Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я б на месте Кати скинула ребёнка на папашу, пусть с новой семьёй и сыном как хочет крутится, это и его ребёнок тоже.
+1. Оптимальный выход. А она пока работу найдет, закрепится там.
Да её с говном смешают, это только отцы могут так делать, мать сразу становится ехидной))
Я причём на 99% уверена, что ребёнок окажется на новой пассии или на бабушке.
А почему она должна брать кредит, чтобы обеспечить проживание ребенка, у которого вообще-то есть жилье? Несовеншеннолетних в никуда не выписывают.
Ну, значит, ребенок пойдет жить по месту прописки. Какие проблемы в таком случае?
Сорян, я тоже один с ребенком, но проникнуться жуткой трагедией женщины с алиментами 50к и отцом, который вывозит ребенка на море за свой счет, что-то никак не могу.
Вот если Катя не пойдет работать после начала школы, то да, будет дурочкой.
Так первоклассника тоже одного не отпустишь в школу/из школы?
Отредактировано (2019-06-09 15:32:08)
отцом, который вывозит ребенка на море за свой счет
А за чей должен?
Я причём на 99% уверена, что ребёнок окажется на новой пассии или на бабушке.
если отец зарабатывает на весь этот шалман, включая и бж, и поездки бабушки с его племянниками? ужос. лучше пусть дома посидел бы, пока Кати зарабатывают 15к.
Кате надо идти работать, или она рассчитывает, что её бывший муж будет содержать до совершеннолетия ребенка?
Мне кажется, женщина, которая рассчитывает, что её будут содержать ещё двенадцать лет, не будет с чужими собаками гулять и окна мыть. Это как раз говорит о том, что она работать не боится и подработками не перебирает.
То, что ребёнок не садиковский, может означать что угодно — от "капризный, хочет только дома с мамой" до "проблемы со здоровьем, нужен постоянный контроль ситуации".
Куда она сына денет, пока будет работать? С садиком проблемы, правильно выше говорят. Няня сожрёт алименты/зарплату, бабушке подкинуть пару раз можно, раз отношения неплохие, но не на постоянку же.
Вряд ли она там такой офигенный специалист, что начальство с первого дня навстречу пойдёт с графиком/больничными/отгулами и так далее.
Отдать ребёнка отцу, платить на него алименты и видеться регулярно (а не как бывший) - идеальный вариант, жаль, что Катя скорее всего на это не согласится.
Да, это единственный вариант, который я вижу в ситуации, когда отец может свободно выделить на ребенка 50 тысяч, явно обеспечен квартирой и, соответственно, может позволить себе и няню, если что, и нормальное лечение. А саой - снимать крохотную комнатку и карабкаться-карабкаться-карабкаться. При достаточном упорстве через пару лет выкарабкается и станет нормальным специалистом.
Ну, значит, ребенок пойдет жить по месту прописки. Какие проблемы в таком случае?
Если ребенок пойдет жить по месту прописки, Катя тоже может пойти жить по месту прописки ребенка. То-то папаша будет рад! Или через суд заново определять, с кем остается ребенок. Тогда Катю можно будет "с прописки" послать. И даже стребовать с нее алименты
если отец зарабатывает на весь этот шалман
Мой начальник зарабатывает раз в десять больше, чем этот мужик, при этом с детьми проводит максимально возможное время. Так что не надо тут.
Я тоже сначала так подумала, но уже объяснили же, что ребенка не так просто записать в сад, т.е. вообще не получится записать, вероятно, и если взять за правду это предположение, то Катя не может идти на работу, пока ребенок не пошел в школу.
Ребенку шесть. В школу он идет уже осенью, раз уж в статье говорится о сборах в школу. До осени три месяца. Можно, в конце концов, договориться со свекрами/своими родителями, что возьмут ребенка на лето, а самой работать.
Вот если Катя не пойдет работать после начала школы, то да, будет дурочкой.
Лол, у неё же "несадовский ребенок" Отводить-приводить надо, болеть будет, тяжелая адаптация к школе (потому что нет у ребенка опыта пребывания в коллективе), какая тут работа? Так и будет дальше жить на алименты, вангую.
Можно, в конце концов, договориться со свекрами/своими родителями, что возьмут ребенка на лето, а самой работать.
А жить где? Алименты же ей зарежут сразу.
Короче, без более точных данных о структуре трат 50 тысяч и здоровье ребенка, а также есть ли бабушки, готовые помочь, а также, если ли у Кати какая-то доля в какой-то недвижимости, куда можно поехать, это уже превращается в бесполезное перетирание туда сюда.
Короче, без более точных данных о структуре трат 50 тысяч и здоровье ребенка, а также есть ли бабушки, готовые помочь, а также, если ли у Кати какая-то доля в какой-то недвижимости, куда можно поехать, это уже превращается в бесполезное перетирание туда сюда.
Согласен. Хотя мне кажется, если б ребенок был реально болезненный, в статье бы так и написали - ребенок часто болеет, нужно специальное лечение. А "несадовский" по моему опыту означает обычно, что родители тупо не хотят отдавать ребенка в садик/он капризный / избалованный и не умеет себя вести.
Лол, у неё же "несадовский ребенок" Отводить-приводить надо, болеть будет, тяжелая адаптация к школе (потому что нет у ребенка опыта пребывания в коллективе), какая тут работа?
Анон, при том, что Катю я не особо поддерживаю, ты плохо представляешь себе первый класс. Вот эти причины, которые ты объясняешь "лол, несадиковский ребенок" - они у всех детей есть. И у моего садиковского ребенка тоже были. Весь этот гребаный год они с сестрой на пару болели по две недели в месяц, стабильно. Я кормила их витаминами, лекарствами, народными средствами, закаливала, что только не делала - хер вам. Вот есть такие дети и что хочешь делай, они будут болеть, мне так "повезло". Второй год, говорят, будет полегче, очень надеюсь на это. Смех над "приводить-отводить" - я вот меньше двух недель назад шуганула мужика, который двух малолеток пытался утащить куда-то на неохраняему стоянку в жопе мира, потому что у него там свидетели, которые видели, как мелкие ему машину поцарапали. И девчонки уже готовы были пойти, даже не смотря на все вдалбливаемые "Не ходи никуда с незнакомыми", потому что мужик упирал на полицию и был ну просто ахуительно настойчив. Мне повезло, что у меня крупная собака, он ее увидел и смотался быстро. Ты в таких условиях хочешь ребенка одного отпускать?
Катя дура, потому что ребенка надо выдать отцу. У него есть средства на то, что бы его содержать, а у Кати - нет. Вот и весь выход в этой ситуации.
Во-во. "Несадовский" ребенок это не обязательно избалованная корзиночка, это очень часто медотвод типа необходимости жесткой меддиеты.
а в чем кстати такая уж проблема шестилетнему ребенку посидеть дома одному? анон сидел, родители работали оба. ну и ничо, никто не умер, не покалечился и т.п.
ну и ничо, никто не умер, не покалечился и т.п.
Ошибка выжившего. Если бы умер/покалечился, родители могли пойти под суд.
а в чем кстати такая уж проблема шестилетнему ребенку посидеть дома одному? анон сидел, родители работали оба. ну и ничо, никто не умер, не покалечился и т.п.
Смотря сколько. Я своего спокойного шестилетку бы на целый день одного дома не оставила. Всякое случится может, и из окна выпадают, и в пожарах горят, и что только не. Ты сидел, анон, но погугли ошибку выжившего. Это именно оно. Если ты готов рискнуть - отлично, твой ребенок, если что - тебе с этим жить. Я была бы не готова.
Вот из новостей этого года:
Сегодня, 20 июля, в Биробиджане по ул. Чапаева № 2 в запертой квартире родители оставили пятилетнего ребенка. Соседи, услышав плачь мальчика, поинтересовались, что у него случилось? По словам ребенка, мама ушла на работу, а он остался один, сообщает пресс-служба мэрии города. Бдительные соседи вызвали на помощь спасателей ГУ МЧС России по ЕАО и представителей комиссии по делам несовершеннолетних мэрии г. Биробиджана. Так как окна и балкон были открыты, поэтому на месте было принято решение эвакуировать ребенка через балкон с помощью пожарной техники, — говорит заместитель главы мэра г. Биробиджана по социальным вопросам, образованию и культуре – председатель КДН Наталья Петрушкова. – «Спасательная» операция заняла всего несколько минут. В настоящее время ребенок находится с представителями КДН. Маму мальчика уже нашли и сейчас у женщины выясняют, почему она оставила маленького ребенка одного, подвергая его опасности. Все могло бы закончиться трагедией. Особая благодарность пожарным и соседям, которые не прошли мимо, а вызвали спасателей и представителей мэрии г. Биробиджана на место происшествия
Ничего не случилось, но разборки начались
Отредактировано (2019-06-09 15:50:00)
Я тоже "сидела". "Сидела", потому что сразу драпала на улицу, стоило родителям уйти, лазила по стройкам, ходила на пруд, куда нельзя было ходить. Жила в частном секторе с туалетом на улице, то есть запереть в доме был не вариант. Соседский мальчик вот в том самом пруду утонул.
Делать было нечего, 90е, родители торговали на рынке оба, чтобы хоть как-то прокормить, бабка на заводе, приглашали соседку посидеть, так она сразу засыпала и всё. Ничего хорошего, чудом не погибла.
В том что сейчас это незаконно.
Вот еще, а тут мать только в магазин вышла: