Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если бы Катя жила на алименты, как тут выше написали, она не бралась бы мыть окна и гулять с собаками. Поверьте, это для бывшей домохозяйки, жены богатого человека, не так просто. Тупо ради развлечения или на маникюр себе чтобы заработать, не пойдёшь.
Собственно, почему Катя не устроилась за год на работу? Ну ок, летом сад не работает, но 9 месяцев она что делала?
Я не уверена, что можно спокойно впихнуть шестилетнего ребёнка в садик. Вроде часто про нехватку мест и очереди говорят?
Ну и Катя окна моет, с собаками гуляет (то есть не брезгует браться за физическую работу), тексты какие-то пишет.
Отредактировано (2019-06-09 15:13:06)
Я не уверена, что можно спокойно впихнуть шестилетнего ребёнка в садик. Вроде часто про нехватку мест и очереди говорят?
This.
Без связей очень сложно, а откуда они у бывшей домохозяйки.
Тогда все правильно, обойтись без моря, а что делать, ждать 1 класса и выходить на работу. Что уж.
В следующий раз получишь деньги в конце августа, думаю, на пятьдесят тысяч собрать в школу первоклассника вполне реально…
А жить этот первоклассник где будет?
Тогда все правильно, обойтись без моря, а что делать, ждать 1 класса и выходить на работу. Что уж.
Ребёнка жалко, он уже ждёт поездку(
Папаша мог бы на годик забрать сына к себе, пока мать ищет работу и встаёт на ноги, а она бы его брала на выходные... но чёт я сомневаюсь, что так будет
А виноватой в том, что на море не поехал ребёнок, сделают Катю.
Ну да. Если папа, когда заводил еще одну семью, оказался не в состоянии просчитать, что по мановению волшебной палочки места в детском саду и высокооплачиваемая работа для бывшей жены, не появляются, этим не озаботился и не подумал, что его же сыну придется переехать на вокзал, то придется ребёнку обойтись без моря. Ребенка жаль.
А почему нельзя хотя бы попробовать занять денег на эти два месяца? Или у хозяйки попросить временную отсрочку, или, если она не согласится, у того же бывшего мужа взять вперёд, а осенью он пусть эти два месяца не платит.
А жить этот первоклассник где будет?
интересно, что и сама выгоняемая Катя плачет только о том, что ей не на что сына в школу собирать
вероятно, она выезжать на вокзал все-таки не планирует
Про садик - ахаха! Третий год стоим в очереди, она только отодвигается и нас переносят на следующий год. Чувствую, ребенок в школу раньше пойдет, чем место для него нйдется. Часть людей выбивают места с помощью прокуратуры и угрозами, и то им дают на противоположном конце города, что хорошо только если ты в этом же городе работаешь, временные регистрации не котируются вообще (а на постоянные с ребенком не идут обычно хозяева квартир), купленные регистрации известны наперечет и разворачиваются в ту же секунду. Меня спасло только то, что у меня была возможность сделать детям московскую прописку, сад и школу дальи в течении нескольких дней.
А почему нельзя хотя бы попробовать занять денег на эти два месяца? Или у хозяйки попросить временную отсрочку, или, если она не согласится, у того же бывшего мужа взять вперёд, а осенью он пусть эти два месяца не платит.
А как она их отдавать будет? Найдёт за 2 месяца постоянную работу за 50к, будучи неквалифицированной, без опыта и с ребёнком на руках?
А на самом-то деле виноват, конечно, отец, который полностью оплатил поездку ребенку, но вот незадача - не хочет содержать при этом ещё и бывшую жену! Пятьдесят тысяч - это весьма приличная сумма алиментов. Кате надо идти работать, или она рассчитывает, что её бывший муж будет содержать до совершеннолетия ребенка?
Если проблема только в оплате квартиры, можно взять кредит, в конце концов, и усиленно поработать те два месяца, пока ребенок будет на море.
Ну пусть меньше будет, ужмётся как-нибудь.
вероятно, она выезжать на вокзал все-таки не планирует
Чтобы остаться жить в квартире, можно и в долг взять. Вот только потом на отдачу долга все папкины алименты и пойдут. Вообще трудно сказать, насколько там 50к позволяли откладывать. Может, ребенок реально болезненный, с кучей аллергий и требований по питанию. У моей коллеги гигантские суммы улетали на одно только питание младшего, потому что целый букет по здоровью. Но если в истории будет подробно расписано, куда мать тратит 50к алиментов и деньги с подработок, кидаться говном в одного (или обоих) родителей будет не так увлекательно.
А как она их отдавать будет? Найдёт за 2 месяца постоянную работу за 50к, будучи неквалифицированной, без опыта и с ребёнком на руках?
проживет как-нибудь на 40к, а не на 50, накопит, с работы тоже будет получать какое-то количество денег при наличии алиментов
Если проблема только в оплате квартиры, можно взять кредит, в конце концов, и усиленно поработать те два месяца, пока ребенок будет на море.
А почему она должна брать кредит, чтобы обеспечить проживание ребенка, у которого вообще-то есть жилье? Несовеншеннолетних в никуда не выписывают.
Зачем кредит, лучше попробовать договориться с бывшим про перенос алиментов.
Кате надо идти работать
Расскажите же, как.
Я б на месте Кати скинула ребёнка на папашу, пусть с новой семьёй и сыном как хочет крутится, это и его ребёнок тоже.
А на самом-то деле виноват, конечно, отец, который полностью оплатил поездку ребенку, но вот незадача - не хочет содержать при этом ещё и бывшую жену! Пятьдесят тысяч - это весьма приличная сумма алиментов. Кате надо идти работать, или она рассчитывает, что её бывший муж будет содержать до совершеннолетия ребенка?
Я тоже сначала так подумала, но уже объяснили же, что ребенка не так просто записать в сад, т.е. вообще не получится записать, вероятно, и если взять за правду это предположение, то Катя не может идти на работу, пока ребенок не пошел в школу.
Кредит брать не стОит, пока нет четкого понимания, как отдавать. И кстати, не факт, что кредит бы дали (кроме мфо), ведь для кредита нужна официальная работа, наверное?
Вот если Катя не пойдет работать после начала школы, то да, будет дурочкой.
Отдать ребёнка отцу, платить на него алименты и видеться регулярно (а не как бывший) - идеальный вариант, жаль, что Катя скорее всего на это не согласится.
Отдать ребёнка отцу, платить на него алименты и видеться регулярно (а не как бывший) - идеальный вариант, жаль, что Катя скорее всего на это не согласится.
Да её с говном смешают, это только отцы могут так делать, мать сразу становится ехидной))