Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59376 2019-06-09 15:29:12

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Я б на месте Кати скинула ребёнка на папашу, пусть с новой семьёй и сыном как хочет крутится, это и его ребёнок тоже.

+1. Оптимальный выход. А она пока работу найдет, закрепится там.

#59377 2019-06-09 15:30:11

Анон

Анон пишет:

Да её с говном смешают, это только отцы могут так делать, мать сразу становится ехидной))

Я причём на 99% уверена, что ребёнок окажется на новой пассии или на бабушке.

#59378 2019-06-09 15:30:35

Анон

А почему она должна брать кредит, чтобы обеспечить проживание ребенка, у которого вообще-то есть жилье? Несовеншеннолетних в никуда не выписывают.

Ну, значит, ребенок пойдет жить по месту прописки. Какие проблемы в таком случае?
Сорян, я тоже один с ребенком, но проникнуться жуткой трагедией женщины с алиментами 50к и отцом, который вывозит ребенка на море за свой счет, что-то никак не могу.

#59379 2019-06-09 15:31:11

Анон

Анон пишет:

Вот если Катя не пойдет работать после начала школы, то да, будет дурочкой.

Так первоклассника тоже одного не отпустишь в школу/из школы?

Отредактировано (2019-06-09 15:32:08)

#59380 2019-06-09 15:31:22

Анон

Анон пишет:

отцом, который вывозит ребенка на море за свой счет

А за чей должен?

#59381 2019-06-09 15:31:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да её с говном смешают, это только отцы могут так делать, мать сразу становится ехидной))

Ну не папане же с ним на больничных сидеть.

#59382 2019-06-09 15:32:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так первокласника тоже одного не отпустишь в школу/из школы?

Продленка есть.

#59383 2019-06-09 15:32:08

Анон

Анон пишет:

если отец зарабатывает на весь этот шалман, включая и бж, и поездки бабушки с его племянниками? ужос. лучше пусть дома посидел бы, пока Кати зарабатывают 15к.

#59384 2019-06-09 15:32:11

Анон

Анон пишет:

Кате надо идти работать, или она рассчитывает, что её бывший муж будет содержать до совершеннолетия ребенка?

Мне кажется, женщина, которая рассчитывает, что её будут содержать ещё двенадцать лет, не будет с чужими собаками гулять и окна мыть. Это как раз говорит о том, что она работать не боится и подработками не перебирает.
То, что ребёнок не садиковский, может означать что угодно — от "капризный, хочет только дома с мамой" до "проблемы со здоровьем, нужен постоянный контроль ситуации".
Куда она сына денет, пока будет работать? С садиком проблемы, правильно выше говорят. Няня сожрёт алименты/зарплату, бабушке подкинуть пару раз можно, раз отношения неплохие, но не на постоянку же.
Вряд ли она там такой офигенный специалист, что начальство с первого дня навстречу пойдёт с графиком/больничными/отгулами и так далее.

#59385 2019-06-09 15:32:34

Анон

Анон пишет:

Отдать ребёнка отцу, платить на него алименты и видеться регулярно (а не как бывший) - идеальный вариант, жаль, что Катя скорее всего на это не согласится.

Да, это единственный вариант, который я вижу в ситуации, когда отец может свободно выделить на ребенка 50 тысяч, явно обеспечен квартирой и, соответственно, может позволить себе и няню, если что, и нормальное лечение. А саой - снимать крохотную комнатку и карабкаться-карабкаться-карабкаться. При достаточном упорстве через пару лет выкарабкается и станет нормальным специалистом.

#59386 2019-06-09 15:33:03

Анон

Анон пишет:

Ну, значит, ребенок пойдет жить по месту прописки. Какие проблемы в таком случае?

Если ребенок пойдет жить по месту прописки, Катя тоже может пойти жить по месту прописки ребенка. То-то папаша будет рад! Или через суд заново определять, с кем остается ребенок. Тогда Катю можно будет "с прописки" послать. И даже стребовать с нее алименты  :trollface:

#59387 2019-06-09 15:33:53

Анон

Анон пишет:

если отец зарабатывает на весь этот шалман

Мой начальник зарабатывает раз в десять больше, чем этот мужик, при этом с детьми проводит максимально возможное время. Так что не надо тут.

#59388 2019-06-09 15:35:31

Анон

Я тоже сначала так подумала, но уже объяснили же, что ребенка не так просто записать в сад,  т.е. вообще не получится записать, вероятно, и если взять за правду это предположение, то Катя не может идти на работу, пока ребенок не пошел в школу.

Ребенку шесть. В школу он идет уже осенью, раз уж в статье говорится о сборах в школу. До осени три месяца. Можно, в конце концов, договориться со свекрами/своими родителями, что возьмут ребенка на лето, а самой работать.

Лол, у неё же "несадовский ребенок" Отводить-приводить надо, болеть будет, тяжелая адаптация к школе (потому что нет у ребенка опыта пребывания в коллективе), какая тут работа? Так и будет дальше жить на алименты, вангую.

#59389 2019-06-09 15:38:08

Анон

Анон пишет:

Можно, в конце концов, договориться со свекрами/своими родителями, что возьмут ребенка на лето, а самой работать.

А жить где? Алименты же ей зарежут сразу.

#59390 2019-06-09 15:40:07

Анон

Короче, без более точных данных о структуре трат 50 тысяч и здоровье ребенка, а также есть ли бабушки, готовые помочь, а также, если ли у Кати какая-то доля в какой-то недвижимости, куда можно поехать, это уже превращается в бесполезное перетирание туда сюда.

#59391 2019-06-09 15:42:59

Анон

Короче, без более точных данных о структуре трат 50 тысяч и здоровье ребенка, а также есть ли бабушки, готовые помочь, а также, если ли у Кати какая-то доля в какой-то недвижимости, куда можно поехать, это уже превращается в бесполезное перетирание туда сюда.

Согласен. Хотя мне кажется, если б ребенок был реально болезненный, в статье бы так и написали - ребенок часто болеет, нужно специальное лечение. А "несадовский" по моему опыту означает обычно, что родители тупо не хотят отдавать ребенка в садик/он капризный / избалованный и не умеет себя вести.

#59392 2019-06-09 15:43:06

Анон

Анон пишет:

Лол, у неё же "несадовский ребенок" Отводить-приводить надо, болеть будет, тяжелая адаптация к школе (потому что нет у ребенка опыта пребывания в коллективе), какая тут работа?

Анон, при том, что Катю я не особо поддерживаю, ты плохо представляешь себе первый класс. Вот эти причины, которые ты объясняешь "лол, несадиковский ребенок" - они у всех детей есть. И у моего садиковского ребенка тоже были. Весь этот гребаный год они с сестрой на пару болели по две недели в месяц, стабильно. Я кормила их витаминами, лекарствами, народными средствами, закаливала, что только не делала - хер вам. Вот есть такие дети и что хочешь делай, они будут болеть, мне так "повезло". Второй год, говорят, будет полегче, очень надеюсь на это. Смех над "приводить-отводить" - я вот меньше двух недель назад шуганула мужика, который двух малолеток пытался утащить куда-то на неохраняему стоянку в жопе мира, потому что у него там свидетели, которые видели, как мелкие ему машину поцарапали. И девчонки уже готовы были пойти, даже не смотря на все вдалбливаемые "Не ходи никуда с незнакомыми", потому что мужик упирал на полицию и был ну просто ахуительно настойчив. Мне повезло, что у меня крупная собака, он ее увидел и смотался быстро. Ты в таких условиях хочешь ребенка одного отпускать?
Катя дура, потому что ребенка надо выдать отцу. У него есть средства на то, что бы его содержать, а у Кати - нет. Вот и весь выход в этой ситуации.

#59393 2019-06-09 15:43:58

Анон

Анон пишет:

Во-во.  "Несадовский" ребенок это не обязательно избалованная корзиночка, это очень часто медотвод типа необходимости жесткой меддиеты.

#59394 2019-06-09 15:45:05

Анон

а в чем кстати такая уж проблема шестилетнему ребенку посидеть дома одному? анон сидел, родители работали оба. ну и ничо, никто не умер, не покалечился и т.п.

#59395 2019-06-09 15:46:42

Анон

Анон пишет:

ну и ничо, никто не умер, не покалечился и т.п.

Ошибка выжившего. Если бы умер/покалечился, родители могли пойти под суд.

#59396 2019-06-09 15:47:24

Анон

Анон пишет:

а в чем кстати такая уж проблема шестилетнему ребенку посидеть дома одному? анон сидел, родители работали оба. ну и ничо, никто не умер, не покалечился и т.п.

Смотря сколько. Я своего спокойного шестилетку бы на целый день одного дома не оставила. Всякое случится может, и из окна выпадают, и в пожарах горят, и что только не. Ты сидел, анон, но погугли ошибку выжившего. Это именно оно. Если ты готов рискнуть - отлично, твой ребенок, если что - тебе с этим жить. Я была бы не готова.

#59397 2019-06-09 15:49:18

Анон

Вот из новостей этого года:

Сегодня, 20 июля, в Биробиджане по ул. Чапаева № 2 в запертой квартире родители оставили пятилетнего ребенка. Соседи, услышав плачь мальчика, поинтересовались, что у него случилось? По словам ребенка, мама ушла на работу, а он остался один, сообщает пресс-служба мэрии города. Бдительные соседи вызвали на помощь спасателей ГУ МЧС России по ЕАО и представителей комиссии по делам несовершеннолетних мэрии г. Биробиджана. Так как окна и балкон были открыты, поэтому на месте было принято решение эвакуировать ребенка через балкон с помощью пожарной техники, — говорит заместитель главы мэра г. Биробиджана по социальным вопросам, образованию и культуре – председатель КДН Наталья Петрушкова. – «Спасательная» операция заняла всего несколько минут. В настоящее время ребенок находится с представителями КДН. Маму мальчика уже нашли и сейчас у женщины выясняют, почему она оставила маленького ребенка одного, подвергая его опасности. Все могло бы закончиться трагедией. Особая благодарность пожарным и соседям, которые не прошли мимо, а вызвали спасателей и представителей мэрии г. Биробиджана на место происшествия

Ничего не случилось, но разборки начались

Отредактировано (2019-06-09 15:50:00)

#59398 2019-06-09 15:50:29

Анон

Анон пишет:

Я тоже "сидела". "Сидела", потому что сразу драпала на улицу, стоило родителям уйти, лазила по стройкам, ходила на пруд, куда нельзя было ходить. Жила в частном секторе с туалетом на улице, то есть запереть в доме был не вариант. Соседский мальчик вот в том самом пруду утонул.
Делать было нечего, 90е, родители торговали на рынке оба, чтобы хоть как-то прокормить, бабка на заводе, приглашали соседку посидеть, так она сразу засыпала и всё. Ничего хорошего, чудом не погибла.

#59399 2019-06-09 15:51:49

Анон

Анон пишет:

В том что сейчас это незаконно.

#59400 2019-06-09 15:52:27

Анон

Вот еще, а тут мать только в магазин вышла:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума