Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6051 2016-03-07 12:21:27

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Причем, ну реально стремную болезнь же ставят. Как так можно вообще?

#6052 2016-03-07 12:47:07

Анон

Анон пишет:

А так за 12 минут ты в лучшем случае успеешь опросить по симптомам и быстро настрочить рецепт, чо.

Слушай, ну можно же в эти 12 минут спросить, не проверялась ли она на диабет? Это неплохо экономит время...

#6053 2016-03-07 12:49:26

Анон

Анон пишет:

Причем, ну реально стремную болезнь же ставят. Как так можно вообще?

Диабет ей вряд ли кто-то ставит прямо, скорее закономерно интересуются инсулинорезистентностью, которая не особо спрашивает, ОТКУДА у тебя лишний вес, пока он есть. Ну а поскольку оно а) развивается, б) быстро, то если предположить, что девушко ходит на приём раз в год, я бы тоже интересовалась, фигли. Даже если бы одна и та же девушка шастала ко мне годами. Это, в конце концов, во всех стандартах прописано, небось: есть перевес? глянь уровень сахара и гликозилированный гемоглобин до кучи. Потому что Л - логика. Эндокринологи, поправляйте, есличо.

#6054 2016-03-07 12:51:35

Анон

Вы видели, что какой бы ни была наша финансовая ситуация, мой парень всегда был накормлен и прилично выглядел

Боги
Какое рвение пообслуживать

#6055 2016-03-07 13:02:18

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну можно же в эти 12 минут спросить, не проверялась ли она на диабет? Это неплохо экономит время...

А толку? Диабет второго типа - ваще нихуя не константа.

#6056 2016-03-07 13:06:19

Анон

Анон пишет:

Вы видели, что какой бы ни была наша финансовая ситуация, мой парень всегда был накормлен и прилично выглядел

fxd. Вы видели, что какой бы ни была наша финансовая ситуация, мой кот всегда был накормлен и прилично выглядел.

#6057 2016-03-07 14:34:30

Анон

Вы видели, что какой бы ни была наша финансовая ситуация, мой кот всегда был накормлен и прилично выглядел.

Ну так, как бы, кот пропитание без твоей помощи еще какое-никакое добудет, а, вот, с "прилично выглядел" уж как повезет, и то ненадолго. А парень, мне казалось, и без непременной посторонней помощи с этим справиться может.

#6058 2016-03-07 16:05:47

Анон

Анон пишет:

А толку? Диабет второго типа - ваще нихуя не константа.

Я так понял, что врачи ставят ей диагноз, потом она бугуртит и велит читать свою медкарту, и врачи такие ок-ок, нет у вас диабета. Они ж не посылают её заново сдавать анализ...

#6059 2016-03-07 16:17:46

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что врачи ставят ей диагноз, потом она бугуртит и велит читать свою медкарту, и врачи такие ок-ок, нет у вас диабета. Они ж не посылают её заново сдавать анализ...

Мило, но не бывает.
Диагностические критерии у небеременных взрослых – глюкоза плазмы натощак выше 110 мг/дл, симптомы гипергликемии (много пьем, много писаем, плохо заживаем, чешемся), дальше идет проваленный нагрузочный тест. Голову на отсечение даю, эту овцу гоняют сдать кровь, и дальше одно из двух: либо там таки находят что-то потенциально интересное и намекают, либо не находят, но профилактически жужжат, потому как "В связи с тем, что жировая ткань обладает достаточно высокой метаболической активностью, чувствительность тканей к инсулину снижается на 40% при превышении идеальной массы тела на 35-40%" (с). И этой самой жировой ткани насрать, между нами, откуда она взялась, поэтому пилят тетку совершенно правильно и по делу, как бы она ни бесилась.

#6060 2016-03-07 16:21:59

Анон

Анон пишет:

но профилактически жужжат

Анон, как выше верно сказали, у них 12 минут максимум. Мне вот как и этой тетке нах не надо, чтобы у меня на ушах сидели с "профилактическим жужжанием" вместо того, чтобы вникнуть в реальные проблемы.
У меня вот дурная наследственность по диабету + лишний вес. И ни одного раза у меня не было ни высокого сахара в крови, ни плохих нагрузочных тестов, ни симптоматики характерной для. И один хрен начинается кококо диабет кококо сахар кококо проверитьсянадо. И вот этой сраный сахар каждый раз начинают впаривать вместо тех анализов, которые реально нужны и за которыми я прихожу. Потому что кококониможетбыть кококояжврач кококодиабетвероятней. Ну ж их нахуй с "профилактическим жужжанием".

#6061 2016-03-07 16:37:17

Анон

Анон пишет:

Анон, как выше верно сказали, у них 12 минут максимум. Мне вот как и этой тетке нах не надо, чтобы у меня на ушах сидели с "профилактическим жужжанием" вместо того, чтобы вникнуть в реальные проблемы.

(пожимая плечами) А врачу нах не надо, чтобы ему потом начальство объедало голову за непроведение профилактических бесед, извините. И за несоблюдение стандартов, когда в карте написано простыми понятными цифрами: рост 160, вес 160, анализы на сахар не взяты. Уебут и так оставят. Причем правы будут, как по мне, потому что дальше, например, может произойти так: через годик ты приходишь к окулисту и грустно говоришь, что что-то тебе нихуя не видать толком. Окулист смотрит на 160х160 при отсутствии анализов на сахар, проверяет зрение и отвечает тебе человеческим голосом: а это у тебя от гипергликемии глазки всё. После чего ты идешь к главврачу, твоего терапевта или эндокринолога вызывают к нему же, и дальше кровь-кишки-распидорасило. Или идешь в Минздрав, если ты достаточно задорный анон, с тем же делом, и дальше кровь-кишки-распидорасило уже всем, включая главврача. И кому оно нахуй надо?

#6062 2016-03-07 16:40:54

Анон

Анон пишет:

А врачу нах не надо, чтобы ему потом начальство объедало голову за непроведение профилактических бесед, извините.

Мне анон мои проблемы важнее проблем врача с начальством врача. Так что если мне срут в уши про диабет, хрен я их кабинета выйду пока все уши самому врачу не просру, как бы врач не вертелся и не пытался меня из кабинета выдавить потому что ойвсё, время вышло.

#6063 2016-03-07 16:42:46

Анон

Анон пишет:

И за несоблюдение стандартов, когда в карте написано простыми понятными цифрами: рост 160, вес 160, анализы на сахар не взяты.

Но у автора задолбашки анализы взяты, и она сетует, что в них даже не заглядывают.

#6064 2016-03-07 16:47:17

Анон

Анон пишет:

Мне анон мои проблемы важнее проблем врача с начальством врача.

Так, анон, у тебя там в сценарии, если ты не заметил, отваливаются глазки, например. Или пальцы на ногах. Или, если сильно не повезет, вообще целая конечность нах, потому что где у нормального человека шикарная ссадина от велика на пару недель, там у начинающего диабетика неприятности на месяц и с присвистом: ничерта не заживает нормально, зато отлично заражается и гниет. Если тебя это не смущает, и ты хочешь узнавать новости о своей глюкозе именно таким образом, а не посредством анализа крови, дело твое, конечно. Но врачей подставлять в этом месте совершенно незачем, как по мне. Тем более, из-за дурного упрямства.

#6065 2016-03-07 16:50:58

Анон

Анон пишет:

Но у автора задолбашки анализы взяты, и она сетует, что в них даже не заглядывают.

Ахем. Читаем:

И если показатель выше нормы, поинтересоваться, а не ел ли пациент сладкого на ночь (ну и что, что все предупреждают, что так делать нельзя), и перепроверить показатели глюкозы в крови.

То есть в них заглядывают-таки. И видят там чего-то выше нормы. И тогда закономерно начинают рассказывать про все, чем это чревато. Но ладно, читаем дальше:

Я каждые полгода встречаюсь с новым врачом, потому что в областной больнице они не задерживаются надолго, и каждые полгода я снова (и снова, и снова, и снова) доказываю, что я не верблюд.

Полгода, да? Полгода абсолютно достаточно, чтобы показатели крови ИЗМЕНИЛИСЬ, блин. То есть никого не смущает, что диабетики проверяют глюкозу крови по несколько раз на дню? Так это потому, что она, блин, МЕНЯЕТСЯ. И анализами полугодовой давности на это дело можно разве что подтереться с шиком.

#6066 2016-03-07 16:54:34

Анон

Нет, анон, читаем на строчку раньше:

Но! На мой взгляд, прежде чем его ставить, неплохо бы посмотреть в анализы. И если показатель выше нормы, поинтересоваться, а не ел ли пациент сладкого на ночь

Неплохо БЫ. Неплохо бы сначала посмотреть, а потом поинтересоваться. БЫ. Очевидно из формулировки, что не смотрят. О необходимой частоте сдачи я сейчас не говорю, я говорю только о том, что в уже имеющиеся результаты явно не смотрят, если верить автору.

#6067 2016-03-07 16:56:15

Анон

Анон пишет:

Неплохо БЫ. Неплохо бы сначала посмотреть, а потом поинтересоваться. БЫ. Очевидно из формулировки, что не смотрят. О необходимой частоте сдачи я сейчас не говорю, я говорю только о том, что в уже имеющиеся результаты явно не смотрят, если верить автору.

А откуда тогда зловещие "они" узнают, что показатель выше нормы, гм? Пронзают, не иначе.

#6068 2016-03-07 17:00:06

Анон

Анон пишет:

Полгода, да? Полгода абсолютно достаточно, чтобы показатели крови ИЗМЕНИЛИСЬ, блин. То есть никого не смущает, что диабетики проверяют глюкозу крови по несколько раз на дню? Так это потому, что она, блин, МЕНЯЕТСЯ. И анализами полугодовой давности на это дело можно разве что подтереться с шиком.

Плюсую.
Моя подруга ходила по врачам где-то раз в полгода-год - на медосмотр для справки в институт и если что-то болело. Месяцев через восемь после очередного осмотра (на диабет проверяли, у неё лишний вес и повышенная утомляемость была, диабета не нашли) снова погнали на анализы - и опаньки, диабет второго типа.
Это же не врождённое заболевание.

#6069 2016-03-07 17:06:24

Анон

Анон пишет:

Месяцев через восемь после очередного осмотра (на диабет проверяли, у неё лишний вес и повышенная утомляемость была, диабета не нашли) снова погнали на анализы - и опаньки, диабет второго типа.

Ну вот да, скорость развития там тоже разная бывает, особенно на фоне всяких интересных жизненных событий – стрессы, вот это вот все. А потом оне ходят и рыдают оттакими слезами: просмотрели, сволочные врачи, упустили, глазки отвалились, ножку отрезать норовят, убивцы!

#6070 2016-03-07 17:07:53

Анон

Анон пишет:

Ну вот да, скорость развития там тоже разная бывает, особенно на фоне всяких интересных жизненных событий – стрессы, вот это вот все. А потом оне ходят и рыдают оттакими слезами: просмотрели, сволочные врачи, упустили, глазки отвалились, ножку отрезать норовят, убивцы!

Да, там как раз был сильный стресс плюс заедание этого стресса большим количеством сладкого и запивание алкоголем.
Теперь есть надежда, что, если соблюдать режим и прочие предписания врача, диабет пройдёт. Если я правильно понял.

#6071 2016-03-07 17:14:19

Анон

Анон пишет:

Теперь есть надежда, что, если соблюдать режим и прочие предписания врача, диабет пройдёт. Если я правильно понял.

В ремиссию войдет, угу. Но там первое время, как минимум, режим прямо свирепый. Зато бывают всякие прикольные чудеса: вот, например, известное исследование, где диабетиков сажали на диету в 800 калорий в день на 8 недель, и оно работало: "In people with Type 2 diabetes of > 8 years’ duration, a therapeutic trial of a very-low-calorie diet may be undertaken with a 50% chance of achieving non-diabetic fasting glucose levels off all antidiabetic
therapies".

#6072 2016-03-07 17:27:34

Анон

Анон пишет:

В ремиссию войдет, угу. Но там первое время, как минимум, режим прямо свирепый. Зато бывают всякие прикольные чудеса: вот, например, известное исследование, где диабетиков сажали на диету в 800 калорий в день на 8 недель, и оно работало: "In people with Type 2 diabetes of > 8 years’ duration, a therapeutic trial of a very-low-calorie diet may be undertaken with a 50% chance of achieving non-diabetic fasting glucose levels off all antidiabetic
therapies".

Ух ты. Спасибо, анон. Скажу подруге, пусть своего врача спросит, что он об этом думает и имеет ли смысл попробовать.

#6073 2016-03-07 17:31:43

Анон

Анон пишет:

Ух ты. Спасибо, анон. Скажу подруге, пусть своего врача спросит, что он об этом думает и имеет ли смысл попробовать.

Если понесете это к врачу, распечатайте пдфку по ссылке в моем предыдущем комментарии, там точные данные исследования. Ну и удачи, да, от человека с похожими граблями, но чуть повыше расположенными: у меня аутоимунный тиреоидит, так что все эти чудеса и приключения знакомы, мать их, как родные – и режим, и наблюдение, и прочее всякое.

#6074 2016-03-07 17:34:21

Анон

Анон пишет:

Так, анон, у тебя там в сценарии, если ты не заметил, отваливаются глазки, например

Анон, если ты не заметил, это твой сценарий. У меня ничего не отваливается, если ты опять же не заметил, сахар в норме, тесты под нагрузкой всегда на ура, никакой другой симпоматики диабета нет и не было никогда. За своим сахаром я могу следить сам. От эндокринолога мне надо не талончик на сахар, который я могу взять у терапевта, а другие направления и другие назначения, не связанные с сахаром.

Анон пишет:

Но врачей подставлять в этом месте совершенно незачем, как по мне. Тем более, из-за дурного упрямства.

Это врач меня подставит, анон, если пока он ищет у меня несуществующий диабет чтобы прикрыть свой анус, моя реальная болячка пойдет вразнос. Так что это не упрямство ради упрямства. Будет у меня сахар хотя бы выше пятерки или незаживающие раны\жажда\етс - можно будет о чем-то говорить. А кококодиабет кококонадотестнагрузки кококосахарнипаказателен просто потому что эндокринологу нет интереса вникать в реальное положение дел - нахуй.

#6075 2016-03-07 17:41:09

Анон

Анон пишет:

А кококодиабет кококонадотестнагрузки кококосахарнипаказателен просто потому что эндокринологу нет интереса вникать в реальное положение дел - нахуй.

Анон, ты борешься со статистикой в данном случае. Которая подсказывает, что при наличии факторов а), б) и ц) рано или поздно приедет фактор д), и чем быстрее ты его поймаешь, тем целее будешь. Ну и на основе которой строятся стандарты, следовать коим, в свою очередь, обязаны врачи, потому что они там "не навредить" клялись, а это прямой вред здоровью. Такие дела.

Другой вопрос, если у тебя что-то еще, и эндокринолог при этом счастливо его игнорирует. Я бы поискала другого эндокринолога на этом месте. Но если этот другой будет при этом класть на твои диабетные обстоятельства, то это пиздец ничуть не меньший, правда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума