Вы не вошли.
Анон пишет:Нет, анон, не обольщайся. КДН это проблема для школы - стастику портит и работы добавляет. Проблема для родителей (не всегда) - репутацию портит, нервы мотает, в жизнь вмешивается и пугает последствиями. Но детям на нее обычно плевать.
Такая проблема объяснить ребенку, почему маргиналом быть фигово?
Да-да, будешь плохо учиться - дворником станешь.
Простейшая связка: полез к плите, получил поджопник, не понравилось, связка в голове - трогать плиту нехорошо, от этого прилетает по попе.
Простейшая связка это полез к плите - тронул пальчиком кастрюлю - АЙБОЛЬНО. Трогать плиту нехорошо - она горячая и это больно.
Проще один раз под своим контролем дать ребенку понять, чем опасна плита, чем плита будет опасна для него только когда есть кому дать по жопе, т.е. ребенок будет запомнать не опасность от плиты, а опасность от мамы рядом с плитой.
меня просто сложилось впечатление после общения с другими мамашами, что многие люди сами принимают некоторые постулаты как данность, и объяснить, ПОЧЕМУ так делать не надо не в состоянии даже себе. И ребенку - тем более.
А еще очень многие дают детям смешанные сигналы. Например, воровать нельзя, но прихватить пару конфеток в магазине - можно. Драться с детьми нельзя, но мне бить тебя можно и т.д.
А потом так удивляются, что их дети воруют или решают проблемы кулаками.
Вот у меня перед глазами пример ребенка. Полуторагодовалый ребенок отлично узнает огонь: плита это, костер, свечка, спичка, зажигалка или вообще рисунок. Ему уже даже не нужно лезть к плите, чтобы понять — там горячо. А началось все со свечки на годик.
Отредактировано (2016-03-05 13:31:47)
Да-да, будешь плохо учиться - дворником станешь.
Если ты будешь это повторять на все лады скучным голосом, то нифига не подействует. А вот один раз встать в 4 утра и пойти мести двор вместе с ребенком - опять же чудеса потом происходят.
Но это же надо встаааать, куда-то идтииии.
Анон пишет:КДН это проблема для школы - стастику портит и работы добавляет. Проблема для родителей (не всегда) - репутацию портит, нервы мотает, в жизнь вмешивается и пугает последствиями.
Ну то есть можно воровать, никаких особых проблем не будет? Анон, а ты можешь внятно сформулировать, почему нельзя воровать?
У младшего школьника? Не будет. Отругают и попугают, все.
Пойти и вернуть сворованную вещь и извиниться. Такое большинство детей переносит гораздо тяжелее, чем ругань от родителей.
Ух, анон. Если ты сам не видишь никаких жутких последствий, то чего ты от ребенка тогда хочешь?
Если ты будешь это повторять на все лады скучным голосом, то нифига не подействует. А вот один раз встать в 4 утра и пойти мести двор вместе с ребенком - опять же чудеса потом происходят.
Анон, меня вот было не запугать лейтмотивом "станешь дворником\уборщицей\продавщицей" именно потому что я знал, как эти люди работают и что делают и меня это не пугало. Я в школе подрабатывал уборщицей в классе, двор тоже мести и мусор выгребать со двора не раз приходилось (мы жили не в многоэтажке, а в двухэтажном доме на 12 семей, дворника не было, убирали двор кто мог), а продавец это ж вообще збст, целый день расставляешь товары по полочкам, протираешь, чтоб все аккуратно, круто же.
Анон пишет:У младшего школьника? Не будет. Отругают и попугают, все.
Ух, анон. Если ты сам не видишь никаких жутких последствий, то чего ты от ребенка тогда хочешь?
Я? Ничего я от твоего ребенка не хочу. Просто как факт. Ничего в этом возрасте ребенку не будет. Как и тому ребенку который однокласснику что+нибудь сломал.
Могу. Берешь документальный фильм о заключенных (именно документальный) и показываешь ребенку. А потом интересуешься, хочет ли он также или мы попробуем как-то иначе.
То есть - заменяешь в сознании ребенка угрозу одного наказания угрозой другого. И, попутно, поселяешь уверенность в том, что главное - этого самого наказания избежать, ведь в фильме показаны не все воры, а лишь те, кто попался.
Отредактировано (2016-03-05 13:41:15)
Анон, меня вот было не запугать лейтмотивом "станешь дворником\уборщицей\продавщицей" именно потому что я знал, как эти люди работают и что делают и меня это не пугало. Я в школе подрабатывал уборщицей в классе, двор тоже мести и мусор выгребать со двора не раз приходилось (мы жили не в многоэтажке, а в двухэтажном доме на 12 семей, дворника не было, убирали двор кто мог), а продавец это ж вообще збст, целый день расставляешь товары по полочкам, протираешь, чтоб все аккуратно, круто же.
Лейтмотивы вообще плохи, слишком заезжанные фразы уже невозможно воспринимать. Надо говорить, имхо, о реальных последствиях.
Я? Ничего я от твоего ребенка не хочу. Просто как факт. Ничего в этом возрасте ребенку не будет. Как и тому ребенку который однокласснику что+нибудь сломал.
Но пока ты сам не видишь последствий, то чему ты хочешь научить ребенка? Пусть пиздит продукты и детей, ведь ничего же не будет. Зачем его пороть тогда?
Лейтмотивы вообще плохи, слишком заезжанные фразы уже невозможно воспринимать. Надо говорить, имхо, о реальных последствиях.
Ну вот я прекрасно понимал, какие "реальные последствия", но не понимал, что в них ужасного.
Ну вот я прекрасно понимал, какие "реальные последствия", но не понимал, что в них ужасного.
Какие реальные последствия забивания на школу?
а продавец это ж вообще збст, целый день расставляешь товары по полочкам, протираешь, чтоб все аккуратно, круто же
Нет. Таскаешь, протираешь, выслушиваешь хамство, потом еще ошибешься случайно и недосдача образуется или ее тебе нарисуют, очень часто весь день на ногах. Чем старше будешь становиться, тем больше последствий целого дня на ногах будет вылезать. Так можно сказать, что и работа посудомойкой заебись просто — стой и тарелочки протирай.
Почему работать дворником плохо? Потому что «фу, дворник»? Или потому что придется и в холод вылезать из теплой кроватки чуть свет, повышений не видать, зарплата маленькая, а ты ведь любишь ништяки (у каждого свои ништяки)? А на зарплату дворника ты сможешь позволить только это и вон то, а ништяки останутся в прошлом.
Отредактировано (2016-03-05 13:46:44)
Анон, меня вот было не запугать лейтмотивом "станешь дворником\уборщицей\продавщицей" именно потому что я знал, как эти люди работают и что делают и меня это не пугало. Я в школе подрабатывал уборщицей в классе, двор тоже мести и мусор выгребать со двора не раз приходилось (мы жили не в многоэтажке, а в двухэтажном доме на 12 семей, дворника не было, убирали двор кто мог), а продавец это ж вообще збст, целый день расставляешь товары по полочкам, протираешь, чтоб все аккуратно, круто же. 1165
Ну значит, ты хотел стать продавцом, не самая плохая профессия, кстати. Я, например, вообще не понимаю, почему этим пугают, но я привожу примеры воздействия, они индивидуальны.
Кого-то может смутить физическая работа ранним утром, кого-то взгляды прохожих, кого-то материальные стимулы. Например, мы будем этот месяц жить на зарплату как у дяди Коли и не больше. Да, всей семьей.
Теоретически родители должны знать к этому возрасту, чего ожидать от ребенка и как на него воздействовать.
Тебя же не ремень убедил получать высшее образование, надеюсь.
Анон пишет:Я? Ничего я от твоего ребенка не хочу. Просто как факт. Ничего в этом возрасте ребенку не будет. Как и тому ребенку который однокласснику что+нибудь сломал.
Но пока ты сам не видишь последствий, то чему ты хочешь научить ребенка? Пусть пиздит продукты и детей, ведь ничего же не будет. Зачем его пороть тогда?
Я их не вижу, потому что их для этого возраста нет. Галлюцинациями не страдаю. А ремень или другое наказание от родителей последствием может быть.
Нет. Таскаешь, протираешь, выслушиваешь хамство, потом еще ошибешься случайно и недосдача образуется или ее тебе нарисуют, очень часто весь день на ногах. Чем старше будешь становиться, тем больше последствий целого дня на ногах будет вылезать. Так можно сказать, что и работа посудомойкой заебись просто — стой и тарелочки протирай.
Почему работать дворником плохо? Потому что «фу, дворник»? Или потому что придется и в холод вылезать из теплой кроватки чуть свет, повышений не видать, зарплата маленькая, а ты ведь любишь ништяки (у каждого свои ништяки)? А на зарплату дворника ты сможешь позволить только это и вон то, а ништяки остануться в прошлом.
И ещё отсутствие выбора. Дворником или кассиром всегда стать успеешь, а вот если тебе вдруг захочется машинки конструировать или людей лечить - то всё, ты всю школу проваланил, и в вуз с такими оценками не поступишь.
Почему работать дворником плохо? Потому что «фу, дворник»? Или потому что придется и в холод вылезать из теплой кроватки чуть свет, повышений не видать, зарплата маленькая, а ты ведь любишь ништяки (у каждого свои ништяки)? А на зарплату дворника ты сможешь позволить только это и вон то, а ништяки остануться в прошлом.
У нас под окнами офисное здание, там мужик работает дворником. Приваливает в пять утра и начинает на всяких шайтан-машинах кататься перед зданием. В 10 утра сваливает. Получал в 12 году 40 тысяч, сейчас хрен его знает сколько он получает. Но за место явно держится разве что не зубами, уже лет 8 там работает. Вангую на ништяки у него деньги есть. Мы не ДС, тут средняя зарплата у врачей-учителей по 15-20 тысяч. Пожалуй этого дворника я ребенку показывать не буду.
Я их не вижу, потому что их для этого возраста нет. Галлюцинациями не страдаю. А ремень или другое наказание от родителей последствием может быть.
Извини, что на личности перехожу, но у тебя очень плохо с долгосрочными перспективами. И только поэтому ты считаешь приемлимым вариантом пороть детей. А не потому что их иначе не воспитаешь.
То есть - заменяешь в сознании ребенка угрозу одного наказания угрозой другого. И, попутно, поселяешь уверенность в том, что главное - этого самого наказания избежать, ведь в фильме показаны не все воры, а лишь те, кто попался.
Нет, я объясняю последствия того или иного выбора. Я же не зря написал, что по итогам просмотра с ребенком нужно беседовать и объяснять.
Если он будет воровать, хочу я того или нет, наказание неизбежно. И наказывать буду уже не я, а государство. Вот эту мысль и надо до него донести.
У нас под окнами офисное здание, там мужик работает дворником. Приваливает в пять утра и начинает на всяких шайтан-машинах кататься перед зданием. В 10 утра сваливает. Получал в 12 году 40 тысяч, сейчас хрен его знает сколько он получает. Но за место явно держится разве что не зубами, уже лет 8 там работает. Вангую на ништяки у него деньги есть. Мы не ДС, тут средняя зарплата у врачей-учителей по 15-20 тысяч. Пожалуй этого дворника я ребенку показывать не буду.
Я так из офисных девочек пошла в посудомойки, потому что там платили побольше. Но там пришлось держаться зубами, потому что на мое место очередь оралманок, начальство с тараканами и игрой в рабовладельцев.
Для того, чтобы кататься на шайтан-машинках тоже нужны знани и умения. За этими машинками еще и ухаживать нужно.
Зачем тогда ремень и наказания? Ведь никаких негативных последствий от воровства нет.