Вы не вошли.
А пока ты объясняешь одиннадцатый, реюенок добьет кота или окажется на учете в КДН за воровство.
А если ты его ударишь, то точно не окажется. Может, ты сам сходишь в КНД и спросишь, у скольких детей там были приняты физические наказания. Гарантирую, статистика тебя удивит.
Если твой ребенок продолжает сильно мучить кота, несмотря на объяснения, надо не за ремень хвататься, а бежать по специалистам. Триада Макдональда, все дела.
или окажется на учете в КДН за воровство.
То есть из страха попасться и получить ремня от мамы он перестанет воровать, а из страха оказаться в КДН со всеми вытекающими - нет? Серьезно?
А с чего вы взяли, что обсуждается поджопник, как единтвенный метод воспитания? Если родители использую физическое воздействие, то обычно это экстремальный вариант, а не единственный.
Анон пишет:или окажется на учете в КДН за воровство.
То есть из страха попасться и получить ремня от мамы он перестанет воровать, а из страха оказаться в КДН со всеми вытекающими - нет? Серьезно?
Серьезно. А ты не знал? Ремень это больно и понятно, а чем страшна КДН младшие школьники и младшие подростки вообще не понимают. Непосредственную жизнь ребенка она никак не меняет.
А если пока совсем маленький, не понимает слов и разумных объяснений? Простейшая связка: полез к плите, получил поджопник, не понравилось, связка в голове - трогать плиту нехорошо, от этого прилетает по попе.
Интересно, а как у нас ребенок без поджопников понял, что к плите нельзя, горячее не хватать и т.д.? Наверное, потому что мы ребенком занимались, а не дрессировали
Если родители использую физическое воздействие, то обычно это экстремальный вариант, а не единственный.
Если это редко происходит, то это обычно вообще не воспитание, а "меня довели и я в гневе кидаюсь на раздражителя"
Серьезно. А ты не знал? Ремень это больно и понятно, а чем страшна КДН младшие школьники и младшие подростки вообще не понимают. Непосредственную жизнь ребенка она никак не меняет.
Всё они понимают, они не тупые, у них просто информации недостаточно. И если не уметь им эту информацию в мозги вложить, то просто представь, что будет, когда физические наказания больше не будут сдерживать? Лет этак в 15?
А с чего вы взяли, что обсуждается поджопник, как единтвенный метод воспитания? Если родители использую физическое воздействие, то обычно это экстремальный вариант, а не единственный.
Потому что все началось с истории, где девочку систематически наказывали ремнем и она воспринимала это как норму. А потом наползли аноны с аргументами, что поджопники - это приемлимый способ воспитания в семье, "меня тоже били", "раньше всех били и ничего". Нет, не приемлимый. И если родители используют "экстремальные" варианты постоянно, то это уже не "один раз в жизни сорвалась".
А пока ты объясняешь одиннадцатый, реюенок добьет кота или окажется на учете в КДН за воровство.
А если ты его ударишь, то точно не окажется. Может, ты сам сходишь в КНД и спросишь, у скольких детей там были приняты физические наказания. Гарантирую, статистика тебя удивит.
Если твой ребенок продолжает сильно мучить кота, несмотря на объяснения, надо не за ремень хвататься, а бежать по специалистам. Триада Макдональда, все дела.
Хочешь расскажу, что тебе скажет специалист из города Кукуево, если ты его вообще найдешь? Попейте пустырничка, а если не поможет - дайте ремня.
Интересно, а как у нас ребенок без поджопников понял, что к плите нельзя, горячее не хватать и т.д.? Наверное, потому что мы ребенком занимались, а не дрессировали
Дык, это - у вас особенный ребенок-гений, а у всех остальных - неконтролируемые чудовища, которые понимают только команду "ремень", чо ты как маленький.
Потому что все началось с истории, где девочку систематически наказывали ремнем и она воспринимала это как норму. А потом наползли аноны с аргументами, что поджопники - это приемлимый способ воспитания в семье, "меня тоже били", "раньше всех били и ничего". Нет, не приемлимый. И если родители используют "экстремальные" варианты постоянно, то это уже не "один раз в жизни сорвалась".
Систематически? Или иногда?
А если пока совсем маленький, не понимает слов и разумных объяснений? Простейшая связка: полез к плите, получил поджопник, не понравилось, связка в голове - трогать плиту нехорошо, от этого прилетает по попе.
Ну вот у меня как-то перестал лазить к плите без поджопников. Понял объяснения, что будет больно.
Наверное, я маг.
Систематически? Или иногда?
Больше двух раз - это уже систематически.
Анон пишет:Серьезно. А ты не знал? Ремень это больно и понятно, а чем страшна КДН младшие школьники и младшие подростки вообще не понимают. Непосредственную жизнь ребенка она никак не меняет.
Всё они понимают, они не тупые, у них просто информации недостаточно. И если не уметь им эту информацию в мозги вложить, то просто представь, что будет, когда физические наказания больше не будут сдерживать? Лет этак в 15?
Нет, анон, не обольщайся. КДН это проблема для школы - стастику портит и работы добавляет. Проблема для родителей (не всегда) - репутацию портит, нервы мотает, в жизнь вмешивается и пугает последствиями. Но детям на нее обычно плевать.
Простейшая связка: полез к плите, получил поджопник, не понравилось, связка в голове - трогать плиту нехорошо, от этого прилетает по попе.
Вот, кстати, хорошая же иллюстрация с проблемами в причинно-следственных связях. Будет больно не потому что плита горячая, а потому что мамка по жопе даст. И дальше оно точно так же работает. И воровать не будет такой ребенок только потому что мамка наругает. А если мамка не узнает, то всё что угодно делать можно.
Хочешь расскажу, что тебе скажет специалист из города Кукуево, если ты его вообще найдешь? Попейте пустырничка, а если не поможет - дайте ремня.
Ну я сам такой специалист и как раз примерно из Кукуева. Знаешь, ни я, ни мои коллеги такого не говорят.
Хуевые специалисты есть в любой профессии. Если тебе попался хуевый, ищи нормального, тем более, что в наш век можно и онлайн консультации получить.
Отредактировано (2016-03-05 13:08:53)
то просто представь, что будет, когда физические наказания больше не будут сдерживать? Лет этак в 15?
Родители очень быстро привыкают все решать подзатыльниками, поджопниками и угрозами ремня. Но если родитель не выест мозг, деточка не будет считать, что это нормально. А если деточка не будет так считать, то в подростковом возрасте родители окажутся с неуправляемым подростком на руках, которого ремнем уже не запугаешь. Когда мать однажды ударила меня, я ударила ее (желание дать сдачи все копилось и копилось, потому что наказание с проступком я никак не связывала). И все, анончики, угроза телесного наказания меня больше не сдерживала. Оказалось, что я тоже могу взять и ударить, и мне будет от этого легче. И более того — я могу избежать такого наказания, могу отбиться. Родителям сначала пришлось изобретать более действенные наказания, а потом открывать рот и говорить через него словами.
А когда я поняла, что после 18 родители теряют почти всю свою власть…
Отредактировано (2016-03-05 13:12:50)
Нет, анон, не обольщайся. КДН это проблема для школы - стастику портит и работы добавляет. Проблема для родителей (не всегда) - репутацию портит, нервы мотает, в жизнь вмешивается и пугает последствиями. Но детям на нее обычно плевать.
Такая проблема объяснить ребенку, почему маргиналом быть фигово?
Такая проблема объяснить ребенку, почему маргиналом быть фигово?
Дети жи тупые и ничего не понимают раз! раз. Кроме ремня.
А в ночь на 18-летие у них отрастает мозг, до этого только дрессировка кулаком, только хардкор.
КДН это проблема для школы - стастику портит и работы добавляет. Проблема для родителей (не всегда) - репутацию портит, нервы мотает, в жизнь вмешивается и пугает последствиями.
Ну то есть можно воровать, никаких особых проблем не будет? Анон, а ты можешь внятно сформулировать, почему нельзя воровать?
Ну вот у меня как-то перестал лазить к плите без поджопников. Понял объяснения, что будет больно.
Наверное, я маг.
У нас в большей степени сестра мужа постаралась, которая даже на свою бабку кидалась, когда слышала, что та говорит ребенку «Ой, набью». Даже в шутку. Она мало сюскалась с ребенком, вообще детей не любит, но ребенок сначала начал слушаться только свою тетку Голос чуть громче обычного, строгая интонация, одергивание без шлепков, дать потрогать горячую кружку и повторять, что нельзя, горячо, больно - и вот чудо свершается! Ребенок выучил "нельзя", "стой", "не трогай" и "горячо"! Хотя она больше на все горячее напирала, чтобы ребенок сначала выяснял, что горячо, а не тянул сразу руки. Вторая сестра мужа перевернула на себя чайник с кипятком, обварилась с ног до головы. По аналогии мы с мужем уже приучили не хватать встречных собачек, не рвать книжки и не пытаться убежать на прогулке.
Анон, а ты можешь внятно сформулировать, почему нельзя воровать?
Могу. Берешь документальный фильм о заключенных (именно документальный) и показываешь ребенку. А потом интересуешься, хочет ли он также или мы попробуем как-то иначе.
Удивительные вещи происходят в мозгу ребенка с осознанием последствий. Если ты не запустил воспитание до такой степени, что вообще все твои действия воспринимаются в штыки.
А еще можно объяснить, что такое «чужое» и что такое «свое». Отлично получается объяснить, почему нельзя воровать, когда сам не отбираешь у ребенка.
Могу. Берешь документальный фильм о заключенных (именно документальный) и показываешь ребенку. А потом интересуешься, хочет ли он также или мы попробуем как-то иначе.
Удивительные вещи происходят в мозгу ребенка с осознанием последствий. Если ты не запустил воспитание до такой степени, что вообще все твои действия воспринимаются в штыки.
У меня просто сложилось впечатление после общения с другими мамашами, что многие люди сами принимают некоторые постулаты как данность, и объяснить, ПОЧЕМУ так делать не надо не в состоянии даже себе. И ребенку - тем более.
У нас в большей степени сестра мужа постаралась, которая даже на свою бабку кидалась, когда слышала, что та говорит ребенку «Ой, набью». Даже в шутку. Она мало сюскалась с ребенком, вообще детей не любит, но ребенок сначала начал слушаться только свою тетку 1135 Голос чуть громче обычного, строгая интонация, одергивание без шлепков, дать потрогать горячую кружку и повторять, что нельзя, горячо, больно - и вот чудо свершается! Ребенок выучил "нельзя", "стой", "не трогай" и "горячо"! Хотя она больше на все горячее напирала, чтобы ребенок сначала выяснял, что горячо, а не тянул сразу руки. Вторая сестра мужа перевернула на себя чайник с кипятком, обварилась с ног до головы. По аналогии мы с мужем уже приучили не хватать встречных собачек, не рвать книжки и не пытаться убежать на прогулке.
Ну вот я тоже интонациями, кружкой, еще игрой "давай лечить куклу, которая обожглась".
Но это дольше, чем поджопник, не спорю.