Вы не вошли.
Заебали жертвы насилия. Уже не ремнем, а ладонью по жопе пару раз перепало - все, пиздец, травма на всю жизнь, психотерапия до самой смерти, все косяки можно объяснить тем, что в детстве мамка нашлепала.
Потому что "нашлепала" в 98% случаев сопровождается дивным букетом психологического выжирания ребенка в период, когда он еще не способен понять, что так плохо и нельзя. Как бы ты этого ни отрицала.
А я-то причем? Меня никогда не били. Разве что бабушка могла по губам шлепнуть, не больно, но оч.обидно, но это когда я в подростковом возрасте фордыбачить и ругаться начал. И я бы предпочел, чтобы мне дали по жопе, чем показательно игнорировали за какое-то хулиганство.
Такое ощущение, что здесь филиал Теплого Дома
Аноны, а я ради интереса коллег и знакомых поспрашивал. Получил такую закономерность: кому предки в детстве регулярно отвешивали леща, те над своими корзиночками трясутся, ни-ни пальцем тронуть. Ну, у кого есть, а у кого нету, те за чужих переживают. А те, кому в жопу дули, наоборот, своим могут пиздюлей ввалить и ничего плохого в том, чтоб надавать по заднице, не видят. Как-то так Но мне ща скажут про непрезентативную выборку, ыгы.
Аноны, а я ради интереса коллег и знакомых поспрашивал. Получил такую закономерность: кому предки в детстве регулярно отвешивали леща, те над своими корзиночками трясутся, ни-ни пальцем тронуть. Ну, у кого есть, а у кого нету, те за чужих переживают. А те, кому в жопу дули, наоборот, своим могут пиздюлей ввалить и ничего плохого в том, чтоб надавать по заднице, не видят. Как-то так
Но мне ща скажут про непрезентативную выборку, ыгы.
Скажут, ыгы. Потому что как меня не пиздили, так и я не пизжу. Ни детей, ни взрослых.
Божечки, аноны, вот где я это слышала!
Откуда эта хрень?
Потому что как меня не пиздили, так и я не пизжу. Ни детей, ни взрослых.
А меня не пиздили, но я не отказался бы ввалить кое-кому, и взрослым, и детям. Но, боюсь, посодют.
Аноны, а я ради интереса коллег и знакомых поспрашивал. Получил такую закономерность: кому предки в детстве регулярно отвешивали леща, те над своими корзиночками трясутся, ни-ни пальцем тронуть. Ну, у кого есть, а у кого нету, те за чужих переживают. А те, кому в жопу дули, наоборот, своим могут пиздюлей ввалить и ничего плохого в том, чтоб надавать по заднице, не видят. Как-то так 620531 Но мне ща скажут про непрезентативную выборку, ыгы.
У моего мужа батя убил своего батю за то, что тот бил его-ребенка и мать. Когда ему показалось, что отец мать убил, он подошел и сзади его топором рубанул по черепу. Вроде бы в голове прекрасно было, что нельзя бить детей и женщин.
Но ни фига, жену и дочь не трогал, а сына бил, но яжнесильно, этожвоспитание, авдругуголовниквырастет. В конце концов сын начал ему угрожать, что купит топор и батя как-то поокстился.
Неужели, чтобы девочке понять, что ее нельзя было бить, и что она не должна бить своих детей, надо непременно заставить ее почувствовать себя жертвой?
Анон, но она - жертва насилия, это факт. В чем проблема, что до неё донесли этот факт, а не стали ачотаковить?
А я та еще корзиночка, именно что в жопу дули и пальцем не трогали. Но когда папенька на старости лет запил и начал на мать руки распускать (а ментов вызвать неее, позор жы!), именно я отоварил его сперва шваброй, а в другой раз по башке бутылкой. Помогло. В смысле, пить не перестал, но начал бояться.
Анон пишет:Божечки, аноны, вот где я это слышала!
Откуда эта хрень?
Из мозга ультрарадикальной тленфеминистки Любы Калугиной. Она с подружками строит свой феминизм с блекджеком и ничтожествами, поэтому постепенно козлит все, над чем феминистки раньше работали.
В чем проблема, что до неё донесли этот факт, а не стали ачотаковить?
В том, что на слово "жертва" навешано много чего негативного, и далеко не всегда у человека есть силы разбираться с этой обвеской? А между обязательным признанием себя жертвой и "ачотакова" есть еще "шит хэппенс, сейчас вот оно случилось с тобой, давай думать, как из этого выбираться".
В том, что на слово "жертва" навешано много чего негативного, и далеко не всегда у человека есть силы разбираться с этой обвеской?
Значит надо разбираться, а не хвостом мести и наводить туману на вполне ясную ситуацию.
Значит надо разбираться, а не хвостом мести и наводить туману на вполне ясную ситуацию.
Т. е. вместо того, чтобы разбираться с ситуацией, надо разбираться с коннотацией слова "жертва"? Ну ОК.
Ты сейчас почти слово в слово повторяешь тех чуваков, что защищают сектантов, у которых по пять жен в возрасте от двенадцати лет, и полный фрик-контроль, и плотская жизнь с детьми. Тоже твердят - раз сектанты своих женщин и детей так воспитали, что они ничего плохого в этом не видят - это норма, давайте оставим все как есть.
а теперь развернись лицом к экрану и цитируй всё, а не выборочно, как тебе удобно.
то, что с отец с ней поступал плохо и был не прав
защитники сектантов считают. что те поступают хреново и это надо донести до попавших в секту?
а среди моих знакомых таких исчезающе мало.
так что, анон, давай ты прекратишь этот перенос на девочку, которой повезло больше тебя. и лучше займешься своей картиной мира. то, что с ней делали - ненормально и неправильно.
то, что с тобой делали - тоже ненормально и неправильно.
может, ты младше меня или рос в столицах, там действительно меньше наказывали именно физически.
неправильно, ну да. ненормально - тут уже смотря что считать определением нормы. если чисто количественно, то норма это правши, гетеро и ремень/рука по жопе. если ты про что-то другое, то хз, может, то, как воспитывают сейчас детей в штатах и европах тоже через лет 20-30 будет признано неправильным.
пока что отсутствие физического наказания - это пара десятков лет практики против столетий всевозможных ремней, розг, гороха и прочего бдсма для бедных.
насчет повезло, ей повезло, что в штаты мамка увезла. а так, развод родителей сильнее сказывается на детях, чем пара шлепков, так что тут девочке не завидую.
между обязательным признанием себя жертвой и "ачотакова" есть еще "шит хэппенс, сейчас вот оно случилось с тобой, давай думать, как из этого выбираться".
Что собственно и означает, что ты жертва. Анон, а ты только на жертв семейного насилия так нервно реагируешь, или и на жертв ограбления, мошенничества и стихийных бедствий тоже?
Анон, а ты только на жертв семейного насилия так нервно реагируешь
Папа, ты сейчас с кем разговариваешь? (С) Тут несколько до фига анонов, и насчет необязательности признания себя жертвой высказывалось как минимум двое.
Вокруг пострадавших в авариях и прочих катастрофах столько не накручено, как вокруг жертв семейного насилия. И, ИМХО, человеку рациональней потратить силы на вытаскивание себя из дерьма, а не на уговоры "ну да, я жертва". Не хочет называть себя так - вольному воля, лишь бы выходила из ситуации насилия.
И, ИМХО, человеку рациональней потратить силы на вытаскивание себя из дерьма, а не на уговоры "ну да, я жертва". Не хочет называть себя так - вольному воля, лишь бы выходила из ситуации насилия.
+1
помню был на правдорубе такой тред, где ТС задолбали доброхоты, доказывающие, что если она в 13 лет по собственному желанию переспала с совершеннолетним, то ее изнасиловали, она жертва, и ей надо лечить травму у психолога. задолбали так, что она прекратила с этими правдорубами всякое общение.
и я её очень понимаю.
этим помогальщикам что надо - чтобы человек понял, что с ним поступили плохо, и что самому такое повторять нельзя или чтобы он чувствовал себя жертвой? такое ощущение, что второе, причем, с целью срубить бабла, "помогая" "жертве" пережить это событие и жить дальше.
Можно объяснить, что это насилие, но не превращать девочку в жертву.
В жертву её отец превратил, а не мать и не психолог.
Я подозреваю ещё, что у девочки может быть обида на мать. Мол, "свалила в свою Омерику, мать-кукушка, а теперь такая умная приехала и порядки свои устанавливает. А нам и без неё отлично тут жилось!"
Все это накладывается на "воспитание" от отца, который на девочку явно имеет сильное влияние, поэтому она категорически отказывается признавать, что дражайший папочка в чём-то был не прав.
Ну это если допустить, что история не фейк, во что я не особо верю.
она категорически отказывается признавать, что дражайший папочка в чём-то был не прав.
Признать, что папочка "был в чем-то не прав" она бы, возможно, и могла бы, но ее убеждают, что он не просто в чем-то не прав, а совершал над ней насилие, а она его жертва. Это признать намного сложнее, слишком громкие слова.
Признать, что папочка "был в чем-то не прав" она бы, возможно, и могла бы
Блядь, на колу было мочало.
Ты понимаешь, что невозможно объяснить ей, что он не прав, не объясняя, почему он не прав? А при объяснениях все равно уткнешься в термин "насилие".
Это признать намного сложнее, слишком громкие слова.
Лол, ну изобрети другой язык тогда. А пока приходится пользоваться, чем есть.
Есть прекрасное слово - пострадавший.
Ты понимаешь, что невозможно объяснить ей, что он не прав, не объясняя, почему он не прав? А при объяснениях все равно уткнешься в термин "насилие".
омг, а если во дворе хулиганы отбирают чупа-чупс, тоже никак нельзя объяснить ребенку, что хулиганы неправы и поступают плохо, не ударяясь в жертвы насилия и разбоя?