Вы не вошли.
Анон пишет:Дети не становятся самостоятельными личности в момент юридического совершеннолетия, они только учатся жить, принимать самостоятельные решения и не понимают, естественно нихуя. Для осознания что "вау, а я что-то там могу принять сам" пройдет достаточное кол-во времени, а все происходящее до, не решения, а "маааам, я знаю лучше!!11" и прочий тупой бунД.(на который нормальный родитель забьет болт и поговорит с своим ребенком нормально)
Точно, что эти деточки в 18 лет понимать могут, какие такие самостоятельно решения? Мама знает лучше, что нужно ребеночку! Какие планы и мечты, о чем ты, это всё блажь и тупой подростковый бунт, забьем на него болт, делай, как любящая мамочка говорит, мамочка плохого не посоветует
Ну или как было у одной из моих подруг, поступай туда, потому что я так сказала, потому что я знаю как лучше, и какая специальность выгоднее, жизнь прожила, а нет, вали на все четыре стороны. Естественно, валить без денег страшновато, если ты не авантюристка, а обычная хорошая девочка, которая вдруг резка стала плохой, когда пошла против мамы. И что характерно, по этой выгодной специальности доча потом никуда не устроилась, работала не по ней.
Какие планы и мечты, о чем ты, это всё блажь и тупой подростковый бунт, забьем на него болт, делай, как любящая мамочка говорит, мамочка плохого не посоветует
Передерг опять) В 18, в прочем и раньше надо к ребенку и его желаниям прислушиваться, но это всё индивидуально. Потому что это такой возраст, когда у него семь пятниц на неделе, и адекватный спокойный разговор просто необходим. И совет в том числе. Зачем ты говоришь о ебанутых крайностях и родителях, которые держат под каблуком детей до самой старости, если речь о другом.
18-лет это правда еще подросток физически с семью пятницами на неделе, и надо его просто понять, объяснить что-то на своем опыте, взвесить. В общем, смотреть на всё индивидуально.
Если он говорит что нахуй не пойдет ни в какой универ, и вот заведет себе ютуб-канал и станет блоггером, а до этого он и не пробовал ничего снимать, то...ну я не знаю, это так себе "решение") Пусть становиться блоггером, но сначала пусть поступит в вуз.
Если вы видели в нём врача, а он хочет на филфак, то тут мамепапе стоит попуститься.
И даже тут всё индивидуально, надо смотреть если ваш ребенок всегда к чему-то стремился, или когда это внезапная блажь)
Анон пишет:. Хороший Ребенок всегда (лет до 40-а) поступает так, как советует родитель, только тогда это Хороший Родитель.
Какой-то жирный передерг) Такое конечно есть, но при чем тут едва совершеннолетние пиздюки?
При том, что они тоже не сегодня на свет вылупились? Как вообще надо воспитывать ребенка, если он до 18 лет ни разу не принимал решений, ничего в жизни не понимает, и у него подростковый бунт только начинается? Раньше его в туалете на цепи держали что ли?
18-лет это правда еще подросток физически с семью пятницами на неделе, и надо его просто понять, объяснить что-то на своем опыте, взвесить.
Физически подростковый возраст заканчивается к 15-17 годам.
Как вообще надо воспитывать ребенка, если он до 18 лет ни разу не принимал решений, ничего в жизни не понимает, и у него подростковый бунт только начинается?
какие такие он решения должен был принимать? его первым и действительно во многом определяющим решением в жизни как раз и является поступление в вуз, или в 15 - поступление в колледж, если он ушел после девятого.
если ты про играть до 4 утра или пойти спать, прогулять школу и пойти в кино, или не прогуливать - то это не решения))
А он говорит "хочу в армию, потом работать пойду".
Нормальный родитель объяснит популярно почему он ебобо. (в мягкой форме, потому что правильно сказал анон - надо детей любить, а все остальное получится само собой)
Никто в здравом уме и в нормальной семье такого для себя не хочет.
Лол, нет, тебе слово teen ничего не говорит?
Если для 17 это подросток, а 18 резко нет, то сочувствую тебе.
Ебать, вот оно что)) Наверное если бы у нас юридическое совершенолетие повысили до 23, то ты бы и про 20-летнего говорил, что это подросток физически?
18-19 лет это еще подросток, юридически нет, физически - да, и эмоционально, и психологически.
Анон пишет:Как вообще надо воспитывать ребенка, если он до 18 лет ни разу не принимал решений, ничего в жизни не понимает, и у него подростковый бунт только начинается?
какие такие он решения должен был принимать? его первым и действительно во многом определяющим решением в жизни как раз и является поступление в вуз, или в 15 - поступление в колледж, если он ушел после девятого.
Какие секции и кружки посещать, идти ли в профильный класс после 7-го, и если идти, то в какой, идти в 10-ый или в колледж, какие предметы изучать углубленно, а на какие забить. Это если по учебе. А есть еще и другие сферы жизни. Например, подработка, поездки, хобби.
Но зато теперь понятно, почему у тебя восемнадцатилетние ничего в жизни не понимают и у них 7 пятниц на неделе.
Анон пишет:А он говорит "хочу в армию, потом работать пойду".
Нормальный родитель объяснит популярно почему он ебобо. (в мягкой форме, потому что правильно сказал анон - надо детей любить, а все остальное получится само собой)
Никто в здравом уме и в нормальной семье такого для себя не хочет.
То есть, люди без высшего образования из ненормальных семей? Ну ок.
Какие секции и кружки посещать, идти ли в профильный класс после 7-го, и если идти, то в какой, идти в 10-ый или в колледж, какие предметы изучать углубленно, а на какие забить.
Правильно, и во всем этом конечно он принимает решение самостоятельно, но родитель, который этим не интересуется и забивает на это, и не помогает - не ок.
Ребенок подсознательно рассчитывает на помощь родителей, и в идеале любящий! родитель всего-лишь должен прислушаться, присмотреться и направить(а не забить хуй , и встать в позу "это только твоё решение"), и тогда к 21 ребенок будет действительно самостоятельной личностью, способной принимать решения, а не просто номинально считаться такой, а на деле - нихуя.
И да, нормальных любящих родителей на самом деле много, к сожалению много и тех, кто мыслит как анон выше. С "диточками"-кровопийцами.
Нормальный родитель объяснит популярно почему он ебобо
Нормальный родитель сначала спросит, почему дитятко хочет в армию и не хочет учиться.
То есть, люди без высшего образования из ненормальных семей? Ну ок.
Семья, где подросток говорит я пойду в армию, а потом буду пахать, а родители забивают - ненормальная.
Так же и семья, где юная девушка говорит что не будет идти учится, а будет рожать и пойдет замуж.
Нормальный родитель сначала спросит, почему дитятко хочет в армию и не хочет учиться.
Я просто грубо выразился, но это и имел в виду.
Почитай возрастную анатомию и физиологию, а не сочувствуй.
Допустим при чем тут возрастная психология, которая тут роялит?
Мы говорим о психвзрослении, а не окончании пубертата, который и в 14 может завершиться.
Анон пишет:То есть, люди без высшего образования из ненормальных семей? Ну ок.
Семья, где подросток говорит я пойду в армию, а потом буду пахать, а родители забивают - ненормальная.
Так же и семья, где юная девушка говорит что не будет идти учится, а будет рожать и пойдет замуж.
Что плохого в том, чтобы пойти в армию, а потом работать? Замуж и рожать это вообще другая история.
Анон пишет:Почитай возрастную анатомию и физиологию, а не сочувствуй.
Допустим при чем тут возрастная психология, которая тут роялит?
Мы говорим о психвзрослении, а не окончании пубертата, который и в 14 может завершиться.
При том, что физическое развитие изучает не возрастная психология, а возрастная физиология. А в возрастной психологии 18 - юношеский возраст.
Что плохого в том, чтобы пойти в армию, а потом работать?
Проебать год жизни, чтобы потом без образования попробовать где-то устроится, будучи на год отрезанным от нормального взаимодействия в обществе. Действительно, что плохого в том, чтобы будучи родителем!! (родителем, не другом) посчитать это охуительным решением своего ребенка и забить хуй
Что плохого в том, чтобы пойти в армию, а потом работать?
Что хорошего в том, чтобы работать без проф. образования? Или в армии дают профессию?
Анон пишет:Какие секции и кружки посещать, идти ли в профильный класс после 7-го, и если идти, то в какой, идти в 10-ый или в колледж, какие предметы изучать углубленно, а на какие забить.
Правильно, и во всем этом конечно он принимает решение самостоятельно, но родитель, который этим не интересуется и забивает на это, и не помогает - не ок.
Ребенок подсознательно рассчитывает на помощь родителей, и в идеале любящий! родитель всего-лишь должен прислушаться, присмотреться и направить
В норме родитель должен прислушаться, поделиться информацией и советами, еще раз прислушаться и принять решение ребенка, если оно реализуемо. А не "мама лучше знает, что для тебя хорошо", тогда и не будет в 18 семь пятниц на неделе и "это у тебя подростковая блажь".
При том, что физическое развитие изучает не возрастная психология, а возрастная физиология.
А всё, прости анон, я увидел что проебался пару раз, написав "физически" вместо "психологически", и это почему-то подхватили
В норме родитель должен прислушаться, поделиться информацией и советами, еще раз прислушаться и принять решение ребенка, если оно реализуемо. А не "мама лучше знает, что для тебя хорошо", тогда и не будет в 18 семь пятниц на неделе и "это у тебя подростковая блажь".
Ну вот про это я и говорил