Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5901 2016-03-05 08:00:58

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Вот анон лошадник почитывает и думает.
Тащем-та, бить лошадь нехорошо. Но иногда, блин, надо, людей, способных воспитать лошадь без битья вообще ни разу в жизни - единицы на миллионы, и тащем-та, если вломишь за дело, осудят тебя только вообще упоротые.
Но человек - не животное, тут все-таки другие методы должны ролять... хотя основы дрессировки,  в целом, одинаковы для всех - хоть попугайчик, хоть конь, хоть лошадь, хоть коллега.
А если пока совсем маленький, не понимает слов и разумных объяснений? Простейшая связка: полез к плите, получил поджопник, не понравилось, связка в голове - трогать плиту нехорошо, от этого прилетает по попе. Ваще маленького ребенка же не убедишь логичными доводами, что так делать нехорошо, только связка "запретное действие - дискомфорт". Но можно же этого, наверное, добиться какими-то другими действиями? Впрочем, суть-то не изменится.
А уже подросших, наверное, совсем нехорошо, и надо искать какой-то другой подход. Но если ты гений педагогики от слова вообще? Что делать-то? Впрочем, я бы таки искала, бить детей в их сознательном возрасте представляется мне чем-то хуевым.

И уточняю - побои и избиение это кагбэ плохо. И неудивительно, ну ясен пень, что человек, избивший ребенка и нанесший ему травму, будет оправдываться перед обществом и собой словами вроде "да я легонько", "он сам виноват, иначе не понимает", и "он меня довел". И даже искренне так считать будет. Давайте без приведения в пример откровенно криминальных случаев, тут что, есть хоть один анон, оправдывающий людей, которые именно избивают детей так, что побои можно в ментовке снимать? Мне кажется, все-таки более приближенным к реальности будет разговор о допустимости того самого легкого поджопника. Который действительно является легким поджопником, а не пинком, блин, с ноги.

У анона нет своих детей. И именно поэтому он тут сидит - некоторые вопросы решить для себя заранее, а не раздумывать судорожно потом, допустимо ли для конкретного анона и конкретного аноненка дать аноненку поджопник или все-таки нет?

#5902 2016-03-05 09:16:09

Анон

Анон с простыней, воспитатели в детских садах и детских домах, как-то обходятся без поджопников и при этом ухитряются воспитывать не одного ребенка. Я знаю, что есть те, кто распускает руки, но им грозит немедленное увольнение, а в случае с детским садом еще и вопли родителей, что корзиночку обидели.
Так почему родные родители в случае с одним ребенком не могут обойтись без поджопников? И им еще за это ничего не будет и общество не осудит.
Наверное, есть какие-то методы, кроме телесных наказаний, да?

#5903 2016-03-05 09:20:40

Анон

Анон с простыней, воспитатели в детских садах и детских домах, как-то обходятся без поджопников и при этом ухитряются воспитывать не одного ребенка. Я знаю, что есть те, кто распускает руки, но им грозит немедленное увольнение, а в случае с детским садом еще и вопли родителей, что корзиночку обидели.
Так почему родные родители в случае с одним ребенком не могут обойтись без поджопников? И им еще за это ничего не будет и общество не осудит.
Наверное, есть какие-то методы, кроме телесных наказаний, да?

Какие наивные бывают люди...

#5904 2016-03-05 09:36:22

Анон

Я не наивный, я работаю в этой системе. Так что я с удовольствием посмотрю на то, как ты дашь поджопник корзиночке, когда в группе повсюду камеры, а трехлетние корзиночки еще и ходят с мобильными телефонами, где тоже есть камеры.

#5905 2016-03-05 09:43:31

Анон

Я не наивный, я работаю в этой системе. Так что я с удовольствием посмотрю на то, как ты дашь поджопник корзиночке, когда в группе повсюду камеры, а трехлетние корзиночки еще и ходят с мобильными телефонами, где тоже есть камеры.

В детском доме трехлетние корзиночки с камерами, а в детском саду воспитатели воспитывают деточек, а не говорят вечером родителям "побеседуйте со своим ребенком, он...". Рассказывай дальше, ага.

#5906 2016-03-05 09:48:37

Анон

детском доме трехлетние корзиночки с камерами, а в детском саду воспитатели воспитывают деточек, а не говорят вечером родителям "побеседуйте со своим ребенком, он...". Рассказывай дальше, ага.

Говорят и правильно делают. Но при этом 8 часов в день, 5 дней в неделю (если мы берем стандартный детсад) они как-то справляются без поджопников. Или ты предлагаешь вообще отстранить родителей от участия в воспитании детей или ты думаешь, что воспитатели своим "поговорите" намекают на "отлупите ваше дите"?  :really:

#5907 2016-03-05 09:54:27

Анон

детском доме трехлетние корзиночки с камерами, а в детском саду воспитатели воспитывают деточек, а не говорят вечером родителям "побеседуйте со своим ребенком, он...". Рассказывай дальше, ага.

Говорят и правильно делают. Но при этом 8 часов в день, 5 дней в неделю (если мы берем стандартный детсад) они как-то справляются без поджопников. Или ты предлагаешь вообще отстранить родителей от участия в воспитании детей или ты думаешь, что воспитатели своим "поговорите" намекают на "отлупите ваше дите"?  :really:

Справляются? Да ладно. Если ребенок, например, бьет других детей, то нихрена они не справляются обычно, просто родителям жалуются и на этом все. А уж на что они намекают - только им знать.

#5908 2016-03-05 09:58:24

Анон

http://zadolba.li/story/19753
Выбесила чот. Тыкать незнакомой девушке 15 лет - окнорм, а ей нельзя. Схуяли? Она какие-то правила сама сочинила, и все должны им следовать  :facepalm:

#5909 2016-03-05 10:00:46

Анон

Справляются? Да ладно. Если ребенок, например, бьет других детей, то нихрена они не справляются обычно, просто родителям жалуются и на этом все. А уж на что они намекают - только им знать.

Но они же не бьют его в ответ? Ребенок обычно тащит агрессию из дома, открою тебе секрет. А еще у ребёнка может быть зпр и тут нужны специалисты (а не родители с ремнем). И, да, они справляются с тем, чтобы не давать в ответ поджопники, а воздействовать как-то иначе.
Об этом я и говорил изначально. Большую часть воспитательной работы должны проводить родители, им с корзиночкой жить дальше, а не воспитателю.

#5910 2016-03-05 10:03:12

Анон

Какой тупой овуль.

Вы спросите меня, «тыкаю» ли я незнакомым? Да, «тыкаю». Например, мальчишке с портфелем в транспорте могу сказать: «Разреши, я пройду?» Или девочку 10?15 лет, стоящую в очереди в детскую больницу, могу спросить: «Скажи, а много за тобой народу?» или «Ты стоишь в очереди?» Пожалуй, всё. Со всеми остальными я на «вы». Не важно, сколько вам лет, если вы явно не тянете на школьника.

Ну и в чём проблема? Она тыкает тем, кто её младше, по её мнению, ей тыкают те, по чьему мнению она младше.

#5911 2016-03-05 10:03:14

Анон

Имхо, если ты не можешь донести свою мысль без ремня - хуевый ты родитель. Воспитательных навыков у тебя - ноль. Не размножайся больше, плохо у тебя получается. Это бывает, ничего страшного, не всем дано...

#5912 2016-03-05 10:03:29

Анон

http://zadolba.li/story/19753
Выбесила чот. Тыкать незнакомой девушке 15 лет - окнорм, а ей нельзя. Схуяли? Она какие-то правила сама сочинила, и все должны им следовать  :facepalm:

Причём она сама же тыкает тем, кто младше. Может, ее за школьницу держат, вот и тыкают. Но ей можно, а другим нельзя.

#5913 2016-03-05 10:06:00

Анон

Но они же не бьют его в ответ? Ребенок обычно тащит агрессию из дома, открою тебе секрет. А еще у ребёнка может быть зпр и тут нужны специалисты (а не родители с ремнем). И, да, они справляются с тем, чтобы не давать в ответ поджопники, а воздействовать как-то иначе.
Об этом я и говорил изначально. Большую часть воспитательной работы должны проводить родители, им с корзиночкой жить дальше, а не воспитателю.

Не бьют. И проблему не решают. И нет, не всегда ребенок бьет других детей, потому что его бьют дома или пара бьет маму. Есть просто возбудимые импульсивные дети, есть дети с психопатиями, есть дети, которые еще не поняли, что другим может быть больно. А воспитатели обходятся без шлепков (в тех садах, гдн камеры есть), но это не значит, что они знают другой способ решения проблемы.

#5914 2016-03-05 10:06:06

Анон

Анон пишет:

Ну и в чём проблема? Она тыкает тем, кто её младше, по её мнению, ей тыкают те, по чьему мнению она младше.

Где она вообще их находит в таких количествах, этих "тыкальшиков"? Сейчас пыталась вспомнить - за всю взрослую жизнь ни разу ни один работник сферы услуг на "ты" не обратился о_О

#5915 2016-03-05 10:06:29

Анон

Анон пишет:

Причём она сама же тыкает тем, кто младше. Может, ее за школьницу держат, вот и тыкают.

Ну ты что, дама же на молочную кухню пришла, значит она Мать и явно не школьница, все обязаны к ней на "вы". Хотя девушка, которой она тыкала в больнице, сама могла быть молодой мамой, записывающей ребёнка на приём, которая просто выглядит как девочка.

#5916 2016-03-05 10:10:00

Анон

Ну ты что, дама же на молочную кухню пришла, значит она Мать и явно не школьница, все обязаны к ней на "вы". Хотя девушка, которой она тыкала в больнице, сама могла быть молодой мамой, записывающей ребёнка на приём, которая просто выглядит как девочка.

На молочную кухню дофига старших сестер приходит, а не матерей. Как это, интересно, можно угадать, что она яжематерь.
Мне вот не тыкают, а просят паспорт показать, хотя я очевидно старше 18, но в силу морды лица и стиля одежды выгляжу моложе. Пойду задолбаюсь.
Кстати, подозреваю, все эти случая тыканья и были единичными, но надо же поныть, что не уважают.

#5917 2016-03-05 10:15:07

Анон

Паспорт вообще практически всегда просят у молодых женщин. Вот кассиру делать нечего - пронзать, кому сколько лет)

#5918 2016-03-05 10:15:19

Анон

Не бьют. И проблему не решают. И нет, не всегда ребенок бьет других детей, потому что его бьют дома или пара бьет маму. Есть просто возбудимые импульсивные дети, есть дети с психопатиями, есть дети, которые еще не поняли, что другим может быть больно. А воспитатели обходятся без шлепков (в тех садах, гдн камеры есть), но это не значит, что они знают другой способ решения проблемы.

Не поверишь, но это и не входит в обязанность воспитателя, потому что решить проблему детей, который несет агрессию из дома или у которого та самая психопатия, невозможно силами воспитателя. С импульсивными и легко возбудимыми, кстати, можно. Но обычно можно объяснять-объяснять, а потом приходит папа/мама со своим "да врежь ему в ответ, ты не пацан (девчонка) , что ли" и на этом работа воспитателя идет по пизде. Отсюда и "поговорите с ребенком/обратитесь к врачам".

#5919 2016-03-05 10:17:22

Анон

Паспорт вообще практически всегда просят у молодых женщин. Вот кассиру делать нечего - пронзать, кому сколько лет)

Именно. Они тут не определителями возраста работают, поэтому я ношу с собой паспорт, а не пишу на задолбали. Кстати, обычно, если ты обращаешься к людям на "вы", они автоматом на "вы" отвечают. Мне вообще ни разу в маназинах или больницах не тыкали.

#5920 2016-03-05 10:19:26

Анон

Анон пишет:

Именно. Они тут не определителями возраста работают, поэтому я ношу с собой паспорт, а не пишу на задолбали. Кстати, обычно, если ты обращаешься к людям на "вы", они автоматом на "вы" отвечают. Мне вообще ни разу в маназинах или больницах не тыкали.

Я тоже удивилась, что ей в таких количествах тыкают. Даже не верю немного этой черепашке)

#5921 2016-03-05 10:28:44

Анон

Я прям себя ангелом почувствовал: сам никогда не тыкаю незнакомым людям любого возраста, а когда мне тыкают, не бомблю) Немного подбешивает, когда работники сферы услуг тыкают, но это бывает ОЧЕНЬ редко и это такие совьет-стайл толстые продавщицы с начёсом, что я не могу злиться, могу только ржать)

#5922 2016-03-05 11:02:45

Анон

Анон пишет:

Не поверишь, но это и не входит в обязанность воспитателя,

Ну а если это не входит в обязанности воспитателя, и за хуевый результат воспитания отвечать они не будут, то зачем ты влез со своим "воспитатели же как-то справляются"? Никак они не справляются, потому что это не входит в их обязанности.

#5923 2016-03-05 11:34:59

Анон

Анон пишет:

Не поверишь, но это и не входит в обязанность воспитателя,

Ну а если это не входит в обязанности воспитателя, и за хуевый результат воспитания отвечать они не будут, то зачем ты влез со своим "воспитатели же как-то справляются"? Никак они не справляются, потому что это не входит в их обязанности.

Справляются. Потому что у них больше 20 детей на 8 часов и эти 8 часов они не используют поджопники. А вот исправлять баги родительского воспитания или психику они не обязаны. Почему-то у воспитателей получается как-то эти 8 часов воздействовать на толпу детей так, чтоб они не разъебали группу и не убили себя и друг друга без поджопников, а у родителей с одной корзиночкой не выходит и они используют поджопник как единственный аргумент.

#5924 2016-03-05 11:38:49

Анон

Анон пишет:

родителей с одной корзиночкой не выходит и они используют поджопник как единственный аргумент.

Потому что они хуевые воспитатели. Может зато в уме большие числа умножать умеют, каждому свое. Хомо сапиенс сапиенс - продвинутая штука, соображалка там работает как надо в любом возрасте, и если ребенка приходится дрессировать - то это не ребенок неуправляемый, а у родителей беда с объяснением причинно-следственных связей.

#5925 2016-03-05 11:42:23

Анон

Потому что они хуевые воспитатели. Может зато в уме большие числа умножать умеют, каждому свое. Хомо сапиенс сапиенс - продвинутая штука, соображалка там работает как надо в любом возрасте, и если ребенка приходится дрессировать - то это не ребенок неуправляемый, а у родителей беда с объяснением причинно-следственных связей

О чем и речь. Книги по педагогике, меж тем, доступны и есть в сети. Есть специалисты, работающие непосредственно с детьми, у которых проблемы с психикой. Но поджопник проще и не требует времени.
А потом те же воспитатели сталкиваются с ситуацией, когда ребенок в принципе не понимает слов, потому что привык реагировать только на физическую силу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума