Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5801 2016-03-04 22:45:26

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Ты понимаешь, что невозможно объяснить ей, что он не прав, не объясняя, почему он не прав?

Не прав, потому что бить детей нельзя. Никого бить нельзя. Что тут невозможно объяснить?
Сейчас слова "жертва" и "насилие" уже настолько затаскали, что они скоро всякий смысл потеряют. По заднице шлепнули - жертва насилия, карманных денег лишили - жертва насилия, одноклассница тетрадкой по голове стукнула - жертва насилия, одноклассник за косичку дернул - жертва насилия... Вечные жертвы, блин.

#5802 2016-03-04 22:51:49

Анон

Анон пишет:

По заднице шлепнули - жертва насилия, карманных денег лишили - жертва насилия, одноклассница тетрадкой по голове стукнула - жертва насилия, одноклассник за косичку дернул - жертва насилия... Вечные жертвы, блин.

зато сколько лет можно консультировать таких жертв, помогать им переживать травмы доречевого периода и выписывать успокоительные  :girly:

#5803 2016-03-04 23:28:34

Анон

Анон пишет:

омг, а если во дворе хулиганы отбирают чупа-чупс, тоже никак нельзя объяснить ребенку, что хулиганы неправы и поступают плохо, не ударяясь в жертвы насилия и разбоя?

А это обычно вообще не требуется объяснять. Дети, как правило, и так знают, что если у тебя что-то украли, это плохо. Здесь случай другой.

Анон пишет:

Есть прекрасное слово - пострадавший.

А чем оно лучше/хуже?
Я даже скажу, что с ним, наверное, еще труднее будет себя ассоциировать. Человек скажет: "Я же не страдал".

Анон пишет:

Не прав, потому что бить детей нельзя.

:facepalm:
А тебя не смущает, что человек, по идее, уже довольно долгое время считает, что детей бить можно (и даже, возможно, нужно)? Ты тупо уткнешься в "почему нельзя, заделоже".
Тебе придется его переубеждать, долго и муторно, а для этого понадобится какая-то терминология. Так что либо пользуйся этой, либо изобретай другую.

Анон пишет:

Сейчас слова "жертва" и "насилие" уже настолько затаскали, что они скоро всякий смысл потеряют.

Ты сам вчитайся в то, что написал.
По твоей логике получается, что нельзя называть яблоко яблоком, а арбуз арбузом, потому что эти слова употребляются настолько часто, что скоро всякий смысл потеряют.
Что у вас всех за проблемы с этими несчастными словами?

#5804 2016-03-04 23:31:28

Анон

Анон пишет:

Что у вас всех за проблемы с этими несчастными словами?

Заебали. Идите уже в Теплый дом или мозгоправку.

#5805 2016-03-04 23:34:26

Анон

омг, а если во дворе хулиганы отбирают чупа-чупс, тоже никак нельзя объяснить ребенку, что хулиганы неправы и поступают плохо, не ударяясь в жертвы насилия и разбоя?  67280105

Как раз можно. Потому что здесь очевидная ситуация: ребенка лишают его собственности. Это не отменяет того факта, что ребенок жертва. Просто степени насилия тоже бывают разные. А вот если хулиганы убеждают ребенка, что они его бьют, потому что всех бьют и это правильно, это уже другая ситуация, и без оперирования словами "жертва" и "насилие" не обойтись. У ребенка уже сформировалась картина мира, где избиение хулиганами - это привычное и правильное поведение по отношению к нему.
Вас слово "жертва" по отношению к тем, кто пережил травлю в школе, оскорбляет?
Хотя, судя по косичкам в школе, да  :facepalm:

Отредактировано (2016-03-04 23:35:39)

#5806 2016-03-04 23:35:57

Анон

Какой-то набег профессиональных жертв... Раньше все были аутистами, потом социопатами, теперь жертвы.

#5807 2016-03-04 23:36:56

Анон

Анон пишет:

Хотя, судя по косичкам в школе, да

Да-да, косички в школе это всегда травля, абьюз и изнасилование.
Теплый дом закрыли что ли?

#5808 2016-03-04 23:37:52

Анон

Анон пишет:

Есть прекрасное слово - пострадавший.

И на басурманском это звучит как victim

#5809 2016-03-04 23:38:36

Анон

Анон пишет:

Заебали. Идите уже в Теплый дом или мозгоправку.

А вот и хозяин интернетов :blue: Оффтопа нет, если что.

#5810 2016-03-04 23:40:40

Анон

Анон пишет:

А тебя не смущает, что человек, по идее, уже довольно долгое время считает, что детей бить можно (и даже, возможно, нужно)? Ты тупо уткнешься в "почему нельзя, заделоже".

А так ты тупо не уткнешься в "я не жертва, мне норм"? Или тебе это слово кажется таким волшебным, что если его один раз сказать, то подросток сразу поверит, что он Жертва? В описанной ситуации в это уже уткнулись, ребенок себя страдающей жертвой не считает. И придется его переубеждать долго и муторно. Так в чем разница?

#5811 2016-03-04 23:42:10

Анон

Анон пишет:

Какой-то набег профессиональных жертв...

Какой-то набег хуевых пронзателей.

Анон пишет:

Их, похоже, оно своим существованием оскорбляет.

#5812 2016-03-04 23:55:20

Анон

Анон пишет:

Дети, как правило, и так знают, что если у тебя что-то украли, это плохо.

даладно, а как же надоделиться/тебежалкочтоли?

Анон пишет:

Потому что здесь очевидная ситуация: ребенка лишают его собственности. Это не отменяет того факта, что ребенок жертва. Просто степени насилия тоже бывают разные.

ну вот знаешь, дети и подростки не любят быть жертвами = слабыми и беззащитными. так что не обязательно их убеждать, что они бедные несчастные с психологической травмой.
особенно, если ребенку окнорм и он понял, что обижавшие его - говнюки.
дети вообще гораздо проще переносят многие события, чем взрослые.

Анон пишет:

а стоит ребенку сказать, что он жертва насилия, он решит, что так нельзя и не за дело, угу.

Анон пишет:

не оскорбляет. но если кого-то называли в школе четырехглазым, а его это не трогало, то нахрена его убеждать, что он жертва?

#5813 2016-03-04 23:56:10

Анон

Ну меня вот травили в школе, но жертвой я себя не считаю, я обидчикам выдавал обратку, обычно исподтишка (их было больше). Была затяжная война года этак на два, но у меня даже мысли не было сказать об этом родителям. А если б в то время еще и психологи были... и если б меня туда потащили... Вот тогда я начал бы выходить в окно, потому что об этом бы моментально узнали, и я получил бы еще и ярлык "психа". А так ничо, дернули за косичку - ебанул в ответ портфелем, и наоборот.
Кстати, когда я 10 лет спустя спросил травивших на встрече выпускников, а чоэтобыло ваще, мне никто не смог ответить. Ну так, перевели откуда-то, типа умный, шоб не выебывался... Собсно, я тогда так и подумал, решил, что они дебилы и забил. Не страдаю, ибо нахуй, что было, то прошло. Но если будут свои дети, буду приглядывать за их отношением к школе и прочим. Только без психолугов, нахуй. У меня есть еще кулстори, как одну вполне обычную, только чуточку неуверенную девушку психолуг до суицида довел, тоже все ковырялся в том, что она жертва (не физического, психологического насилия), ну она и поверила. Привет, дурка, учет и все прелести.
А самое мерзкое, что она в это до сих пор верит. И что надо было не плюнуть на токсичную мамашу, выдохнуть с облегчением, что съебала от нее через полстраны, а расковырять в себе эту хуйню и каким-то сложным переподвывертом убедиться в том, что это она хуевый человек, а не обстоятельства так сложились, плюс мамаша с припиздью. Так что я б с этими вашими психологами общаться поостерегся.
Может, конечно, именно этот был херовый, но все так рекомендовали, так рекомендовали, такой обалденный специалист!

Отредактировано (2016-03-05 00:05:40)

#5814 2016-03-04 23:57:06

Анон

Анон пишет:

А так ты тупо не уткнешься в "я не жертва, мне норм"? Или тебе это слово кажется таким волшебным, что если его один раз сказать, то подросток сразу поверит, что он Жертва? В описанной ситуации в это уже уткнулись, ребенок себя страдающей жертвой не считает. И придется его переубеждать долго и муторно.

Попробуй для начала читать глазами.
Я писал, что "жертва" и "насилие" — это термины. Терминология тебе понадобится при объяснении.

Так что либо пользуйся этой, либо изобретай другую.

Только вот ты окажешься изобретателем велосипеда.
Все, я устал разговаривать со стенкой.

Отредактировано (2016-03-04 23:58:53)

#5815 2016-03-05 00:12:43

Анон

Анон пишет:

Ну меня вот травили в школе, но жертвой я себя не считаю

ноуп, ты жертва физического и морального насилия. ты еще просто не проработал свою травму и до сих пор находишься в стадии отрицания.

Скрытый текст
Анон пишет:

Я писал, что "жертва" и "насилие" — это термины. Терминология тебе понадобится при объяснении.

хуёвый какой-то психолог, который не может общаться с клиентом не специализированными терминами  :dontknow:

#5816 2016-03-05 00:15:58

Анон

Анон пишет:

ноуп, ты жертва физического и морального насилия. ты еще просто не проработал свою травму и до сих пор находишься в стадии отрицания.

Ога, не иначе как. Уж лет двадцать как проработать не могу :lol: И, главное, понять не могу, нахуя ковыряться в этом старом дерьме.
Понятно, людям  с серьезными проблемами нужна помощь, но блять, каждого школьника, у которого отбирали конфету/прятали рюкзак/подкладывали кнопку на стул/родители карманных денег лишили или телефон отобрали в жертвы насилия записывать...  :facepalm:  Немудрено, что психолуги процветают, когда тут каждый первый с непроработанной травмой.
И я правда верю, что есть хорошие специалисты. Только искать их методом тыка или через знакомых - та еще лотерея. Вот та девушка из моего поста нашла через знакомую...

Отредактировано (2016-03-05 00:17:40)

#5817 2016-03-05 00:19:05

Анон

Анон пишет:

Понятно, людям  с серьезными проблемами нужна помощь, но блять, каждого школьника, у которого отбирали конфету/прятали рюкзак/подкладывали кнопку на стул/родители карманных денег лишили или телефон отобрали в жертвы насилия записывать.

Но у девочки с КМП реальная и серьезная проблема, а не жвачка на стуле.

#5818 2016-03-05 00:20:59

Анон

Вообще далеко не факт, что девочка цитирует психолога, а не использует выражение, которое где-то слышала сказанным с иронией или сарказмом в духе "Развелось жертв, тоже мне, надо было просто мампапу слушать/мужа не бесить". Там весь тон-то пропитан традиционным "Психологи - это для шизиков, а я же нормальная, со мной все было всегда нормально, я не шизик", ну и "ачотакова", "Папа был прав, я за дело получала". Вот, кстати, в этом пиздец, ИМХО, в том, что включается перенос вины с абьюзера (сорри, если кому слово не нравится) на его жертву. Дело не в том, что совершать поступки, за которые там мама ругала, а папа пиздил, это норм Нет, видимо, не особо норм, да, это косяк с её стороны. Но не такой, что "Он правильно пиздил, я виновата, а он хороший".

#5819 2016-03-05 00:22:28

Анон

Анон пишет:

А если б в то время еще и психологи были... и если б меня туда потащили... Вот тогда я начал бы выходить в окно, потому что об этом бы моментально узнали, и я получил бы еще и ярлык "психа".

А меня в свое время то, что взрослые узнали, буквально спасло, и что теперь? А к психологу, анончик, в этой ситуации пошел бы не ты, а твои обидчики. Если конечно это норм школа и норм психолог.

#5820 2016-03-05 00:22:54

Анон

Анон пишет:

угу, у нас тогда большинство населения с реальной и серьезной проблемой.
успокойся уже, и пойми, что ремень по заднице можно не воспринимать как садизм/мудизм/насилие в семье и т.п. и при этом не считать чем-то нормальным, и не желать повторить сессию со шлепками на других.

#5821 2016-03-05 00:23:01

Анон

Если ты выдавал обратку, очевидно, что ты не жертва, нет? Ты понимал, что с тобой поступают несправедливо и неправильно и сопротивлялся как мог. Девочка в ответ могла дать сдачу отцу или она изначально находилась в ситуации, когда авторитетная фигура убеждала ее, что такое поведение приемлемо?
Откуда вы, блядь, такие беретесь с "ачотакова кококо теплый дом".
Здесь, вроде бы, факт домашнего насилия очевиден. То, что девочке внушили, что это не насилие, его не отменяет.

Отредактировано (2016-03-05 00:24:27)

#5822 2016-03-05 00:26:00

Анон

Анон пишет:

Если ты выдавал обратку, очевидно, что ты не жертва, нет? Ты понимал, что с тобой поступают несправедливо и неправильно и сопротивлялся как мог.

а я от мамы с ремнем бегал вокруг стола. и мог запереться в ванной или кидаться тапками. и что? я жертва или нет? 
настоящие жертвы домашнего насилия тоже могут отбиваться от агрессора и понимать что с ними поступают несправедливо.
:popcorn:

#5823 2016-03-05 00:27:13

Анон

Анон пишет:

Проблема у нее в том, что оба родителя придурки. Один руки распускает, вторая, пожив в этой ихней Омерике, сразу к психологу мчится.
Тут анон выше высказывался - можно было словами через рот объяснить, что батя хуйню творил, и это неправильно. Но щит хэппенс, доча, такой вот тебе достался батя проблемный, не было на него психолуга, да и вообще он наверняка с непроработанной травмой. Равняться на него не нужно, своих детей люби и не бей.
И опять же: если мамашка не свалила на заработки, когда дочке был годик, она что, не знала, на кого ее оставляет? Ваще даже не предполагала, что муженек может по жопе чаду надавать? Это вот прям внезапно случилось, а дочка ни словом не обмолвилась?
Хотя, вангую, ща скажут, что батя там педофил, дочку запугал, растлил, она его низашто не заложит, потому что боится... Ну и прочую хуйню, уже тыщу раз писали.

#5824 2016-03-05 00:31:01

Анон

Анон пишет:

А меня в свое время то, что взрослые узнали, буквально спасло, и что теперь? А к психологу, анончик, в этой ситуации пошел бы не ты, а твои обидчики. Если конечно это норм школа и норм психолог.

Анон, середина 90х, какой психолог в школе? Там медсестра-то раз в неделю появлялась. ДС, есличо.
Но я прикинул на нынешние реалии: мои гиперзаботливые родители поволокли бы к психолугу именно меня, вздумай я им пожаловаться. Нахуй.

#5825 2016-03-05 00:37:10

Анон

Анон пишет:

Тут анон выше высказывался - можно было словами через рот объяснить, что батя хуйню творил, и это неправильно. Но щит хэппенс, доча, такой вот тебе достался батя проблемный

Дадада, и дочка с промытыми батей мозгами сразу бы все поняла, ведь именно так это и работает, ага.  :facepalm:

Анон пишет:

если мамашка не свалила на заработки, когда дочке был годик, она что, не знала, на кого ее оставляет? Ваще даже не предполагала, что муженек может по жопе чаду надавать? Это вот прям внезапно случилось, а дочка ни словом не обмолвилась?

Она должна была обладать даром телепатии?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума