Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А как сожно сделать "по себя" так, чтобы дочери там "не было места"?
Может спальных мест для гостей теперь нет? Только для родителей?
апд: ахах одновременно мы с тобой, анон, написали)
Отредактировано (2019-05-24 10:19:37)
И это все ещё не мешает приехать гостям на один день. Ну если там пулеметы по периметру не стоят для отстрела гостей.
Так мож они не на один день хотят, а как обычно на дачу. На выходные/майские там, чтоб все, как в детстве
Родители могут хотеть уединения на своей даче, в кои-то веки без детей и внучков, имеют право
Она пишет, что придется ждать до своих 50 лет, чтобы вернуться.
Это если её не продадут дальше. Да и опять таки, за столько лет от места из девства не останется ничего, кроме координат.
Анон пишет:Она пишет, что придется ждать до своих 50 лет, чтобы вернуться.
Это если её не продадут дальше. Да и опять таки, за столько лет от места из девства не останется ничего, кроме координат.
Но если для нормальной жизни пенсионерам нужно будет продать дачу (ну например, чтобы лечиться или сделку, помощника по хозяйству нанять), то почему бы и нет? В конце концов, дочь же может ее и купить
В конце концов, дочь же может ее и купить
А зачем? Это всё равно совсем другая дача будет. Главное теперь, что б старшее поколение, перестроившее "под себя" с явным сигналом, что "ничего вашего тут нет и вас тут никто не ждёт" не зыбало об этом, когда понадобится сажать картошечку или как то ещё ебаться на земле.
Вот обидно будет, если картошечка там вообще не растет, и помощь просто не нужна.
Анон пишет:В конце концов, дочь же может ее и купить
А зачем? Это всё равно совсем другая дача будет. Главное теперь, что б старшее поколение, перестроившее "под себя" с явным сигналом, что "ничего вашего тут нет и вас тут никто не ждёт" не зыбало об этом, когда понадобится сажать картошечку или как то ещё ебаться на земле.
Нипонял. Если ты хочешь что-то чужое - ты это покупаешь. Ну или тебе дарят. Поэтому, если ты хочешь дачу, то ты ее покупаешь. По описанию семьи не похоже, что бы это были олигархи с виллами в Каннах, скорее похоже, что дача - еще один актив небогатого семейства, одна-единственная дача. Почему ожидается, что ее надо "сразу передать молодым", как хочет сделать автор со своими выдуманными внуками в конце истории? Потому что родителям уже 60, пора в могилу? Почему они не могут сделать со своей дачей все так, как они хотят?
Почему они не могут сделать со своей дачей все так, как они хотят?
Потому что должны учитывать интересы выросших дитачек.
Почему ожидается, что ее надо "сразу передать молодым"
Автор мечтает про "передать" свою. А на этой его б устроило наличие, видимо, гостевой комнаты, где он может переночевать, если приедет. Откуда ты взял остальное, я что то не понимаю.
Родители могут хотеть уединения на своей даче, в кои-то веки без детей и внучков, имеют право
Да ради бога. Кажется право никто не оспаривает. Речь исключительно об отношениях.
Дети, когда сепарируются, то имеют полное право не пускать родителей на свою территорию. Но при нормальных (хороших) отношениях, если родителям потребуется перекантоваться или прийти в гости, то проблем не возникает.
Главное теперь, что б старшее поколение, перестроившее "под себя" с явным сигналом, что "ничего вашего тут нет и вас тут никто не ждёт" не зыбало об этом, когда понадобится сажать картошечку или как то ещё ебаться на земле.
Плюсую.
Анон пишет:Почему они не могут сделать со своей дачей все так, как они хотят?
Потому что должны учитывать интересы выросших дитачек.
Анон вообще опешил. А наоборот тоже работает? В смысле, у анона как раз старшее поколение пыталось такое откалывать- приезжало к нему домой и начинало рассказывать, как и где ему у себя дома надо их интересы учесть. Но анон решил, что старшее поколение охренело в край. Автор готов к тому, что после обустройства дачи "с учетом его комфорта" ему придется обустроить квартиру с учетом комфорта отца?
Отредактировано (2019-05-24 10:53:41)
Автор готов к тому, что после обустройства дачи "с учетом его комфорта" ему придется обустроить квартиру с учетом комфорта отца?
Хороший вопрос.
Вот анон тоже удивляется. То есть, если родители потребуют выделить им комнату в квартире детей и приезжать туда будут гостить, а то им же как в детстве со своим ребенком побыть хочется, это будет окнорм?
Неистово плюсую мысль, что никто не должен обустраивать свою собственность так, чтобы было удобно другим родственникам, как младшего, так и старшего поколения.
Сам, блин, прошел. Покупал загородный дом, там изначально были 4 спальни. Все родственники, и с моей стороны, и со стороны мужа хором начали петь, как это прекрасно, когда так много спален (каждая еще и со своим санузлом), как они будут всем кагалом приезжать к нам каждые выходные.
Анон с мужем (бездетные интроверты) послушали-послушали, подумали да и переделали две спальни в кабинет и в комнату отдыха/зону спа. Осталась хозяйская спальня и одна гостевая, ибо больше пары гостей мы все равно с ночевкой не выдержим.
Ор стоял до небес, ах, зачем вы это сделали, так же всем удобно было!
Угу, всем. Всем, кроме хозяев.
До сих пор на семейных посиделках любимая тема - как мы такой хороший дом испортили.
На даче анона места до хуя, там человек 20 можно уложить. И таких гостей анон понимает, а вот "мы приедем погостить в квартиру с ночёвками", уже нет. Валите в гостиницу или в съёмную посуточно хату. Сейчас не совок, сервисов достаточно. Сейчас в средней квартире нет ни гостевых спальных мест ни раскладушек.
Анон пишет:И это все ещё не мешает приехать гостям на один день. Ну если там пулеметы по периметру не стоят для отстрела гостей.
Так мож они не на один день хотят, а как обычно на дачу. На выходные/майские там, чтоб все, как в детстве
Пронзаю! Они хотели засылать к бабке и деду внуков на лето
А наоборот тоже работает?
Ну, у меня работает, по крайней мере, с дачей. Очень многое переделали именно с учётом, что папе стало тяжело ходить. Я, чесгря, не понимаю, как иначе-то. Формально дача моя, но по факту она была бабушкина, и родители в свое время в нее вкладывались, и потом мы с сестрой - и деньгами, и трудом.
Анон пишет:Анон пишет:И это все ещё не мешает приехать гостям на один день. Ну если там пулеметы по периметру не стоят для отстрела гостей.
Пронзаю!
Они хотели засылать к бабке и деду внуков на лето
Плюсую, тоже думаю, что если бы речь шла о спальном месте, то задолбашка была бы конкретнее.
Вангую, там под внучочков не посадили стопицот кустов клубники и песочницу не устроили.
У меня большие малые половые губы. Бесит, что мой молодой человек постоянно акцентирует на этом внимание, все время залезает в трусы, чтобы именно «на это посмотреть». Показывает фото разных пёзд и спрашивает, почему у них так, а у меня так…
Самое время начать тыкать ему в рыло фотки огромных хуев и спрашивать, почему у нормальных мужиков так, а у него стремная кочерыжка, а потом бросить эту мразь.
Самое время начать тыкать ему в рыло фотки огромных хуев и спрашивать, почему у нормальных мужиков так, а у него стремная кочерыжка, а потом бросить эту мразь.
Я обычно так про сиськи отвечаю у анона ели-ели первый , у женщины должны быть грудь от 3 номера, я сразу отвечаю про хуй от 20 см.
4 спальни. Все родственники, и с моей стороны, и со стороны мужа хором
А нахуя интроверты рассказывали родственникам сколько спален в доме, который вы покупаете?
Бесит, что мой молодой человек постоянно акцентирует на этом внимание, все время залезает в трусы, чтобы именно «на это посмотреть».
По-моему, его кинкует.