Вы не вошли.
Ну это в разумном мире, а не в идеальном, кмк)) Поэтому и жду анона-автора, хоть и сомневаюсь, что ответит.
Идеальный мир и есть разумный, на то он и идеальный.
ИМХО, плохо то, что если ей было нормально, то зачем ей ломать психику, объясняя, что это не так? Где там сказано, что он ее избивал прямо? Ремнем по заднице, когда заслужила - это не избиение. В воспитательных целях такое практиковали раньше.
Но жутко от того, что ее психолог заставляет думать, что она является жертвой. И пытается воспитать в ней этот комплекс жертвы.
Она воспринимала наказание, как обычную часть своей жизни. Теперь это в прошлом. Зачем все коверкать, если психикой она не поехала? Вот сейчас, когда ей доказывают, что ее отец плохой, потому что допускал насилие по отношению к ней - сейчас может все и поехать. Она считала этого человека своим отцом, который так о ней заботится. Ей было комфортно, она, возможно, старалась не делать чего-то, за что могла бы получить ремня. Не оправдываю отца ни в коем случае, сама не поднимаю руку на ребенка, хотя иногда очень хочется.
Но вот так перекраивать под чужие стандарты - это кошмар. Бедная дечушка.
А если она сама решит завести детей? С людьми это случается, знаешь ли.
Ты не можешь знать, поехала она психикой или нет. Людям часто кажется, что они-то самые нормальные, алкоголики тоже так думают.
Привыкнуть можно к чему угодно. Если бы он её растлил, она тоже могла бы чувствовать себя комфортно.
Ее ребенка травят одногруппники (не только женская половина!), классная срать хотела, сыну плохо, а у нее всё "этожематери".
Да уж. Звучит так, будто ей моральный облик чужих дочерей важнее страданий собственного сына.
Скажи, что ты шутишь...
Нет, я не шучу. Я пытаюсь себя представить на месте девочки, которая жила и чувствовала себя полноценным и счастливым человеком, а потом ей сказали "ты жертва домашнего насилия". Нельзя, блин, просто так взять и начать вбивать кому-то в голову, что он жертва и насильно тягать по психологам. И вдобавок дать понять дочери, что разводится с мужем из-за нее. Если бы мать просто ей сказала, что отец вел себя с ней неправильно, что нельзя никого бить, какой бы не была причина и т.д., развод бы оформила тихо и озвучила бы дочери другую причину (например, полюбила другого мужчину), параллельно, может быть, подсунула бы ей какие-то материалы насчет недопустимости таких действий, то я бы только похлопала. И результат бы был - девочка задумалась бы над тем, что папа был неправ и так нельзя было бы делать.
А чего добилась мать? Того, что дочь считает, что оказалась в пьесе абсурда, злится на мать, что она тягает ее по психологам и запрещает видеться с отцом, а вдобавок считает себя виноватой в разводе родителей.
Просекаешь, анон? Я не на стороне отца, я только считаю, что мать выбрала в данной ситуации абсолютно неверный подход, который девочку травмирует ничуть не меньше побоев, а то и больше. Она ведь не думает о том, что мать не хочет иметь ничего общего с человеком, который порол ее дочь в 14 лет, она считает, что если бы ничего не сказала, то ее бы не таскали по психологам, не называли жертвой и никакого развода бы не случилось. Даже более того, она может потом в итоге, вообще, встать на сторону отца (она уже это делает) и считать, что физическое наказание - это норма.
Отредактировано (2016-03-03 18:08:08)
Я пытаюсь себя представить на месте девочки, которая жила и чувствовала себя полноценным и счастливым человеком, а потом ей сказали "ты жертва домашнего насилия".
Видишь ли анон. Она не была полноценным счастливым человеком, даже если себя в этом убеждала. Она жертва насилия с продавленной психикой.
Её мать молодец, что и настояла на помощи самой девочке, и с мудлом развелась.
Отредактировано (2016-03-03 18:10:21)
Видишь ли анон. Она не была полноценным счастливым человеком, даже если себя в этом убеждала. Она жертва насилия с продавленной психикой.
А сейчас она начнет считать себя жертвой морального насилия со стороны своей матери и человеком, развалившим свою семью.
Её мать молодец, что и настояла на помощи самой девочке, и с мудлом развелась.
Да нихуя не молодец, если ее дочь считает себя виноватой, что рассказала об этом и становится на сторону отца.
А сейчас она начнет считать себя жертвой морального насилия со стороны своей матери и человеком, развалившим свою семью.
Не начнет, психолог её в конце концов доработает. Сейчас она в стадии отрицания произошедшего и ей тяжело, она ищет альтернативы тому, что есть на самом деле, потому что потеряла контроль. Потом примет, переживет, сделает выводы, будет жить дальше нормально, а не с кривой крышей.
Да нихуя не молодец, если ее дочь считает себя виноватой, что рассказала об этом и становится на сторону отца.
Молодец, потому что поступила правильно и адекватно, не побоялась трудностей сейчас ради лучшего результата потом.
Если бы мать просто ей сказала, что отец вел себя с ней неправильно, что нельзя никого бить, какой бы не была причина и т.д., развод бы оформила тихо и озвучила бы дочери другую причину (например, полюбила другого мужчину)
Анон, извини, но ты охуел ващет. Мать разводится с отцом ИМЕННО потому что он пиздил дочь. А ты предлагаешь ей а) врать дочери в лицо; б) сгладить величину пиздеца поведения папеньки. Ооочень педагогично и то и другое, да
Как никогда я счастлива, что на ХС половина - лесбы.
Это позволяет надеяться, что дамы в этой теме бездетны и детей не заведут, с таким-то умением общаться с подростками.
ИМХО, плохо то, что если ей было нормально, то зачем ей ломать психику, объясняя, что это не так? Где там сказано, что он ее избивал прямо? Ремнем по заднице, когда заслужила - это не избиение. В воспитательных целях такое практиковали раньше.
Но жутко от того, что ее психолог заставляет думать, что она является жертвой. И пытается воспитать в ней этот комплекс жертвы.
Она воспринимала наказание, как обычную часть своей жизни. Теперь это в прошлом. Зачем все коверкать, если психикой она не поехала? Вот сейчас, когда ей доказывают, что ее отец плохой, потому что допускал насилие по отношению к ней - сейчас может все и поехать. Она считала этого человека своим отцом, который так о ней заботится. Ей было комфортно, она, возможно, старалась не делать чего-то, за что могла бы получить ремня. Не оправдываю отца ни в коем случае, сама не поднимаю руку на ребенка, хотя иногда очень хочется.
Но вот так перекраивать под чужие стандарты - это кошмар. Бедная дечушка.
Анон, ну ты и скотина... Блять, я в детстве думал, что есличо и отец меня убьёт - ему за это ничего не будет, что это - нормально. И слушался. Не потому, что понимал, что он прав, а потому, что боялся. Меня пиздили, да. Ремнём в том числе. Спасибо тому человеку, кто открыл мне глаза на пиздец ситуации, подсказал, что надо жаловаться и как и давать отпор. Чсх, батя стал как шёлковый после первых же заявлений, что я сниму побои и он присядет...
Да, в копилку к несчастной менингитной детачки - мой батя как раз переболел этой хуйнёй. Да, знаю, что там раз на раз не приходится, но у моего - стабильно рвёт крышу, если перенервничает, и это истеричный агрессивный пиздец. Трусливый, правда, купировать легко. Возможно, того мальчика изводят вовсе не за приступы эпилепсии а за выкрутасы, когда в пережившем воспаление мозгу что-то щёлкает.
Это позволяет надеяться, что дамы в этой теме бездетны и детей не заведут, с таким-то умением общаться с подростками.
Вот о том же думаю. Научат еще, что бить подростка - плохо, а уходить от мужика, который всего лишь бьет тебя или твоего ребенка - хорошо, аж мороз по коже.
И уже не вызывает удивления профессиональный «пятак-три» с объективом с красным колечком (тоже профессиональной серии) на шее у молодой девушки,
И... чего плохого?
Разумеется, девушке фотоаппарат был подарен богатым папой на совершеннолетие.
О.о Все мои подруги, имеющие проф. технику, накопили на неё сами... не так уж сложно, если нет детей и есть работа...
Причина проста — налоги. Покупая грузовик, токарный станок, 3D-принтер или линию по производству колбасы, вы в дальнейшем будете платить за неё налог. Фотоаппарат — не исключение. К тому же, покупая профессиональную технику, вы заявляете таким образом, что намерены как минимум окупить её, и я очень сомневаюсь, что вам удастся доказать налоговой инспекции, что вы используете аппарат ценой в четыре тысячи долларов в личных целях без финансовой выгоды. Потому что никто так не делает. А кое-где и спецслужбы заинтересуются, ради каких таких целей «фотолюбитель» использует столь сложную и дорогую аппаратуру.
Нет таких фейспалмов Как же кому-то печёт, что человек может купить себе что-то кроме водки, для удовольствия и души, и не отчитываться за это перед Б-гом, Путеным и автором задолбашки лично. "никто так не делает", блять... а кто ж его тогда задолбал?)
я, моя жена и мои дочери попадают в кадр каким-то ублюдкам, выкладывающим потом снимки в интернет, а то и продающим их ворам и педофилам…
Что они с женой делают с дочками, если фотки этого согласны ВЫКУПАТЬ педофилы??
развод бы оформила тихо и озвучила бы дочери другую причину (например, полюбила другого мужчину)
Т.е. выставила бы себя злобной шлюхой, нашедшей себе нового ебаря и из-за этого развалившей хорошую семью, а не объяснила дочке, что её отец - садист, и таконе терпеть нельзя? Нуатлична, дочь ещё сильнее уверится так в "нормальности" папеньки...
Причина проста — налоги. Покупая грузовик, токарный станок, 3D-принтер или линию по производству колбасы, вы в дальнейшем будете платить за неё налог. Фотоаппарат — не исключение.
Фигасе. Анон, живущий в этих ваших заграницах и купивший в свое время проф. фотик даже не знал, что к нему с минуты на минуту прибежит налоговая.
Интересно, а у чувака претензии только к снимающим на крутую технику, т. е. если его семья случайно попадет в кадр на телефоне, то норм?
Ебанутая какая-то задолбашка.
Ебанутый задолбаль, ага.
Он риалли не представляет, что люди, например, покупают себе лошадей (300т навскидку плюс каждый месяц дохера денег на постой), квадрики, бждшек, да те же машины - просто как хобби? Не, это тоже бизнес, и они хотят это все окупить? И что съемок ради удовольствия не бывает?
А ты предлагаешь ей а) врать дочери в лицо; б) сгладить величину пиздеца поведения папеньки.
ц) окончательно заверить деточку, что происходящее с ней - норма, и никакой поддержки в семье, никаких серьезных действий в свою защиту она не получит. Ну охуеть теперь.
Анон, живущий в этих ваших заграницах и купивший в свое время проф. фотик даже не знал, что к нему с минуты на минуту прибежит налоговая.
Да-да, другой анон из этих ваших заграниц ржот и ожидает налоговой - у нас как раз подача деклараций 15-го заканчивается
Смотря какие дамы. Если те, которые поддерживают "ачетокова" и считают, что мать должна была врать дочери (чем, кроме выше названных минусов, еще и доверие бы подорвала к себе) и покрывать отца-мудака, то да, я очень надеюсь, что своих детей у них нет. А если ты про тех, кто не считает домашнее насилие нормой и предполагает, что ребенку лучше вовремя объяснить, как назывался тот пиздец, в котором он жил - то я, напротив, хочу, чтобы таких людей среди родителей было побольше. Глядишь, постепенно вырулим на нормальное общество с такими установками.
http://zadolba.li/story/19736
анончики, это офигенночто про американских пап, не покупающих дочерям дорогую технику (кстати, а чо опять отрицательные персонажи - женского пола и еще и молодые?), что про то, как он несколько раз в неделю бегает и требует удалить кадр.
Мне понравилось, что его фото продают педофилам Интересно, какие расценки.
Этот мужик прямо как зоошиза, только у тех уличных псин хотят себе забрать сотонисты-зоофилы-азиаты, а у этого его уникальные фото покупают педофилы и воры. Ок, ладно педофилы, мало ли у кого какие девиации на взрослого мужика, но ВОРАМ его фото зачем?
В почему фотки покупают воры? Почему не крадут?
Имхо у этого муденя дочь попросила фотоаппарат на 18 лет, а он нищеброд с амбициями, вот и развизжался.
Если бы мать просто ей сказала, что отец вел себя с ней неправильно, что нельзя никого бить, какой бы не была причина и т.д., развод бы оформила тихо и озвучила бы дочери другую причину (например, полюбила другого мужчину), параллельно, может быть, подсунула бы ей какие-то материалы насчет недопустимости таких действий, то я бы только похлопала. И результат бы был - девочка задумалась бы над тем, что папа был неправ и так нельзя было бы делать.
ну, кроме причины развода, я с тобой полностью согласна.
хотя, сильно сомневаюсь, что мама там разводится именно из-за ремня.
всех, вот просто всех моих знакомых в детстве иногда наказывали физически. ремнем или просто ладонью. половина считает, что нормально и чотакова, половина считает что не нормально, но ничего смертельного. но даже та половина, что считает это окнорм, после разной продолжительности бесед признала, что в подавляющем большинстве случаев можно было обойтись без битья, и что такое наказание учит не попадаться, а не не нарушать что-либо.
хорошо, что сейчас много где законодательно недопустимо физическое наказание детей. но надо понимать, что это не одномоментный процесс, и современные 30-40летние родители воспитывались в то время, когда битье детей действительно было нормой. так что многие из них продолжают традиции такого воспитания. только это не значит, что эти родители садисты, они просто повторяют то, что делали с ними и тут нужно не срочное изъятие ребенка и навязывание ему комплекса жертвы, а работа и с родителями, и с детьми.
алсо, вот этот пассаж про жертву насилия в кмп дюже напоминает пассажи фемок в жж. свистнули вслед или сделали сальный комплимент? ты жертва, тебя вербально изнасиловали.
да, свистящий скорее всего мудак, тебе может быть неприятно, и это нормальная реакция. но зацикливаться на этом, думать, как же теперь жить с тем, что тебе вслед свистели, чувствовать себя жертвой насилия - ненормально. ну, если только ты не экзальтированная фиалка-истеричка.
смысл-то в том, чтобы "жертва" поняла, что так делать плохо, чтобы не повторяла сама этих действий, чтобы не считала их нормальными. и всего этого можно добиться не вдалбливая ей в голову, что она настоящая жертва насилия и реально пострадала, если эта "жертва" так себя не чувствует.
вспомнился случай в какой-то школе, где младшекласники сняли на мобильный порнуху в классе. и родители с учителями и полицией разнесли это дело на всю школу и сми. в результате, дети, вместо того, чтобы в результате бесед с тем же психологом понять, что это в целом естественная, но ранняя для них джигурда, стали в школе изгоями и объектами насмешек, и сами считали, что сделали нечто ужасное. вот нахуя так делать?
Отредактировано (2016-03-04 06:52:32)
Вы тут упускаете из виду один важный момент: с ребенком уже работает психолог (скорее даже психотерапевт, но подросток может не разбираться в этих тонкостях и называть его психологом), то есть - специалист. И если он определил ее состояние как жертву насилия, то явно не на основании одной только фразы про отца и ремень. Мы здесь не можем знать всей ситуации, что там на самом деле было в их семье, но если специалист считает, что там не все было нормально, то я больше склонен доверять его словам, чем рандомным анонам или девочке, которая в силу возраста и опыта пока сама не способна адекватно оценивать произошедшее.
Отредактировано (2016-03-04 07:18:28)
вспомнился случай в какой-то школе, где младшекласники сняли на мобильный порнуху в классе. и родители с учителями и полицией разнесли это дело на всю школу и сми. в результате, дети, вместо того, чтобы в результате бесед с тем же психологом понять, что это в целом естественная, но ранняя для них джигурда, стали в школе изгоями и объектами насмешек, и сами считали, что сделали нечто ужасное. вот нахуя так делать?
Есть большая разница между тем, что делают сами дети, и тем, что взрослые делают с детьми. Так что не вижу как описанная тобой ситуация связана с той, где взрослый мужик бьет девочку. Пусть даже и "за дело"
Кроме того тут как раз психолог с ней работает, а не "разносят на всю школу и сми".
Есть большая разница между тем, что делают сами дети, и тем, что взрослые делают с детьми. Так что не вижу как описанная тобой ситуация связана с той, где взрослый мужик бьет девочку
разница есть. но общее там то, что нормального ребёнка, который достаточно безболезненно пережил нечто нехорошее, стараются убедить, что с ним произошло нечто страшное, и он теперь жертва.
зачем? чтобы потом его ещё от комплекса жертвы лечить?
то, что с отец с ней поступал плохо и был не прав можно донести и без навязывания образа жертвы домашнего насилия.
стараются убедить, что с ним произошло нечто страшное, и он теперь жертва.зачем? чтобы потом его ещё от комплекса жертвы лечить?то, что с отец с ней поступал плохо и был не прав можно донести и без навязывания образа жертвы домашнего насилия.
Откуда ты знаешь, в чём её пытаются убедить? Мы знаем о ситуации только с её слов, и она описала только в общих чертах. Может никто её ни в чём не убеждает, она просто сам факт вмешательства приняла в штыки и уже одно то, что мама разводится с отцом, а её отправила к психологу, принимает за "меня убеждают, что я жертва".
Откуда ты знаешь, в чём её пытаются убедить? Мы знаем о ситуации только с её слов, и она описала только в общих чертах.
с её слов. если мы принимаем историю на веру, то давайте уж верить. она пишет, что её убеждают, что она жертва домашнего насилия. даже берет эти слова в кавычки, типа цитирует.
так-то я думаю что это фейк.