Вы не вошли.
Хочу внести гражданочку Прописывать внука бабушки не хотят . Краткое содержание: родители на съемной, собственности нет, прописаны каждый у своих родителей, родители со стороны и матери, и отца, как видно из названия, прописывать внука у себя не хотят.
На мой взгляд, бабушки в своем праве, а молодым нужно делать себе и ребенку временную регистрацию на съемной квартире
И вопрос другого плана. Я почитала комментарии на яндекс.дзен, и те, кто советует отъебаться с пропиской от родителей, говорят и о том, что хрен таким бабушкам общение с внуком. Вы как считаете, дается ли общение с внуком только в обмен на помощь?
Отредактировано (2019-09-23 17:59:49)
Кажется, даже по суду бабушка имеет право на общение (была такая история), или я ошибаюсь?
Не ошибаешься, так и есть.
Но по-моему, это просто пиздец. Им жалко даже такой мелочи как регистрация для этого ребенка, какого хера они имеют право на общение с ним. Остается только надеяться, что они своих прав не знают и не побегут судиться за общение с ребенком
Реально же несправедливо выходит: получается, у бабушек никаких обязанностей по отношению к ребенку нет, только права? Ну не пиздец?
Реально же несправедливо выходит: получается, у бабушек никаких обязанностей по отношению к ребенку нет, только права? Ну не пиздец?
Ну смотри амон, я рандомный чел имею полное право поговорить с кем захочу, а ведь я его тоже даже в квартиру не вписал. Другое дело, что этот кто-то тоже имеет право со мной не разговаривать, если не захочет.
Я почитала комментарии на яндекс.дзен, и те, кто советует отъебаться с пропиской от родителей, говорят и о том, что хрен таким бабушкам общение с внуком. Вы как считаете, дается ли общение с внуком только в обмен на помощь?
Я считаю, что общение с унучеком - это весьма сомнительное благо, и бабушке, мейби, будет проще без просьб посидеть-помочь-подкинуть деньжат. А так нахуй, после регистрации ребенок получит право на пользование квартирой, и ты попробуй еще от него избавиться. и да, бабушка с дедушкой имеют полное моральное право хотеть проживать на старости лет в квартире без унучиков, дитачек и тыды.
Им жалко даже такой мелочи как регистрация для этого ребенка
Но это же не мелочь, если они хотят распорядиться своим жильем, продать, подарить, заключить договор ренты. Придется маяться с судами, не факт, что быстро. Наверное, придется доказывать, что ребенок - не член семьи, и выписывать его, а на этом основании и внука. А зачем такие хлопоты, если сразу можно не прописывать? Даже если реально они ничего не будут делать с жильем, им может хотеться жить в квартире без обременения. Как некоторым не комфортны даже небольшие долги.
Хз, получается, что так? Я не изучала эту норму права, даже не читала ее, на чем она основана? На праве ребенка на общение с родственниками в обход желания родителей?
Я считаю, что общение с унучеком - это весьма сомнительное благо, и бабушке, мейби, будет проще без просьб посидеть-помочь-подкинуть деньжат.
Это да, но можно хотеть общаться примерно раз в месяц на пару часов = ) Посмотреть на внучека и потискать его. В принципе, и для родителей это может быть не обременительно (но может и быть). Я не знаю, если через суд, то есть ли какие-то ограничения на время общения.
Им жалко даже такой мелочи как регистрация для этого ребенка, какого хера они имеют право на общение с ним. Остается только надеяться, что они своих прав не знают и не побегут судиться за общение с ребенком
А если они побегут судиться, то уже никакое "не хотим с бабушками ссориться" не помешает родителям прописать ребенка куда угодно. Так что бабушкам тоже ссориться невыгодно.
А если они побегут судиться, то уже никакое "не хотим с бабушками ссориться" не помешает родителям прописать ребенка куда угодно. Так что бабушкам тоже ссориться невыгодно.
Ну так-то они могут сначала выписать родителей из своих квартир, а потом пойти с ними судиться
Анон пишет:А если они побегут судиться, то уже никакое "не хотим с бабушками ссориться" не помешает родителям прописать ребенка куда угодно. Так что бабушкам тоже ссориться невыгодно.
Ну так-то они могут сначала выписать родителей из своих квартир, а потом пойти с ними судиться
А зачем судиться за право общения с унучеком, если ведёшь себя с ним, как гандон? Вариант "не пропишу, пофиг на унучека" Анон вполне понимает, но вот рваться общаться и при этом гадить и внучку, и родителям его - это шизофазия какая-то.
Но это же не мелочь, если они хотят распорядиться своим жильем, продать, подарить, заключить договор ренты. Придется маяться с судами, не факт, что быстро. Наверное, придется доказывать, что ребенок - не член семьи, и выписывать его, а на этом основании и внука.
Авотхуй ты выпишешь внука, бывших внуков не бывает, поэтому прописавших кровиночку ждет сюрприз.
Анон пишет:Но это же не мелочь, если они хотят распорядиться своим жильем, продать, подарить, заключить договор ренты. Придется маяться с судами, не факт, что быстро. Наверное, придется доказывать, что ребенок - не член семьи, и выписывать его, а на этом основании и внука.
Авотхуй ты выпишешь внука, бывших внуков не бывает, поэтому прописавших кровиночку ждет сюрприз.
Ну тогда не прописывать, пусть живёт в коробке на улице. Но чо ныть, что хочется унучека, и общаться рваться?
Отредактировано (2019-09-23 19:14:37)
Анон пишет:Но это же не мелочь, если они хотят распорядиться своим жильем, продать, подарить, заключить договор ренты. Придется маяться с судами, не факт, что быстро. Наверное, придется доказывать, что ребенок - не член семьи, и выписывать его, а на этом основании и внука.
Нормально его выпишут вместе с родителем, если родитель там давно не живет, и не надо никаких бывших внуков.
https://m.ideer.ru/116317
Высокий мужчина 175 см. Боюсь узнать, сколько см автор истории.
пусть живёт в коробке на улице
Если ребенок живет в коровке на улице, то его полюбэ забирают в детдом, тут без вариантов, и вот он уже живет не в коробке на улице, профит.
https://m.ideer.ru/116317
Высокий мужчина 175 см. Боюсь узнать, сколько см автор истории.
И сколько героиня, если для неё 175 - высокий.
И сколько героиня, если для неё 175 - высокий.
Может это она просто так вежливо отмазалась, мол люблю высоких, очень высоких, 175 не меньше, так что ничего личного.
бабушка с дедушкой имеют полное моральное право хотеть проживать на старости лет в квартире без унучиков, дитачек и тыды
Безусловно. А дети имеют полное моральное право послать их нахуй и не общаться, дав жить без унучеков.
Анон вообще не российский и не понимает этих плясок с пропиской. Прописаться только в собственном жилье можно? А что делают люди, живущие на съеме?
Анон вообще не российский и не понимает этих плясок с пропиской. Прописаться только в собственном жилье можно? А что делают люди, живущие на съеме?
Регистрацию по месту пребывания, если собственник согласен.
Анон вообще не российский и не понимает этих плясок с пропиской. Прописаться только в собственном жилье можно?
нет, но наличие прописанных в квартире дитачек усложняет жизнь в случае необходимости каких-то манипуляций с квартирой. и выписать в никуда ребенка нельзя.
Анон пишет:пусть живёт в коробке на улице
Если ребенок живет в коровке на улице, то его полюбэ забирают в детдом, тут без вариантов, и вот он уже живет не в коробке на улице, профит.
Но тогда позиция рожайрожай в детдом ещё более загадочная. Как и позиция дохуя обеспеченных родителей мужмужа, которые внука даже в одной из многочисленных хат прописать боятся
Анон пишет:Анон вообще не российский и не понимает этих плясок с пропиской. Прописаться только в собственном жилье можно?
нет, но наличие прописанных в квартире дитачек усложняет жизнь в случае необходимости каких-то манипуляций с квартирой. и выписать в никуда ребенка нельзя.
Если он не собственник - можно. Но только вместе с родителем.
Но тогда позиция рожайрожай в детдом ещё более загадочная.
Чо тут загадочного, рожайрожай было на съем, а съем это все таки не картонная коробка на улице. А если родители так ебанулись, что начали жить в картонной коробке на улице, то ну...
А зачем судиться за право общения с унучеком, если ведёшь себя с ним, как гандон?
Ну ты чего, анон! Какое еще "как гандон"! Онижыимеютправо!
Ну да, рассчитывать, что родители ребенка будут сами справляться с ерундовыми проблемами, как делают взрослые люди - ах, какие гондоны!
Впрочем, нахер общение с внучиком, если в нагрузку идет этот головняк, не совсем понятно.