Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#58851 2019-05-28 11:10:29

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Я понял ваш гениальный замысел, аноны. Берешь среднестатистического человека со среднестатистическими проблемами и начинаешь регулярно ебать мозг, раскачиваясь психику, можно и таблеток каких попить, бадов например по заветам вождя, а потом сдать психиатру, оформить опекунство, переписать имущество. Быстро, удобно, прибыльно, а главное социально одобряемо, вот какой хороший гражданин, нашел депрессию, уговорил лечиться, не бросил.

#58852 2019-05-28 11:11:37

Анон

сдать психиатру, оформить опекунство, переписать имущество

Быстро

Вот нахуя рассуждать о том, в чем не разбираешься?

#58853 2019-05-28 11:12:13

Анон

Хотел бы я видеть реакцию суда, когда к ним придут лишать дееспособности больного депрессией  =D 
Даже шизофреников далеко не всегда лишают, им даже инвалидность могут не дать. А вы про депру...

#58854 2019-05-28 11:13:15

Анон

Анон пишет:

оформить опекунство, переписать имущество.

а не проще дождаться суицида и получить имущество в наследство?

#58855 2019-05-28 11:13:24

Анон

Анон пишет:

рассуждать о том, в чем не разбираешься?

Или не очень быстро. Но лечится депрессия долго, спешить некуда...

#58856 2019-05-28 11:13:31

Анон

Анон пишет:

Я понял ваш гениальный замысел, аноны. Берешь среднестатистического человека со среднестатистическими проблемами и начинаешь регулярно ебать мозг, раскачиваясь психику, можно и таблеток каких попить, бадов например по заветам вождя, а потом сдать психиатру, оформить опекунство, переписать имущество. Быстро, удобно, прибыльно, а главное социально одобряемо, вот какой хороший гражданин, нашел депрессию, уговорил лечиться, не бросил.

Тут принудительно отправить на лечение очень сложно, а ты прямо размахнулся.

#58857 2019-05-28 11:13:32

Анон

Анон пишет:

Хотел бы я видеть реакцию суда, когда к ним придут лишать дееспособности больного депрессией  =D 
Даже шизофреников далеко не всегда лишают, им даже инвалидность могут не дать. А вы про депру...

Ну а я о чем? Лишь бы что пиздануть. Переписать имущество больного депрой, блять, там человек должен под себя ходить, чтобы суд хотя бы почесался.

#58858 2019-05-28 11:14:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

рассуждать о том, в чем не разбираешься?

Или не очень быстро. Но лечится депрессия долго, спешить некуда...

Просто возьми и почитай про процедуру и основания для получения недееспособности, глупенький.

#58859 2019-05-28 11:14:41

Анон

Анон пишет:

а не проще дождаться суицида и получить имущество в наследство?

Можно не дождаться. Будет лежать такой мордой в стенку и все, тупик.

#58860 2019-05-28 11:16:23

Анон

Анон пишет:

Тут принудительно отправить на лечение очень сложно, а ты прямо размахнулся.

Однако ж интернет полнится гордыми воплями, как спасатели "заставили", "потащили", "отвели", в крайнем случае "уговорили". Шанс есть.

#58861 2019-05-28 11:38:37

Анон

Анон пишет:

Однако ж интернет полнится гордыми воплями, как спасатели "заставили", "потащили", "отвели", в крайнем случае "уговорили".

Как в анекдоте: "И вы говорите!“ В треде УО есть замечательные истории, как человек хочет родственника сдать в психушку, а его не берут, потому что сам псих этого не хочет и при врачах сидит тихий-смирный.

#58862 2019-05-28 21:59:28

Анон

https://ideer.ru/110177

Два года назад спасали подругу от мужа тирана. Пять лет брака он ее избивал, запрещал работать, мог закрыть дома на несколько недель и забрать телефон. Она слёзно просила нас о помощи. В итоге мы ее практически выкрали, наняли юристов по разводу, помогли переехать в другой город, найти работу. Вчера в инсте увидела новые фото с бывшим мужем и подпись "настоящая любовь меняет людей". Позвонила ей. Она опять переехала к нему, бросила работу и лепечет, что он изменился. Ну, каждому свое, наверное…

Вот так вот, очередная история.

#58863 2019-05-28 22:15:20

Анон

Как говорят специалисты, очень многие женщины, прежде чем окончательно вырваться из нездоровых отношений, несколько раз уходят и возвращаются.

Отредактировано (2019-05-28 22:17:48)

#58864 2019-05-28 22:23:02

Анон

Анон пишет:

Как говорят специалисты, очень многие женщины, прежде чем окончательно вырваться из нездоровых отношений, несколько раз уходят и возвращаются.

это ужасно(((
Мне кажется, что это вроде наркотиков. Ломает, но тянет.

#58865 2019-05-29 13:11:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это ужасно(((
Мне кажется, что это вроде наркотиков. Ломает, но тянет.

Тупота это. Или легкомыслие и невежество, если вежливо выражаться.
Я бы на месте подруги сказала, что помогать ей было трудоемко, больше я сил на это тратить не буду, а ей советую вернуться на работу на всякий случай.

#58866 2019-05-29 13:33:31

Анон

Анон с наркотиками более прав, это более схожий механизм - физический уже, вернее, биохимический. Психика к тому моменту уже повреждена, взломана и стерта, и адекватной оценке ситуации взяться неоткуда.
Как и наркоманов, спасти со стороны, увы, практически невозможно.

И как с изнасилованием, приятнее встать на позицию "самадуравиновата, сама этого хотела!", чем признать - да, вот так, реально можно взять живого человека и выебать ему мозги настолько, что он обратно приползет в пиздец даже после побега. Потому что второе это ужасно, несправедливо и страшно.

Анон пишет:

Что-то мне подсказывает, что лично ты не в курсе даже затасканного списка когнитивных искажений, раз пребываешь в такой иллюзии, что человек полновластный хозяин своего мозга, а ты и вовсе нечто особенное, с которым такого случится не может. И вряд ли отслеживаешь, когда у тебя в голове очередной раз решение принимаешь не ты, а искажение или шаблон; зато пофыркать на чужое "невежество" всегда готов.

Отредактировано (2019-05-29 13:35:49)

#58867 2019-05-29 13:42:37

Анон

Анон пишет:

Анон с наркотиками более прав, это более схожий механизм - физический уже, вернее, биохимический. Психика к тому моменту уже повреждена, взломана и стерта, и адекватной оценке ситуации взяться неоткуда.
Как и наркоманов, спасти со стороны, увы, практически невозможно.

И как с изнасилованием, приятнее встать на позицию "самадуравиновата, сама этого хотела!", чем признать - да, вот так, реально можно взять живого человека и выебать ему мозги настолько, что он обратно приползет в пиздец даже после побега. Потому что второе это ужасно, несправедливо и страшно.

Анон пишет:

Что-то мне подсказывает, что лично ты не в курсе даже затасканного списка когнитивных искажений, раз пребываешь в такой иллюзии, что человек полновластный хозяин своего мозга, а ты и вовсе нечто особенное, с которым такого случится не может. И вряд ли отслеживаешь, когда у тебя в голове очередной раз решение принимаешь не ты, а искажение или шаблон; зато пофыркать на чужое "невежество" всегда готов.

Спасибо. Да, все так и было, несколько раз я сам пытался вернуться (не слишком активно), а потом (к счастью для меня и к сожалению для кого-то) оказалось место занято. И вот хотелось бы знать, хотя бы в общих чертах, какой механизм у этой шняги... Нет, если честно, хотелось бы знать, прошло ли у меня вот это все, или оно в других отношениях и вообще в другой сфере опять сработает.

#58868 2019-05-29 19:49:28

Анон

Или человек реально взялся за ум и изменился. Такое бывает. Рассчитывать на это пиздец, конечно, но отрицать вероятность глупо.

#58869 2019-05-29 19:50:15

Анон

https://zadolba.li/story/29581

Просто я, тогда ещё зеленая, поняла, что такое субординация, и да, то самое «уважение по факту…».

:yeah:

#58870 2019-05-29 20:23:39

Анон

Анон пишет:

Или человек реально взялся за ум и изменился. Такое бывает.

Не, бывает, конечно, но это звучало бы более-менее верибельно, если бы там недостатком мужа было то, что он просто с диваном сросся и косплеил пожилую морскую звезду, а потом собрал жопу в кулак и попиздовал на работу. А то, что любитель пиздить жену перестал это делать - это уже что-то из серии сказок про единорогов.

#58871 2019-05-29 21:51:58

Анон

Анон пишет:

И вряд ли отслеживаешь, когда у тебя в голове очередной раз решение принимаешь не ты, а искажение или шаблон

Но, анон, из этого нет никакого выхода. Это "ты сам не знаешь, чего хочешь, кто-то знает это лучше тебя, и имеет право действовать" дает индульгенцию на большее зло, и активно применяется. Кто решит, это истинное желание, или искажение? Боюсь, что ответ будет зависеть от того, на какой позиции находится оценивающий.
Поэтому лучше принять, что да, человек себе хозяин, и имеет право выбирать то, что он хочет. Дело стороны, при ее желании, только не очень навязчивые попытки убедить в верности своей позиции, которые должны прекратиться, если убеждаемый выскажет такое желание. А как сформировалось это "то, что он хочет" - ну уж как сформировалось, оно всегда формируется комплексно и на всех нас что-то влияет.
Ну а как иначе?

#58872 2019-05-29 23:03:50

Анон

Анон пишет:

Это "ты сам не знаешь, чего хочешь, кто-то знает это лучше тебя, и имеет право действовать" дает индульгенцию на большее зло, и активно применяется. Кто решит, это истинное желание, или искажение?

С учетом того, на что процитированный тобой анон отвечал, думаю, что он все-таки топил не за "другие знают лучше и имеют право действовать", а за то, чтоб приосанивающиеся окружающие не называли жертву тупицей. А так-то конечно, насильно ни за кого действовать нельзя. Но и приосаниваться тоже не стоит.

#58873 2019-05-29 23:08:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это "ты сам не знаешь, чего хочешь, кто-то знает это лучше тебя, и имеет право действовать" дает индульгенцию на большее зло, и активно применяется. Кто решит, это истинное желание, или искажение?

С учетом того, на что процитированный тобой анон отвечал, думаю, что он все-таки топил не за "другие знают лучше и имеют право действовать", а за то, чтоб приосанивающиеся окружающие не называли жертву тупицей. А так-то конечно, насильно ни за кого действовать нельзя. Но и приосаниваться тоже не стоит.

Мне очень нравится твое белое пальто, но делать-то ты что предлагаешь?
Вот есть жертва, хорошо. Дальше что делать?

#58874 2019-05-29 23:15:13

Анон

Посильный каждому минимум - не думать, что она тупая и сама хотела.

А вообще в инете есть статьи и советы, что делать. Из можно тупо нагуглить! Правда, там обычно сказано, что выйти может нихуя. Даже если счесть себя тру- вершителем судеб, взять жертву в охапку и силой увезти - увы, ее свиноеб уже у нее в голове и ее может быть и вообще никак снаружи спасти нельзя.

Отредактировано (2019-05-29 23:15:40)

#58875 2019-05-29 23:37:57

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится твое белое пальто, но делать-то ты что предлагаешь?

Мне твое тоже, но напомни, а что предложил ты? Назвать ее тупицей и приосаниться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума