Вы не вошли.
По-моему, никаких проблемсов, если сразу искать того, кто полюбит, а не стоять в позе "я тебе ничего не должен доказывать".
так поза в ситуации изначально предполагается у женщины. я в ответ на позу предложил не стоять и выяснять, кто кого сборет, а уходить )
уважает и хорошо относится
"уважает и хорошо относится" - это совсем не то, что "родит ребенка", "родит ребенка" скорее аналогично "подарит квартиру".
И да, некоторые красавчики находят и таких, кто им от хорошего отношения и рожает, и квартиры дарит, но далеко не всем так повезет.
"родит ребенка" скорее аналогично "подарит квартиру".
ну, анон, дело это, конечно, важное и ответственное, но блин количество тех женщин, которые дарят квартиру, и количество тех, кто рожает, несравнимо, по-моему
Ну не квартиру подарить, а большой кредит взять и деньги просто так отдать красавчику, без гарантий и доказательств возврата.
Не знаю, сама идея того, что после того, как женщина выносила и родила ребенка, у отца появляются по отношению к нему такие же права, мне кажется несправедливой. Вложились по-разному, а права одинаковые?
А что не так? Да, человек должен показывать и доказывать, что он:
- готов к серьезным отношениям
- готов к равноправным отношениям
- готов к рождению ребенка
- готов к воспитанию ребенка.
Можешь быть сто раз уверена в человеке и уважать его, но человек всегда может выкинуть что угодно. А еще на нем может быть не написано, что он мудак.
Ну не квартиру подарить, а большой кредит взять и деньги просто так отдать красавчику, без гарантий и доказательств возврата.
что ты называешь гарантиями и доказательствами возврата в случае рождения ребенка?
Не знаю, сама идея того, что после того, как женщина выносила и родила ребенка, у отца появляются по отношению к нему такие же права, мне кажется несправедливой. Вложились по-разному, а права одинаковые?
Добавлю еще, большинство отцов либо вообще не считает, что у них есть какие-то обязательства, либо собираются участвовать в воспитании ребенка, когда тот в школу пойдет или станет подростком, не раньше. Это касательно супружеских пар.
А что не так? Да, человек должен показывать и доказывать, что он:
ну я бы сказал, что это к обоим родителям относится, нет? и если один из них начинает показывать и доказывать только то, что второй должен ему больше-больше-больше, а прав не имеет никаких... ну хз, как это должно сработать.
А что не так?
Не, если найти мужика, который согласен записаться отцом ребёнка только после проверки, то ради бога. Но по факту он имеет полное право никакую проверку не проходить, подать в суд, и тот определит его порядок общения с ребёнком.
Я понимаю, что хуевых отцов очень много, но по умолчанию у обоих родителей равные права.
И обязанности, конечно, тоже. Но штука в том, что лишить прав можно только при неисполнении обязанностей.
Отредактировано (2019-09-19 13:01:20)
И обязанности, конечно, тоже.
Обязанность у отца - до 25% от белой части зарплаты и все.
Я понимаю, что хуевых отцов очень много, но по умолчанию у обоих родителей равные права.
И обязанности, конечно, тоже.
Вот только на момент рождения ребенка мать вложилась в него несоизмеримо больше, чем отец. На каком основании он получает те же права? А отцовские обязанности такие смехотворные, что давайте не будем о них. Целые 3 тыщи алиментов, зато ребенок не может съездить за границу, потому что у него же отец, у него же права.
Отредактировано (2019-09-19 13:06:12)
ну я бы сказал, что это к обоим родителям относится, нет?
Правильно. Так вот - то, что женщина родила мужчине в современной правовой ситуации - это уже гигантский кредит доверия с ее стороны.
Анон пишет:И обязанности, конечно, тоже.
Обязанность у отца - до 25% от белой части зарплаты и все.
Это называется «отцы хуево исполняют свои обязанности» и с этим я не спорю. Да, хреново, что лишить родительских прав можно только за злостную неуплату алиментов или вообще какую-нибудь жесть. Это вообще большая проблема, но план «я просто заставлю его пройти проверку» в жизни не сработает.
По-моему, должна быть кнопка отмены у того родителя, с которым ребенок живет и который больше вкладывается. В наших реалиях это матери. Допустим, папаша-долбоеб, от которого помощи не дождешься даже в виде "посидеть с ребенком", решает не пустить ребенка на отдых или набегает с критикой, наказывает ребенка, приседает ребенку на уши с философией говномудака, блокирует все, для чего требуется согласие родителей, и т.д. Ну, или если папаша алкоголик/наркоман/сиделец. Вот в такой ситуации, я считаю, должна быть доступная процедура вычеркивания родителя. Вот когда будет легко и просто предъявить мудаку все мудачества и лишить его всех прав на ребенка, тогда и не нужно будет (якобы унизительно) выпрашивать записать тебя отцом.
И вообще нормальный человек, хотевший этого ребенка, очень легко "заслужит" эту запись. Не думаю, что матери будут требовать яхт и самолетов, — всего-то нормального отношения и помощи.
Целые 3 тыщи алиментов, зато ребенок не может съездить за границу, потому что у него же отец, у него же права.
Да, это хуйня полная, я просто говорю о том, что план «проверки» нежизнеспособен вообще.
Проще родить от донора, там точно никаких прав у биоотца не будет.
Ха-ха, когда гордый отец еще до года ребенка начинает говнится, а чо он все время орет, а ну успокой, да ты хуевая мать… А когда начинаются предъявы, что женщина плохо воспитала ЕГО ребенка… Тут десять раз пожалеешь, что этот кусок бесполезного говна официально считается отцом твоего ребенка.
А среди вас есть те, у кого воспоминания начинаются только 1 класса, или еще позже?
Я такой. В мои 6 лет семья переехала из одного города в другой и примерно с этого момента у меня и начинаются какие-то выборочные воспоминания. Всё что было до этого - только по рассказам родителей и прочих родственников/знакомых знаю. Где-то с 7-ми, т.е. как раз с первого класса - уже чётко всё помню.
А среди вас есть те, у кого воспоминания начинаются только 1 класса, или еще позже?
С двух да пяти обрывочные воспоминания. Причем чем старше тем более связанные. Все окрашены эмоциями.
Да, это хуйня полная, я просто говорю о том, что план «проверки» нежизнеспособен вообще.
Вот я и говорю, что несправедливо это: вынашивала и рожала одна только мать, зато после рождения отец сразу же может получить такие же родительские права. Не вкладываясь вообще ничем, ни до рождения ребенка, ни после.
Вот я и говорю, что несправедливо это: вынашивала и рожала одна только мать, зато после рождения отец сразу же может получить такие же родительские права. Не вкладываясь вообще ничем, ни до рождения ребенка, ни после.
По мне, это норм в условиях нормальной семьи, я бы просто лишала прав за гораздо меньшее. Съебал из семьи, платишь алименты, но не видел ребёнка год, не знаешь ни в каком он классе, ни чем увлекается, не принимаешь в жизни вообще никакого участия? Пошёл нахуй.
Съебал из семьи, платишь алименты
Мне кажется, алименты тоже надо увеличивать. 25% от минималки - это смехотворно, даже если мужчина исправно работает воскресным папой и покупает ребенку мороженное. Минимальная сумма алиментов должна быть никак не меньше 15-20 косарей. Не способен платить такие алименты? Значит, не способен исполнять родительские обязанности. А кто не исполняет обязанности, тот и прав не имеет.
https://zadolba.li/story/30547
Это же надо - начать так годно за здравие, и так феерически закончить за упокой
Благодарное шевеление ушами от кролика, скачущего к смерти на свободу, это восхитительно.
Минимальная сумма алиментов должна быть никак не меньше 15-20 косарей. Не способен платить такие алименты? Значит, не способен исполнять родительские обязанности.
Анон, а к матери у тебя это тоже применяется? Или если она кашу сварила и трусы постирала, то родительские обязанности выполнила?
Благодарное шевеление ушами от кролика, скачущего к смерти на свободу, это восхитительно.
По-хорошему, тетку оштрафуют на стоимость этого кролика + еще сколько-нибудь.