Вы не вошли.
Причем, ну реально стремную болезнь же ставят. Как так можно вообще?
А так за 12 минут ты в лучшем случае успеешь опросить по симптомам и быстро настрочить рецепт, чо.
Слушай, ну можно же в эти 12 минут спросить, не проверялась ли она на диабет? Это неплохо экономит время...
Причем, ну реально стремную болезнь же ставят. Как так можно вообще?
Диабет ей вряд ли кто-то ставит прямо, скорее закономерно интересуются инсулинорезистентностью, которая не особо спрашивает, ОТКУДА у тебя лишний вес, пока он есть. Ну а поскольку оно а) развивается, б) быстро, то если предположить, что девушко ходит на приём раз в год, я бы тоже интересовалась, фигли. Даже если бы одна и та же девушка шастала ко мне годами. Это, в конце концов, во всех стандартах прописано, небось: есть перевес? глянь уровень сахара и гликозилированный гемоглобин до кучи. Потому что Л - логика. Эндокринологи, поправляйте, есличо.
Вы видели, что какой бы ни была наша финансовая ситуация, мой парень всегда был накормлен и прилично выглядел
Боги
Какое рвение пообслуживать
Слушай, ну можно же в эти 12 минут спросить, не проверялась ли она на диабет? Это неплохо экономит время...
А толку? Диабет второго типа - ваще нихуя не константа.
Вы видели, что какой бы ни была наша финансовая ситуация, мой парень всегда был накормлен и прилично выглядел
fxd. Вы видели, что какой бы ни была наша финансовая ситуация, мой кот всегда был накормлен и прилично выглядел.
Вы видели, что какой бы ни была наша финансовая ситуация, мой кот всегда был накормлен и прилично выглядел.
Ну так, как бы, кот пропитание без твоей помощи еще какое-никакое добудет, а, вот, с "прилично выглядел" уж как повезет, и то ненадолго. А парень, мне казалось, и без непременной посторонней помощи с этим справиться может.
А толку? Диабет второго типа - ваще нихуя не константа.
Я так понял, что врачи ставят ей диагноз, потом она бугуртит и велит читать свою медкарту, и врачи такие ок-ок, нет у вас диабета. Они ж не посылают её заново сдавать анализ...
Я так понял, что врачи ставят ей диагноз, потом она бугуртит и велит читать свою медкарту, и врачи такие ок-ок, нет у вас диабета. Они ж не посылают её заново сдавать анализ...
Мило, но не бывает.
Диагностические критерии у небеременных взрослых – глюкоза плазмы натощак выше 110 мг/дл, симптомы гипергликемии (много пьем, много писаем, плохо заживаем, чешемся), дальше идет проваленный нагрузочный тест. Голову на отсечение даю, эту овцу гоняют сдать кровь, и дальше одно из двух: либо там таки находят что-то потенциально интересное и намекают, либо не находят, но профилактически жужжат, потому как "В связи с тем, что жировая ткань обладает достаточно высокой метаболической активностью, чувствительность тканей к инсулину снижается на 40% при превышении идеальной массы тела на 35-40%" (с). И этой самой жировой ткани насрать, между нами, откуда она взялась, поэтому пилят тетку совершенно правильно и по делу, как бы она ни бесилась.
но профилактически жужжат
Анон, как выше верно сказали, у них 12 минут максимум. Мне вот как и этой тетке нах не надо, чтобы у меня на ушах сидели с "профилактическим жужжанием" вместо того, чтобы вникнуть в реальные проблемы.
У меня вот дурная наследственность по диабету + лишний вес. И ни одного раза у меня не было ни высокого сахара в крови, ни плохих нагрузочных тестов, ни симптоматики характерной для. И один хрен начинается кококо диабет кококо сахар кококо проверитьсянадо. И вот этой сраный сахар каждый раз начинают впаривать вместо тех анализов, которые реально нужны и за которыми я прихожу. Потому что кококониможетбыть кококояжврач кококодиабетвероятней. Ну ж их нахуй с "профилактическим жужжанием".
Анон, как выше верно сказали, у них 12 минут максимум. Мне вот как и этой тетке нах не надо, чтобы у меня на ушах сидели с "профилактическим жужжанием" вместо того, чтобы вникнуть в реальные проблемы.
(пожимая плечами) А врачу нах не надо, чтобы ему потом начальство объедало голову за непроведение профилактических бесед, извините. И за несоблюдение стандартов, когда в карте написано простыми понятными цифрами: рост 160, вес 160, анализы на сахар не взяты. Уебут и так оставят. Причем правы будут, как по мне, потому что дальше, например, может произойти так: через годик ты приходишь к окулисту и грустно говоришь, что что-то тебе нихуя не видать толком. Окулист смотрит на 160х160 при отсутствии анализов на сахар, проверяет зрение и отвечает тебе человеческим голосом: а это у тебя от гипергликемии глазки всё. После чего ты идешь к главврачу, твоего терапевта или эндокринолога вызывают к нему же, и дальше кровь-кишки-распидорасило. Или идешь в Минздрав, если ты достаточно задорный анон, с тем же делом, и дальше кровь-кишки-распидорасило уже всем, включая главврача. И кому оно нахуй надо?
А врачу нах не надо, чтобы ему потом начальство объедало голову за непроведение профилактических бесед, извините.
Мне анон мои проблемы важнее проблем врача с начальством врача. Так что если мне срут в уши про диабет, хрен я их кабинета выйду пока все уши самому врачу не просру, как бы врач не вертелся и не пытался меня из кабинета выдавить потому что ойвсё, время вышло.
И за несоблюдение стандартов, когда в карте написано простыми понятными цифрами: рост 160, вес 160, анализы на сахар не взяты.
Но у автора задолбашки анализы взяты, и она сетует, что в них даже не заглядывают.
Мне анон мои проблемы важнее проблем врача с начальством врача.
Так, анон, у тебя там в сценарии, если ты не заметил, отваливаются глазки, например. Или пальцы на ногах. Или, если сильно не повезет, вообще целая конечность нах, потому что где у нормального человека шикарная ссадина от велика на пару недель, там у начинающего диабетика неприятности на месяц и с присвистом: ничерта не заживает нормально, зато отлично заражается и гниет. Если тебя это не смущает, и ты хочешь узнавать новости о своей глюкозе именно таким образом, а не посредством анализа крови, дело твое, конечно. Но врачей подставлять в этом месте совершенно незачем, как по мне. Тем более, из-за дурного упрямства.
Но у автора задолбашки анализы взяты, и она сетует, что в них даже не заглядывают.
Ахем. Читаем:
И если показатель выше нормы, поинтересоваться, а не ел ли пациент сладкого на ночь (ну и что, что все предупреждают, что так делать нельзя), и перепроверить показатели глюкозы в крови.
То есть в них заглядывают-таки. И видят там чего-то выше нормы. И тогда закономерно начинают рассказывать про все, чем это чревато. Но ладно, читаем дальше:
Я каждые полгода встречаюсь с новым врачом, потому что в областной больнице они не задерживаются надолго, и каждые полгода я снова (и снова, и снова, и снова) доказываю, что я не верблюд.
Полгода, да? Полгода абсолютно достаточно, чтобы показатели крови ИЗМЕНИЛИСЬ, блин. То есть никого не смущает, что диабетики проверяют глюкозу крови по несколько раз на дню? Так это потому, что она, блин, МЕНЯЕТСЯ. И анализами полугодовой давности на это дело можно разве что подтереться с шиком.
Нет, анон, читаем на строчку раньше:
Но! На мой взгляд, прежде чем его ставить, неплохо бы посмотреть в анализы. И если показатель выше нормы, поинтересоваться, а не ел ли пациент сладкого на ночь
Неплохо БЫ. Неплохо бы сначала посмотреть, а потом поинтересоваться. БЫ. Очевидно из формулировки, что не смотрят. О необходимой частоте сдачи я сейчас не говорю, я говорю только о том, что в уже имеющиеся результаты явно не смотрят, если верить автору.
Неплохо БЫ. Неплохо бы сначала посмотреть, а потом поинтересоваться. БЫ. Очевидно из формулировки, что не смотрят. О необходимой частоте сдачи я сейчас не говорю, я говорю только о том, что в уже имеющиеся результаты явно не смотрят, если верить автору.
А откуда тогда зловещие "они" узнают, что показатель выше нормы, гм? Пронзают, не иначе.
Полгода, да? Полгода абсолютно достаточно, чтобы показатели крови ИЗМЕНИЛИСЬ, блин. То есть никого не смущает, что диабетики проверяют глюкозу крови по несколько раз на дню? Так это потому, что она, блин, МЕНЯЕТСЯ. И анализами полугодовой давности на это дело можно разве что подтереться с шиком.
Плюсую.
Моя подруга ходила по врачам где-то раз в полгода-год - на медосмотр для справки в институт и если что-то болело. Месяцев через восемь после очередного осмотра (на диабет проверяли, у неё лишний вес и повышенная утомляемость была, диабета не нашли) снова погнали на анализы - и опаньки, диабет второго типа.
Это же не врождённое заболевание.
Месяцев через восемь после очередного осмотра (на диабет проверяли, у неё лишний вес и повышенная утомляемость была, диабета не нашли) снова погнали на анализы - и опаньки, диабет второго типа.
Ну вот да, скорость развития там тоже разная бывает, особенно на фоне всяких интересных жизненных событий – стрессы, вот это вот все. А потом оне ходят и рыдают оттакими слезами: просмотрели, сволочные врачи, упустили, глазки отвалились, ножку отрезать норовят, убивцы!
Ну вот да, скорость развития там тоже разная бывает, особенно на фоне всяких интересных жизненных событий – стрессы, вот это вот все. А потом оне ходят и рыдают оттакими слезами: просмотрели, сволочные врачи, упустили, глазки отвалились, ножку отрезать норовят, убивцы!
Да, там как раз был сильный стресс плюс заедание этого стресса большим количеством сладкого и запивание алкоголем.
Теперь есть надежда, что, если соблюдать режим и прочие предписания врача, диабет пройдёт. Если я правильно понял.
Теперь есть надежда, что, если соблюдать режим и прочие предписания врача, диабет пройдёт. Если я правильно понял.
В ремиссию войдет, угу. Но там первое время, как минимум, режим прямо свирепый. Зато бывают всякие прикольные чудеса: вот, например, известное исследование, где диабетиков сажали на диету в 800 калорий в день на 8 недель, и оно работало: "In people with Type 2 diabetes of > 8 years’ duration, a therapeutic trial of a very-low-calorie diet may be undertaken with a 50% chance of achieving non-diabetic fasting glucose levels off all antidiabetic
therapies".
В ремиссию войдет, угу. Но там первое время, как минимум, режим прямо свирепый. Зато бывают всякие прикольные чудеса: вот, например, известное исследование, где диабетиков сажали на диету в 800 калорий в день на 8 недель, и оно работало: "In people with Type 2 diabetes of > 8 years’ duration, a therapeutic trial of a very-low-calorie diet may be undertaken with a 50% chance of achieving non-diabetic fasting glucose levels off all antidiabetic
therapies".
Ух ты. Спасибо, анон. Скажу подруге, пусть своего врача спросит, что он об этом думает и имеет ли смысл попробовать.
Ух ты. Спасибо, анон. Скажу подруге, пусть своего врача спросит, что он об этом думает и имеет ли смысл попробовать.
Если понесете это к врачу, распечатайте пдфку по ссылке в моем предыдущем комментарии, там точные данные исследования. Ну и удачи, да, от человека с похожими граблями, но чуть повыше расположенными: у меня аутоимунный тиреоидит, так что все эти чудеса и приключения знакомы, мать их, как родные – и режим, и наблюдение, и прочее всякое.
Так, анон, у тебя там в сценарии, если ты не заметил, отваливаются глазки, например
Анон, если ты не заметил, это твой сценарий. У меня ничего не отваливается, если ты опять же не заметил, сахар в норме, тесты под нагрузкой всегда на ура, никакой другой симпоматики диабета нет и не было никогда. За своим сахаром я могу следить сам. От эндокринолога мне надо не талончик на сахар, который я могу взять у терапевта, а другие направления и другие назначения, не связанные с сахаром.
Но врачей подставлять в этом месте совершенно незачем, как по мне. Тем более, из-за дурного упрямства.
Это врач меня подставит, анон, если пока он ищет у меня несуществующий диабет чтобы прикрыть свой анус, моя реальная болячка пойдет вразнос. Так что это не упрямство ради упрямства. Будет у меня сахар хотя бы выше пятерки или незаживающие раны\жажда\етс - можно будет о чем-то говорить. А кококодиабет кококонадотестнагрузки кококосахарнипаказателен просто потому что эндокринологу нет интереса вникать в реальное положение дел - нахуй.
А кококодиабет кококонадотестнагрузки кококосахарнипаказателен просто потому что эндокринологу нет интереса вникать в реальное положение дел - нахуй.
Анон, ты борешься со статистикой в данном случае. Которая подсказывает, что при наличии факторов а), б) и ц) рано или поздно приедет фактор д), и чем быстрее ты его поймаешь, тем целее будешь. Ну и на основе которой строятся стандарты, следовать коим, в свою очередь, обязаны врачи, потому что они там "не навредить" клялись, а это прямой вред здоровью. Такие дела.
Другой вопрос, если у тебя что-то еще, и эндокринолог при этом счастливо его игнорирует. Я бы поискала другого эндокринолога на этом месте. Но если этот другой будет при этом класть на твои диабетные обстоятельства, то это пиздец ничуть не меньший, правда.