Вы не вошли.
охуел с героини, которая пиздит как Троцкий лишь бы парню ничего никогда не приготовить. самой, чсх, быть бытовым инвалидом не жмет.
В одном из соседних тредов некто прыгает и доказывает право филолога быть безграмотным;)
Дева закончила по специальности поварское дело какое-то учебное заведение.
Но это ничего не говорит о ее любви и умении вкусно готовить, кмк.
Бже, что за тупое уебище, бигендер блядь
Это не бигендер называется, а "человек живой обыкновенный"
как боженька ты сказал , анон!
Ну и не зря же она не работает поваром. Но даже если бы работала, почему она и дома должна готовить? Я знаю пекаря-кондитера, которая никогда дома ничего не печет, выпечка ей на работе осточертевает. Проблема не в том, что она не хочет готовить, а в том, что напиздела. Ну и парень совершенно справедливо обиделся.
может и так, но она же не ответила "милый, да мне там просто корочку купили", а начала чего-то заливать про идеи подруг, то есть признала, что готовить умеет и парня специально обманывала )
Она не должна готовить. Она должна не пиздеть. Анон бы тоже дропнул нахуй свадьбу с человеком, который из-за своих заскоков врёт даже про собственное образование. А что в следующий раз такому человеку подружки нашепчут?
Вот просто интересно, анон с позицией "кому надо - тот и делает", он же наверное сразу эту позицию озвучивает? Или строит её на лжи вида "тут я не умею, тут не могу, тут Ктулху воспретил"? Потому что абсолютно нормально иметь любую позицию в вопросах быта, если она озвучена словами через рот и обсуждена со второй стороной. А потом уже решается, приемлет вторая сторона такую позицию или нет. А пиздёж - это уже однозначное ебанатство и неумение говорить, а это несравнимо хуже нежелания готовить-мыть-чинить-етс, такие отношения лучше завершить чем раньше, тем лучше.
Но даже если бы работала, почему она и дома должна готовить? Я знаю пекаря-кондитера, которая никогда дома ничего не печет, выпечка ей на работе осточертевает.
Не должна, конечно. Человек с образованием повара вообще может ненавидеть готовку и мечтать после получения диплома забыть её, как страшный сон) Ни пол, ни профильное образование по умолчанию не вешают на человека какие-то бытовые обязанности.
Проблема не в том, что она не хочет готовить, а в том, что напиздела.
this
Да ещё и обоснуй у вранья... мда
У детных это это может случится, у бездетных это случится со 100% вероятностью, если доживут до старости.
Так неизвестно, что хуже - спокойно доживать в своей квартирке, или жить среди детей-внуков, которые тебя попрекают каждым куском хлеба и не скрывая ждут, когда ты сдохнешь, чтоб койкоместо освободить)
Подо мной сейчас такая трагедь разыгрывается. Жила бабка 70+ в нашем дворе себе спокойно в однушке, никого не трогала. Дочь с мужем и детьми, которые живут под нами, уговорили бабку написать дарственную на внучку - мол, чтобы не платить налог на наследство. Бабка повелась. Квартирку у нее быстро отобрали, бабку забрали к себе.
А у бабки уже старческое наверное было. Котиков бездомных сосисками кормила, по площади гуляла целыми днями, что-то сама себе рассказывала, танцевала иногда, но никого не трогала, мирная бабка была.
Сначала у нее отобрали всю пенсию под предлогом, что бабка ее спускает на кормежку котиков. Бабка начала тощать и клянчить еду у мимокрокодилов. Тогда ее перестали выпускать из дома. Просто запирают. И пока их дома нет, она бедная сидит под дверью, идешь наверх- колотится в дверь и просит выпустить.
Одно время они ее привязывали к креслу, чтобы в дверь не колотила. Каждое утро орала страшно и просила ее не трогать. Дня через три нам еще с одним соседом надоело, мы вечером зашли к ним поговорить. Поговорили, теперь не привязывают но и из дома не выпускают, все также колотится. Ну, мы им там ментами пригрозили - так они подали на принудительное медосвидетельствование, хотят признать бабку недеспособной.
И сколько таких беспомощных бабок по стране?
что хуже - спокойно доживать в своей квартирке, или жить среди детей-внуков, которые тебя попрекают каждым куском хлеба и не скрывая ждут, когда ты сдохнешь, чтоб койкоместо освободить)
Можно спокойно доживать в своей квартирке, постоянно общаясь с детьми и внуками.
А у бабки уже старческое наверное было. Котиков бездомных сосисками кормила, по площади гуляла целыми днями, что-то сама себе рассказывала, танцевала иногда, но никого не трогала, мирная бабка была.
А будь она бездетной, долго бы она так прожила, если у нее уже "старческое"? Доживать одному хорошо, пока ты относительно здоров, активен и в здравом уме.
Какая знакомая песня. Про анона и анономать тоже соседи любили говорить, что мы ради квартиры бабку голодом морим, избиваем и к кровати привязываем. И телефон прячем от неё, да. И из квартиры не выпускаем. Соседям збс было, это не при них на бабку помутнения находили что она дралась костылями и швырялась говном, не при них она пляшущего на столе Сталина видела и пыталась его сжечь, не при них еду купенную на последние деньги на пол выливала и кричала, что мы тайком от неё на кухне жрём деликатесы (хотя на тот момент она уже неходячая стала и все уходило ей на лекарства, мы ели пельмени из говна, а бабка например курицу, ну а раз ей курицу, значит мы там 100% элитную телячью вырезку без неё жуём). Не соседи счета за междугородние многочасовые беседы со второй "хорошей" дочкой бабкиной оплачивали. И точно не соседи бегали по нашему району где были на пятачке рынок, железная дорога, промзона и река, чтобы найти куда бабка двинула в путь. Но вот знали что мы её ради двушки в доме из картона пытаем - это прям на 146% знали и говорить об этом тоже не стеснялись, пиздеть-то - не бабку ворочать.
Да ещё и обоснуй у вранья... мда
Ну хз. Если бы у меня была специфичная картина мира - где женщина должна быт - и этой же картины мира придерживались бы все вокруг меня, то есть в моей реальности было бы это патриархально-пережиточное "женщина должна", и я бы ждала его даже от няш-адекваш-мужиков, то я как-то даже понимаю посыл не сообщать о.
и я бы ждала его даже от няш-адекваш-мужиков, то я как-то даже понимаю посыл не сообщать о.
Я бы предпочла сразу выяснить, какая позиция у моего няши по ведению быта, и уже от этого плясать.
Но вот знали что мы её ради двушки в доме из картона пытаем - это прям на 146% знали и говорить об этом тоже не стеснялись, пиздеть-то - не бабку ворочать.
Угу. Это распространенный тип сенильной деменции - убеждение, что ее ради квартиры морят так и сяк. Такая бабушка будет как раз ходить, клянчить еду, жаловаться, страдать, что ее вот бросили и не кормят, хотя по факту-то кормят и заботится, просто у бабки уже крыша поехала.
Вот мудаки-то, хотят признать недееспособной бабушку, которая колотится в дверь и орет, чтобы ее выпустили!...
Можно спокойно доживать в своей квартирке, постоянно общаясь с детьми и внуками.
А можно с племянниками и их внуками или другими родственниками. А можно остаться забытой и брошенной всеми с кучей детей, который нахуй не сдалась старая бабка. Как бы, больше половины одиноких стариканов, которые еле доползали до нашего магазина за хлебушком (на большее не хватало) имели детей-внуков, причем часто довольно богатых, которые делали карьеру где-нибудь в Москве.
А будь она бездетной, долго бы она так прожила, если у нее уже "старческое"?
НУ, сейчас не проблема за квартирку пристроиться куда-то получше, чем в государственный дом престарелых кагбе)
Это распространенный тип сенильной деменции - убеждение, что ее ради квартиры морят так и сяк.
Что бабка так считала (наравне с тем, что Сталин посещает нашу квартиру, Ельцин подглядывает за ней из телевизора и прочего) это анона не удивляет, потому что ну вот у человека крыша улетела и тут ничего не поделать.
А вот соседи были вроде в своём уме, но при этом ёбнутые.
по площади гуляла целыми днями, что-то сама себе рассказывала, танцевала иногда, но никого не трогала, мирная бабка была
Ну да, главное, чтобы няшам-соседям она не мешала, а что её потом после прогулок Лиза Алерт найдёт замёрзшей в канаве добреньких соседей не волнует.
Вот ты, геройский асуждающий соседей анон, или тот не менее геройский молодец, который к ним "поговорить" ходил - вы готовы за этой бабкой следить, чтобы пока она мирно танцует по площади она не покалечилась и не умерла по собственному старческому недомыслию?
Можно хорошо и приятно прожить жизнь. А можно отяготить себе жизнь детьми и играть в лотерею "а не говнецо ли я породила".
Лично этот чф-анон и не хотел бы, чтобы за ним в состоянии, когда от личности уже ничего не осталось и человек творит хуету, ухаживали. Особенно если бы это были любимые люди, мешать им жить своей жизнью и ради чего, бля, если выздоровления уже не будет. Лучше одному побыстрее помереть, раз эвтаназии по собственному не завезли, ИМХО.
А если еще деменция на проблемы с сердцем накладывается, то вообще пиздец. Требуется постоянный присмотр. Нет, прийти покормить и отмыть не достаточно.
Особенно если бы это были любимые люди, мешать им жить своей жизнью
Проблема не в том, что она не хочет готовить, а в том, что напиздела
Вот-вот. Помнится, на реддите была похожая стори: у женщины муж утверждал, что вообще не умеет готовить и один раз даже сжёг что-то. Ну ок, она взяла это на себя, не проблема. А потом приехала в гости золовка и очень удивилась, потому что дома мужик отлично справлялся с готовкой. На вопрос, сфига ли он наврал, он ответил, что у жены вкуснее получается. И вот эта женщина пишет, мол, ладно, это вроде бы ерунда. Но ведь я теперь буду думать: о чём ещё он напиздел, чтобы самому не напрягаться?
Анон пишет:и я бы ждала его даже от няш-адекваш-мужиков, то я как-то даже понимаю посыл не сообщать о.
Я бы предпочла сразу выяснить, какая позиция у моего няши по ведению быта, и уже от этого плясать.
А если сам напиздит? Или переобуется в полете? Я бы тоже сначала молча посмотрела, пойдет ли он сам готовить и убираться, чем разговоры разговаривать.
А будь она бездетной, долго бы она так прожила, если у нее уже "старческое"? Доживать одному хорошо, пока ты относительно здоров, активен и в здравом уме.
А если у тебя съехала кукуха тебе в любом случае хреново, разница только в том, одну тебе хреново, или еще кому-то за компанию.
У меня очень непопулярна позиция по быту, и я еще не нашла того, кто со мной бы полностью эту позицию разделял. Если хочешь есть — идешь и ешь, готовишь сам. Чтобы утолить голод, совсем не обязательно трюфеля наворачивать. Если по каким-то причинам не можешь сам, вежливо просишь, а не ожидаешь, что оно само собой разумеется. Заказываете, идете в жральню, что угодно делаете, а не ебете друг другу мозги обяяяяяяяяязанностями и губки на полуфабрикаты не поджимаете. Убирает каждый сам за собой, если одному требуется уборка сверх этого, он сам и убирает — ему больше нужно. Можно при желании сделать приятно другому или взять неприятное для него действие на себя, но не обяяяяяяяяязанности, расписание и не само собой. Если живешь на чужой территории, стараешься выполнять чужие правила. Не устраивают правила — говоришь словами и съебываешь с территории.
Как вы понимаете, большинство выбирало "съебаться с территории", а не мыть за собой посуду, например.
Вот ровно с такой позицией свешивают весь быт на другого партнера, потому что второму "не надо", ему все сверх уборка и лишняя готовка, а он бутеров поест. Более-менее это работает, если по чистоте требования совпадают и по предпочтениям в еде, но тогда таких разговоров просто не возникает. Опять же, кроме "убрать за собой" есть еще регулярная общая уборка, пол кто пылесосит? Тут обычно выясняется что "кому надо" и надо это всегда тебе, потому что партнеру нормально раз в неделю, а ты не готов пыль по углам наблюдать, и получается что надо всегда тебе. И шторы постирать, и окна помыть надо всегда надо тебе. И генеральная уборка нужна только тебе.
Вот ровно с такой позицией свешивают весь быт на другого партнера, потому что второму "не надо"
А партнер терпила слепошарый и не видит, что не совпадает с этим человеком? Или тебя так заебывает это все, что хочется и всех вокруг заебать? Других причин оставаться на одной территории с настолько несовпадающим человеком, я просто не вижу.
лишняя готовка, а он бутеров поест
Так в чем претензия, если он ест собственные бутеры? Пока не отбирает половину твоих заебастых блюд, все нормально. Жри в одну харю.
пол кто пылесосит?
В моей семье всегда было просто: кто увидел грязь, тот и убрал. Потому что грязь увидит тот, кому больше надо. И это тебе может быть пыль по углам, а объективно там одна крошка на столе. Утрирую, конечно, но по чистоте требования не совпадают не только из-за чужой лени. Еще бывает, что из-за неадекватных представлений о чистоте.
Вот больше всего на свете я ненавижу, когда таким скучающенамекающим голосом заводят пластинку, что вот надо бы… пора бы уже… Заметил, что уже грязновато, пошел и сделал чистовато! А не лежишь ноженька на ноженьке и не отпускаешь комментарии в потолок, надеясь, вот сейчас кто-то вместо тебя подорвется и сделает то, что тебе надо. Живи ты один, ты бы точно так же один снимал, стирал, гладил и вешал обратно эти шторы.