Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
а потом быстро проследить за реакцией его пассажирки-спутницы — смесь ярости, возмущения и вопросов! Обожжжаю!
йуные фикрайтеры обожжжжают писать что-то типа "в её глазах была смесь ярости, возмущения и вопросов, чуть заметная горечь и следы ущемленной гордости, в уголках глаз притаились боль и разочарование, а на дне плескалась непокорность, дерзость и строптивость, а ещё плясали чертики и внутренняя богиня".
а потом быстро проследить за реакцией его пассажирки-спутницы — смесь ярости, возмущения и вопросов! Обожжжаю!
йуные фикрайтеры обожжжжают писать что-то типа "в её глазах была смесь ярости, возмущения и вопросов, чуть заметная горечь и следы ущемленной гордости, в уголках глаз притаились боль и разочарование, а на дне плескалась непокорность, дерзость и строптивость, а ещё плясали чертики и внутренняя богиня".
Мне всегда интересно, почему все эти люди, так легко пронзающие эмоции по мимолетному взгляду, не играют в покер? Уже бы давно мировую серию выиграли.
Мне всегда интересно, почему все эти люди, так легко пронзающие эмоции по мимолетному взгляду, не играют в покер? Уже бы давно мировую серию выиграли.
Пиздеть не песни петь.
Люблю, переходя улицу, поймать на себе взгляд и играючи подмигнуть какому-нибудь симпатичному парню в одной из машин, а потом быстро проследить за реакцией его пассажирки-спутницы — смесь ярости, возмущения и вопросов! Обожжжаю!
Она вообще пыталась хотя бы представить себе, КАК надо подмигивать, чтобы заметили сидящие рядом с теми, кому она якобы подмигивает?
Это не ярость . Это" Господи, такая молоденькая и ТАКИЕ тики!"
Или спутница думает, что подмигивают ей, и возмущается, потому что гомофоб.
http://forum.killpls.me/index.php/topic,94735.0.html
Катя может и неправа (пожалуй, так и есть), но куда ей деваться-то теперь? Выгуливанием соседской собаки на аренду квартиры не заработаешь. Мужу вообще-то стоило словами через рот проговорить, что ребёнка он в поездку отправляет в счёт алиментов. И Катя бы подумала заранее, потянет или нет. Может и отложить бы что удалось. А не так что в последний момент это выясняется, когда ребёнок уже поездку ждёт. Он-то чем виноват?
Ну выкинут Катю из квартиры, и куда вернётся лялон после каникул? В коробку на вокзале? Или папаша себе его заберёт?
Мне чот Катю жалко. Муж хотел видеть её домохозяйкой, ребёнок "не садиковский" (болел?), своего жилья нет, у мужа на момент развода практически другая семья была. После развода она, видимо, крутится как может, но, судя по всему, не рассчитывала на два месяца без денег остаться. Да, ребёнок на время отпуска обеспечен, но вообще живёт-то он с матерью на съёме.
Отредактировано (2019-06-09 14:50:07)
Мужу вообще-то стоило словами через рот проговорить, что ребёнка он в поездку отправляет в счёт алиментов.
а на кого платить алименты, если сына он полностью обеспечивает в этой поездке? я бы тоже не стал
если баба такая дура, что рассчитывает всю жизнь жить на алименты... неудивительно, что ее решили подпнуть слегка в сторону самообеспечения.
а на кого платить алименты, если сына он полностью обеспечивает в этой поездке?
Ну ваащет он съем квартиры оплачивает не бывшей жене, а собственному сыну. Оплатил бы квартиру за эти месяцы - небось перебилась бы Катя подработками себя прокормить.
а на кого платить алименты, если сына он полностью обеспечивает в этой поездке? я бы тоже не стал
если баба такая дура, что рассчитывает всю жизнь жить на алименты... неудивительно, что ее решили подпнуть слегка в сторону самообеспечения.
Ну да, только заодно подпнули ребёнка в сторону отсутствия обещанной поездки на море.
Интересно, речь о ДСах или меньшем городе, ведь разница в аренде существенная. Если ДСы, ситуация патовая. А так с 50 в регионах надо было ей откладывать.
Муж в принципе молодец, что такую большую сумму дает, и не думаю, что он обеднел бы от дополнительных 50 тысяч за эти 2 месяца. Я думаю, он в некоторой степени то ли зол, то ли мстит, это поза такая - нечего на меня рассчитывать, давай начинай головой думать и на работу иди.
Собственно, почему Катя не устроилась за год на работу? Ну ок, летом сад не работает, но 9 месяцев она что делала?
Если это не фейк, то надеюсь, как сын в школу пойдет, она сможет на работу устроиться, и все наладится.
Отредактировано (2019-06-09 14:55:51)
Ну ваащет он съем квартиры оплачивает не бывшей жене, а собственному сыну.
он там один живет? папаня ну в лучшем случае половину должен, вторую половину должна обеспечивать мать.
а тут получается, что на алименты живут и сын, и мать, и типа так и должно быть по мнению Кати.
а на кого платить алименты, если сына он полностью обеспечивает в этой поездке?
А куда сынуле возвращаться, если мамку из квартиры выселят? Что-то мне кажется, папаша желанием брать сына себе не горит.
Муж в принципе молодец, что такую большую сумму дает, и не думаю, что он обеднел бы от дополнительных 50 тысяч за эти 2 месяца.
он полностью оплачивает поездку нескольких человек на моря на два месяца... может, и обеднел бы, вряд ли это олигарх
он там один живет? папаня ну в лучшем случае половину должен, вторую половину должна обеспечивать мать.
Родители в любом случае обязаны обеспечить несовершеннолетнему жилье. И если один из них этого по каким-то причинам не может сделать - ну упс, ответственность на втором. Пусть себе забирает, у него жилье есть. И подает на алименты с нее.
Катя тот ещё хлебушек. Об отсрочке платы за жилье можно договориться с хозяевами и как раз пока ребенка не будет, надо работу нормальную искать и работать. Как я понял, родичи мужа к катиному сыну относятся хорошо, с ними тоже можно договариваться о помощи, пока в школу не пойдет. Варианты есть, но Катя привыкла, что ей должны.
Ну ок, летом сад не работает, но 9 месяцев она что делала?
Написано же, что ребёнок не садовский.
а тут получается, что на алименты живут и сын, и мать, и типа так и должно быть по мнению Кати.
Как насчёт времени, сил и прочих ресурсов (кроме денег), которые тратит на сына Катя и не тратит отец? Отец три раза за год с сыном погулял — всё. Катя с ребёнком всегда. По-моему вполне логично, что отец в этом случае вкладывает больше денег. Кто что может, как говорится.
Собственно, почему Катя не устроилась за год на работу? Ну ок, летом сад не работает, но 9 месяцев она что делала?
Работодатели очень неохотно берут молодых мам на работу. К тому же, если ребенок болезненный, а оставить его больше не с кем, то первый же больничный на испытательном сроке - и ты вылетаешь со свистом. Подработки лояльнее в плане графика, но денег там тоже особо нет. Можно постараться пробиться на бюджет, но платят там копейки. Если это ДС (а это, скорее всего, так - потому что муж может свободно позволить себе платить 50 тыщ), то квартиру она снимать может только за МКАДом, в городе цены такие, что все алименты на это и уйдут. В моей жопе мира однушку можно снять за 15-20 тысяч, ну и на остальные деньги более-менее жить. Вот только с садиками здесь жопа, совсем жопа. Только через прокуратуру, ну или если у тебя льготы есть. В противном случае очередь не уменьшается, а увеличивается даже со временем. Поэтому для одинокой мамы без помощи это порочный круг, когда на работу ты не можешь пойти из-за ребенка, а частный садик не можешь позволить себе из-за отсутствия работы. И все это сверху нахлобучивается тем, что в садике первый год дети аццки болеют, просто каждый месяц, блин.
А со школой тоже не все просто: первоклашку одного в школу не отпустишь. То есть кто-то должен ребенка отвести-привести, на постоянной основе. Не взять в школу не могут, но впихнуть в одну маленькую среднюю школу почти полсотни первоклашек - да, у нас умеют, любят, практикуют. Учатся в три смены, продленка есть, но лучше б не было.
Ваащет ребенок скорее всего зарегистрирован в квартире отца, и имеет полное право там проживать. А если суд определил проживание ребенка с матерью, то, внезапно, мать тоже имеет право там проживать с несовершеннолетним. Так что это вообще-то чисто добрая воля Кати, что она ушла с ребенком на съем. И да, в этой ситуации бывший муж ей реально - должен.
Анон пишет:Ну ок, летом сад не работает, но 9 месяцев она что делала?
Написано же, что ребёнок не садовский.
У меня нет детей, я предположила, что это значит, что ребенок не привык быть с другими детьми, никогда не отлучался надолго от мамы и к тому же может начать болезни в садике.
Но если так, то имхо, тяжелые времена требуют тяжелых решений, и надо все равно сдавать в такой ситуации ребенка в сад, выхода то нет.
А вдруг все наладится, и он не будет болеть 3 недели в месяц?
Но если так, то имхо, тяжелые времена требуют тяжелых решений, и надо все равно сдавать в такой ситуации ребенка в сад, выхода то нет.
А очереди в сад? Я тоже бездетный анон, пусть тут подскажут детные: в сад-то по прописке берут или уже нет? А ребёнок наверняка прописан у отца.
А вдруг все наладится, и он не будет болеть 3 недели в месяц?
А вдруг нет?
пусть тут подскажут детные: в сад-то по прописке берут или уже нет?
Можно по регистрации. Но не факт, что в соседних садиках есть места для шестилеток. У нас любят проблемы очередей в детский сад решать, трамбуя детей в группы, словно здание резиновое.
Отредактировано (2019-06-09 15:12:08)