Вы не вошли.
ты все равно получишь ноющую тряпку, которая травмируется о каждый не купленный сникерс.
Это ты сейчас описал уровень своих обид на родителей?
Это повод поговорить, если ты адекватный родитель, которому не похуй на своего ребенка.
Ну поговорил Ребенок смотрит на тебя ясными глазами и говорит "Да не, мам, я в армию. Все ребята идут, чо я, лох, что ли" (варианты про "родину защищать" и "а то как не мужик" не рассматриваем, ладно уж). И?
Приносила я как-то стори про мальчика, внезапно нарушившего все планы родни по поводу себя и свалившего сначала в армию, потом в технарь.
Вот только уровень счастья не менее чем на 50% определяется генами, на 10% - внешними обстоятельствами и на 40% от внутренних установок человека и его мыслей, родители могут обеспечить 10% от этого и немного повлиять на 40% внутреннего фактора, но этого мало и если твой деточке досталась неудачная комбинация, ты все равно получишь ноющую тряпку, которая травмируется о каждый не купленный сникерс.
Ну ты-то точно получишь, но не из-за счастья в генах, а потому что ты сам ноющая тряпочка, от осинки не родятся апельсинки, че
А пресекать обиды это как? Нытьё понятно, если оно вслух, а обида-то внутри, как ее пресечь можно?
Третий раз говорю - воспитанием. Начинать желательно с рождения корзины. Тогда количество обид за сникерсы устремится к нулю, ибо корзине, усвоившей, что по её первому требованию сникерсы пачками из воздуха не появляются, и в голову не придёт обижаться, разве что её изредка посетит детская/подростковая гормональная истерика, но это явно не травмированная на всю жизнь корзина.
Вы всё ещё кипятите?
Вот только уровень счастья не менее чем на 50% определяется генами, на 10% - внешними обстоятельствами и на 40% от внутренних установок человека и его мыслей,
Чиво блядь? Это ж откуда такие охуительные сведения?
Счастье в генах, ну ё, ссыль на научные исследования, плиз, а то, чую, нас точно посетили какие-то ебанавты и пляшут тут.
Даже о Happiness Twins Ликкена не слышал? А о базовом уровне счастья?
Анон пишет:Вот только уровень счастья не менее чем на 50% определяется генами, на 10% - внешними обстоятельствами и на 40% от внутренних установок человека и его мыслей,
Чиво блядь? Это ж откуда такие охуительные сведения?
Да нет, это вы издеваетесь, это же самый распространенный взгляд на сегодня и совсем не новинка
https://www.forbes.com/2004/09/23/cx_mh … c521b154a3
Я наоборот могу только "Гарвардское исследование счастья" вспомнить, в котором генетика никак не упоминается.
Ликкен также считал, что на родительство нужно выдавать лицензии
Ликкен также считал, что на родительство нужно выдавать лицензии
Как идея - я только за, вопрос как делить будем.
И опять же пока не понятен как комбинируется этот уровень общего счастья, я на своей семье вижу, у меня папа маниакальный (в смысле акцентуации, психически мы все в рамках нормы), мама обычная, я маниакальная, а сводный брат, у которого такая же маниакальная мама, очень депрессивный. И у папы родной брат - обычный.
Анон пишет:А пресекать обиды это как? Нытьё понятно, если оно вслух, а обида-то внутри, как ее пресечь можно?
Третий раз говорю - воспитанием. Начинать желательно с рождения корзины. Тогда количество обид за сникерсы устремится к нулю, ибо корзине, усвоившей, что по её первому требованию сникерсы пачками из воздуха не появляются, и в голову не придёт обижаться
А потом увидит, что у соседа Васи сникерсы по первому требованию пачками их воздуха появляются, и осознает, что ей недодали.
А потом увидит, что у соседа Васи сникерсы по первому требованию пачками их воздуха появляются, и осознает, что ей недодали.
146%!
Анон пишет:Ликкен также считал, что на родительство нужно выдавать лицензии
Как идея - я только за, вопрос как делить будем.
И опять же пока не понятен как комбинируется этот уровень общего счастья, я на своей семье вижу, у меня папа маниакальный (в смысле акцентуации, психически мы все в рамках нормы), мама обычная, я маниакальная, а сводный брат, у которого такая же маниакальная мама, очень депрессивный. И у папы родной брат - обычный.
А еще есть вот это https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дисплаз … ьной_ткани
Дает в легкой форме быстроутомляемого и вечно сомневающегося в себе пессимистичного астеника с минимальной внешней симптоматикой.
Дает в легкой форме быстроутомляемого и вечно сомневающегося в себе пессимистичного астеника с минимальной внешней симптоматикой.
Во, у меня как раз такое. Но я не ною из-за сникерсов и не считаю свои детские обидки. Эта херня, кстати, наследственная. Предлагаете всем, у кого она есть, не размножаться, чтобы не плодить детей с пониженным уровнем счастья?
Анон встречал двух мам мальчиков, которые считали, что нельзя давить на ребёнка, и нужно предоставить ему самому право выбора пути после школы и дать право на ошибку. Один пошёл в армию, потом в вуз, перевёлся на вечерний (несолидно 20-летнему лбу со вчерашними школьниками сидеть рядом), а потом и вовсе бросил — женился, надо семью содержать, несолидно семейному человеку по институтикам шляться. В обиде на мамку, что не заставила после школы идти учиться.
Второй решил пойти в технарь, чтобы побыстрее специальность получить. Закончил, пошёл работать, чтобы самостоятельным быть, собирался поступать в вуз, но так и не собрался. Тоже винит маму в просранном образовании.
Мораль: как ни делай, всё равно можешь оказаться виноватым.
Анон встречал двух мам мальчиков, которые считали, что нельзя давить на ребёнка, и нужно предоставить ему самому право выбора пути после школы и дать право на ошибку. Один пошёл в армию, потом в вуз, перевёлся на вечерний (несолидно 20-летнему лбу со вчерашними школьниками сидеть рядом), а потом и вовсе бросил — женился, надо семью содержать, несолидно семейному человеку по институтикам шляться. В обиде на мамку, что не заставила после школы идти учиться.
Второй решил пойти в технарь, чтобы побыстрее специальность получить. Закончил, пошёл работать, чтобы самостоятельным быть, собирался поступать в вуз, но так и не собрался. Тоже винит маму в просранном образовании.
Мораль: как ни делай, всё равно можешь оказаться виноватым.
Жаль что мамы и анон так и не поняли разницу между "давить" и "воспитывать"
А папы-то у них были?
https://killpls.me/story/24667
Живу с парнем год, он очень хочет детей. На меня никогда не давил, даже был рад моей сознательности. Просто давал понять, что не будет против и готов нести ответственность. Был небольшой конфликт по поводу брака. Я считала нам нужно расписаться, он не хотел пока я не буду готова к детям. Он смысла в росписи без планов на ребенка не видел.
Месяц назад узнала, что беременна. Зная мнение парня, на аборт сразу не пошла, хотя незапланированная беременность была моим кошмаром. Я долго думала, прислушивалась к себе, планировала, общалась с подругами, даже к психологу сходила.
Решила оставить ребенка, рассказала парню.
На что он мне рассказал, что уже хотел меня бросить. Теперь бросить не может, так как сам меня толкнул на беременность, и если я сделаю аборт - покончит с собой. Рыдал, что не хочет вот так жениться по залету. Поняла, что в голове у него непонятно что. Думала - шок, подождала неделю. Но ничего не меняется, истерики, слезы.
А я уже сама очень хочу этого ребенка, но с таким отцом... ПМП.
Ребенка от такого отца?
Во, у меня как раз такое. Но я не ною из-за сникерсов и не считаю свои детские обидки. Эта херня, кстати, наследственная. Предлагаете всем, у кого она есть, не размножаться, чтобы не плодить детей с пониженным уровнем счастья?
Может, просто смириться с тем, что родители не волшебники, и ребенок "с пониженным уровнем счастья" не обязательно жертва неправильного воспитания?
... в правильном ключе, чтобы ребенок делал все так, как скажет мамочка.
+1
Не давить и забить нахуй разные вещи.
А в чем те мамы забили нахуй?
А в чем они не забили? Где хоть в чем-то их действия или заинтересованность в будущем ребенка как родителей во всех этих историях?