Вы не вошли.
Это называется "зависимость".
Это называется "отсутствие мозга", без мозга жить печально.
Это называется "отсутствие мозга", без мозга жить печально.
не-не-не, давай лучше обсудим, почему папочка не помог ребёнку на лечение
Я практически не помню своего детства, воспоминания начинаются только в школе, с первого класса. И это странно, потому что моя сестра-двойняшка помнит всё с трёхлетнего возраста. Причём вся родня подтверждает, что воспоминания истинные. Не могу понять, что не так с моей головой, и где я витала до школы.
Вот иллюстрация на тему того, что "дети все помнят" - "дети ничего не помнят".
А среди вас есть те, у кого воспоминания начинаются только 1 класса, или еще позже?
не-не-не, давай лучше обсудим, почему папочка не помог ребёнку на лечение
Потому что у сыночки тоже нету мозга, ему даже в голову не пришло денег у папочки попросить. Иначе это тоже бы было в его простынке.
А среди вас есть те, у кого воспоминания начинаются только 1 класса, или еще позже?
Есть. Но я и позже помню урывками. Ибо нах мне это все сдалось помнить
Я вообще почти детство не помню и отрочество тоже мне еще нет 30...
Это называется "зависимость".
вовсе не обязательно, баба может искренне и сама считать, что так выгоднее.
баба может искренне и сама считать, что так выгоднее.
Но оно и правда выгоднее. А если мужик решит свалить без алиментов, его отцовство можно будет без проблем доказать. Но все же она пишет, что это было настоятельным желанием мужа.
среди вас есть те, у кого воспоминания начинаются только 1 класса, или еще позже?
Помню с детсада, урывками, не знаю точно, с какого возраста. Но и младшие классы тоже очень отрывочно помню.
Но все же она пишет, что это было настоятельным желанием мужа.
она пишет
а главное - того, что наш сын по документам без отца (муж хотели, чтоб у меня были льготы матери-одиночки)
тут ничего не сказано про "настоятельное". то есть это могло быть "слушай, давай так сделаем, будешь получать то и это - о, и правда, давай" и все. а напрягать ее это начало, когда у мужа нашелся законный наследничек
Я помню дедушкин сад, который продали до моего рождения!
Все, что было до 13 где-то помню урывками и отстраненно, как будто это не со мной было, а фильм смотрела или типа того, а каких-то эмоций и лица вообще не помню почти. Эмоционально окрашенных воспоминаний до 17 лет вообще нет. Мне 23.
Если я посмотрю на билет с концерта, то вспомню тот день в деталях и ощущениях.
Музыка или освещение иногда возрождают в памяти ситуации, но воспоминаний день за днем - такого нет.
Анон-30
Анон при желании примерно может вспомнить запомнившиеся моменты с где-то восьми месяцев. Где-то больше, где-то меньше.
Чтоб день за днём или много одинаковых моментов конкретно не вспомню - только муторность, в тч болезненные воспоминания. Помню фактом, эмоциональная окраска ушла.
Мужик, считай, прямым текстом говорит: однажды ты проснёшься, а от меня и следа не осталось, ты мне никто, сын никто.
Ну а если так подумать, зачем вообще вписывать отца? Они мастера в первые три года жизни ребенка свалить, потому что ребенок внезапно плачет и беззаботно жить не дает. Алименты платят копеечные, зато могут запретить вывозить ребенка за границу, потому что он же отец, у него права!
Нет, вписывать отцов не надо вообще. Если он захочет свалить и сделать вид, что ребенок ему никто, ничто его не остановит. Зато не будет возможности портить жизнь бывшей и ребенку. А вот если он ребенка полюбит, то наоборот, у него будет стимул жить рядом, быть хорошим мужем и отцом. А потом, когда докажет, что способен быть хорошим отцом, тогда может этого ребенка усыновить.
Нет, вписывать отцов не надо вообще. Если он захочет свалить и сделать вид, что ребенок ему никто, ничто его не остановит. Зато не будет возможности портить жизнь бывшей и ребенку. А вот если он ребенка полюбит, то наоборот, у него будет стимул жить рядом, быть хорошим мужем и отцом. А потом, когда докажет, что способен быть хорошим отцом, тогда может этого ребенка усыновить.
все это хорошо, конечно, но я бы не хотел жить с женщиной, которая так ко мне относится и чего-то там ей доказывать.
как, впрочем, и с мужиком, который хочет, чтобы его ребенок не имел к нему никакого отношения.
Отредактировано (2019-09-19 11:25:43)
У меня подруга принципиально не вписала отца ребенка в свидетельство о рождении, чтобы потом не было геморроя с поездками за границу и прочим. Плюс не знаю, как у вас в городах, а в ДС-2 у матерей-одиночек большие преимущества по выбору садика, школы и прочего.
С отцом ребенка она не живет, родила больше для себя, как я понимаю.
Плюс не знаю, как у вас в городах, а в ДС-2 у матерей-одиночек большие преимущества по выбору садика, школы и прочего.
У нас в садики из льготников отдельная очередь (а матери-одиночки - это льготники). Не льготники идут после. Коллега, например, без этого статуса не попала бы в группу с 2 лет, т.к. таких групп меньше, чем с 3 лет.
Отредактировано (2019-09-19 11:47:51)
все это хорошо, конечно, но я бы не хотел жить с женщиной, которая так ко мне относится и чего-то там ей доказывать.
+1
И ничто отцу не помешает пойти в суд и заявить о своём отцовстве. Это не в одну сторону работает, как бы, и доказывать что-то женщине он по закону не обязан.
вот когда мужчины перестанут массово уклоняться от уплаты алиментов, начнут нести свои родительские обязанности и не будут делать пакости бывшим "потому что я могу", тогда мужчины могут начать аппелировать к тому, что они бедные няшеньки, которых обижают злые бабы.
вот когда мужчины перестанут массово уклоняться от уплаты алиментов, начнут нести свои родительские обязанности и не будут делать пакости бывшим "потому что я могу", тогда мужчины могут начать аппелировать к тому, что они бедные няшеньки, которых обижают злые бабы.
зачем апеллировать куда-то к злым бабам? просто пойдешь к той бабе, которая тебя любит, а не "попрыгай, докажи, а я подумаю, награждать тебя усыновлением собственного ребенка или нет, ведь все вы козлы поганые"
Отредактировано (2019-09-19 12:08:13)
https://zadolba.li/story/30547
Это же надо - начать так годно за здравие, и так феерически закончить за упокой
просто пойдешь к той бабе, которая тебя любит
конечно-конечно, такие бабы под каждым кустом раком стоят, ждут красавчика, чтобы и обласкать и сразу же родить ему
конечно-конечно, такие бабы под каждым кустом раком стоят, ждут красавчика, чтобы и обласкать и сразу же родить ему
чот тебя распидорасило. раком под кустом тут вообще при чем? да, многие красавчики и красавицы таки находят тех, кто их уважает и хорошо относится, проблемс?
Отредактировано (2019-09-19 12:32:30)
проблемс
По-моему, никаких проблемсов, если сразу искать того, кто полюбит, а не стоять в позе "я тебе ничего не должен доказывать".
мимокрокодящий анон