Вы не вошли.
Вы тут упускаете из виду один важный момент: с ребенком уже работает психолог (скорее даже психотерапевт, но подросток может не разбираться в этих тонкостях и называть его психологом), то есть - специалист. И если он определил ее состояние как жертву насилия, то явно не на основании одной только фразы про отца и ремень.
Если этот психотерапевт платный, то есть не нулевой шанс, что эта девочка внезапно окажется самой травмированной на свете девочкой, которой без терапии просто не выжить.
Отредактировано (2016-03-04 09:47:37)
Если этот психотерапевт платный, то есть не нулевой шанс, что эта девочка внезапно окажется самой травмированной на свете девочкой, которой без терапии просто не выжить.
Но мы про это ничего не знаем, так что я бы предложил в прогноз это не включать.
Но мы про это ничего не знаем, так что я бы предложил в прогноз это не включать.
Ну, тогда не стоит ориентироваться и на утверждение "лечит - значит, есть от чего".
Вообще, аноны, ну слишком мало у нас инфы, чтобы делать какие-то выводы.
вот нахуя так делать?
Потому что личинки должны страдать?
но общее там то, что нормального ребёнка, который достаточно безболезненно пережил нечто нехорошее, стараются убедить, что с ним произошло нечто страшное, и он теперь жертва.
зачем?
Ты сейчас почти слово в слово повторяешь тех чуваков, что защищают сектантов, у которых по пять жен в возрасте от двенадцати лет, и полный фрик-контроль, и плотская жизнь с детьми. Тоже твердят - раз сектанты своих женщин и детей так воспитали, что они ничего плохого в этом не видят - это норма, давайте оставим все как есть.
Ты сейчас почти слово в слово повторяешь тех чуваков, что защищают сектантов, у которых по пять жен в возрасте от двенадцати лет, и полный фрик-контроль, и плотская жизнь с детьми. Тоже твердят - раз сектанты своих женщин и детей так воспитали, что они ничего плохого в этом не видят - это норма, давайте оставим все как есть.
А ты уравниваешь выбор хуевого наказания за проступки (которое я не одобряю и которое следует прекратить практиковать) и педофилию.
Педофилия: ваш выход в любой дискуссии. Просто упомяни и эмоциональный отклик снесет все, что говорит оппонент.
А ты уравниваешь выбор хуевого наказания за проступки (которое я не одобряю и которое следует прекратить практиковать) и педофилию.
Педофилия: ваш выход в любой дискуссии. Просто упомяни и эмоциональный отклик снесет все, что говорит оппонент.
Вообще-то сектантство - это далеко не только педофилия, и тот анон говорил про секты с целой совокупностью различного пиздеца, а не конкретно про педофилов. То, что ты из фразы про секты выдернул одну педофилию, говорит о том, что ты тоже прекрасно позволяешь себе пользоваться этим "выходом в любой дискуссии".
Другой анон, если что.
Я думаю, история чья-то фантазия, с целью показать "плохую матриархальную америку".
Во первых там подавляющая часть историй откровенное лит.творчество, во вторых такое чувство что мать уехала до того, как ребенок ее запомнил и после этого вообще не интересовалась что происходит. Если бы девочку хоть какое-то время воспитывали вместе, ее хоть раз в жизни до отъезда пришлось наказывать или выговаривать за что-то, значит супруги должны были знать о методах воспитания друг-друга. Если бы в доме до этого за какую-то фигню не отпускали никуда гулять, а потом внезапно стали бить ремнем, то созваниваясь с мамочкой дите бы что-то сказало. А значит или маме до этого было похуй или кто-то не вычитал фанфик.
Анон пишет:А ты уравниваешь выбор хуевого наказания за проступки (которое я не одобряю и которое следует прекратить практиковать) и педофилию.
Педофилия: ваш выход в любой дискуссии. Просто упомяни и эмоциональный отклик снесет все, что говорит оппонент.Вообще-то сектантство - это далеко не только педофилия, и тот анон говорил про секты с целой совокупностью различного пиздеца, а не конкретно про педофилов. То, что ты из фразы про секты выдернул одну педофилию, говорит о том, что ты тоже прекрасно позволяешь себе пользоваться этим "выходом в любой дискуссии".
Другой анон, если что.
Дорого другой анон, если ты перечитаешь сообщение того анона, то увидишь, поминался конкретный чувак, защищавший конкретных сектантов, у которых в жены берут с двенадцати, фрик-контроль и плотская жизнь с детьми. Так что акцент на педофилии идет из изначального сообщения, а не высосан мною из пальца.
Отредактировано (2016-03-04 11:33:13)
А значит или маме до этого было похуй или кто-то не вычитал фанфик.
Скорее всего последнее.
А значит или маме до этого было похуй или кто-то не вычитал фанфик
Или муж дождался отъезда жены и решил "наконец-то навести порядок, по-мужски, без этих бабских соплей".
Не, я уравниваю насилие над личностью в любой его форме. Вне зависимости от того, принуждение это к чему либо, или "простые" телесные наказания - это одинаково пиздецома. И любой, кто говорит "ачотакова, жертве норм, значит норм, молчим дальше" - разносчик пиздецомы в обществе. Не согласен?
Отредактировано (2016-03-04 13:25:16)
Анон пишет:А ты уравниваешь выбор хуевого наказания за проступки (которое я не одобряю и которое следует прекратить практиковать) и педофилию.
Не, я уравниваю насилие над личностью в любой его форме. Вне зависимости от того, принуждение это к чему либо, или "простые" телесные наказания - это одинаково пиздецома. И любой, кто говорит "ачотакова, жертве норм, значит норм, молчим дальше" - разносчик пиздецомы в обществе. Не согласен?
Причем прошу заметить. Девочка еще сопля соплей. Ей сказали - нормально. Ей и нормально.
Причем прошу заметить. Девочка еще сопля соплей. Ей сказали - нормально. Ей и нормально.
Зис.
Папашка, втихую от матери приучивший дочь не ребенка даже, а уже подростка, к тому, что "выпороть ремнем" (с) - это правильно, в самом лучшем случае упоротый МуДак и адепт ББПЕ.
Отредактировано (2016-03-04 13:36:40)
Ей сказали - нормально. Ей и нормально.
Именно. Я об этом выше говорил, что она просто в силу возраста и опыта не может адекватно оценивать происходящее. Естественно, ей будет нормально, если неоткуда взять модель нормальной семьи и нормальных отношений без рукоприкладства. Естественно, она будет доверять мнению отца в этом вопросе, а на кого еще ей ориентироваться? И естественно, что она перенесет эту модель позже в свою семью, если не усомнится в ней, шансы довольно велики.
Так что единственное, что здесь можно сделать взрослым, которые, в отличие от нее, все прекрасно видят и понимают, это объяснить ей. Ведь пока ребенку не скажешь, что синее - это синее, а красное - это красное, он не будет этого знать. Пока не скажешь, что такой вот тихий семейный абьюз - это не норма и так делать нельзя, - она сама это вряд ли поймет. Уходить от навязанных установок очень сложно.
Не, я уравниваю насилие над личностью в любой его форме. Вне зависимости от того, принуждение это к чему либо, или "простые" телесные наказания - это одинаково пиздецома.
Ну, извини, анон, но приучать ребенка к горшку - тоже насилие над личностью, но без этого как-то никак. Опять же физическое наказание иногда бывает необходимо при правильном применении. Если ребенок в юном возрасте мучает кошку, иногда бывает недостаточно ему сказать "котику больно", нужно еще и наглядно показать, что такое боль (в пределах разумного, естественно).
Так что, не надо прям все-все в одну кучу валить. Ну, а пороть девочку за прогул школы в 14 лет - это трындец, тут без вопросов.
но приучать ребенка к горшку - тоже насилие над личностью,
Теплое и мягкое. Не путай формирование необходимых навыков с формированием ложных представлений о приемлемости физического насилия.
Очередная нитакаякаквсе, блин.
http://zadolba.li/story/19744
Если мама свалила, когда девочка была достаточно юной, 6-7 лет, например, то она могла и не удивиться внезапному появлению телесных наказаний в репертуаре. И не рассказывать маме, потому что кто же будет рассказывать маме, что он плохо себя вел и его наказали. Она-то и в первый обмолвилась, потому что сравнивала, а не приехала и начала с порога вещать о том, что ее пороли.
Ей же было нормально, а рассказывают уехавшим родителям о чем-то, что выбивается из рутины.
Я не считаю, что бить детей - это норма, но принудительная терапия со внушением комплекса жертвы тоже звучит как пиздец.
Если этот психотерапевт платный,
Это же США, там все платные, даже если платишь не ты, а твоя страховая компания. Тем более, США - страна перегибов, и история с принудительными терапиями там длинная и мутная.
(Если что, я не считаю, что Россия лучше США, не приписывайте).
Очередная нитакаякаквсе, блин.
Ыыыы! Реально, она считает, что неухоженный необщительный человек, у которого в жизни ничего не происходит - это какой-то редкий зверь? Действительно, экое диво...
Я не считаю, что бить детей - это норма, но принудительная терапия со внушением комплекса жертвы тоже звучит как пиздец.
Охуеть. Теперь жертве насилия объяснить, что это было насилие, а не нормальное, приемлимое воспитание - это пиздец.
Пусть детачка вырастет и пиздит уже своих детей.
США - страна перегибов
Развестись с мдауном, который бьет ребенка и оказать ребенку помощь психотерапевта - перегиб?
Развестись с мдауном, который бьет ребенка и оказать ребенку помощь психотерапевта - перегиб?
Нет. Не передёргивай.
Теперь жертве насилия объяснить, что это было насилие, а не нормальное, приемлимое воспитание - это пиздец.
И ты не передёргивай.
Не путай формирование необходимых навыков с формированием ложных представлений о приемлемости физического насилия.
Я не считаю его приемлемым, я только говорю, что то же формирование навыков или принуждение больного лечиться - это тоже насилие над личностью, но это такое насилие, которое может быть необходимо, в отличие от физического наказания подростка за прогул школы.