Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это "ты сам не знаешь, чего хочешь, кто-то знает это лучше тебя, и имеет право действовать" дает индульгенцию на большее зло, и активно применяется.
Я другой анон, но ты какую-то вредную хуйню несешь. У меня был такой период в жизни, когда я говорил себе: "Если ты не можешь распоряжаться своей жизнью, ей распорядятся другие так, как сочтут нужным. Шли доброхотов нахуй, те, кто хочет играть живыми людьми, человеческого отношения не заслуживают."
Это какое-то ебучее детство, то что ты говоришь, когда мама лучше знает голоден ты, замерз или писять хочешь. Если мама из этого не вырастает раньше, чем её дети, то дети шлют её нахуй. Вежливо или не очень. А чтоб какой-то левый человек, который и не пиздил тебя, пока ты был маленький и слабый, и не умирал через день оттого, что ты бессовестная скотина и "не люуууубишь", знал и решал за тебя... Да не, хуйня какая-то. Как такое вообще можно было придумать?
А шаблоны - это другое. И это чаще полезно, чем вредно. Вредно следовать критически не подходящему к ситуации, или изначально хуёвому шаблону. Его можно корректировать (изнутри, самостоятельно) только тогда, когда ты понимаешь, что ты действуешь по привычной схеме. Но люди это обычно замечают, когда удобный и привычный ответ миру приводит к пиздецу. И то, многие сопротивляются, мол, всегда же норм было (нет), пиздец случаен (нет), повторю-ка я n+1 раз. Хотя вариан "а че, так можно было?" тоже случается.
Книшка такая есть "Психология влияния". Широким массам о стереотипном мышлении и автоматических реакциях.
Анон пишет:Мне очень нравится твое белое пальто, но делать-то ты что предлагаешь?
Мне твое тоже, но напомни, а что предложил ты? Назвать ее тупицей и приосаниться?
Нет. Признать, что наша жертва-нежертва по факту ведет себя как свиноеб по отношению к партнеру и ребенку (у нее может быть стотыщ уважительных причин, результат от этого никак не меняется). И не поощрять это поведение своими "ах, он жертва, поэтому пусть лежит дальше на диване и не лечит головушку".
Или человек реально взялся за ум и изменился. Такое бывает. Рассчитывать на это пиздец, конечно, но отрицать вероятность глупо.
А еще глупее работу бросать ради этой вероятности.
Ну ладно, я не имела в виду, кстати, что она сама хотела побоев, а имела в виду, что она (и не только она) крайне необразованная, что касается семейных отношений и так далее. У нас еще какой только домостроевской мути не учат в обществе и дома. Но вот чего не понимаю все равно - у нее адеквата хватило сбежать, одна она жила аж 2 года, неужели она за 2 года не избавилась от внутреннего свиноеба? Как это?
Отредактировано (2019-05-30 00:18:33)
Ну вот так. Свиноёбы на то и свиноёбы, что ебут мозг и живут там потом. Даже небольшой надлом в психике годами надо лечить порой, а тут комплект насилия разнообразного с доставкой на дом.
Два года это немного. Вот если бы она через лет 5-7 вернулась, я бы удивилась. А тут покрутилась, оказалось, что стресс от незнакомой жизни подвалил... А потом мужик позвонил и начал красиво извиняться... А сил себя отстаивать нет, плохое из памяти поистёрлось...
В общем, да, частая история. Побегает и либо инвалидом станет после новых побоев, либо уйдёт. Правда, тогда он может её найти и всё равно сделать инвалидом или убить.
Легко могу такой ситуации не будет, даже если её взять на полное обеспечение и отправить в пансионат на море. Ад весь с собой. От него не уедешь и не сбежишь, его нужно долго перестраивать и себя заодно. А это гигантская и тяжёлая работа.
Отредактировано (2019-05-30 01:07:59)
Свиноёбы на то и свиноёбы, что ебут мозг и живут там потом. Даже небольшой надлом в психике годами надо лечить порой, а тут комплект насилия разнообразного с доставкой на дом.
Два года это немного.
+1
Ну вот так. Люди, увы, пиздец как уязвимы. В психике очень много уязвимостей и доступа для взлома так или иначе, так уж мы устроены как вид, и поэтому всякие "ну я-то не такой! я поступаю только как сам решил! я крепкий, со мной не будет! они самивиноваты!" - микс из необразованности, самоуверенности, недопускания страшной мысли "а я тоже уязвим!", и удачи не попасть во что-то такое.
Это просто пиздец кошмарно, жестоко и несправедливо, что может прийти мудак и взять и поломать человеку жизнь и психику ни за что, ни про что, без его вины, просто потому что мудак, и человек потом сам к нему может побежать, и сделать часто ни-че-го нельзя, со стороны не спасешь, пока сама жертва не сможет найти в себе силы и предел, - и верить в такое многим тупо не хочется, а то мир какой-то очень страшный. Но он именно такой.
Это просто пиздец кошмарно, жестоко и несправедливо, что может прийти мудак и взять и поломать человеку жизнь и психику ни за что, ни про что, без его вины, просто потому что мудак, и человек потом сам к нему может побежать, и сделать часто ни-че-го нельзя, со стороны не спасешь, пока сама жертва не сможет найти в себе силы и предел, - и верить в такое многим тупо не хочется, а то мир какой-то очень страшный. Но он именно такой.
Достаточно стремно, когда эта же жертва тебя говном поливает, патамушта ты просто сама без мужмужа и хочешь, чтобы она тоже без мужмужа была. Конечно, со стороны механизм понятен, но желание сочувствовать и помогать делом после этого резко уменьшается.
А сочувствовать и помогать делом никто никому вообще не обязан, даже если там ангел обиженный. Тут вроде нигде не было призывов "а ну все быстро сочувствовать и спасать", скорее наоборот.
угадайте, кто
http://forum.killpls.me/index.php/topic,94630.0.html
Я ей говорю – надо гладить постельное, вы спите, как бомжи. А она – сейчас никто не гладит, это неэкологично! О как! Говорю – суп должен быть на столе каждый день, а она мне какие-то ссылки показывает современных ученых, что ничего этого не нужно…
http://forum.killpls.me/index.php/topic,94637.0.html
Из комментов
Нпрмр, если давно хотелось посудомойку, ее внезапно подарили на др, а потом эти же родственники просят помочь на выхи на даче, то придется ехать даже если это первые и единственные выходные в году. Не будешь же строить козью морду.
Так, а если посудомойка не нужна была, но ее подарили и розовый пылесос, все равно надо на даче отрабатывать, интересно?
угадайте, кто
Гражданочкины фанфики и ее тети сраки свекрови.
Так, а если посудомойка не нужна была, но ее подарили
Подарили же на ДР? Ну и спасибо, до свидания.
http://forum.killpls.me/index.php/topic,94602.0.html
второй и третий авторы пизданутые
отпуск бездетного человека зависит только от него
дааа, а если хочешь провести его с мужем/женой/друзьями, а они могут только в определенное время?
Дык, как раз ответ сегодня написали. Резковато, конечно, но понять можно:
https://zadolba.li/story/29590
http://forum.killpls.me/index.php/topic,94602.0.html
второй и третий авторы пизданутые
На какой странице? На этой второй и третий (и даже четвёртый) посты вполне адекватные, только эмоции у третьего яркие.
https://zadolba.li/story/29579
дааа, а если хочешь провести его с мужем/женой/друзьями, а они могут только в определенное время?
В нормальном коллективе это решается договоренностью - ты идешь в этом году летом, я - в следующем И никто за даты не дерется.
Анон пишет:Так, а если посудомойка не нужна была, но ее подарили
Подарили же на ДР? Ну и спасибо, до свидания.
Вообще вот никогда не понимал этих приколов с подарками-отдарками. Если я дарю человеку подарок, это исключительно мое желание что-то подарить, чем-то человека порадовать, исключительно мое решение потратить сколько-то денег/времени/сил на этот подарок. С хера ли бы он был мне потом должен за мои решения? Друзей-знакомых уже даже приучил.
А вот в обратную сторону почему-то работает не всегда
На какой странице? На этой второй и третий (и даже четвёртый) посты вполне адекватные, только эмоции у третьего яркие.
там на первой странице есть еще две ответные задолбашки
Во-вторых, есть простой принцип: не мешай машине работать. Вот вы сейчас орёте, что штырь. А представьте результат, если ваш ор дойдёт до городских властей? Детскую площадку просто огородят и закроют и негде будет детям играть. Дойдёт до Роспотребнадзора информация о том, что в больнице нарушения — больницу закроют. Была какая-никакая, плохая-хорошая, а теперь её не будет совсем.
Кабы чаво не вышло!!!
Не верится, что это всерьёз.
Отредактировано (2019-05-30 12:46:37)
В нормальном коллективе это решается договоренностью - ты идешь в этом году летом, я - в следующем
И никто за даты не дерется.
А если я уже не буду работать в этом коллективе в следующем году? Договорённость исчезает, а отпуск летом ты уже просрал...
Вообще вот никогда не понимал этих приколов с подарками-отдарками.
ну я могу понять, когда дорогой подарок за пределами обычных стоимостей дарится с какими-то условиями. но, естественно, об этом договариваются заранее и только при согласии одаряемого, а не просто так, что подарили молча, но теперь им за такие блага вечно должны.
Да, я хитрожопая, подала заявление ещё в январе.
не очень понимаю, что мешает всем страждущим поступать так же
Да, я хитрожопая, подала заявление ещё в январе.
Вообще-то все в декабре отмечают даты, когда хотят идти в отпуск. Ну по крайней мере в трех конторах, где я работал, это было так.
И эти даты могут друг другу противоречить, и начальство начинает собирать тетрис из пожеланий сотрудников.
У нас вообще по осени уже на будущий год начинают писать отпуска. Но компанует их отдел кадров иногда странно
Анон пишет:Да, я хитрожопая, подала заявление ещё в январе.
Вообще-то все в декабре отмечают даты, когда хотят идти в отпуск. Ну по крайней мере в трех конторах, где я работал, это было так.
И эти даты могут друг другу противоречить, и начальство начинает собирать тетрис из пожеланий сотрудников.
Именно. И если два Васи хотят в отпуск в одно время и ни один не готов сдвинуться, то есть ли у кого дети (если только нет никаких плюшек по ТК, в моей стране, например, для отцов малееьких детей есть) - вообще не роляет. Я как менеджер буду смотреть на то, насколько мне ценнен каждый Вася. Если бездетный Вася впахивал как папакарло и я хочу его сохранить всеми силами, второму Васе, менее ценному и пусть хотьсколькодетному, придется свой отпуск перепланировать, сорян.