Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6001 2016-03-05 13:56:05

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Какие реальные последствия забивания на школу?

Ну, лично мои последствия:
неумение доводить дела до конца
неразвитая память
безответственность
тупость.
Но как можно донести это до абстрактного ребёнка хз. Разве что сказать, что у тупых не бывает настоящих друзей и в любой компании тупица - что клоун. Хотя это, наверное жестоко.

#6002 2016-03-05 13:56:19

Анон

Анон пишет:

Я их не вижу, потому что их для этого возраста нет. Галлюцинациями не страдаю. А ремень или другое наказание от родителей последствием может быть.

Извини, что на личности перехожу, но у тебя очень плохо с долгосрочными перспективами. И только поэтому ты считаешь приемлимым вариантом пороть детей. А не потому что их иначе не воспитаешь.

Это не у меня плохо, это у младших школьников. Возрастная особенность такая. Не моя проблема, что ты этой особенности не знаешь, но она есть. А петеходить на личности мало того, что некрасиво, но еще и довольно глупо. Промахнуться легко.

#6003 2016-03-05 13:57:51

Анон

Анон пишет:

Это не у меня плохо, это у младших школьников. Возрастная особенность такая. Не моя проблема, что ты этой особенности не знаешь, но она есть. А петеходить на личности мало того, что некрасиво, но еще и довольно глупо. Промахнуться легко.

Да я-то знаю, поэтому за младших школьников взрослые родители додумывают эти перспективы, и объясняют их. Если ты сам не знаешь, чем плохо воровать, то чего ты от ребенка хочешь?

#6004 2016-03-05 13:58:26

Анон

Анон пишет:

Я их не вижу, потому что их для этого возраста нет. Галлюцинациями не страдаю. А ремень или другое наказание от родителей последствием может быть.

Зачем тогда ремень и наказания? Ведь никаких негативных последствий от воровства нет.

Есть. Наказание.

#6005 2016-03-05 13:59:20

Анон

Анон пишет:

неразвитая память
безответственность
тупость.
Но как можно донести это до абстрактного ребёнка хз. Разве что сказать, что у тупых не бывает настоящих друзей и в любой компании тупица - что клоун. Хотя это, наверное жестоко.

Видишь, нет тут в списке "работа дворником". Поэтому эта фраза и не работает. А вот всё остальное - это реальные последствия, которые вполне можно ребенку донести.

#6006 2016-03-05 13:59:50

Анон

Анон пишет:

Есть. Наказание.

Зачем?

#6007 2016-03-05 14:01:32

Анон

Анон пишет:

Да я-то знаю, поэтому за младших школьников взрослые родители додумывают эти перспективы, и объясняют их. Если ты сам не знаешь, чем плохо воровать, то чего ты от ребенка хочешь?

Родители додумывают и объясняют, дети пропускают мимо ушей, потому что познавательная и личностная сфера не способна учесть настолько дальнюю перспективу.

#6008 2016-03-05 14:03:11

Анон

Анон пишет:

Есть. Наказание.

Зачем?

Затем же, зачем наказывает государство взрослых.

#6009 2016-03-05 14:03:42

Анон

Родители додумывают и объясняют, дети пропускают мимо ушей, потому что познавательная и личностная сфера не способна учесть настолько дальнюю перспективу.

Зато их личностная сфера вполне способна учесть "ну, ничего, потерплю порку, зато куплю ништячков".

#6010 2016-03-05 14:04:55

Анон

Анон пишет:

неразвитая память
безответственность
тупость.

Видишь, нет тут в списке "работа дворником". Поэтому эта фраза и не работает. А вот всё остальное - это реальные последствия, которые вполне можно ребенку донести.

Безответственность слишком абстрактное понятие, чтобы его можно было объяснить до того, как понадобится ответственность за что-то серьезное.

#6011 2016-03-05 14:04:57

Анон

Анон пишет:

Затем же, зачем наказывает государство взрослых.

Зачем?
Анон, ты мне, взрослой тетке, две страницы не можешь объяснить, почему плохо воровать вкусняшки из супермаркета. Ты уверен, что ты правда сам знаешь ответ на этот вопрос?

#6012 2016-03-05 14:07:02

Анон

Анон пишет:

Если он будет воровать, хочу я того или нет, наказание неизбежно. И наказывать буду уже не я, а государство

=

Анон пишет:

То есть - заменяешь в сознании ребенка угрозу одного наказания угрозой другого.

Но это последствия не воровства, а его разоблачения. А, воровать-то плохо почему?

Отредактировано (2016-03-05 14:09:42)

#6013 2016-03-05 14:07:45

Анон

Зато их личностная сфера вполне способна учесть "ну, ничего, потерплю порку, зато куплю ништячков".

Как и решить "твой фильм про тюрьму меня не касается, я же не буду попадаться".

#6014 2016-03-05 14:10:10

Анон

Как и решить "твой фильм про тюрьму меня не касается, я же не буду попадаться".

То есть, опять на исходную -  воровать плохо, потому что за это накажут?

#6015 2016-03-05 14:15:33

Анон

Анон пишет:

Но ведь это правда. Для самого вора украсть что-то - это только выгода. Не надо работать на скучной работе, как тупые мамка и папка. Чувство силы. Чувство власти. И действительно единственным последствием может стать только то, что общество сагрится на такое хуйло. Изолирует, или что похуже. Какие ещё могут быть сдерживающие факторы? Совесть? Не в наше время. Совесть невыгодна. А общество всё больше жалеет и оправдывает воров, насильников. Извините, наболело :panic:

#6016 2016-03-05 14:19:07

Анон

Анон, ты мне, взрослой тетке, две страницы не можешь объяснить, почему плохо воровать вкусняшки из супермаркета.

Потому что у нас есть такая вещь, как эмпатия, особенно сильно она работает на мелких.
С ребенком можно произвести эксперимент, когда ты отбираешь у него "свое". Он страдает. Доносишь до ребенка тот факт, что тетенька в магазине или ванек, чей совочек ты отобрал, тоже переживает это. Ребенок осознает чувства других, и воровать не будет.
С мучимыми котиками и избитой Машей вообще все доходило с первого раза и без наглядных примеров, дитя потом еще пошло и извинялось.

#6017 2016-03-05 14:20:35

Анон

Анон пишет:

Зачем тогда ремень и наказания? Ведь никаких негативных последствий от воровства нет.

Есть. Наказание.

Т.е. когда ребёнок вырастет и сможет отбиться от тебя с твоим наказанием, ему можно будет воровать?

#6018 2016-03-05 14:21:41

Анон

Анон пишет:

Какие ещё могут быть сдерживающие факторы? Совесть? Не в наше время. Совесть невыгодна.

:facepalm:

#6019 2016-03-05 14:32:41

Анон

А ты сам-то чего не воруешь? Можно же не попадаться. Или ты таки да?
Эмпатия - для более маленьких, эмпатия + серьезные последствия в виде лишения свободы для более взрослых.
Тащемта для большинства людей это аргумент, но для сферического ребенка в вакууме почему-то нет. Только родительский ремень может его остановить  :facepalm:

#6020 2016-03-05 14:47:44

Анон

Анон пишет:

Только родительский ремень может его остановить 

Только наказание  или угроза оного может его остановить. Не благодари.

Отредактировано (2016-03-05 14:48:07)

#6021 2016-03-05 15:01:39

Анон

А ты сам-то чего не воруешь? Можно же не попадаться. Или ты таки да?
Эмпатия - для более маленьких, эмпатия + серьезные последствия в виде лишения свободы для более взрослых.
Тащемта для большинства людей это аргумент, но для сферического ребенка в вакууме почему-то нет. Только родительский ремень может его остановить  :facepalm:

Особенно это аргумент жля тех толп взрослых, которые по мелочи воруют в супермаркетах, аргументируя тем, что в магазах накрутка большая и от них не убудет.

#6022 2016-03-05 15:06:56

Анон

Особенно это аргумент жля тех толп взрослых, которые по мелочи воруют в супермаркетах, аргументируя тем, что в магазах накрутка большая и от них не убудет.

Ага, это их просто в детстве не пороли. А если б пороли, то они б не воровали.

#6023 2016-03-05 15:09:20

Анон

Анон пишет:

Но ведь это правда. Для самого вора украсть что-то - это только выгода. Не надо работать на скучной работе, как тупые мамка и папка. Чувство силы. Чувство власти. И действительно единственным последствием может стать только то, что общество сагрится на такое хуйло. Изолирует, или что похуже. Какие ещё могут быть сдерживающие факторы? Совесть? Не в наше время. Совесть невыгодна. А общество всё больше жалеет и оправдывает воров, насильников. Извините, наболело

Бывает, анончик, так иногда по сторонам посмотришь - и не так наболит) Дай обниму)
Смотри, получается, единственная причина не воровать - это ответка государства. Но если ты ребенок, то государство тебе в ответ ничего не сделает. Соответственно, никаких плохих последствий у его кражи не будет. Почему тогда надо пороть ребенка за воровство? Зачем? Чем плох его поступок?

#6024 2016-03-05 15:21:16

Анон

Анон пишет:

Ага, это их просто в детстве не пороли. А если б пороли, то они б не воровали.

Моего школьного приятеля отец порол до кровавых ошметок. Приятель в 16 съебал из дома, начал торчать, через год зарезал бабку ради сбережений на похороны. Доктор, что папаша делал не так?

#6025 2016-03-05 16:08:00

Анон

Анон пишет:

Доктор, что папаша делал не так?

Мало порол, видимо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума