Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
а в чем кстати такая уж проблема шестилетнему ребенку посидеть дома одному? анон сидел, родители работали оба. ну и ничо, никто не умер, не покалечился и т.п.
Мать под суд пойдёт, вдруг что. Шестилетка целыми днями один дома — да мало ли что может случиться, пусть там хоть самый спокойный и самостоятельный ребёнок. Или неравнодушные соседи в опеку сообщат, начнутся разборки и проблемы.
а в чем кстати такая уж проблема шестилетнему ребенку посидеть дома одному? анон сидел, родители работали оба. ну и ничо, никто не умер, не покалечился и т.п.
Тебе уже достаточно ответили, анон, но я еще пример из жизни приведу. Когда мне было примерно 6-8 лет, я сидел один дома, и в дверь постучались. Я спросил, кто, мне ответили - "Откройте, милиция!" Это, к счастью, оказался друг папы, и папа был с ним. Он меня не отругал, но сказал, чтобы я впредь не был таким доверчивым и не открывал тем, кто представляется милицией или другой службой.
А если бы это был не папин друг, а грабитель, который заметил, что взрослые оставляют маленького ребенка одного?
Анон, при том, что Катю я не особо поддерживаю, ты плохо представляешь себе первый класс.
Ну давай, расскажи мне, как я плохо представляю первый класс и садик У меня ребенок в четвертый идет осенью, если что. Я в разводе с его полутора лет, так что все вот эти трудности с садиком, болезнями и деньгами знаю не понаслышке.
Где ты видишь смех над приводить-отводить? Я ещё раз говорю: ребенка в начальной школе надо приводить и отводить. Если для неё "несадовский" шестилетка - непреодолимое препятствие для работы, то и первоклашка будет таким же препятствием, ничего принципиально не изменится.
Катю я считаю дурой. Ей надо отдавать ребенка отцу/бабушкодедушкам и быстро, решительно искать нормальную работу. Сейчас она по факту зависит от доброй воли отца ребенка - он платит весьма солидные алименты, которые позволяют ей особо не париться заработком. По исполнительному листу, ага, она рискует получать половину МРОТ. Вообще, если бы со мной провернули такой финт "либо ты даешь мне ещё бабла, либо ребенок никуда не едет и похер на оплаченные тобой путевки-билеты" , я б взбесился. Но если Катя отдаст ребенка отцу, алименты придется платить уже ей, а работы и денег на съем у неё по-прежнему не будет. На что тогда она будет жить?
Отредактировано (2019-06-09 17:36:57)
У меня ребенок в четвертый идет осенью, если что. Я в разводе с его полутора лет, так что все вот эти трудности с садиком, болезнями и деньгами знаю не понаслышке.
И у остальных все так же, как у тебя, вот прям один в один!
Ой, поглядите, кто тут у нас вышел спиной похрустеть
И у остальных все так же, как у тебя, вот прям один в один!
Не, у некоторых 50к алиментов есть.
Но если Катя отдаст ребенка отцу, алименты придется платить уже ей, а работы и денег на съем у неё по-прежнему не будет. На что тогда она будет жить?
А сколько ей могут алиментов насчитать? Так-то искать работу без ребёнка на руках проще, наверное.
А сколько ей могут алиментов насчитать? Так-то искать работу без ребёнка на руках проще, наверное.
http://alimente-info.ru/vyplata/aliment … ayushhego/
Выполняя расчет, необходимо уточнить уровень прожиточного минимума для детей, который устанавливается постановлением регионального правительства. С учетом закрепленной законодательством обязанности содержать ребенка в равной степени обоими родителями, взыскатель может потребовать установления алиментов на ребенка в размере половины прожиточного минимума.
Кроме того, в заявлении истец может потребовать алименты с учетом необходимости предоставлять ребенку привычный для него уровень содержания. В этом случае в обязательном порядке указывается та сумма, которая обоснованно ежемесячно тратится на ребенка. Если это, к примеру, 25 тыс. рублей, то соответственно каждый из родителей будет обязан выделять на его содержание по 12,5 тыс.
Катя чот охуела в края, если дело не в ДС, конечно, с ценами на аренду
Не, у некоторых 50к алиментов есть.
То есть тебя тут которую страницу пидорасит потому, что у тетки из фичка есть 50к алиментов, в отличии от тебя лапочки?
Отредактировано (2019-06-09 18:01:39)
Этот фанфик можно обсуждать, если мы сойдемся на каком-нибудь каноне. Здоров ли ребенок? Если болен, то чем? Есть ли у Кати родители? В каком здравии находятся дедушки и бабушки ребенка? А так же - здорова ли сама Катя, есть ли у нее образование? Можно как превратить нашу героиню в одноногую собачку, которая одна тащит на себе тяжелого инвалида, так и сделать из нее курицу-мамашу, душащую сына гиперопекой и просирающую свои шансы вернуться в нормальную жизнь.
Про алименты: а откуда тогда вот эти все
Только ты не боишься, что по исполнительному листу получишь четыре тысячи рублей, и больше ни гроша?
В смысле, запросить-то с Кати могут хоть те же 50 тысяч, но ей могут присудить платить именно эту сумму?
Вообще с этими двумя месяцами - на оплату квартиры Катя вполне могла бы взять в долг у того же бывшего мужа. И договориться, что, скажем, в ближайшие несколько месяцев он на какой-то процент урежет алименты. Муж по описанию похож на вменяемого человека, а не на свиноложца, шанс договориться есть.
Плюс сейчас, при отсутствии ребёнка, у Кати станет больше времени и возможностей браться за все те же подработки. Подушку, не подушку - но даже если не удастся подкопить, то на еду, наверное, хватить должно.
Не самый оптимальный вариант решения проблемы, пожалуй - но хоть какой-то...
Отредактировано (2019-06-09 18:31:46)
Напомню, что вне зависимости от присужденной суммы Катя может платить пару тысяч в месяц и не дёргаться, как делают тысячи отцов по стране.
вопрос в том, хочет ли Катя вообще сдавать ребенка отцу и жить на свою пока отсутствующую зарплату (и в этом случае она опять точно так же столкнется с проблемой, как ей вотпрямщас выйти на работу и оплатить жилье) или ее вполне устраивает жить с ребенком и на 50к.
или ее вполне устраивает жить с ребенком и на 50к.
Или она понимает, что отец воспитывать ребенка не подорвется, а навяжет его новой жене.
Я если с мужем разведусь, по-любому ребёнка ему оставлю. Буду весёлой воскресной мамашкой)
А какое дело, муж будет воспитывать или мужнина жена? Это уже будет их проблема, не катина.
Это ее ребенок, которого она, надо думать, любит. Ей что, должно быть наплевать на то, как к ее ребенку будут относиться в семье мужа?
Или она понимает, что отец воспитывать ребенка не подорвется, а навяжет его новой жене.
ну пусть воспитывает поровну, как все тут отцу предлагают
А какое дело, муж будет воспитывать или мужнина жена? Это уже будет их проблема, не катина.
Ну, вообще она может любить ребёнка и заботиться о его воспитании. Это ж не вещь на хранение отдать.
Ну, вообще она может любить ребёнка и заботиться о его воспитании.
Ну, в таком случае пусть шевелит лапками, чтобы была возможность о том воспитании заботиться. А то ситуация может вывернуть в "мама дура, папа мудак" - папа начинает платить чисто по закону, мама остается у разбитого корыта.
Ну, в таком случае пусть шевелит лапками, чтобы была возможность о том воспитании заботиться.
Так как мы все равно обсуждаем фанфик, соглашусь. Когда ты в фанфике, всегда можно найти какие-то возможности.
Анон пишет:Ну, вообще она может любить ребёнка и заботиться о его воспитании.
Ну, в таком случае пусть шевелит лапками, чтобы была возможность о том воспитании заботиться. А то ситуация может вывернуть в "мама дура, папа мудак" - папа начинает платить чисто по закону, мама остается у разбитого корыта.
Тогда мама возвращается по месту прописки ребенка, то есть, скорее всего, к папе
Ну давай, расскажи мне, как я плохо представляю первый класс и садик
У меня ребенок в четвертый идет осенью, если что.
Ну, давай расскажу. У меня ребенок первый только закончил, воспоминания еще свежи. Дети (сюрприз!) бывают разные.
Если знаешь, то с чем ты в моем посте не согласен, я не понимаю? Я так и пишу: пока ребенок мелкий, никому такая работница не нужна. Это не "непреодолимое" препятствие, это реальная проблема, с которой у нас сталкиваются одинокие родители мелких детей. Насчет алиментов - хахаха! Если чувак, спокойно отдающий 50 тысяч говорит, что ему присудят 4 тысячи алиментов, то что можно взять с безработной бабы? Даже если он в суд пойдет - не имеют право забирать больше половины ее зарплаты. Официальной зарплаты.