Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61576 2019-06-22 20:22:18

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

ты все равно получишь ноющую тряпку, которая травмируется о каждый не купленный сникерс.

Это ты сейчас описал уровень своих обид на родителей?  O_o

#61577 2019-06-22 20:26:04

Анон

Анон пишет:

Это повод поговорить, если ты адекватный родитель, которому не похуй на своего ребенка.

Ну поговорил :dontknow: Ребенок смотрит на тебя ясными глазами и говорит "Да не, мам, я в армию. Все ребята идут, чо я, лох, что ли" (варианты про "родину защищать" и "а то как не мужик" не рассматриваем, ладно уж). И?

Приносила я как-то стори про мальчика, внезапно нарушившего все планы родни по поводу себя и свалившего сначала в армию, потом в технарь.

#61578 2019-06-22 20:26:06

Анон

Анон пишет:

Вот только уровень счастья не менее чем на 50% определяется генами, на 10% - внешними обстоятельствами и на 40% от внутренних установок человека и его мыслей, родители могут обеспечить 10% от этого и немного повлиять на 40% внутреннего фактора, но этого мало и если твой деточке досталась неудачная комбинация, ты все равно получишь ноющую тряпку, которая травмируется о каждый не купленный сникерс.

Ну ты-то точно получишь, но не из-за счастья в генах, а потому что ты сам ноющая тряпочка, от осинки не родятся апельсинки, че :trollface:

#61579 2019-06-22 20:48:37

Анон

Анон пишет:

А пресекать обиды это как? Нытьё понятно, если оно вслух, а обида-то внутри, как ее пресечь можно?

Третий раз говорю - воспитанием.  :facepalm: Начинать желательно с рождения корзины. Тогда количество обид за сникерсы устремится к нулю, ибо корзине, усвоившей, что по её первому требованию сникерсы пачками из воздуха не появляются, и в голову не придёт обижаться, разве что её изредка посетит детская/подростковая гормональная истерика, но это явно не травмированная на всю жизнь корзина.

#61580 2019-06-22 20:56:25

Анон

Вы всё ещё кипятите?  :creepy:

#61581 2019-06-22 20:58:20

Анон

Анон пишет:

Вот только уровень счастья не менее чем на 50% определяется генами, на 10% - внешними обстоятельствами и на 40% от внутренних установок человека и его мыслей,

Чиво блядь? Это ж откуда такие охуительные сведения?

#61582 2019-06-22 21:01:48

Анон

Анон пишет:

Счастье в генах, ну ё, ссыль на научные исследования, плиз, а то, чую, нас точно посетили какие-то ебанавты и пляшут тут.

Даже о Happiness Twins Ликкена не слышал? А о базовом уровне счастья?

#61583 2019-06-22 21:12:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот только уровень счастья не менее чем на 50% определяется генами, на 10% - внешними обстоятельствами и на 40% от внутренних установок человека и его мыслей,

Чиво блядь? Это ж откуда такие охуительные сведения?

Да нет, это вы издеваетесь, это же самый распространенный взгляд на сегодня и совсем не новинка
https://www.forbes.com/2004/09/23/cx_mh … c521b154a3

Я наоборот могу только "Гарвардское исследование счастья" вспомнить, в котором генетика никак не упоминается.

#61584 2019-06-22 21:12:26

Анон

Ликкен также считал, что на родительство нужно выдавать лицензии  :evil:

#61585 2019-06-22 21:22:23

Анон

Анон пишет:

Как идея - я только за, вопрос как делить будем.
И опять же пока не понятен как комбинируется этот уровень общего счастья, я на своей семье вижу, у меня папа маниакальный (в смысле акцентуации, психически мы все в рамках нормы), мама обычная, я маниакальная, а сводный брат, у которого такая же маниакальная мама, очень депрессивный. И у папы родной брат - обычный.

#61586 2019-06-22 21:29:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А пресекать обиды это как? Нытьё понятно, если оно вслух, а обида-то внутри, как ее пресечь можно?

Третий раз говорю - воспитанием.  :facepalm: Начинать желательно с рождения корзины. Тогда количество обид за сникерсы устремится к нулю, ибо корзине, усвоившей, что по её первому требованию сникерсы пачками из воздуха не появляются, и в голову не придёт обижаться

А потом увидит, что у соседа Васи сникерсы по первому требованию пачками их воздуха появляются, и осознает, что ей недодали.   :troll:

#61587 2019-06-22 21:34:16

Анон

Анон пишет:

А потом увидит, что у соседа Васи сникерсы по первому требованию пачками их воздуха появляются, и осознает, что ей недодали.   :troll:

146%!

#61588 2019-06-22 21:35:36

Анон

:facepalm:

#61589 2019-06-22 21:35:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как идея - я только за, вопрос как делить будем.
И опять же пока не понятен как комбинируется этот уровень общего счастья, я на своей семье вижу, у меня папа маниакальный (в смысле акцентуации, психически мы все в рамках нормы), мама обычная, я маниакальная, а сводный брат, у которого такая же маниакальная мама, очень депрессивный. И у папы родной брат - обычный.

А еще есть вот это https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дисплаз … ьной_ткани
Дает в легкой форме быстроутомляемого и вечно сомневающегося в себе пессимистичного астеника с минимальной внешней симптоматикой.

#61590 2019-06-22 21:51:37

Анон

Дает в легкой форме быстроутомляемого и вечно сомневающегося в себе пессимистичного астеника с минимальной внешней симптоматикой.

Во, у меня как раз такое. Но я не ною из-за сникерсов и не считаю свои детские обидки. Эта херня, кстати, наследственная. Предлагаете всем, у кого она есть, не размножаться, чтобы не плодить детей с пониженным уровнем счастья?

#61591 2019-06-22 21:54:19

Анон

Анон встречал двух мам мальчиков, которые считали, что нельзя давить на ребёнка, и нужно предоставить ему самому право выбора пути после школы и дать право на ошибку. Один пошёл в армию, потом в вуз, перевёлся на вечерний (несолидно 20-летнему лбу со вчерашними школьниками сидеть рядом), а потом и вовсе бросил — женился, надо семью содержать, несолидно семейному человеку по институтикам шляться. В обиде на мамку, что не заставила после школы идти учиться.
Второй решил пойти в технарь, чтобы побыстрее специальность получить. Закончил, пошёл работать, чтобы самостоятельным быть, собирался поступать в вуз, но так и не собрался. Тоже винит маму в просранном образовании.
Мораль: как ни делай, всё равно можешь оказаться виноватым.

#61592 2019-06-22 22:08:30

Анон

Анон пишет:

Анон встречал двух мам мальчиков, которые считали, что нельзя давить на ребёнка, и нужно предоставить ему самому право выбора пути после школы и дать право на ошибку. Один пошёл в армию, потом в вуз, перевёлся на вечерний (несолидно 20-летнему лбу со вчерашними школьниками сидеть рядом), а потом и вовсе бросил — женился, надо семью содержать, несолидно семейному человеку по институтикам шляться. В обиде на мамку, что не заставила после школы идти учиться.
Второй решил пойти в технарь, чтобы побыстрее специальность получить. Закончил, пошёл работать, чтобы самостоятельным быть, собирался поступать в вуз, но так и не собрался. Тоже винит маму в просранном образовании.
Мораль: как ни делай, всё равно можешь оказаться виноватым.

Жаль что мамы и анон так и не поняли разницу между "давить" и "воспитывать"

#61593 2019-06-22 22:13:03

Анон

А папы-то у них были?

#61594 2019-06-22 22:16:22

Анон

https://killpls.me/story/24667

Живу с парнем год, он очень хочет детей. На меня никогда не давил, даже был рад моей сознательности. Просто давал понять, что не будет против и готов нести ответственность. Был небольшой конфликт по поводу брака. Я считала нам нужно расписаться, он не хотел пока я не буду готова к детям. Он смысла в росписи без планов на ребенка не видел.
Месяц назад узнала, что беременна. Зная мнение парня, на аборт сразу не пошла, хотя незапланированная беременность была моим кошмаром. Я долго думала, прислушивалась к себе, планировала, общалась с подругами, даже к психологу сходила.
Решила оставить ребенка, рассказала парню.
На что он мне рассказал, что уже хотел меня бросить. Теперь бросить не может, так как сам меня толкнул на беременность, и если я сделаю аборт - покончит с собой. Рыдал, что не хочет вот так жениться по залету. Поняла, что в голове у него непонятно что. Думала - шок, подождала неделю. Но ничего не меняется, истерики, слезы.
А я уже сама очень хочу этого ребенка, но с таким отцом... ПМП.

Ребенка от такого отца? :casper:

#61595 2019-06-22 22:18:50

Анон

Анон пишет:

Во, у меня как раз такое. Но я не ною из-за сникерсов и не считаю свои детские обидки. Эта херня, кстати, наследственная. Предлагаете всем, у кого она есть, не размножаться, чтобы не плодить детей с пониженным уровнем счастья?

Может, просто смириться с тем, что родители не волшебники, и ребенок "с пониженным уровнем счастья" не обязательно жертва неправильного воспитания?

#61596 2019-06-22 22:27:23

Анон

Анон пишет:

... в правильном ключе, чтобы ребенок делал все так, как скажет мамочка.

#61597 2019-06-22 22:33:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

... в правильном ключе, чтобы ребенок делал все так, как скажет мамочка.

Разницы не понял.

#61598 2019-06-22 23:05:41

Анон

Анон пишет:

+1
Не давить и забить нахуй разные вещи.

#61599 2019-06-22 23:08:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1
Не давить и забить нахуй разные вещи.

А в чем те мамы забили нахуй?

#61600 2019-06-22 23:11:42

Анон

Анон пишет:

А в чем те мамы забили нахуй?

А в чем они не забили? Где хоть в чем-то их действия или заинтересованность в будущем ребенка как родителей во всех этих историях?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума