, это нормальные отношения. Иначе нужно признать, что родители должны обеспечить детям школьное образование и право проживания в каком-то жилье.
Отредактировано (2019-09-23 21:45:22)
С регистрацией также. Зарегистрировал - подспудно готов к реализации права на проживание.
Они там УЖЕ зарегистрированы, анон. И родители не кинулись их выписывать в 18, значит, реализация права на проживание их не волновала.
Иначе нужно признать, что родители должны обеспечить детям школьное образование.
Эээ... Ну да, родители должны обеспечить детям школьное образование, а что не так?
Насчет "нормальных отношений" сложно сказать.
Мне совершенно не сложно. Семья, в которой нет взаимовыручки и доверия - это какой-то биологический кооператив, а не семья. Замечу - люди имеют право расхотеть быть семьей и хоть вообще не общаться. Главное, чтобы они себе в этом отчет отдавали, а не считали такой тип отношений нормально-родственным.
А люди не имеют права разграничивать территорию? Унучек унучеком, но это ж не родной ребенок. За него голова должна у его родителей болеть. Что поделать, если они сначала ребенка натрахали, а потом только начали думать о его будущем. Ну, сюрпрайз, долбоебы.
У нас в городе в прямом эфире разводилась семья. Жили в доме матери мужа. У жены был ребенок от первого брака и еще двое общих. И сейчас ее не могут выкинуть из дома, потому что несовершеннолетние там прописаны, а мать имеет право проживать с детьми. Да, по суду тоже не смогли выпнуть. Так что нахер прописывать унучеков.
Эээ... Ну да, родители должны обеспечить детям школьное образование, а что не так?
Все так. Школьное образование - обязаны. А право проживания - не обязаны. Но если принять, что не обеспечение права проживания делает их мудаками и свиноебами, то, чтобы быть нормальными, обязаны обеспечить и право проживания. Или, иначе: не обязаны, и это нормально.
Взаимовыручка, конечно, хорошо. Но вот сегодня от тебя ожидают прописки, а потом так же молча и уверено будут ожидать услуг круглосуточной няни и хрен знает чего еще, просто потому что ты бабушка, а это твой унучечек.
Несовершеннолетний пиздюк на жилплощади осложняет распоряжение этой жилплощадью. Но ни сыне, ни доце это не жмет. У них ребенок, родители должны — и точка.
На месте одной из бабушек я б поставила условия Типа отрабатывай эту прописку.
А вообще выписала бы, как только узнала о брюхе. Дебилы, которые уже и ребенка заимели, а все на мамочек надеятся.
Семья, в которой нет взаимовыручки и доверия - это какой-то биологический кооператив, а не семья.
Бывают разные взгляды на то, кто кому чего должен и кто на что имеет право. И тогда на помощь приходит законодательство. Даже если не судиться, а решать все добровольно, на него можно ориентироваться. Иначе может быть не только взаимовыручка, но и взаимные претензии.
Но вот сегодня от тебя ожидают прописки, а потом так же молча и уверено будут ожидать услуг круглосуточной няни и хрен знает чего еще, просто потому что ты бабушка, а это твой унучечек.
Анон, так вся речь о том, что либо трусики, либо крестик. Или ты бабушка и это твой унучек, которому ты помогаешь или с которым общаешься, или нет, это кто-то там натрахал, а ты ни при чем, но тогда и с плясками про пообщать-потискать плясать нехуй.
А люди не имеют права разграничивать территорию?
А право проживания - не обязаны.
В каком смысле "обязаны"-то? В юридическом - нет (если только дети доли в квартире не имеют, тогда разговор иной). В "человеческом" понимании? Зависит от того, какого ответного отношения они ждут.
Если хотят с молодой семьей общаться ровно-дружелюбно аля соседи по лестничной клетке - не обязаны делать ничего сверх обычной вежливости. Если хотят мимими-семью, внучикового внучика и помощь в старости - это уже другой разговор.
PS: и я задолбался это писать, но мы говорим только о помощи с пропиской, а не о праве проживания.
Но вот сегодня от тебя ожидают прописки, а потом так же молча и уверено будут ожидать услуг круглосуточной няни и хрен знает чего еще, просто потому что ты бабушка, а это твой унучечек.
Анон, так вся речь о том, что либо трусики, либо крестик. Или ты бабушка и это твой унучек, которому ты помогаешь или с которым общаешься, или нет, это кто-то там натрахал, а ты ни при чем, но тогда и с плясками про пообщать-потискать плясать нехуй.
+1. А если там не семья, а дебилы с брюхом и пусть пиздуют подальше со своей личинкой, то нафига любящих бабушек изображать и петь "рожайте скорее"?
На месте одной из бабушек я б поставила условия
Типа отрабатывай эту прописку.
Они не будут. И никакой суд их не обяжет. А пустить жить внука и родителя с ним - обяжет. Если только условие должно быть выполнено до регистрации. Но с них взять нечего.
О, вот и пример, считаешь, что важные вопросы должны решать родители ребенка - расрас не общать не тискать. Конечно, лучше не общать, для бабушки самой, нахуй сразу, но сам ход мышления интересный.
Правда, насчет того, что нефиг просить унучека, это без вариантов.
PS: и я задолбался это писать, но мы говорим только о помощи с пропиской, а не о праве проживания.
Анон, ну чего ты задолбался? Регистрация дает право проживания. Прописка - это право проживания. Это одно и то же. То, что молодые говорят, что на самом деле мы жить с вами не будем - это слова, не имеющие веса и значения. Может, и не собираются, а потом возьмут, и соберутся, и будут вправе.
Помогаешь внучеку! Всегда и во всем! Пока внучек маленький, помогаешь его родителям! Хочешь внука и общаться с ним - выполняй хотелки его родителей. Можешь вообще сразу переписать квартиру, чего с пропиской мелочиться?
Имхо бабушки могут хоть до усрачки рожайкать, свою-то голову нужно включать, не?