Вы не вошли.
Анон пишет:А у меня всех, кого знаю, родители весь универ обеспечивали и ниче, норма считалось.
А у меня всех, кого знаю, при этом сами готовили, убирали, подтирали сопли бабкам-сиблингам, подрабатывали на булавки и ниче, норма считалась.
И как тут быть?
А у меня нет, бабкам сопли никто не подтирал, готовить тоже не готовили, как тут быть?
если не работал в универе — значит, корзина, инфа сотка.
Э? Речь вообще-то о девушке, которая учится и не работает, но смотрит за младшими сиблингами. Так аноны развопились об эксплуатации, рабстве и ответственности родителей. Хотя такая ситуация и есть промежуточная стадия.
А у меня нет, бабкам сопли никто не подтирал, готовить тоже не готовили, как тут быть?
+1
Анон пишет:
Анон пишет:
А у меня всех, кого знаю, родители весь универ обеспечивали и ниче, норма считалось.
А у меня всех, кого знаю, при этом сами готовили, убирали, подтирали сопли бабкам-сиблингам, подрабатывали на булавки и ниче, норма считалась.
И как тут быть?
И чья норма нормее?
А в истории с КМП спрашивали?
обидку на клятых родителей, которые не смогли родить прямо в тред белых людей и в нормальной стране, да-да, где до 23 лет содержат, и только это помешало анону стать успешным
Речь вообще-то о девушке, которая учится и не работает, но смотрит за младшими сиблингами. Так аноны развопились об эксплуатации, рабстве и ответственности родителей. Хотя такая ситуация и есть промежуточная стадия.
Зис. Причем девушка не рыдает и не страдает, это у нескольких анонов подгорело, что у ребеночка двадцати одного годика отроду есть домашние обязанности.
обидку на клятых родителей, которые не смогли родить прямо в тред белых людей и в нормальной стране, да-да, где до 23 лет содержат, и только это помешало анону стать успешным
Это ты вообще сейчас о чем и кому? Сейчас же высказывались те, у кого родители содержали.
Анон пишет:Ну лично у нас каждый за собой мыл. Мамка за собой, дети за собой.
и готовили каждый сам себе, и продукты покупали по отдельности, и пол с окном и унитазом только свое личное мыли?
Мать готовила и сантехнику мыла. Мы по своим комнатам пылесосили и пол мыли, бабкам сопли никто не вытерал, да и за мной в детстве брата следить не заставляли.
Сейчас же высказывались те, у кого родители содержали.
Я правильно понимаю, что если кому-то родаки дуют в жопу до старости, то теперь все родаки всем корзинкам обязаны дуть в жопу до старости? Охуенный аргумент.
Если не можешь даже погуглить, что это за закон о содержании до 23 лет и где он применяется, то точно корзинка. Или филолог.
Ну, я погуглил. Нашел статью в СК Украины, а в РФ нашел только алиментные обязанности для совершеннолетних инвалидов и нетрудоспособных.
Законопроект вносили, хотят выделить конкретную сумму (привязанную к прожиточному минимуму, естественно) доя студентов-очников. И деньги эти можно будет тратить только на питание, одежду/обувь и канцелярку.
И?
Или давай ссыль на статью СК РФ, где обязанностей родителей уже прописана.
Нормальным людям не нужен СК, чтобы обеспечивать ребенку двадцати лет достойный уровень жизни
Мать готовила и сантехнику мыла.
Ела и пользовалась сантехникой тоже только мать?
Нормальным людям не нужен СК, чтобы обеспечивать ребенку двадцати лет достойный уровень жизни
Конечно. И даже больше 20, пока человек на ноги не станет. При этом нормальному ребенку не нужны никакие законы, чтобы понять - родители не бесконечный источник ништяков, им тоже нужна помощь, в данный момент - или помощь с бабкой, или с младшими детьми. У всех в семье есть свои права и оужос обязанности.
Ребенок ничем не обязан, потому что не просил себя рожать.
Ну пусть самовыпилится, это обратимый процесс - родиться. А так-то он тоже обязан, хотя бы игрушки свои собирать за собой.
Отредактировано (2019-08-13 13:50:41)
Так пусть пиздует на вольные хлеба, детство закончилось в 18. Либо взаимоуважение и договоренности, либо гордо живи за свои (и да, к дееспособным родителям пенсионного возраста тоже относится, стрелочка поворачивается).
Да и родители себя рожать не просили, они тоже чьи-то диточки.
детство закончилось в 18.
Нееет, в 23, или 32, или 46
Кстати, спасибо государству за поднятие пенсионного возраста, теперь старым хрычам сложнее требовать алиментов от детей и они будут быстрее освобождать жилплощадь.
Да и родители себя рожать не просили, они тоже чьи-то диточки.
Ну, да Мать той ипанутой бабке тоже ничего не должна.
Но стоит заикнуться о сдаче недееспособного овоща в пансион...
Но стоит заикнуться о сдаче недееспособного овоща в пансион...
который стоит дохуя бабла =_=