Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66951 2019-09-19 14:18:57

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Анон, а к матери у тебя это тоже применяется? Или если она кашу сварила и трусы постирала, то родительские обязанности выполнила?

Разумеется, применяется. Я же не предлагаю отменить закон, по которому родитель отвечает за здоровье и безопасность ребенка.

#66952 2019-09-19 14:21:01

Анон

Анон пишет:

По-хорошему, тетку оштрафуют на стоимость этого кролика + еще сколько-нибудь.

Не знаю как в европах, но даже по нашим меркам это кража со взломом.

#66953 2019-09-19 14:29:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-хорошему, тетку оштрафуют на стоимость этого кролика + еще сколько-нибудь.

Не знаю как в европах, но даже по нашим меркам это кража со взломом.

И какое бы наказание к ней ни применили, она будет уверена, что пострадала за правое дело, за невинных зверюшек. :troll:

А животных, которых берут, не задумываясь о правилах их содержания, реально жалко. :sadcat:

#66954 2019-09-19 14:33:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а к матери у тебя это тоже применяется? Или если она кашу сварила и трусы постирала, то родительские обязанности выполнила?

Разумеется, применяется.

Я правильно понимаю, что женщина, зарабатывающая меньше 30 тысяч (а именно такой минимум нужен, чтобы она тратила на ребенка 15-20 тысяч), должна автоматом лишаться родительских прав?

#66955 2019-09-19 14:35:26

Анон

Анон пишет:

А среди вас есть те, у кого воспоминания начинаются только 1 класса, или еще позже?

Я себя помню с очень раннего возраста: эпизодические воспоминания начинаются где-то с 1,5 лет. Например, помню воспитательницу ясельной группы или нашу комнату в общежитии, откуда мы переехали, когда мне было 2,5 года. Помню яркие эмоции от определенных событий и некую смутную картинку: кто где при этом находился, что они делали. Собственно, из-за ярких эмоций события и запоминаются. Почему-то особенно хорошо помню свои мысли, рассуждения, фантазии даже в возрасте, когда дети еще считаются "глупыми". (Скажем, я ужасно боялась колыбельной про волчка, которую мне пела мама, и старалась не заснуть, чтобы волчок не пришел и не укусил.) При этом не помню каких-то событий, которые случились намного позже, например, кого-то из школьных учителей, некоторые поездки в сознательном возрасте.
А вот один друг, с которым мы это обсуждали, помнит себя только лет с 10-ти, до этого почти ничего. Интересно, с чем это связано? С травматичными воспоминаниями? У него в детстве были не очень хорошие отношения с отцом, потом более-менее исправились. И брат-инвалид, которому родители уделяли больше времени.
Я в сознательном возрасте забыла многое о травмирующих первых отношениях. Помню какие-то события из того времени, а вот эмоционально не могу вспомнить, каким был тот парень, его характер - только в общих чертах, схематично.

#66956 2019-09-19 14:35:46

Анон

Анон пишет:

Обязанность у отца - до 25% от белой части зарплаты и все.

Вообще-то у мамки точно так же, сюрприз.

#66957 2019-09-19 14:43:40

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что женщина, зарабатывающая меньше 30 тысяч (а именно такой минимум нужен, чтобы она тратила на ребенка 15-20 тысяч), должна автоматом лишаться родительских прав?

Если она остается с ребенком, то она вкладывается так же заботой о нем и воспитанием. Если ребенок нормально питается, одет по погоде, здоров, не подвергается семейному насилию - это вклад того из родителей, кто его растит. А тот, кто не растит, должен вкладываться материально. Потому что он не носится с ребенком по поликлиникам, не терпит его кризисы взросления, не отвечает, если ребенок свалится с дерева и разобьет голову, и т.д, и т.п. Когда не живешь с ребенком, как-то трудновато это все делать.
Но разумеется, если у матери ребенок перебивается с хлеба на воду и ходит в дырявых ботинках по сугробам - это означает, что с родительскими обязанностями она не справляется.

#66958 2019-09-19 14:45:28

Анон

Есть официальный прожиточный минимум на ребенка. Если официально будут думать в сторону минимальных сумм, то будут с ним сравнивать. Он не 40 тыс. даже в ДС, 100-пудово.

#66959 2019-09-19 14:46:00

Анон

Анон пишет:

не подвергается семейному насилию - это вклад

:smoke:

#66960 2019-09-19 14:46:56

Анон

Анон пишет:

Есть официальный прожиточный минимум на ребенка. Если официально будут думать в сторону минимальных сумм, то будут с ним сравнивать. Он не 40 тыс. даже в ДС, 100-пудово.

Суть в том, что оставшийся с ребенком родитель вкладывается больше, чем ушедший. И финансово, и временем, и нервами. Так пусть ушедший хотя бы материально компенсирует отсутствие своей каждодневной заботы.

#66961 2019-09-19 14:47:56

Анон

Анон пишет:

Если она остается с ребенком, то она вкладывается так же заботой о нем и воспитанием. Если ребенок нормально питается, одет по погоде, здоров, не подвергается семейному насилию - это вклад того из родителей, кто его растит. А тот, кто не растит, должен вкладываться материально. Потому что он не носится с ребенком по поликлиникам, не терпит его кризисы взросления, не отвечает, если ребенок свалится с дерева и разобьет голову, и т.д, и т.п. Когда не живешь с ребенком, как-то трудновато это все делать.
Но разумеется, если у матери ребенок перебивается с хлеба на воду и ходит в дырявых ботинках по сугробам - это означает, что с родительскими обязанностями она не справляется.

Ну, как бы, если женщина берет на себя основную опеку за ребенком, а не 50/50 проживания у себя и отца, то она, надеюсь, понимает, что таким образом она и все эти заботы с воспитанием на себя берет автоматом? Не хочешь заботиться и воспитывать в одиночку - добивайся половинного проживания.

#66962 2019-09-19 14:53:46

Анон

Анон пишет:

Ну, как бы, если женщина берет на себя основную опеку за ребенком, а не 50/50 проживания у себя и отца, то она, надеюсь, понимает, что таким образом она и все эти заботы с воспитанием на себя берет автоматом? Не хочешь заботиться и воспитывать в одиночку - добивайся половинного проживания.

Я не хочу сказать, что это не норма. Нет, это норма, что проживающий с ребенком родитель вкладывается нервами и временем в разы больше, чем ушедший. И я не хочу ситуации, когда оба родителя при разводе сдали ребенка в детдом и платят по 25% от минималки государству на алименты. Но раз ушедший родитель не может вкладываться, скажем так, нематериальными ресурсами, то пусть вложится хотя бы материально. Чтобы оставшийся родитель мог работать на одной работе и посвящать ребенку время, а не думать, на какие шиши купить одновременно куртку и сапоги на зиму (и что делать, если ребенок их порвет или вырастет из них).

Отредактировано (2019-09-19 14:55:27)

#66963 2019-09-19 15:53:18

Анон

Анон пишет:

Чтобы оставшийся родитель мог работать на одной работе и посвящать ребенку время, а не думать, на какие шиши купить одновременно куртку и сапоги на зиму (и что делать, если ребенок их порвет или вырастет из них).

А не надо было заводить ребенка, не имея высокооплачиваемой работы и сбережений. Дуры должны страдать  :sacrasm:

#66964 2019-09-19 15:56:52

Анон

Анон пишет:

А не надо было заводить ребенка, не имея высокооплачиваемой работы и сбережений.

О да, особенно в РФ эта работа и сбережения прямо точно-точно будут в течение всех 18 лет.

#66965 2019-09-19 15:57:38

Анон

Анон пишет:

А не надо было заводить ребенка, не имея высокооплачиваемой работы и сбережений. Дуры должны страдать 

А что не так? Ну может оставить лича папаше и проблемы будут у него

#66966 2019-09-19 15:57:46

Анон

Анон пишет:

Но раз ушедший родитель не может вкладываться, скажем так, нематериальными ресурсами, то пусть вложится хотя бы материально.

Почему ты считаешь, что ушедший - обязательно мужчина? И почему ты думаешь, что у него был выбор, вкладываться нематериальными ресурсами или материальными?

#66967 2019-09-19 15:58:34

Анон

Анон пишет:

Мне прямо неудобно тебе говорить, но в целом суд (по изначальному замыслу) в первую очередь учитывает интересы РЕБЕНКА. Не обидки родителей, не их игры в перетягивание каната, а как будет лучше для ребенка. И ему беготня с жизнью на 2 дома и учебой на 2 школы точно не лучше.
В этом плане мне очень нравится Европа, правда, у подруги отобрали ребенка в итоге и оставили с отцом, но там реально более-менее одинаковые возможности, можно объективно смотреть, что даст проживание с родителем, никаких "ребенку нужна мать ТМ". Ребенку нужен адекватный родитель, способный о нем позаботиться, и главное, что мужчины это как-то лучше понимают.

Отредактировано (2019-09-19 16:00:27)

#66968 2019-09-19 15:59:11

Анон

Анон пишет:

О да, особенно в РФ эта работа и сбережения прямо точно-точно будут в течение всех 18 лет.

Но у мужиков-то точно будут, раз надо их обязать отдавать ежемесячно не меньше 15-20 тысяч, иначе лишение родительских прав?

#66969 2019-09-19 16:01:02

Анон

Анон пишет:

высокооплачиваемой работы

Не только высокооплачиваемой, но и со свободным графиком и толерантным к детям начальством.

#66970 2019-09-19 16:01:09

Анон

Анон пишет:

но в целом суд (по изначальному замыслу) в первую очередь учитывает интересы РЕБЕНКА.

Разве что по изначальному.

#66971 2019-09-19 16:02:31

Анон

Анон пишет:

Но у мужиков-то точно будут

У мужиков нет гандикапа в виде маленького ребенка, которого то в школу, то к врачам, то на кружки - и все в рабочее время.

#66972 2019-09-19 16:02:35

Анон

Анон пишет:

Но у мужиков-то точно будут, раз надо их обязать отдавать ежемесячно не меньше 15-20 тысяч, иначе лишение родительских прав?

Пускай зарабатывают, это их проблемы. Они ж у нас главы семей, сильный пол, хуе-мое, так вперед.

#66973 2019-09-19 16:04:31

Анон

Анон пишет:

Пускай зарабатывают, это их проблемы. Они ж у нас главы семей, сильный пол, хуе-мое, так вперед.

Ну, точно так же можно сказать, что 3 тысячи алиментов и полон рот забот - это проблемы теток. Они же у нас женщины, матери - пусть заботятся и воспитывают, вперед.

#66974 2019-09-19 16:06:04

Анон

Анон пишет:

Ну, точно так же можно сказать, что 3 тысячи алиментов и полон рот забот - это проблемы теток. Они же у нас женщины, матери - пусть заботятся и воспитывают, вперед.

А тетки теперь у нас типа "глава семьи", теткам достаточно быть чуть красивше бибизяны, теткам больше платят в среднем? Если у кукусей есть привилегии, то с ними идут и обязанности. А то как мудями трясти "я мужиг", так каждый второй.

Отредактировано (2019-09-19 16:06:34)

#66975 2019-09-19 16:06:08

Анон

Анон пишет:

Почему ты считаешь, что ушедший - обязательно мужчина? И почему ты думаешь, что у него был выбор, вкладываться нематериальными ресурсами или материальными?

Я считаю, что ушедший - обязательно мужчина? И поэтому я использую нейтральные слова, вроде "ушедший родитель"? У каждого родителя есть выбор, остаться с ребенком или уйти и вкладываться материально. В России детей чаще оставляют с матерями, потому что отцы не борятся за свои права. Они рады, что их максимальная нагрузка - это 25% от минималки, и все, ты отец года, можешь запретить ребенку учиться за границей просто потому что можешь.

Анон пишет:

А на каком основании им оставлять родительские права, если родительские обязанности по заботе о ребенке они не несут? Или 25% от минималки - это адекватный вклад в родительство?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума