Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5551 2016-03-02 00:10:25

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

В ньюйоркере бывает, в терранове видела, в остине, вроде, тоже. Но самые маленькие как и самые большие размеры  привозятся сильно меньшим количеством и разбираются довольно быстро.

#5552 2016-03-02 00:13:38

Анон

Анон пишет:

кстати, а что, одежда для взрослых 40 размера реально существует в широкой продаже?

естественно. это xxs он во многих линейках есть. даже 38 иногда попадается. а больше 52-54 уже в спец загонах.

насчет перепутать размеры. да редко кто их прямо путает. но. я, например, влезаю и в 42, и в 48, в зависимости от марки  :dontknow: но, если я натягиваю платье и чувствую, что дальше всё - не идет, я его снимаю и беру на размер больше.
а когда недолго работала в достаточно дорогом магазине, то нередко потом находила в примерочных платья с треснутыми молниями. именно платьям почему-то так "везло". при мне на распродаже тёти 48-50 втискивались в 42-44 курточки. курточки едва не лопались в рукавах, но сходились же! вот, смотрите, у меня не 50й размер  :facepalm:  и ладно бы брали, так нет - растянут так, что потом вещь уже вряд ли кто купит, а потом возьмут себе не на 3 размера меньше, а на 1.

Отредактировано (2016-03-02 00:15:28)

#5553 2016-03-02 00:16:02

Анон

Анон пишет:

как анон 56-го размера: руки, блять, в рукава не влезут, плечи не пройдут, каким халком надо быть, чтобы натянуть? или так говно, лезущее по швам?

Имхо там бугурт на девушек 44-46, больше никто банально не смог бы даже попытаться упихнуться в 40.

#5554 2016-03-02 00:17:19

Анон

Анон пишет:

а когда недолго работала в достаточно дорогом магазине, то нередко потом находила в примерочных платья с треснутыми молниями. именно платьям почему-то так "везло". при мне на распродаже тёти 48-50 втискивались в 42-44 курточки. курточки едва не лопались в рукавах, но сходились же! вот, смотрите, у меня не 50й размер  67280105  и ладно бы брали, так нет - растянут так, что потом вещь уже вряд ли кто купит, а потом возьмут себе не на 3 размера меньше, а на 1

Анон, а тебе как продавцу это приносило проблемы? С вас вычитали за непроданные\растянутые шмотки?

#5555 2016-03-02 00:18:20

Анон

не, ну еботня с размерами бывает, факт. У меня лично есть остиновская футболка XL такого же точно размера, как M от ликвид блю. Ладно бы остиновская была женская, а ликвид блю - уни. Нет, обе уни. Просто некоторые медиумы медиумнее других.

#5556 2016-03-02 00:20:21

Анон

Продавцы тоже иногда с размером... гм... ошибаются. Часто прошу джинсы - вот эти. Нет, померьте эти, ваш размер! Блин, я что, жопу свою не знаю? Окей, в свое время я соглашалась и мерила, штаны предсказуемо не налезали выше колен... Теперь если я уж попросила 48й, то 44й в примерочную не потащу. Хотя 46й еще может налезть, зависит от фирмы.

#5557 2016-03-02 00:20:47

Анон

У меня джинсы 50 размера GJ, 48 размер Левис, трусы стабильно беру M.
И так же стабильно мне несут продавщицы безразмерный шмот 56+, выкатывают глаза и говорят, что я точно-точно не влезу в 48.  :facepalm:
Я высокий мелкожопый толстячок, да.

#5558 2016-03-02 00:27:10

Анон

Анон пишет:

как анон 56-го размера: руки, блять, в рукава не влезут, плечи не пройдут, каким халком надо быть, чтобы натянуть? или так говно, лезущее по швам?

Анон, я сам 48 что ли, и не влез бы в 40 никак. Я именно про попытку надеть, если мне консультант откопал на складе "ваш размер", то я, обычно, аккуратно в него лезу. Если чувствую, что не влезу, то уже смотрю, в чём дело и мой ли размер действительно. Ну и... от марки к марке они очень здорово варьируются. В прошлом сезоне на одну и ту же жопу купил три пары джинсов с разными размерами на ярлычках, все сидят отлично О.о

#5559 2016-03-02 00:29:33

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе как продавцу это приносило проблемы? С вас вычитали за непроданные\растянутые шмотки?

мне нет, вычитали только за личные косяки. но допускаю, что где-то дело обстоит по-другому.
но нам говорили, что если какая-нибудь тетенька таки порвет молнию, то надо звать старшего продавца. правда, толстоспинные тетеньки не спешили поделиться с нами, что испортили вещь, а мы как-то не дежурили за занавеской, прислушиваясь не треснет ли чего  =D

#5560 2016-03-02 03:38:15

Анон

Всемирный заговор тайного ордена рвущих молнии, чо. Специально берут вещь на пять размеров меньше, воровато оглядываясь тихой сапой ползут в примерку, и там рву-ут во славу... ну пусть бесчувственных роботов. Девиз ордена - "ни дня без попорченного платья".

#5561 2016-03-02 04:36:56

Анон

Анон пишет:

если какая-нибудь тетенька таки порвет молнию, то надо звать старшего продавца

И? Если она откажется платить, то заставить её никак не выйдет.

#5562 2016-03-02 04:50:15

Анон

Анон пишет:

кстати, а что, одежда для взрослых 40 размера реально существует в широкой продаже?

существует. у меня мама такая, шмоток у нее дохуища. в том же Оджи есть и 38.
сложнее всего обувь взять на 35, стремящийся к 34,5...

#5563 2016-03-02 04:51:07

Анон

Анон пишет:

Я думаю, это скорее для того, чтоб вину не свалили на продавца. Если сразу передать информацию старшему, то факт того, что вещь испорчена клиентом, будет зафиксирован, и никого не оштрафуют (теоретически), а если промолчать, то могут потом обнаружить испорченную вещь и, не разбираясь, вычесть стоимость из чьей-нибудь премии.
Я работал в интернет магазине, и там было очень важно вовремя сообщать о таких вещах. Если сам не заявишь, то останешься крайним.

Отредактировано (2016-03-02 04:54:38)

#5564 2016-03-02 05:03:55

Анон

Анон пишет:

Всемирный заговор тайного ордена рвущих молнии, чо. Специально берут вещь на пять размеров меньше, воровато оглядываясь тихой сапой ползут в примерку, и там рву-ут во славу...

не, просто тупая зависимость от цифр на бирке. типа как так, я же не корова какая-нибудь, чтобы носить большой размер! у меня вообще эска. и пофиг, что эта эска еле сходится.

Анон пишет:

а хз, в моем отделе было мало прям очень дорогих вещей, так что я их после примерки не осматривала детально. но, думаю, если покупатель испортит что-нибудь тыщ за 40, скажем, и откажется возмещать ущерб, то и охрану задействуют, и полицию вызовут.
а то так получается, что можно и экран телефона продавить, остервенело тыкая в него, и детский стул сломать, присев взрослой задницей, а потом просто отказаться платить.
тут только съебывать втихую, если не хочешь оплачивать ущерб.

Я думаю, это скорее для того, чтоб вину не свалили на продавца.

не, конкретно у нас такого не было. испортили/спиздили - это не вина продавца, у них ничего не вычитали.
про старших продавцов и администраторов не знаю. может, их оставляли без премии, если порчи/кражи было много.

Отредактировано (2016-03-02 05:06:30)

#5565 2016-03-02 05:08:06

Анон

Анон пишет:

если покупатель испортит что-нибудь тыщ за 40, скажем, и откажется возмещать ущерб, то и охрану задействуют, и полицию вызовут

Анон, по закону пока вещь в зале, за неё отвечает магазин и весь ущерб за счет магазина, если порча не была умышленной. То есть если ты порвал на себе платье когда мерил, проломил экран накаченным пальцем истинного геймера или сломал пару стульев огромной жопой, платить ты ничего не будешь. И полиция это только подтвердит.
Ущерб возмещается при умысле - например если ты разорвал на себе платье двумя руками, взял смартфон наперевес и пошел ломать им стулья.

#5566 2016-03-02 08:48:56

Анон

Я думаю, это скорее для того, чтоб вину не свалили на продавца.

не, конкретно у нас такого не было. испортили/спиздили - это не вина продавца, у них ничего не вычитали.
про старших продавцов и администраторов не знаю. может, их оставляли без премии, если порчи/кражи было много.

Ну правильно, что не было, т.к. наверное вовремя все фиксировалось. Ну и потом, не звери же там сидят, чтобы всегда и всё на продавцов валить. Просто так надёжнее, когда продавцы должны сразу сообщать. Опять же, вещь нужно списывать. Так что понятное дело, что продавцов обязывают сразу всё передавать старшим.
Я просто к тому, что это не для того, чтоб якобы с покупателя что-то выбить, а просто для того, чтоб магазин сразу был в курсе случившегося. Что порвали, когда и кто.
Если это вина покупателей, то ничего не сделаешь, если свои, то можно воздействовать.

#5567 2016-03-02 09:56:27

Анон

#5568 2016-03-02 09:56:42

Анон

http://zadolba.li/story/19721
я так и не понял, за что ратует вообще автор.

#5569 2016-03-02 09:59:03

Анон

Анон пишет:

я так и не понял, за что ратует вообще автор.

Поговорку «бабий век недолог» никто не слышал? Или она устарела? Дорогие девочки, ищите мужей хороших, и пораньше, а рожайте до 25! Деньги будут, помощь придёт, и малыш здоровым вырастет.

#5570 2016-03-02 09:59:16

Анон

Обиделась на мамку и проецирует на окружающих.

#5571 2016-03-02 10:47:08

Анон

Анон пишет:

Обиделась на мамку и проецирует на окружающих.

По-моему, это скорее "зелен виноград" :)

#5572 2016-03-02 10:47:08

Анон

Анон пишет:

Деньги будут, помощь придёт, и малыш здоровым вырастет.

АХАХАХАХАХАХАХА!!! Нет.

#5573 2016-03-02 10:49:27

Анон

Мне показалось, что это принцип кислого винограда "а, все равно работы нет, путешествия фигня, а если долго сидеть в девках, то останусь с кошкой"

#5574 2016-03-02 10:57:44

Анон

А я не поняла абзац про путешествия, расшифруйте кто-нибудь?
И вообще не поняла смысл задолбашки - ну да, типичная неудачница, сама это признает, кто её задолбал-то? О_о

Отредактировано (2016-03-02 10:58:03)

#5575 2016-03-02 10:59:44

Анон

Сперва мужа найти хорошего. Нет, этот некрасив, тот мало зарабатывает (и что, что мы ещё учимся в одном универе?), другой пьёт, третий изменяет… Опа, вот и третий в жизни юбилей! А лучше заведу-ка я кота…

вот это правильно. пусть страшный, пьет и изменяет, лишь бы мууууж!1 детащки!1 и даже если не хочется ни того, ни другого, надо чтобы были, а то подружки засмеют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума