Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66826 2019-09-17 19:13:05

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Насчет мудаков, недавно обсуждение было, что это субъективная категория, любого, кто не нравится, в нее определить можно.

Я субъективно назову мудаком того, кто осознанно бросил человека умирать.
Не обязательно лезть опять вниз — это замкнутый круг, так не спасёшь, ещё и сам погибнешь, но позвать на помощь соседей? прохожих? поискать лестницу? Дочь пишет, что руки не подал, то есть там глубина позволяла.
Да, мог не соображать, метан действует удушающе, в голове могло помутиться. Поэтому я и написала про "осознанно".

Анон пишет:

У нас нефтезавод, и сколько случаев было, что залез в резервуар или колодец, потерял сознание, за ним второй - тоже самое, за ним третий, и т.д.

А ТБ там нет?  :really:

#66827 2019-09-17 19:14:13

Анон

Анон пишет:

Скорее, нельзя проводить в колодце газоопасные работы без двух наблюдателей и наличия страхующих поясов

Так он не знал, что газ в колодце, иначе не полез бы. Наверное, надо знать, что в любом колодце может быть газ, и не лезть туда самостоятельно. Хотя бы без страховки и наблюдателей, а лучше, чтобы и противогаз при этом был. Так?

#66828 2019-09-17 19:16:22

Анон

Анон пишет:

А ТБ там нет?

Есть, и дрючат очень. Эти истории, в основном, давние. Но все равно что-нибудь иногда да случается.

#66829 2019-09-17 19:17:32

Анон

Только что сдавал охрану труда, аноны. Работы в колодцах разрешены только при предварительной проверке газсреды и не менее чем бригадой из трех человек.
Один ушел - и спасся. Если он не был квалифицированным спасателем при исполнении, бригаде и СИЗ с противогазом - то он прав
Единственное действие для обывателя - звонок в службу спасения, все остальное неа, хоронить будут двоих
П.С. Плюсую анону с неадекватностью реакции при отравлении, чудо, что он вообще отполз и сумел выжить, не думаю, что он мог соображать вообще. Поэтому и по трое работают, да. С нарядом на работу и под наблюдением.

Отредактировано (2019-09-17 19:20:38)

#66830 2019-09-17 19:21:22

Анон

Анон пишет:

но позвать на помощь соседей? прохожих? поискать лестницу? Дочь пишет, что руки не подал, то есть там глубина позволяла.

Как они помогут, если внизу газ? Сосед вниз полезет? Руку подать - это наклониться над колодцем и вдохнуть газку. Да и не мгновение это - за руку вытаскивать, а тому, кто внизу - уже плохо. Если противогаза наготове не было, и если через несколько минут он уже умер, то в этой ситуации не помогло бы ему ничего.

#66831 2019-09-17 19:24:36

Анон

Анон пишет:

Дочь пишет, что руки не подал

Да я вот изумляюсь, как он на ногах-то стоял, не падал и еще видел куда идти, если перед глазами темные пятна ходят!
А тут оказывается, руки не подал лежащему без сознания на дне колодца! Ишь каков!

#66832 2019-09-17 19:30:52

Анон

Анон пишет:

Так он не знал, что газ в колодце, иначе не полез бы. Наверное, надо знать, что в любом колодце может быть газ, и не лезть туда самостоятельно. Хотя бы без страховки и наблюдателей, а лучше, чтобы и противогаз при этом был. Так?

Так)
У меня на предприятии все газоопасные работы (а это не только в загазованной среде, но и те, при которых возможен выход газа) ведутся с двумя страхующими на одного рабочего, плюс спасательные пояса, плюс противогазы. Страхующие держат верёвки от поясов, следят за забором воздуха в противогаз и гоняют мимокрокодилов)
Ну это завод, а в бытовых условиях люди редко соблюдают инструкции, увы.
Хотя должны, ну. Это же газ, сейчас его вроде нет, а через пять минут есть. Можно и не унюхать, а уж газоанализаторами кто там в быту пользуется?

Отредактировано (2019-09-17 19:33:25)

#66833 2019-09-17 19:32:40

Анон

Анон пишет:

Да я вот изумляюсь, как он на ногах-то стоял, не падал и еще видел куда идти, если перед глазами темные пятна ходят!
А тут оказывается, руки не подал лежащему без сознания на дне колодца! Ишь каков!

но куртку и ломик прихватить не забыл

Откуда лежащий без сознания? Он смог спуститься и вытолкнуть соседа, сознание потерял не сразу.

#66834 2019-09-17 19:37:34

Анон

Таааак, то есть, погодите, находящийся вне действия газа человек счёл не очень реальным вытаскивать, подав руку, только вариант с "слезть вниз и вытолкнуть", а для уже надышавшегося это нечто такое простенькое, так, руку подать достаточно?

#66835 2019-09-17 19:38:40

Анон

Анон пишет:

Если противогаза наготове не было, и если через несколько минут он уже умер, то в этой ситуации не помогло бы ему ничего.

так как же сосед выжил, раз все так фатально, что вдохнул газ и все, готовый труп?

#66836 2019-09-17 19:43:04

Анон

Анон пишет:

Таааак, то есть, погодите, находящийся вне действия газа человек счёл не очень реальным вытаскивать, подав руку, только вариант с "слезть вниз и вытолкнуть", а для уже надышавшегося это нечто такое простенькое, так, руку подать достаточно?

Мы историю знаем только со слов дочки  :dontknow: Неизвесно, в каком состоянии там были её отец и сосед. Может, отцу не хватило до края колодца совсем немного, и протянутая рука бы помогла. Возможно, нет. Может, у них рост разный, сосед бы не достал без подсаживания. Может, запаниковал, вот и пришлось лезть. Может, ему было очень плохо, но если почти бессознательного человека получилось вытолкнуть на поверхность, то велик шанс и самому вылезти, наверное.
Короче, нефиг работать без соблюдения ТБ. Особенно с газом, он ещё и взрывоопасный ващет.

#66837 2019-09-17 19:46:40

Анон

Анон пишет:

так как же сосед выжил

Так ценой жизни другого человека. Несколько минут в запасе. Был бы подходящий противогаз, можно было бы залезть и вытащить. А нет противогаза - только там вместо него остаться. Может быть, можно было бы соорудить обвязки, опустить туда другого человека без противогаза, чтобы тот находящегося в колодце быстренько подцепил, и обоих вытащить. Но 1. это не безопасно для спускающегося, 2. за несколько минут не организуешься, раз сразу люди наготове не были. Потом-то его вытащили, может быть и быстро, только поздно уже было.

#66838 2019-09-17 19:50:32

Анон

Анон пишет:

так как же сосед выжил, раз все так фатально, что вдохнул газ и все, готовый труп?

Метан действует удушающе. Если очень грубо, он вытесняет кислород, человек погибает от удушья. Он не токсичен, когда раз-два вдохнул и умер от отравления.
А ещё он воняет при концентрации уже 1%, но на обоняние полагаться нельзя, конечно.

#66839 2019-09-17 19:54:00

Анон

Совсем недавно писали, что четыре человека умерло от отравления парами гниющей картошки в подвале.

#66840 2019-09-17 20:05:35

Анон

Анон пишет:

Единственное действие для обывателя - звонок в службу спасения, все остальное неа, хоронить будут двоих
П.С. Плюсую анону с неадекватностью реакции при отравлении, чудо, что он вообще отполз и сумел выжить, не думаю, что он мог соображать вообще.

Так я про посильную помощь и писал, никто ведь не предлагает ему обратно лезть спасать теперь уже отца автора.
И никаких вопросов к полубессознательному от удушья человеку нет, это я тоже сразу оговорил.
Но по истории получается, что сосед вылез, взял куртку и ломик и ушёл  :dontknow: Хотя в неадеквате люди всякое творят, конечно. Поэтому был акцент на осознанности.

#66841 2019-09-17 21:26:00

Анон

Анон пишет:

Но по истории получается, что сосед вылез, взял куртку и ломик и ушёл  :dontknow: Хотя в неадеквате люди всякое творят, конечно. Поэтому был акцент на осознанности.

Анон жил в зоне военных действий, и однажды при обстреле района он начал прятать свидетельство о смерти бабушки и о мамином разводе - прямо пиздец важное дело, ага. Иногда реально такой неадекват включается, что логикой это не объяснить.

#66842 2019-09-17 21:37:57

Анон

https://m.ideer.ru/116018

У друга была проблема с гражданством. Решили «замужество» провести как бизнес. Мне сумма, бумажки и все дела на нем. Расписались, забыли, я уехала временно в другой город. Его девушка была в похожей ситуации, но он ей не спешил говорить, вдруг что. Позже все вместе с ещё десятком друзей едем отдыхать, и вдруг она прибегает ко мне заплаканная: «Как вы так могли?» Я вне понимания, а она приревновала друга, с которым встречалась, жила и приехала ко мне, зная, что мы не слишком близко общаемся.

Удивительные люди.

Отредактировано (2019-09-17 21:38:11)

#66843 2019-09-17 21:48:42

Анон

:facepalm:
действительно, ачотакова-то.

#66844 2019-09-17 21:49:13

Анон

Анон пишет:

Иногда реально такой неадекват включается, что логикой это не объяснить.

Это да.

#66845 2019-09-17 21:59:41

Анон

https://ideer.ru/116016

Мама любит больше моего брата, чем меня. Хоть я уже взрослая, это меня убивает. На мне несколько ее кредитов, она звонит мне, по 2 часа каждый день жалуется на всех и вся, а я слушаю, так как маме нужна поддержка. А мой брат самый умный, при том, что в 25 живет все ещё с ней, машину ему купили, зарабатывает 15к и даже хлеба в дом не купит, тратит все на девушек и шмотки. Тут она сказала, что мне надо найти другую работу, потому что я пожаловалась, что не хватает на съем. Без ее кредитов хватило бы!

Не в том дело, что мать содержит брата, сколько тот зарабатывает и на что тратит. А в том, зачем она кредитов набрала, со съемным жильем, на еще и не на свои нужды? И упоминает походя, мама не любит, брат не так живет.

#66846 2019-09-18 00:33:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://zadolba.li/story/30531
фейри мне срочно, жирнота какая

А почему чайлдфри идут к акушеру-гинекологу? Или у них как у программистов, либо инженер, либо техник, без приставки не бывает?

Специальность единая. Можно работать или-или, можно 2-в-1.

#66847 2019-09-18 00:38:29

Анон

Про воспитание кошек под катом

Скрытый текст

#66848 2019-09-18 00:51:35

Анон

Анон пишет:

в городе, тем более в квартире, электрический свет горит до поздна, в итоге у кошек течка круглогодичная

Чё?..

#66849 2019-09-18 01:14:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в городе, тем более в квартире, электрический свет горит до поздна, в итоге у кошек течка круглогодичная

Чё?..

Ну вот так. А кошек приход течки от количества дневного света.
Залезь хоть в вики, хоть куда (например, вот: https://petstory.ru/knowledge/cats/cat- … a-koshek/). Если световой день длинный, хоть реальный, хоть искуственный, то у кошек течка будет в лучшем случае 4 раза в год, но это идеальная здоровая кошка явно вакууме. В реальности - часто, чуть ли не каждый месяц. И длительностью не неделя, а все две.
Если ты подумал, что я про течку длинной в год, то нет. Я про переодичность. В условной дикой природе в средней полосе две течки в год, а городских условиях - куда больше, вот я о чём :)

#66850 2019-09-18 02:05:17

Анон

Анон, если течка каждый месяц, то срочно тащи кошку к ветеринару, у неё что-то конкретно так не в порядке.

Отредактировано (2019-09-18 02:05:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума