Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6626 2016-03-28 15:36:51

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

мелкобуква, твои истерики про теплый дом напоминают мне одного моего знакомого-аспергера, не дайриаспергера, а настоящего, который чуть что начинает всех кругом клеймить аутистами и считает что это очень обидная обзывалка.
ты, если не тролль, такой волшебный перенос тут своими скачками демонстрируешь, но обозвать теплым домом надо конечно других анонов.  :facepalm:

#6627 2016-03-28 15:39:04

Анон

Анон пишет:

Нет. Характер включает в себя темперамент. Холерик не будет слушать долгие нотации, а начнет орать, флегматик не будет одеваться за 5 минут по свистку.

а кто будет пинать котяток и очкастых ботанов?
мой двоюродный брат такой. причем, его брат-двойняшка нормальный чувак, а этот мудень с детства  :dontknow:  родители в попу дули обоим, не наказывали, возили каждый год заграницу, давали выбирать любые кружки, какие хотят, давали карманные деньги.
что с ним не так, что он уже в 5 лет любил кому-нибудь сделать гадость?

#6628 2016-03-28 15:39:21

Анон

Анон пишет:

ммм, т.е. лежащий на диване иждивенец, например, прав? ему не надо ничего, а облизывающая его жена - самадуравиновата? это было внезапно.

Я не говорю о патологических взаимоотношениях, анон. Я о нормальных и здоровых. Если одному из партнеров усрись как надо ежедневно намывать полы с хлоркой, второй партнер не обязан убивать дыхалку. Но он может хотеть делать приятное по той или иной причине. И вот когда один добровольно убивается ради хотелок второго - это патология, а не норм и самадура, и с таким надо к психологам минимум.

#6629 2016-03-28 15:39:22

Анон

дад. у нас в школах православие вводят, а ты про домашнее обучение не веришь  1135
нормативы питания еще смешнее. тебе приведут, при желании, кучи научных статей про пользу вегетарианства и вред мясоедства.
про инторнет-зло вообще говорить не приходится. устанавливается родительский контроль и ребенок может заходить только в вики, на сайт школы и библиотеки с учебными пособиями.

А нигде не говорил, что развлечение - это инторнет. Все остальное при желании легко оспаривается. То есть приводить родители статьи могут, но они не учитываются в суде. Упс.
Есть нормативы, изволь по ним кормить. Веганствовать можешь, пока на тебя внимание не обратят. То же включает школу. Можешь хоть засрать ПГМрм мозги своей дитачке, но общее образование вынь, да положь.

#6630 2016-03-28 15:40:08

Анон

Анон пишет:

Ну да, можно сидеть по колено в говне (если ребенок оставил лужу говна), ктож тебе мешает 

так по твоей логике - да. иначе, это тебе больше всех надо говно убрать, вот и убирай, а насравший не должен, ему ж не воняет.

#6631 2016-03-28 15:41:38

Анон

Анон пишет:

мелкобуква, твои истерики про теплый дом напоминают мне одного моего знакомого-аспергера, не дайриаспергера, а настоящего, который чуть что начинает всех кругом клеймить аутистами и считает что это очень обидная обзывалка.

учитывая, какие поциенты обитают в тд, это таки обидная обзывалка  ;D
а у тебя любое мнение, идущее вразрез с твоим - истерика?

#6632 2016-03-28 15:42:04

Анон

Анон пишет:

Я не понял, а это к чему? Взрослый брат привел на твою территорию взрослую девушку, которая сама принимала решение - жить ей с твоим братом или нахуй послать.

А я знаю к чему!
Сабж инфантилен и без задней мысли готов приравнять себя (и своих ровесников - брата и девушку) к девочке-подростку  :trollface:

#6633 2016-03-28 15:42:58

Анон

Анон пишет:

система поощрений отлично работает, если уж не получается объяснить, что помогать можно просто так, чтобы облегчить родным жизнь

Работает только на спокойных детях, на которых и нормлаьное отношение сработало бы. Интересно конечно - у РОДИТЕЛЕЙ не получается объяснить, но РЕБЕНКА лишают всего подряд. Охуенно, чо, заставить расплачиваться за свою педагогическую немочь другого.
На злобных, как тебе нравится воображать, не сработает такое. Злобный ребенок ещё больше обосрёт дом, наденет бабкины панталоны дырой вперед и пойдёт всем подряд жаловаться, как ты его рядишь в обноски пока насасываешь хуй своему алкоёбарю. Или как ёбарь хочет, чтобы ребенок насасывал ему хуй за новые шмотки. Злобный ребенок это не когда он посуду помыл не так, как пришлое чмо себе нафантазировало. Злобный ребенок нагнет всю семейку раком даже если сам пострадает больше всех.

#6634 2016-03-28 15:43:47

Анон

Анон пишет:

Если родители живут с мыслью, что ребенок им все должен, а они могут решать за него, какое хуйло приводить в дом, получаются одинокие бабушки, жалующиеся, что дитятко им стакан воды не принесет.

Знаешь, одинокие бабушки часто получаются и тогда, когда родители живут с мыслью, что они-то ужмутся, а вот у ребенка будет все. У меня соседка такая, лет пятнадцать назад она выпнула очень приличного мужика потому что любимая дочка-подросток бухтела и возмущалась его наличием и тем, что мать "на хую скачет" вместо того, чтобы заботиться о дочкиных интересах. Теперь дочка выросла, уехала в другой город и звонит по большим праздникам, а у матери начались проблемы со здоровьем, она с огромным трудом доползает до ближайшего магазина и очень жалеет, что в свое время пошла у дочки на поводу.

#6635 2016-03-28 15:44:13

Анон

Анон пишет:

так по твоей логике - да. иначе, это тебе больше всех надо говно убрать, вот и убирай, а насравший не должен, ему ж не воняет.

Анон, ты не поверишь, но таки да. Зато ты можешь воспитать ребенка так, чтобы ему самому хотелось жить в чистоте, без говна под носом.

#6636 2016-03-28 15:44:50

Анон

возили каждый год заграницу, давали выбирать любые кружки, какие хотят, давали карманные деньги.

надо было, конечно, в муниципальный совковый лагерь с клопами, где душ - два раза в неделю по расписанию и без горячей воды (трустори)
и кружки не давать выбирать. хотел на карате, а записали в музыкалку? нечего ныть!
и деньги - только чтобы чеки возвращал, с каждой шоколадки

#6637 2016-03-28 15:44:50

Анон

Анон пишет:

Я не говорю о патологических взаимоотношениях, анон. Я о нормальных и здоровых. Если одному из партнеров усрись как надо ежедневно намывать полы с хлоркой, второй партнер не обязан убивать дыхалку. Но он может хотеть делать приятное по той или иной причине

так и я не говорю про такое. не приписывай, пожалуйста.
помыть посуду и снять уличную обувь (единственные критерии, которые нам точно известны) - это абсолютно нормальные требования к человеку, достигшему 12 лет.

Анон пишет:

Можешь хоть засрать ПГМрм мозги своей дитачке, но общее образование вынь, да положь.

так общее будет. а вместе с ним православие и...как там было? мужелюбие? еще и ведические практики какие-нибудь xD

#6638 2016-03-28 15:46:03

Анон

Анон пишет:

Знаешь, одинокие бабушки часто получаются и тогда, когда родители живут с мыслью, что они-то ужмутся, а вот у ребенка будет все.

Потому что перегибы в любую сторону хуевы. Воспитание - оно как еда: и перекармливать опасно, и недокармливать, а если вообще не кормить или в глотку жратву запихивать - выйдет полный пиздец.

#6639 2016-03-28 15:47:21

Анон

Анон пишет:

помыть посуду и снять уличную обувь (единственные критерии, которые нам точно известны) - это абсолютно нормальные требования к человеку, достигшему 12 лет.

Требования к людям в другом правовом поле применяются. В семье нормальны и естественны просьбы.

#6640 2016-03-28 15:48:05

Анон

Анон пишет:

Если родители живут с мыслью, что ребенок им все должен, а они могут решать за него, какое хуйло приводить в дом, получаются одинокие бабушки, жалующиеся, что дитятко им стакан воды не принесет.

статистика говорит, что наоборот.
облизаные сыночки шлют родителей нахуй, а девочки, на которых родители подзабивали, убирают говно. хорошо, если квартиру еще получат они, а не свет-сыночка. добро пожаловать в реальный мир.

#6641 2016-03-28 15:48:18

Анон

Анон пишет:

Ил не нормальные. Зависит от того, кто и как требует.

#6642 2016-03-28 15:48:47

Анон

Анон пишет:

Нет. Характер включает в себя темперамент. Холерик не будет слушать долгие нотации, а начнет орать, флегматик не будет одеваться за 5 минут по свистку.

мой двоюродный брат такой. причем, его брат-двойняшка нормальный чувак, а этот мудень с детства  :dontknow:  родители в попу дули обоим, не наказывали, возили каждый год заграницу, давали выбирать любые кружки, какие хотят, давали карманные деньги.

Я не берусь ставить диагнозы по интернету, но, вероятно, у него нарушение эмоциональной сферы. Возможно, легкое органическое поражение мозга, у двойняшек часто бывает. Поддается корректировке. Таких детей как раз нельзя воспитывать одинаково, это очень плохой пример.
Родители почему-то считают, что воспитывать детей надо одинаково и тогда все будет заебись, с одним-то получается. А к детям надо подходить индивидуально, это тоже часть воспитания.

#6643 2016-03-28 15:49:17

Анон

Анон пишет:

облизаные сыночки шлют родителей нахуй, а девочки, на которых родители подзабивали, убирают говно. хорошо, если квартиру еще получат они, а не свет-сыночка. добро пожаловать в реальный мир.

А бывает и наоборот. Добро пожаловать в реальный мир, здесь вообще все варианты бывают.

#6644 2016-03-28 15:50:03

Анон

Анон пишет:

помыть посуду и снять уличную обувь (единственные критерии, которые нам точно известны) - это абсолютно нормальные требования к человеку, достигшему 12 лет

Чужой мужик вообще не имеет права НИЧЕГО требовать от чужого ребенка, это во-первых.
В задолбашке нет возраста ребенка, это во-вторых.

#6645 2016-03-28 15:51:22

Анон

Анон пишет:

Работает только на спокойных детях, на которых и нормлаьное отношение сработало бы. Интересно конечно - у РОДИТЕЛЕЙ не получается объяснить, но РЕБЕНКА лишают всего подряд. Охуенно, чо, заставить расплачиваться за свою педагогическую немочь другого.
На злобных, как тебе нравится воображать, не сработает такое. Злобный ребенок ещё больше обосрёт дом, наденет бабкины панталоны дырой вперед и пойдёт всем подряд жаловаться, как ты его рядишь в обноски пока насасываешь хуй своему алкоёбарю

так не обязательно злобный ребенок. просто эгоцентричный.
родители не профессиональные психологи и педагоги. а ребенок решает, что проще убраться в комнате и помыть посуду, зато сходить в аймакс на мстителей и получить новую абибасовскую куртку, как у маленьких модниц в классе. нормальная мотивация. базовая, можно сказать.

#6646 2016-03-28 15:51:32

Анон

Анон пишет:

статистика говорит, что наоборот.

Облизывать детей тоже хуйня. Никто не говорил про облизывать, иначе у детей возникает комплекс превосходства и не возникает эмоциональной привязанности.
Я нигде не говорил, что надо не прививать выполнение элементарных обязанностей по дому, я говорил, что ребенка нужно мотивировать, а не угрожать.

#6647 2016-03-28 15:53:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаешь, одинокие бабушки часто получаются и тогда, когда родители живут с мыслью, что они-то ужмутся, а вот у ребенка будет все. У меня соседка такая, лет пятнадцать назад она выпнула очень приличного мужика потому что любимая дочка-подросток бухтела и возмущалась его наличием и тем, что мать "на хую скачет" вместо того, чтобы заботиться о дочкиных интересах. Теперь дочка выросла, уехала в другой город и звонит по большим праздникам, а у матери начались проблемы со здоровьем, она с огромным трудом доползает до ближайшего магазина и очень жалеет, что в свое время пошла у дочки на поводу.

Да. Потому что выросший ребенок, вот хоть тресни, не будет в итоге ничего должен родителю. Вот хоть желчью обтеки. Желающих вырастить ребенка с мыслью, что он им по гроб жизни обязан, частенько ждет боооольшой сюрприз.

#6648 2016-03-28 15:55:02

Анон

Анон пишет:

мой двоюродный брат такой. причем, его брат-двойняшка нормальный чувак, а этот мудень с детства    родители в попу дули обоим, не наказывали, возили каждый год заграницу, давали выбирать любые кружки, какие хотят, давали карманные деньги.

Не стоит тут путать тёплое с мягким и приписывать ответственность за развитие всей психики на что-то одно. Человек - существо сложное, и причины тому или иному поведению могут быть разными.
Есть, например, что-то врождённое (тип нервной системы, сбои в работе мозга и прочее) - это формирует основу личности, но в случае типа нервной системы, о которой говорил предыдущий анон, с этим можно как-то работать. Если рассматривать пример с пинанием котяток, то это уже не темперамент, но что-то другое. Что именно - чёрт его знает, через интернет не пронзишь. Возможны варианты от банального любопытства до отсутствия эмпатии (способности сопереживать другим живым существам, если что).
А есть у человека то, что формируется воспитанием. Привычки, фобии, манера речи, поведение - вот это всё и много больше.
И, опять же, нельзя скидывать развитие личности на что-то одно: "она такая родилась и ничего с ней не сделаешь" или "во всём виновато только воспитание". В формировании человека участвуют оба механизма. Оба.

Прошу прощения, наболело. :bubu:

#6649 2016-03-28 15:58:27

Анон

Анон пишет:

снять уличную обувь

гну вот тут требуется уточнение: может, до появление мужика, это считалось окнорм, и теперь падчерица хуеет с того, что он не просто претензии кдает, но и традиции пытается перплавить

#6650 2016-03-28 15:59:28

Анон

Анон пишет:

родители не профессиональные психологи и педагоги. а ребенок решает, что проще убраться в комнате и помыть посуду, зато сходить в аймакс на мстителей и получить новую абибасовскую куртку, как у маленьких модниц в классе. нормальная мотивация. базовая, можно сказать.

Или решает забить хуй и на посуду, и на аймакс. У разных детей разные ценности. И тогда родителям вместе их немочью приходится начинать изворачиваться и заниматься лишалками вплоть до интернета. А потом ещё и удивляются, чойто дитачка не хочет нихуя делать для лишалок. Хотя верный выход из этой ситуации - именно родителям прокачать свои педагогические навыки, а не хуйней маяться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума