Вы не вошли.
Я не смотрю новые фильмы и сериалы — потому что [...] не люблю ненатуральную озвучку
иногда читаю книги на английском
Я всяващетакая, но подбирать озвучку по вкусу или смотреть в оригинале не способна.
Но, вообще, "я подошла к зеркалу и увидела ослепительно прекрасную девушку с аметистовыми глазами и бирюзовыми волосами, (коллективно) спадавшими до колен, и громадными черными чешуйчатыми крыльями" порой бывает куда скромнее списка этой самой (не)обычной.
Анон пишет:Развестись с мдауном, который бьет ребенка и оказать ребенку помощь психотерапевта - перегиб?
Нет. Не передёргивай.
Анон пишет:Теперь жертве насилия объяснить, что это было насилие, а не нормальное, приемлимое воспитание - это пиздец.
И ты не передёргивай.
А никто не передергивает. Тебе объясняют, что ты несешь полную хуйню, предлагая оставить все как есть. У этой девочки уже ЕСТЬ проблемы с психикой, есть нихуевая травма и с этим надо работать, а не делать козью морду и говорить "ачотакова", "итакномальна" и тд.
всех, вот просто всех моих знакомых в детстве иногда наказывали физически. ремнем или просто ладонью.
а среди моих знакомых таких исчезающе мало.
так что, анон, давай ты прекратишь этот перенос на девочку, которой повезло больше тебя. и лучше займешься своей картиной мира. то, что с ней делали - ненормально и неправильно.
то, что с тобой делали - тоже ненормально и неправильно.
Пусть детачка вырастет и пиздит уже своих детей.
Ну, вот хз, моего отца в детстве пороли, причем зачастую без реального повода, но он прекрасно понимал без всяких психологов, что это неправильно, и меня воспитывал меня только выговорами и всегда разъяснял, что я не права по такой-то и такой-то причине. Так что, причинно-следственная связь между "пиздили в детстве - будет пиздить своих детей" не обязательна.
Отредактировано (2016-03-04 15:08:14)
Так что, причинно-следственная связь между "пиздили в детстве - будет пиздить своих детей" не обязательна.
Если понять и осознать, что это плохо и неправильно. Чему поспособствовало это "по поводу и без". А тут у девочки к порке отношение "ну а чо такого-то". Сейчас - для себя, потом - для других.
Очередная нитакаякаквсе, блин.
Я в глаза ебусь, но я так и не поняла, что её задолбало-то.
И ты не передёргивай.
Где я передергиваю?
Ты сам сказал, что терапия в этом случае - пиздец.
У тебя есть внятный, действенный рецепт как объяснить ребенку, что такое поведение не нормально и неприемлимо, если ей уже внушили "ачотакова"?
Она не видит в этом проблемы, не потому что этой проблемы нет. И простое "деточка, ты должна понять, что твой папа поступал плохо по отношению к тебе" тут не работает.
Мама совершенно правильно отправила ее к специалисту, а не спустила все на тормозах и не начала лгать ребенку, но почему-то для тебя это пиздец.
Анон пишет:Очередная нитакаякаквсе, блин.
Я в глаза ебусь, но я так и не поняла, что её задолбало-то.
Что никто не замечает какая она нитакая, очевидно же. Не дают поговорить асибе.
Ну, вот хз, моего отца в детстве пороли, причем зачастую без реального повода, но он прекрасно понимал без всяких психологов, что это неправильно, и меня воспитывал меня только выговорами и всегда разъяснял, что я не права по такой-то и такой-то причине. Так что, причинно-следственная связь между "пиздили в детстве - будет пиздить своих детей" не обязательна.
Отредактировано
А эта девочка не понимает. Так что тут вполне все очевидно.
предлагая оставить все как есть
Не предлагаю я, блин. Я предлагаю не внушать ей комплекс жертвы. Развестись с отцом - да, объяснить ей, что он вёл себя как мудак и нельзя так делать - да, принудительная терапия - нет.
блин. Я предлагаю не внушать ей комплекс жертвы. Развестись с отцом - да, объяснить ей, что он вёл себя как мудак и нельзя так делать - да, принудительная терапия - нет
Как ты себе это представляешь?
- Доча, твой папа вел себя как мудак и детей бить нельзя.
- Почему нельзя? Я считаю, что мой папа прав и не мудак.
И как без объяснения, что это, блядь, насилие, ты предлагаешь действовать дальше?
А эта девочка не понимает. Так что тут вполне все очевидно.
Но можно же это ей внушить мягче, не заставляя ее считать себя жертвой насилия. Серьезно, какому подростку понравится считать себя жертвой? Это может вызвать совсем обратную реакцию - отторжение и принятие стороны отца, что приведет в итоге к противоположному результату, типа "мать - сумасшедшая дура, таскала меня по психологам из-за такой фигни, хотя отец норм мужик и за дело меня наказывал".
Я предлагаю не внушать ей комплекс жертвы.
Что за комплекс жертвы? Это что-то из ВИКТИМОЛОГИИ?
И как без объяснения, что это, блядь, насилие, ты предлагаешь действовать дальше?
Можно объяснить, что это насилие, но не превращать девочку в жертву.
Но можно же это ей внушить мягче, не заставляя ее считать себя жертвой насилия. Серьезно, какому подростку понравится считать себя жертвой? Это может вызвать совсем обратную реакцию - отторжение и принятие стороны отца, что приведет в итоге к противоположному результату, типа "мать - сумасшедшая дура, таскала меня по психологам из-за такой фигни, хотя отец норм мужик и за дело меня наказывал".
Неможно.
Иначе так и останется "ачотакова, меня били и я буду".
На первой стадии отрицание - это нормально.
Как, блядь?
Это насилие. Его к тебе применяли. Но ты не жертва, а пришелец с Нибиру?
Ты себе противоречишь) Если над тобой было совершенно насилие - то ты его жертва. Слово громкое, но такой уж язык. Чтобы девочку не превращать в жертву, надо делать вид, что насилия не было. Это фиговый путь.
Мне кажется, тебе просто слово это не нравится. Потому что я не могу понять, как в твоей голове механизм развития ситуации работает. Есть происшествие, есть потерпевший и есть преступник. Девочка потерпевшая. Как ты предлагаешь её из этого выражения выкинуть?
Просто никакому человеку не нравится ассоциировать себя с жертвой. Жертва представляется слабым и затюканым существом, которое не может постоять за себя. Взрослому человеку это понятно, что жертвой может оказаться каждый. Но подростки-то хотят казаться сильными и нетакими, хотят чувствовать себя так, будто могут свернуть горы. Если девочке вбивать в мозг, что она жертва - слабое и затюканое существо, которое не смогла постоять за себя - то, естественно, она не захочет это принимать, это прямо противоречит ее желанию быть сильной и независимой, как у любого подростка.
Есть происшествие, есть потерпевший и есть преступник. Девочка потерпевшая. Как ты предлагаешь её из этого выражения выкинуть?
Сделать акцент на преступнике, а не на жертве? У девочки-то почему-то отложилось в голове только то, что она жертва насилия, а не то, что ее отец поступал неверно и что детей нельзя бить.
Отредактировано (2016-03-04 15:32:46)
Просто никакому человеку не нравится ассоциировать себя с жертвой. Жертва представляется слабым и затюканым существом, которое не может постоять за себя. Взрослому человеку это понятно, что жертвой может оказаться каждый. Но подростки-то хотят казаться сильными и нетакими, хотят чувствовать себя так, будто могут свернуть горы. Если девочке вбивать в мозг, что она жертва - слабое и затюканое существо, которое не смогла постоять за себя - то, естественно, она не захочет это принимать, это прямо противоречит ее желанию быть сильной и независимой, как у любого подростка.
Тут уже несколько раз сказали, что осознание и принятие проблемы - это первый шаг на пути к ее проработке. И то, что поначалу отрицание - это нормально. Естественно, никому не нравится осознавать себя жертвой, ни взрослому, ни подростку, но без этого осознания проблема так и останется. Нет других вариантов, терапия - это обычно всегда тяжело.
И нет, вариант оставить "все как есть, ей же норм" - плохой вариант.
Отредактировано (2016-03-04 15:42:05)
Божечки, аноны, вот где я это слышала!
И нет, вариант оставить "все как есть, ей же норм" - плохой вариант.
Никто и не предлагает. Предлагается только начинать не с того, что она жертва, а с того, что отец поступал неправильно, потому что физические наказания в принципе неправильно. Да, потом можно будет выправить мозги человеку, которому вдолбили, что он жертва, но неужели нельзя обойтись без подобного насилия мозга? Вот даже чисто гипотетически? Неужели, чтобы девочке понять, что ее нельзя было бить, и что она не должна бить своих детей, надо непременно заставить ее почувствовать себя жертвой?
Господи, и как вы не устали говорить с этой стенкой?
Никто и не предлагает. Предлагается только начинать не с того, что она жертва, а с того, что отец поступал неправильно, потому что физические наказания в принципе неправильно. Да, потом можно будет выправить мозги человеку, которому вдолбили, что он жертва, но неужели нельзя обойтись без подобного насилия мозга? Вот даже чисто гипотетически? Неужели, чтобы девочке понять, что ее нельзя было бить, и что она не должна бить своих детей, надо непременно заставить ее почувствовать себя жертвой?
Не заставить, а помочь осознать, потому что она и есть жертва
И без этого осознания ты никак не объяснишь, что бить заведомо беспомощных нельзя, потому что сейчас она не видит в этом проблемы, она жила в ситуации домашнего насилия долгие годы без пояснений, что это неправильно и нужно действовать иначе.
Это как лечить алкоголизм. Пока не объяснить человеку, что он болен и зависим от алкоголя, он будет пить. Ему же норм, он от этого даже удовольствие получает.
Отредактировано (2016-03-04 15:53:25)
Но можно же это ей внушить мягче, не заставляя ее считать себя жертвой насилия.
Это как?!
Деточка, к тебе применяли насилие, пользуясь твоим уязвимым положением. Но ты не жертва. Плевать, что человек, пострадавший от насилия, называется жертвой насилия, именно ты пострадала от насилия, но жертвой не являешься. Почему? Ээээ... потому что ты не человек!
Божечки, аноны, вот где я это слышала!
Ыыыы.
Да, потом можно будет выправить мозги человеку, которому вдолбили, что он жертва, но неужели нельзя обойтись без подобного насилия мозга?
У тебя реально перенос и личное что-то.