Вы не вошли.
Так что студент и без родительского содержания проживет, особенно, если немного подрабатывать.
Меньшей мразотой родитель от этого не станет. Лучше быть сиротой, чем c таким "родителем"
Германии этот вопрос решен на уровне гос-ва - государственная стипендия для студентов, независимо от уровня дохода родителей. 50% этой стипендии нужно будет вернуть по частям, когда пойдешь работать.
В Германии на стипендию и правда можно жить, а дальше то что. При чем тут мы?
Меньшей мразотой родитель от этого не станет. Лучше быть сиротой, чем c таким "родителем"
Опять кому то родаки не додали.
Опять кому то родаки не додали.
Мне то как раз додали и мои родители хорошие))
Но как это меняет моё отношения к мразотам, которые считают, что кое-как надо пообеспечивать ребенка до 18, а дальше выпнуть его в жизнь, чтобы в наших условиях как-то барахтался?
Мой бывший одногруппник покончил с собой, не дотянув до второй сессии, пытаясь совместить учебу в универе с попыткой остаться на стипендии и подработку, как раз из-за мразо-родителей, которые и так толком ничего ему не давали, а после буквально вышвырнули потому что "по закону уже ни паложенА)))"
Отредактировано (2019-06-21 16:21:06)
У этого анона кулстори на все случаи срача, хоть про длясебяк, хоть про родителей-мразей
мразей-родителей не существует, это всё вымысел и происки жидорептилоидов.
Отредактировано (2019-06-21 16:25:31)
У этого анона кулстори на все случаи срача
Это какое-то особенно интересное исполнения танца "все аноны - один анон".
Да-да, надо уже с детского сада профессии учить начинать.
Если ты в 18 лет детский сад заканчиваешь, то тебе пенсия по инвалидности положена, не волнуйся.
Мне интересно, аноны, которые ратуют за "18 лет - взрослый человек, вон из дома" - они сами-то как? Ровно в 18 сепарировались и во время учебы сами себя обеспечивали? Поделитесь кулсторями.
Мне интересно, аноны, которые ратуют за "18 лет - взрослый человек, вон из дома"
для начала найди того анона, который вообще за это ратовал
для начала найди того анона, который вообще за это ратовал
Тогда с чем вы спорите? Ваши оппоненты тоже не требуют от родителей содержать детей пожизненно.
Тогда с чем вы спорите?
да хер знает, что здесь вообще происходит.
- родители обязаны содержать детей до 23 лет.
- нет, не обязаны.
- да ты тупая мразота, которая выпинывает беззащитных малышей из гнезда!!!
чо это было, Пух?
Ну, один анон все-таки считает, что родители должны воспитывать так, что и выпнутый в 18 из дома не пропадет. Это как, мне интересно?
Ну, один анон все-таки считает, что родители должны воспитывать так, что и выпнутый в 18 из дома не пропадет. Это как, мне интересно?
Ну а другой считает выпнувших в 18 по тем или иным причинам "мразо-родителями" по умолчанию. И чо?
Ну а другой считает выпнувших в 18 по тем или иным причинам "мразо-родителями" по умолчанию.
А какие могут быть причины, оправдывающие выпихивание 18-летнего вчерашнего школьника на мороз? Ну кроме "диточка бесоебит и жить с ней рядом страшно" (хотя тут возникают вопросы, где были родители предыдущие 18 лет).
Анон пишет:Ну а другой считает выпнувших в 18 по тем или иным причинам "мразо-родителями" по умолчанию.
А какие могут быть причины, оправдывающие выпихивание 18-летнего вчерашнего школьника на мороз? Ну кроме "диточка бесоебит и жить с ней рядом страшно" (хотя тут возникают вопросы, где были родители предыдущие 18 лет).
Нежелание этого школьника учиться, работать, готовиться к учебе или хотя бы лечиться, если делать что-то другое он не может по болезни.
А какие могут быть причины, оправдывающие выпихивание 18-летнего вчерашнего школьника на мороз?
желание размножаться, например.
А родители были там и так, что по крайней мере обеспечили диточке условия для поступление в универ на бюджет. А что диточка не считает нужным договариваться с людьми, от которых ожидает содержания - ну сам себе баклан.
Они требуют содержать до 23-х
Но не всех, только студентов.
*почитав последние две страницы темы* кокое щасте, что моим дитяткам уже почти тридцатник;)
Пожилой анон.
по крайней мере обеспечили диточке условия для поступление в универ на бюджет
Каким образом? Право получить бесплатное вышее образование прописано в конституции. ЕГЭ тоже не родители сдавали. Так каким образом они обеспечили эту возможность?
желание размножаться, например.
Принесешь в подоле - домой не приходи?