Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65976 2019-08-24 17:19:11

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Просто в нормальной семье, сестра мужа - это не "твоя сестра", а "наша сестранейм", и время, затраченное на неё - это время, затраченное на семью.

Анончик, это не в нормальной, а в очень везучей семье. Где все "приобретённые" родственники настолько приятны,  что хочется считать их своими. А такого даже с родными не всегда удаётся достичь.

Отредактировано (2019-08-24 17:19:53)

#65977 2019-08-24 17:22:37

Анон

Анон пишет:

Когда закупались продукты родителям(а ты дорогая, сама в дом закупишь и дотащишь). Когда родственникам отдавались семейные накопления.

Тут все решает контекст. Если родители старые и немощные, если семейные накопления пошли на лечение пиздецомы у племянника?

#65978 2019-08-24 17:25:56

Анон

Анон пишет:

Анончик, это не в нормальной, а в очень везучей семье. Где все "приобретённые" родственники настолько приятны,  что хочется считать их своими. А такого даже с родными не всегда удаётся достичь.

Это и есть нормальная, анон. Норма - это когда всё ок, а не когда привычный пиздец.

#65979 2019-08-24 17:29:43

Анон

Тут все решает контекст.

Контекст тут один - есть ясно выраженное словами через рот согласие второй стороны или нет. Если нет, то нехуй красть семейные (что кажется ясно значит "не твои лично") накопления.

#65980 2019-08-24 17:36:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это и есть нормальная, анон. Норма - это когда всё ок, а не когда привычный пиздец.

Но это же почти нереально! Партнёра ты выбираешь сам, а его семью - нет, она уж какая есть. И ему она семья, у него моральный долг, приятные воспоминания. А у тебя? Чувства с нифига не возникнут. Это его сестра, она его, положим, из садика забирали и мультики ему включала, а мы с ней друг друга еле терпим, на основании разных политических взглядов.

#65981 2019-08-24 17:37:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не обязательно. Люди могут быть "нормальными" по-твоему, но вы можете с ними просто в чем-то не совпадать, и это тоже нормально - на свете много прекрасных людей, но например друзьями становятся лишь некоторые. Асибе: муж подружился с моим братом, мне же с его сестрой не так интересно, и это взаимно - поболтать я с ней рада, картиночек покидать друг другу, но дружбы нет. Случись что, я буду считать, что нужно помочь сестре, но потому, что она - близкий человек для моего мужа, и для него это важно, а не потому, что она "наша сестра" (инцестом попахивает).

#65982 2019-08-24 17:51:43

Анон

Анон пишет:

Норма — это ровные и бесконфликтные отношения, а когда называешь родню партнёра своей семьёй, это повезло)

#65983 2019-08-24 21:14:18

Анон

https://m.ideer.ru/114782
Поржал над логикой. Семья алкашей сломала себе жизнь и усложнила ее соседям? Виновата, разумеется мертвая бабка - ПРОКЛЯЛА.

#65984 2019-08-24 22:16:26

Анон

Что делать в такой ситуации? Ну, у каждого свой вариант, для анона работает: немного сократить общение с мужем - раз (немного, этого хватает), два - иногда общаться через немогу (в разумных пределах, не до выгорания), ну и три - иметь столько друзей, сколько тянешь морально)) А вот бросить

а что означает трагическое "бросить"? Обычно люди таки понимают, что с появлением партнёра или маленьких детей уже не получится тусить в том же объёме. Да, интересно, что в жизни происходит, но ведь интернет же есть. Нет, ежепятничные барчики после работы закончились, увы. И либо обоих устраивает изменённый ритм общения, либо ну увы, обстоятельства изменились. Но это не значит, что кто-то кого-то "бросил" (это ж не камень, блин).

#65985 2019-08-24 22:50:47

Анон

Анон пишет:

Так должно быть, вот только мужчины перевелись

И как же часто можно наблюдать клочья шерсти в области подмышечных впадин некоторых мужчин, а иногда и на их спинах!

А вот раньше на Руси мужики депилировались!

С плохонького мужика хоть шерсти клок!

#65986 2019-08-25 15:56:39

Анон

Анон пишет:

https://zadolba.li/story/30324

1) Вы давали повод усомниться в вашей верности. Интрижка или флирт с коллегой, общим знакомым, частные командировки с коллегами мужского пола — да что угодно. В этом случае возмущаться нечего, лучше пересмотреть свое поведение и сделать выводы.

так я давно не охуевал
частные командировки, лол

Вот с этого и я прифигел. Ну езжу я в командировки. Они от меня зависят или от моего руководства? А если ты тааак не доверяешь своему партнеру - нафиг женился?

#65987 2019-08-25 16:16:30

Анон

https://zadolba.li/story/30328

Ситуация такая: вот идём мы гулять семьями на день города, например. Дочь просится попрыгать на батуте. Мы с мужем имеем приличный доход и можем позволить себе порадовать ребенка. Та семья — нет. Они не бедные, но и лишние траты для них имеют значение.

Получается, что пока я с ними, я просто вынуждена отказывать своему ребёнку в развлечениях, покупках игрушек/мороженого. Чтобы у того мальчика не было ревности. А оплачивать удовольствие за двоих детей я тоже не хочу. Но и не общаться с ними я тоже не могу, дети дружат.

Господи, какие же жмоты  :facepalm:  Сколько тот батут стоит?!
А вторая семья, кто его позволить себе не может - не бедные, да. Они нищие.

Отредактировано (2019-08-25 16:17:15)

#65988 2019-08-25 16:23:13

Анон

ну а с какой стати они должны постоянно оплачивать развлечения чужого ребенка? один раз батут, может, и ничего, но регулярно оплачивать полноценный поход в парк, например, удовольствие недешевое.
а финансовое положение другой семьи - это проблемы другой семьи, даже если она нищая.

#65989 2019-08-25 16:37:18

Анон

Анон пишет:

ну а с какой стати они должны постоянно оплачивать развлечения чужого ребенка

Или оплачивать, или прекратить с ними встречаться. Потому что оплатить своему ребенку батут, когда другой ребенок будет стоять рядом и смотреть - уебанство.
Как вариант - встречаться там, где нет платных развлечений.

Отредактировано (2019-08-25 16:38:33)

#65990 2019-08-25 16:41:45

Анон

Получается, что пока я с ними, я просто вынуждена отказывать своему ребёнку в развлечениях, покупках игрушек/мороженого.

Тут только договариваться как-то с той семьёй и, например, планировать совместные гуляния там, где нет дорогостоящих развлечений, которые вторая семья не может себе позволить. А своему ребёнку додавать в другие выходы.
Ну или самим оплачивать/не ходить с ними гулять, но автор говорит, что это не варианты.

Но я не совсем поняла — автор сама за ту семью решила, что они своему ребёнку не могут позволить батут? Или он и сами так сказали? Потому что ну... батут. Сколько он стоит-то? На день города — раз в году праздник. Семья не бедная, как автор говорит.

#65991 2019-08-25 16:44:56

Анон

Анон пишет:

Потому что оплатить своему ребенку батут, когда другой ребенок будет стоять рядом и смотреть - уебанство.

так она и не оплачивает :heh:

#65992 2019-08-25 16:46:56

Анон

Или оплачивать, или прекратить с ними встречаться. Потому что оплатить своему ребенку батут, когда другой ребенок будет стоять рядом и смотреть - уебанство.
Как вариант - встречаться там, где нет платных развлечений.

Ага, а ходить с богатенькими родственниками в расчете на то, что они будут оплачивать развлечения и своему ребенку, и твоему - это норм и не уебанство.
Давай, расскажи, где же в городе можно найти место для отдыха с детьми вообще без платных развлечений и угощений? При том, что развлечения для детей - это самый прямой путь к кошельку родителей.

#65993 2019-08-25 16:51:38

Анон

Есть ещё вариант, что та семья считает батут и мороженное глупостями, на которые не стоит тратить денег. Ещё на тот же день города могут задирать ценники и вместо условных 50 рублей требовать условные 500, так что при сравнении жаба душит.
Ещё вопрос, опять же, в количестве, может первая семья готова оплатить все мороженки, три батута и карусельку для любимого чада, а вторые только что-то одно, а потом всё равно ситуация, когда либо оба не идут, либо один идёт, а второй ждёт и канючит.

Отредактировано (2019-08-25 16:53:31)

#65994 2019-08-25 16:53:04

Анон

ну теоретически можно их только домой поиграть приглашать. затраты только на еду если второй ребенок ничего не выклянчит и не сломает.
идею оплачивать всем страждущим друзьям твоего ребенка игрушки, посиделки в кафе и аквапарки считаю уебанской ))

#65995 2019-08-25 16:53:34

Анон

Анон пишет:

Ага, а ходить с богатенькими родственниками в расчете на то, что они будут оплачивать развлечения и своему ребенку, и твоему - это норм и не уебанство.

А кто сказал, что они на это рассчитывают?  O_o
Собственно, и автор на глазах у родственников своему ребёнку ничего не оплачивает, в том-то и дело.
Так что никто там уебанством не страдает, судя по истории, а проблема есть.

#65996 2019-08-25 16:55:27

Анон

Анон пишет:

Ты расчет телепатически пронзил или хрустальный шар подсказал?

#65997 2019-08-25 17:07:42

Анон

Ээ, вы до конца дочитайте:

Ещё хлеще, когда нам бабушка навязывает совместный летний отдых с той семьёй. Нам предлагают поехать к какому-то мужчине в частный сектор, к которому та семья ездит много лет уже. Это при том, что наш доход позволяет трёх−четырёх звёздочный отель на троих.

Это уже не батут с мороженкой.

#65998 2019-08-25 17:16:48

Анон

Анон пишет:

А кто сказал, что они на это рассчитывают?

про родственников из кулстори ничего не известно, а вот анон-ТС явно щитает, что ему должны, "ну там недорого, ну жалко что ли"  :lol:
хотя он, наверное, с позиции диточки, оставшейся без батута, пишет, а не с позиции родителя.

#65999 2019-08-25 17:18:22

Анон

Анон пишет:

Это уже не батут с мороженкой.

Но автору никто не предлагает оплатить четырёхзвёздочный отель на вторую семью  O_o Наоборот, их зовут куда попроще, туда, где может себе позволить жить вторая семья. Понижать уровень своего отдыха автор справедливо не хочет, но это не желание родственников отдохнуть за чужой счёт.

#66000 2019-08-25 17:51:40

Анон

ТС вообще золовку ни в чем не обвиняет, и жалуется она не на нее, а на бабушку мужа, которая требует плотного общения с совместным отдыхом в пердях и праздниками эконом-класса. Может, у бабушки есть хитрый план, что муж ТС устыдится и возьмет сестру на баланс, может она просто упоротая коллективистка, но источник проблемы в ней, и ТС это понимает.

Отредактировано (2019-08-25 17:52:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума