Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61401 2019-06-21 18:21:47

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Не повезло, не фортануло, ну не тащить же теперь на себе неудачный баласт, если не срослось.

Жирно.

#61402 2019-06-21 18:22:42

Анон

Анон пишет:

Это правда, что твоего брата не кормили, зубы не лечили, постоянно пиздили и учиться не давали?

Нет лол, впрочем мне все равно не поверят. просто он у меня был есть тупой двачер, уверенный что ему все должны чисто по факту.

#61403 2019-06-21 18:23:53

Анон

Анон пишет:

уверенный что ему все должны чисто по факту.

O_o при чем тут это?

#61404 2019-06-21 18:24:08

Анон

Анон пишет:

Жирно.

В чем жирнота? Анон просто пишет, как думают родители-выкидыватели на мороз, все так и есть.

#61405 2019-06-21 18:27:13

Анон

Анон пишет:

Несовершеннолетний может сам с 14-16 лет подать заявление, чтобы лишить мразоту, которая пьет из него кровь и обещает вышвырнуть на мороз как только так сразу, права на опеку, тем самым получить гос.опекуна и/или социальные выплаты, которые он будет получать и до 23 в случае учебы на очном.

Чо правда так можно? мне для друга где об этом можно поподробней прочитать, с примерами.

#61406 2019-06-21 18:32:23

Анон

Анон пишет:

Чо правда так можно?

А то. Вот только засада - после лишения родителей родительских прав (какого, нахуй, права на опеку?) деточка отправляется в приемник / реабилитационный центр / к опекунам. Родителей из-за него никто из квартирки не выселяет и одного жить не оставляет. И ебаться ему в таком состоянии до полного совершеннолетия.
Тот анон малехо попутал с эмансипацией. Вот эмансипация вроде по закону возможна с 16, но там хуй вместо выплат, опять же.

#61407 2019-06-21 18:40:06

Анон

Анон пишет:

Несовершеннолетний может сам с 14-16 лет подать заявление

А анон в интернетах другое нашел:

Согласно ст. 70 СК РФ, дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).

Сам за себя бедный несовершеннолетний подать не может

#61408 2019-06-21 18:41:30

Анон

Анон пишет:

Через органы опеки же. Но настолько дурных несовершеннолетних я до сих пор не встречала.

#61409 2019-06-21 18:45:39

Анон

Анон пишет:

Чо правда так можно? мне для друга где об этом можно поподробней прочитать, с примерами.

Да, но в этом случае ты лишаешься права на наследство (квартира там, еще что-то). Но если это нОследство и так нахуй не нужно, а родитель свиноебище - то только вперед.
Это лучше чем потом с голой задницей будучи пиздюком надрываться, пытаясь не сдохнуть.
До поступления в колледж-универ понятное дело распределят по опекунам-интернатам. Но можно поступить сначала к колледж, а потом в универ(хоть после 18 и на первый курс), и тебе обязаны предоставить бесплатное место в общаге при учебном заведении, при этом шанс что тебя исключат или лишат стипендии уменьшается. Выплаты при учебе на очке будут обязательны до окончания учебы.

#61410 2019-06-21 18:47:33

Анон

Анон пишет:

Через органы опеки же. Но настолько дурных несовершеннолетних я до сих пор не встречала.

Я прост себе с трудом это представляю — вот я несовершеннолетний, прихожу в органы опеки и пишу, что мол лишите моих родителей родительских прав на основании того, что они обещают выкинуть меня на мороз после восемнадцати. Прошу так же выдать квартиру как сироте и соц.выплаты до 23.

#61411 2019-06-21 18:49:12

Анон

Анон пишет:

Но настолько дурных несовершеннолетних я до сих пор не встречала.

Ну да, заботиться о себе и осознавать что родаки свиноебы, которым на тебя насрать - это тупость. А вот терпеть до 18, чтобы потом не имея нихуя бежать и пытаться выжить в свои несчастные 18 - верх интеллекта просто.  :sacrasm:

Анон пишет:

Я про это и говорил, ему надо обратиться в ораны опеки и попечительства.

#61412 2019-06-21 18:52:17

Анон

Анон пишет:

Я прост себе с трудом это представляю — вот я несовершеннолетний, прихожу в органы опеки и пишу, что мол лишите моих родителей родительских прав на основании того, что они обещают выкинуть меня на мороз после восемнадцати

Не представляй дальше.  :facepalm: 
Как правила те, кто обещают выкинуть после 18 не гнушаются побоев, а еще не обеспечивают ребенка необходимым.
Я про такие случаи знала еще когда ни у кого диктофонов в мобилках не было, а сейчас ребенок вполне может записать то, как с ним обращаются взрослые.
А если нет телефона у подростка - так это для соцопеки еще один звоночек.

#61413 2019-06-21 18:52:24

Анон

Анон пишет:

Ну да, заботиться о себе и осознавать что родаки свиноебы, которым на тебя насрать - это тупость.

Не ну лишать родительских прав и содержать потом эту сироту денег стоит, на него идут только в крайних случаях. Все те же органы опеки и суды.

#61414 2019-06-21 18:53:51

Анон

Анон пишет:

Я прост себе с трудом это представляю

Ну так а я о чем? Если семья до сих не стоит на учете в опеке, крайнего свиноебства там нет. На жалобы вроде "заставляют убирать" опека разве что пальцем у виска покрутит, им хватает реально ебанутых.
Опять же, это в интернетике хорошо рассуждать об уходе без шапки в ночь холодную, так-то даже подростки понимают, что без родителей в чужих и/или казенных домах будет хуже.
А, и никуда наследство не девается при лишении родительских прав. Это прав лишают, а не обязанностей (вот родитель у такого ребенка уже вроде наследовать не может, но это надо бы юристов спросить). Лишенные прав родители обязаны выплачивать алименты, например, и ребенок все еще остается наследником первой очереди.

#61415 2019-06-21 18:55:49

Анон

Анон пишет:

а еще не обеспечивают ребенка необходимым

Понятие "необходимое" у ребенка и нашего государства немного разные. Репетиторы, компьютеры, телефоны и даже собственная комната в него не входят.

#61416 2019-06-21 18:57:02

Анон

Анон пишет:

Не ну лишать родительских прав и содержать потом эту сироту денег стоит, на него идут только в крайних случаях.

Я и говорил про те случаи, когда это делать стоит, и про те семьи, где помимо вбросов от родителя в стиле "выпиздую тебя нах из квартиры" (что само по себе не ок и признак того ещё мудоеба) еще дохуя проблем вроде невыполнения обязанностей или абьюза.

#61417 2019-06-21 18:57:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я прост себе с трудом это представляю — вот я несовершеннолетний, прихожу в органы опеки и пишу, что мол лишите моих родителей родительских прав на основании того, что они обещают выкинуть меня на мороз после восемнадцати. Прошу так же выдать квартиру как сироте и соц.выплаты до 23.

Не, представлять-то можно. Еще можно представить реакцию опеки на такое заявление.
=D
Лишать родительских прав за обещание в 18 лет выкинуть на мороз совершеннолетнего человека никому нафиг не надо.

#61418 2019-06-21 19:01:09

Анон

Анон пишет:

тупой двачер, уверенный что ему все должны чисто по факту.

Его таким эльфы подкинули?

#61419 2019-06-21 19:02:47

Анон

Анон пишет:

Понятие "необходимое" у ребенка и нашего государства немного разные.

Я видел случаи, где мамаши не покупали нормальную еду, и где у ребенка была старая поношенная обувь и одежда, плохая успеваемость - это причины для орагнов подавать ходатайство. Если ребенок 14-лений и обратился сам - то вроде как ходатайство в суд, мы, как предаставители органов опеки, подать обязаны.
Если чо - для органов опеки важно слово ребенка, если ему есть 14, и ситуация доведена до органов, то тут решающее слово за ребенком. Если он просит забрать его от родаков, то суд и оо идут навстречу в 99 из 100 случаев, потому что...ну вы представляете себе до чего надо довести ребенка, что он готов просить и плакать, чтобы его забрали в интернат?

#61420 2019-06-21 19:04:15

Анон

Анон пишет:

Лишать родительских прав за обещание в 18 лет выкинуть на мороз совершеннолетнего человека никому нафиг не надо.

Там одним обещанием всё не ограничивается. В нормальных семьях без абьюза-наплевательского отношения к ребенку никто выгонять его в 18 не будет.

#61421 2019-06-21 19:04:57

Анон

Так забавно читать про несчастных выпнутых на мороз детях, когда моя подруга в 17 лет от семьи в ВУЗ сбежала в другой город, между прочим в до ЕГЭ-шную пору, то есть без гарантии поступления. А они готовы были не то что содержать, а даже на платное в Казани устроить, но ей было важно жить по своим правилам. Родители потом простили и приняли, но почти полгода она жила на свои и не жаловалась, опять же во время, когда работу по объявлению в газете искали и всяких "Пешкариков" не было.
У моего друга на втором курсе сильно заболел отец, а мама в семье "красивая", поэтому в 18 лет парень остался не только без финансовой поддержки, он с двумя иждивенцами на руках остался (отца надо было реабилитировать после инсульта) и необходимостью не вылететь с дневного технического вуза, иначе в армию заберут. Оказалось даже в этом варианте можно заработать аж на троих.

#61422 2019-06-21 19:05:26

Анон

Анон пишет:

еще дохуя проблем вроде невыполнения обязанностей или абьюза

Которые ещё доказать надо, плюс они могут быть в глазах опеки не настолько серьезными, чтоб с ними ебатся, особенно если там уже здоровый лосик, который совсем скоро станет совершеннолетним. Могут предложить эмансипацию  :evil: , двух зайцев одним выстрелом, и от свиноебов спасем, и казенные средства не разбазарим.

#61423 2019-06-21 19:07:34

Анон

Анон пишет:

Которые ещё доказать надо, плюс они могут быть в глазах опеки не настолько серьезными

Анон пишет:

Могут предложить эмансипацию   , двух зайцев одним выстрелом, и от свиноебов спасем, и казенные средства не разбазарим.

Если тебе нравится думать, что в органах опеки сидят такие мрази как ты - думай дальше  :hmm:
Такие есть, конечно, но из всех центров - таких меньшинство.

#61424 2019-06-21 19:08:25

Анон

Анон пишет:

Его таким эльфы подкинули?

Хах нет, там семейная драма с разводами, изменами и боксом по переписке. Что есть, то есть. Но как результат, оба родителя послали выросшую не так как надо диточку нахуй и забили.

#61425 2019-06-21 19:09:40

Анон

Анон пишет:

В нормальных семьях без абьюза-наплевательского отношения к ребенку никто выгонять его в 18 не будет.

вопрос еще в том, что аноны понимают под выгонянием на мороз. это когда ровно в 18 выставляют за порог с вещами что ль, не заботясь вообще, что как ребенок планирует делать? ну тогда реальные мудаки, вероятно.
но там выше мразями назвали и родителей германских студентов, которые живут на стипендию ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума