Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Про засранца - у людей разные требования к чистоте, там, главное, сойтись. Эта пара не сошлась.
А как считаете вы: помогать матери так, чтоб «жена не знала об этих деньгах», если заранее понятно, что жену эта помощь не обрадует — правильно, или все же не совсем?
Мужчина помогает со своих заработков, поэтому может давать сколько угодно и кому угодно?
Или семейный мужчина с женой в декрете «своих» заработков иметь не может, и помогает своей маме из семейного бюджета?
И справедлив ли такой расклад: маме на хотелки — двадцать, жене на прокладки — пять?
Что думаете?
Самое неправильное для меня в этой ситуации - это не информированность жены. Если люди просто встречаются, то еще куда ни шло, но брак, имхо, предполагает большую осведомленность. Ну и женщине не рожать бы от человека с такими приоритетами, если только ей не норм, или вообще улучшение ее условий. Сама-то позиция мужика имеет право на существование - ну хочет он обеспечить матери хорошую поддержку, а на свою семью - по остаточному принципу, ну ок.
даже условно-вменяемая жена эту идею поддерживает
Недавно родившая женщина, которая и так в легком невменозе, обнаруживает мужа в условной петле, она в ахуе, муж упрашивает его не увозить - да, она ошиблась, но потом поняла свою ошибку и уже сама уговаривает его пойти к психиатру.
А что не так, аноны?
Когда человек болен и отказывается лечиться, вредя своей семье, он мудло и сочувствия не заслуживает.
Не так то, что жена, в депрессии или нет, нормально функционирует и обслуживает ребенка. Если бы она завалилась на кровать лицом в стену, забросила мелкого и при этом отказывалась от встречи с врачом, была бы мудачкой, ага, но это не наш кейс.
Отредактировано (2019-05-27 23:41:10)
Не так то, что жена, в депрессии или нет, нормально функционирует и обслуживает ребенка.
Уже мудачка. В легком невменозе, а лечиться отказывается. Даже не признает, что у нее депрессия.
Не так то, что жена, в депрессии или нет, нормально функционирует и обслуживает ребенка.
Уже мудачка. В легком невменозе, а лечиться отказывается. Даже не признает, что у нее депрессия.
Выполняешь свои обязанности нормально - молодец. Нет и не пытаешься - мудак. Изи
Я злой, аноны.
Полечили бы люди в депрессии рак или туберкулез химиотерапией, ослепли бы на полгодика, повыблевывали бы каждые пол часа все свои кишки в тазик под кроватью - сразу бы поняли, что депрессия у многих из них (не у всех!!) - это очень приятное заболевание, особенно когда лечишь его за чужой счет.
И напихайте мне хуев в панамку сколько угодно - утрусь и останусь при своем мнении.
Извините, кого обидел.
Полечили бы люди в депрессии рак или туберкулез химиотерапией, ослепли бы на полгодика, повыблевывали бы каждые пол часа все свои кишки в тазик под кроватью - сразу бы поняли, что депрессия у многих из них (не у всех!!) - это очень приятное заболевание, особенно когда лечишь его за чужой счет.
В сравнении с этим, скажем, простуда тоже ничего страшного, но мы же не считаем, что простуженный человек просто выпендривается.
А в Африке дети голодают
В сравнении с этим, скажем, простуда тоже ничего страшного, но мы же не считаем, что простуженный человек просто выпендривается.
Ты, конечно, прав, только эпидемии простуды не особо наблюдается, а с депрессией каждый второй.
И ваши «пациенты» тому хороший пример.
Прием хуев в панамку по-прежнему продолжается.
ты слишком жирный. Выгнали из бесящих безблогов?
ты слишком жирный. Выгнали из бесящих безблогов?
Анончик, конкретно ты от чего страдаешь - депрессии, рака или туберкулеза?
от фэтфобии
от фэтфобии
Тогда рекомендую посетить любой бодипозитивный сайт - similia similibus curantur
Дак я и так уже тут
И ваши «пациенты» тому хороший пример.
На выдуманном раке и вообще раковых сборах в мире было собрано обманом СТОЛЬКО денег, что ни один поциент даже близко не стоял, даже скопом. Вот уж какая болячка чаще используется для наеба и в каких масштабах, так это не депрессия.
И уж только редчайшие ебанашки орут "да нет у тебя никакого рака, встал и поскакал работать!" . А вот в случае депрессии - каждый второй с "да ты просто ленишься, мразь, обеспечивать семью не хочешь". Что ни-ху-я не помогает ни признанию болезни, ни излечению, ни получению помощи, наоборот, только усугубляет. Очередной вскукарек в копилку стигматизации депрессии - объективно существующей болезни с объективно существующей смертностью - это как раз очередной плюс к ее распространению и нелечению. Такая жопная ситуация - это результат как раз очень многих вас и таких как вы с "да разве это болезнь, хуйня, вот был бы рак".
Ты правда не понимаешь, что человек с вавкой в голове не в состоянии оценить своё состояние, и лучшее что могут для него сделать окружающие - отправить лечится принудительно
А ты в курсе, что это невозможно? У меня лучшая подруга бросила АД, потому что она от них толстеет, а не из-за "стигматизации" и ебет теперь мозги всем, включая мужа (который говорит "да пофиг, толстей, я сам толстый") и ребенка. Никакого "принудительно" на основании мозгоебли юридически для таких не устроить, разве что она побежит с ножом к городской Думе. Попытка суицида, кстати, тоже автоматом принудительного не дает. Я в юности проходил, вокруг меня в итоге плясали три психиатра с "давай ты ляжешь, полечишься", а я стоял на "ненее, я все осознал, это была дурость". Надо ли говорить, что я ничего не осознал, просто в психушку не хотел? А так как был уже совершеннолетний, нихуяшечки они сделать не смогли.
С депрессиком, как с алкашом. Да, это болезнь, да болеющий человек неадекватно воспринимает себя... Но окружающие жить с таким не обязаны и класть на него свои силы, если он отказывается добровольно лечится.
Отредактировано (2019-05-28 07:42:13)
А вот в случае депрессии - каждый второй с "да ты просто ленишься, мразь, обеспечивать семью не хочешь". Что ни-ху-я не помогает ни признанию болезни, ни излечению, ни получению помощи, наоборот, только усугубляет.
Почитаешь дайри, так у нас каждый второй с депрессией. Угадай, сколько из них дошли до врача и лечатся?
С депрессиком, как с алкашом. Да, это болезнь, да болеющий человек неадекватно воспринимает себя... Но окружающие жить с таким не обязаны и класть на него свои силы, если он отказывается добровольно лечится.
+
Как она его лечиться затолкает, если он не просто отказывается, а ещё и уверяет, что ему от ее уговоров хуже становится.
Ну вообще "отказ лечиться" в случае с депрессией может быть симптомом болезни — для депрессии характерны апатия и нежелание что-либо делать. Когда у меня была депрессия, я вообще лежала, смиренно ждала кончины и тащемта всё, и если б друзья в конечном итоге меня не растормошили, хз, сколько так пролежала бы.
Не говоря уже о демонизации психиатрии и о том, что районные психиатры часто говно собачье, сама через это прошла. Шеймят покруче, чем на холиварочке, и грозят поставить на учёт (просто лолшто). А если ты живёшь в регионе, и деняк у тебя немного, альтернативы этим замечательным специалистам нетуть.
А так-то и с раковым больным люди жить не обязаны и класть на него свои силы тоже.
Отредактировано (2019-05-28 09:51:07)
"отказ лечиться" в случае с депрессией может быть симптомом болезни — для депрессии характерны апатия и нежелание что-либо делать.
Ну упс - либо ты не осознаешь действительность и за тебя все будет решать опекун, либо осознаешь достаточно, чтобы понимать последствия твоего нехотения. Нет иждивенцев - фигня вопрос, имеешь полное право лежать. Завел ребенка и не шевелишься - наберешь хуев в панамку.
Ну упс - либо ты не осознаешь действительность и за тебя все будет решать опекун,
Так если окружающие считают, что все у тебя нормально и ты выпендриваешься, а ты сам неадекватно осознаёшь реальность, то откуда вообще возьмётся опекун? Кто-то должен его назначить, а все, включая тебя, думают, что ты просто должен превозмочь.
Анон пишет:Ну упс - либо ты не осознаешь действительность и за тебя все будет решать опекун,
Так если окружающие считают, что все у тебя нормально и ты выпендриваешься, а ты сам неадекватно осознаёшь реальность, то откуда вообще возьмётся опекун? Кто-то должен его назначить, а все, включая тебя, думают, что ты просто должен превозмочь.
В кулстори, с которой все пошло, человека гонят к психиатру, а он не идет.
Нет иждивенцев - фигня вопрос, имеешь полное право лежать. Завел ребенка и не шевелишься - наберешь хуев в панамку.
Анооооон если ты об истинной депрессии, которая таки болезнь (по-моему, тебе уже раз 5 напомнили, но я еще раз повторю), то твои претензии звучат как "У него иждивенцы, а он под аппаратом диализа разлегся, барин какой!"
Анон пишет:Анон пишет:Ну упс - либо ты не осознаешь действительность и за тебя все будет решать опекун,
В кулстори, с которой все пошло, человека гонят к психиатру, а он не идет.
Его "добрая" жена отмазала
Анон пишет:Нет иждивенцев - фигня вопрос, имеешь полное право лежать. Завел ребенка и не шевелишься - наберешь хуев в панамку.
Анооооон
если ты об истинной депрессии, которая таки болезнь (по-моему, тебе уже раз 5 напомнили, но я еще раз повторю), то твои претензии звучат как "У него иждивенцы, а он под аппаратом диализа разлегся, барин какой!"
У него иждивенцы, а он отказывается от диализа, просто лежит и пару раз в день ссыт в диван - вот такая аналогия корректна. Там же вся проблема именно в том, что человек НЕ соглашается на лечение, и никак не заставишь, насильно не госпитализируешь.
Его "добрая" жена отмазала
Жена уже десять раз осознала свой косяк и гонит к врачу, но он не идет.
Отредактировано (2019-05-28 11:10:34)