Вы не вошли.
Не повезло, не фортануло, ну не тащить же теперь на себе неудачный баласт, если не срослось.
Жирно.
Это правда, что твоего брата не кормили, зубы не лечили, постоянно пиздили и учиться не давали?
Нет лол, впрочем мне все равно не поверят. просто он у меня был есть тупой двачер, уверенный что ему все должны чисто по факту.
уверенный что ему все должны чисто по факту.
при чем тут это?
Жирно.
В чем жирнота? Анон просто пишет, как думают родители-выкидыватели на мороз, все так и есть.
Несовершеннолетний может сам с 14-16 лет подать заявление, чтобы лишить мразоту, которая пьет из него кровь и обещает вышвырнуть на мороз как только так сразу, права на опеку, тем самым получить гос.опекуна и/или социальные выплаты, которые он будет получать и до 23 в случае учебы на очном.
Чо правда так можно? мне для друга где об этом можно поподробней прочитать, с примерами.
Чо правда так можно?
А то. Вот только засада - после лишения родителей родительских прав (какого, нахуй, права на опеку?) деточка отправляется в приемник / реабилитационный центр / к опекунам. Родителей из-за него никто из квартирки не выселяет и одного жить не оставляет. И ебаться ему в таком состоянии до полного совершеннолетия.
Тот анон малехо попутал с эмансипацией. Вот эмансипация вроде по закону возможна с 16, но там хуй вместо выплат, опять же.
Несовершеннолетний может сам с 14-16 лет подать заявление
А анон в интернетах другое нашел:
Согласно ст. 70 СК РФ, дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).
Сам за себя бедный несовершеннолетний подать не может
Через органы опеки же. Но настолько дурных несовершеннолетних я до сих пор не встречала.
Чо правда так можно? мне для друга где об этом можно поподробней прочитать, с примерами.
Да, но в этом случае ты лишаешься права на наследство (квартира там, еще что-то). Но если это нОследство и так нахуй не нужно, а родитель свиноебище - то только вперед.
Это лучше чем потом с голой задницей будучи пиздюком надрываться, пытаясь не сдохнуть.
До поступления в колледж-универ понятное дело распределят по опекунам-интернатам. Но можно поступить сначала к колледж, а потом в универ(хоть после 18 и на первый курс), и тебе обязаны предоставить бесплатное место в общаге при учебном заведении, при этом шанс что тебя исключат или лишат стипендии уменьшается. Выплаты при учебе на очке будут обязательны до окончания учебы.
Через органы опеки же. Но настолько дурных несовершеннолетних я до сих пор не встречала.
Я прост себе с трудом это представляю — вот я несовершеннолетний, прихожу в органы опеки и пишу, что мол лишите моих родителей родительских прав на основании того, что они обещают выкинуть меня на мороз после восемнадцати. Прошу так же выдать квартиру как сироте и соц.выплаты до 23.
Но настолько дурных несовершеннолетних я до сих пор не встречала.
Ну да, заботиться о себе и осознавать что родаки свиноебы, которым на тебя насрать - это тупость. А вот терпеть до 18, чтобы потом не имея нихуя бежать и пытаться выжить в свои несчастные 18 - верх интеллекта просто.
Я про это и говорил, ему надо обратиться в ораны опеки и попечительства.
Я прост себе с трудом это представляю — вот я несовершеннолетний, прихожу в органы опеки и пишу, что мол лишите моих родителей родительских прав на основании того, что они обещают выкинуть меня на мороз после восемнадцати
Не представляй дальше.
Как правила те, кто обещают выкинуть после 18 не гнушаются побоев, а еще не обеспечивают ребенка необходимым.
Я про такие случаи знала еще когда ни у кого диктофонов в мобилках не было, а сейчас ребенок вполне может записать то, как с ним обращаются взрослые.
А если нет телефона у подростка - так это для соцопеки еще один звоночек.
Ну да, заботиться о себе и осознавать что родаки свиноебы, которым на тебя насрать - это тупость.
Не ну лишать родительских прав и содержать потом эту сироту денег стоит, на него идут только в крайних случаях. Все те же органы опеки и суды.
Я прост себе с трудом это представляю
Ну так а я о чем? Если семья до сих не стоит на учете в опеке, крайнего свиноебства там нет. На жалобы вроде "заставляют убирать" опека разве что пальцем у виска покрутит, им хватает реально ебанутых.
Опять же, это в интернетике хорошо рассуждать об уходе без шапки в ночь холодную, так-то даже подростки понимают, что без родителей в чужих и/или казенных домах будет хуже.
А, и никуда наследство не девается при лишении родительских прав. Это прав лишают, а не обязанностей (вот родитель у такого ребенка уже вроде наследовать не может, но это надо бы юристов спросить). Лишенные прав родители обязаны выплачивать алименты, например, и ребенок все еще остается наследником первой очереди.
а еще не обеспечивают ребенка необходимым
Понятие "необходимое" у ребенка и нашего государства немного разные. Репетиторы, компьютеры, телефоны и даже собственная комната в него не входят.
Не ну лишать родительских прав и содержать потом эту сироту денег стоит, на него идут только в крайних случаях.
Я и говорил про те случаи, когда это делать стоит, и про те семьи, где помимо вбросов от родителя в стиле "выпиздую тебя нах из квартиры" (что само по себе не ок и признак того ещё мудоеба) еще дохуя проблем вроде невыполнения обязанностей или абьюза.
Анон пишет:Через органы опеки же. Но настолько дурных несовершеннолетних я до сих пор не встречала.
Я прост себе с трудом это представляю — вот я несовершеннолетний, прихожу в органы опеки и пишу, что мол лишите моих родителей родительских прав на основании того, что они обещают выкинуть меня на мороз после восемнадцати. Прошу так же выдать квартиру как сироте и соц.выплаты до 23.
Не, представлять-то можно. Еще можно представить реакцию опеки на такое заявление.
Лишать родительских прав за обещание в 18 лет выкинуть на мороз совершеннолетнего человека никому нафиг не надо.
тупой двачер, уверенный что ему все должны чисто по факту.
Его таким эльфы подкинули?
Понятие "необходимое" у ребенка и нашего государства немного разные.
Я видел случаи, где мамаши не покупали нормальную еду, и где у ребенка была старая поношенная обувь и одежда, плохая успеваемость - это причины для орагнов подавать ходатайство. Если ребенок 14-лений и обратился сам - то вроде как ходатайство в суд, мы, как предаставители органов опеки, подать обязаны.
Если чо - для органов опеки важно слово ребенка, если ему есть 14, и ситуация доведена до органов, то тут решающее слово за ребенком. Если он просит забрать его от родаков, то суд и оо идут навстречу в 99 из 100 случаев, потому что...ну вы представляете себе до чего надо довести ребенка, что он готов просить и плакать, чтобы его забрали в интернат?
Лишать родительских прав за обещание в 18 лет выкинуть на мороз совершеннолетнего человека никому нафиг не надо.
Там одним обещанием всё не ограничивается. В нормальных семьях без абьюза-наплевательского отношения к ребенку никто выгонять его в 18 не будет.
Так забавно читать про несчастных выпнутых на мороз детях, когда моя подруга в 17 лет от семьи в ВУЗ сбежала в другой город, между прочим в до ЕГЭ-шную пору, то есть без гарантии поступления. А они готовы были не то что содержать, а даже на платное в Казани устроить, но ей было важно жить по своим правилам. Родители потом простили и приняли, но почти полгода она жила на свои и не жаловалась, опять же во время, когда работу по объявлению в газете искали и всяких "Пешкариков" не было.
У моего друга на втором курсе сильно заболел отец, а мама в семье "красивая", поэтому в 18 лет парень остался не только без финансовой поддержки, он с двумя иждивенцами на руках остался (отца надо было реабилитировать после инсульта) и необходимостью не вылететь с дневного технического вуза, иначе в армию заберут. Оказалось даже в этом варианте можно заработать аж на троих.
еще дохуя проблем вроде невыполнения обязанностей или абьюза
Которые ещё доказать надо, плюс они могут быть в глазах опеки не настолько серьезными, чтоб с ними ебатся, особенно если там уже здоровый лосик, который совсем скоро станет совершеннолетним. Могут предложить эмансипацию , двух зайцев одним выстрелом, и от свиноебов спасем, и казенные средства не разбазарим.
Которые ещё доказать надо, плюс они могут быть в глазах опеки не настолько серьезными
Могут предложить эмансипацию , двух зайцев одним выстрелом, и от свиноебов спасем, и казенные средства не разбазарим.
Если тебе нравится думать, что в органах опеки сидят такие мрази как ты - думай дальше
Такие есть, конечно, но из всех центров - таких меньшинство.
Его таким эльфы подкинули?
Хах нет, там семейная драма с разводами, изменами и боксом по переписке. Что есть, то есть. Но как результат, оба родителя послали выросшую не так как надо диточку нахуй и забили.
В нормальных семьях без абьюза-наплевательского отношения к ребенку никто выгонять его в 18 не будет.
вопрос еще в том, что аноны понимают под выгонянием на мороз. это когда ровно в 18 выставляют за порог с вещами что ль, не заботясь вообще, что как ребенок планирует делать? ну тогда реальные мудаки, вероятно.
но там выше мразями назвали и родителей германских студентов, которые живут на стипендию ))