Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5451 2016-02-26 14:30:11

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Когда человек реально впахивает и забивает на себя ради своего дела - это круто. Очень круто.

Нет, это не круто, это уже трудоголия и ненормально.

#5452 2016-02-26 14:30:20

Анон

Анон пишет:

Я упорот. Реально упорот.

Да кто бы сомневался.

#5453 2016-02-26 14:32:07

Анон

Анон пишет:

Но для женщины в моем мироощущении это не так критично, а для мужчины - просто обязательно, чтобы он мужчиной воспринимался.

Патриархат в крови, сочувствую, чо.

#5454 2016-02-26 14:33:38

Анон

Кстати, я видел такую семью однажды. Мама в девяностые начала резво раскручивать свой бизнес, папа занимался домом, и все было мур-мур-мур. Двое детей росли чудесные.
А лет в сорок маму сорвало. Нервы не выдержали такой жизни. Понеслось - игромания, бизнес ушел псу под хвост, деньги проиграла. Мужик, естественно, зарабатывать сто лет назад отвык и не хотел - как так, жена перестала быть добытчицей, это ж надо мужские качества проявлять!
Пришлось работать сыну. Поступил на заочку вместо нормального вуза и впрягся тащить сестру и родителей.

#5455 2016-02-26 14:34:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но для женщины в моем мироощущении это не так критично, а для мужчины - просто обязательно, чтобы он мужчиной воспринимался.

Патриархат в крови, сочувствую, чо.

Спасибо, не надо мне сочувствовать)
Да, патриархат. Считаю единственно разумной моделью семьи - единственной работающей на длинную перспективу.

#5456 2016-02-26 14:36:36

Анон

Анон пишет:

Когда человек реально впахивает и забивает на себя ради своего дела - это круто. Очень круто.

Нет, это не круто, это уже трудоголия и ненормально.

только хотела написать, что фанатизм - это пичалька, как ты меня опередил ))

#5457 2016-02-26 14:37:52

Анон

Анон пишет:

Да, патриархат. Считаю единственно разумной моделью семьи - единственной работающей на длинную перспективу.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Короче отдельный плюс мужику-домохозяину, что растит детей без просера мозгов вот этим гендерным говном и патриархатнутостью.

#5458 2016-02-26 14:38:14

Анон

Кстати, я видел такую семью однажды. Мама в девяностые начала резво раскручивать свой бизнес, папа занимался домом, и все было мур-мур-мур. Двое детей росли чудесные.
А лет в сорок маму сорвало. Нервы не выдержали такой жизни. Понеслось - игромания, бизнес ушел псу под хвост, деньги проиграла. Мужик, естественно, зарабатывать сто лет назад отвык и не хотел - как так, жена перестала быть добытчицей, это ж надо мужские качества проявлять!
Пришлось работать сыну. Поступил на заочку вместо нормального вуза и впрягся тащить сестру и родителей.

а поменять этих людей местами - будет лучше?

#5459 2016-02-26 14:40:28

Анон

Анон пишет:

Понеслось - игромания, бизнес ушел псу под хвост, деньги проиграла.

Ой, да у каждого третьего моего знакомого в сорок лет родители начинали творить какую-то хуиту, причем, вне зависимости от пола.

#5460 2016-02-26 14:41:39

Анон

Анон пишет:

Кококоужас, сыночке-корзиночке пришлось идти работать и кормить родителей.

#5461 2016-02-26 14:42:37

Анон

Анон пишет:

Да вы шовинист, батенька. Я бы еще поняла, если бы вам любой человек без дела жизни был овощем, а поди ж ты, если есть пизда, то можно, а если хуй - то впахивайте от забора и до обеда. Не знаю даже отношение к какому полу коробит больше.

Анон пишет:

Конечно. Мужикжедобытчик. Ему можно и нужно заработать нервный срыв и начать играть в автоматы.

#5462 2016-02-26 14:42:51

Анон

Анон пишет:

А при чем здесь кто работал - мама или папа? Игромания тащемта может любого накрыть и проблема этой семьи именно в игромании, а не в том, что мать работала.

#5463 2016-02-26 14:43:19

Анон

Анон пишет:

хорошо будет, когда у папы-добытчика грянет крызис, ему захочется убежать в вольное плаванье и к молоденькой под юбку, а алименты маме платить ему не захочется, ведь она его 5т.р. в месяц потратит не на троих детей, а на кабаки. зато все как у людей, все так живут.

#5464 2016-02-26 14:43:33

Анон

Ты чо, мужики ж никогда не срываются! А все алкаши и игроманы - переодетые бабы!

#5465 2016-02-26 14:43:52

Анон

Патриархат был актуален до научно-технической революции, а сейчас только дополнительные проблемы и тараканов в головах создаёт. Ну и в хозяйственно-экономическом смысле тоже лажа.

#5466 2016-02-26 14:59:25

Анон

Моя мать сумела вытащить троих детей детей из нищеты, прокормить, заработать, дать образование, причем, без отца, потому что этот мудак слинял в сторону лучшей жизни.
Мы даже в нищие девяностые выглядели прилично, потому что мать умела отлично шить и одевала нас в норм одежду. Была отличным специалистом, вырастила четверых детей. Мы все получили высшее образование, причем, у брата их два, а одна из сестер отучилась на медика, сидя четыре года на стипухе и материной зарплате. Все кроме меня обзавелись семьей, сестры совмещают воспитание детей с работой и считают, что это типа норм. Никаких детских травм не имеем, по не полученному не скорбим, потому что в принципе мать всегда находила выход, чтобы  нам дать нужное.
А потом брат женился на какой-то деве, которая втирает нам, что истинный долг женщины - сидеть на кухне и рожать детей, что быть матерью - это профессия и что она не дура какая-то - из декрета возвращаться, а потому планирует второго ребенка. (они с братом сейчас как раз адово ссорятся, потому что брат второго ребенка конкретно сейчас не хочет, а его жена - ровно наоборот)
Я такие девичьи посиделки просто обожаю, потому что каждый раз на лицах моих сестер и матери появляется непередаваемое выражение, которое они пытаются скрыть за вежливой улыбкой.

#5467 2016-02-26 15:24:48

Анон

А кто будет определять степень полезности и упоротости?

#5468 2016-02-26 15:32:56

Анон

Анон пишет:

А кто будет определять степень полезности и упоротости?

Наш упоротый патриархальный анон, конечно, как единственный адекватный человек.

Скрытый текст

#5469 2016-02-26 15:39:43

Анон

Анон пишет:

Моя мать сумела вытащить троих детей детей из нищеты

Анон пишет:

Была отличным специалистом, вырастила четверых детей

Анон, поясни. Так троих или четверых?

#5470 2016-02-26 15:42:46

Анон

Анон пишет:

Наш упоротый патриархальный анон, конечно, как единственный адекватный человек.

И сам он упорот исключительно правильно и полезно, и его Смысл Жизни, это Смысл Жизни, а не хуйня на постном масле
Какой стыд, право слово :facepalm:

#5471 2016-02-26 15:46:01

Анон

Анон пишет:

Анон, поясни. Так троих или четверых?

четверых. в первом случае я себя не посчитал.

Отредактировано (2016-02-26 15:46:14)

#5472 2016-02-26 15:50:38

Анон

А главное, я понимаю, если ты свое айти к чему-то разумному, доброму и вечному прилагаешь – типа там роботов-хирургов разрабатываешь. А если сидишь в каком-нибудь унылом офисе и пишешь скриптик к 1С, то называть это Делом Жизни с двух больших букв... немножко смешно, в общем, как по мне :)

#5473 2016-02-26 16:05:02

Анон

А потом брат женился на какой-то деве, которая втирает нам, что истинный долг женщины - сидеть на кухне и рожать детей, что быть матерью - это профессия и что она не дура какая-то - из декрета возвращаться, а потому планирует второго ребенка.

Дай обниму, анон. У нас подобная ситуация на горизонте. Нас тоже трое, только отец не свинтил, а не хотел работать. По дому — всегда пожалуйста, а каждый день на работку — неа. У нас и хлеб домашний был (потому что в магазине либо не было, либо дорого), и соленья, и огород свой, и т.д. И, кстати, да, границы размыты. Впервые столкнувшись с гендерным ебанизмом в мозгах людей, я испытала шок. Один индивид сидел голодным, потому что хотя бы разбить два яйца на сковороду и пожарить — не мужицкое дело. Другой оброс тараканами и плесенью, потому что у него бы руки отсохли посуду помыть. Третий индивид, только уже женского полу, терпел течь в ванной. Что делать-то?! Что делать?! Самой поменять — ужос! Напрячь задницу и вызвонить мастера — чуть ли не обморок. Это, конечно, крайности, но такие есть. И вот теперь брат собирается жениться. Тоже недавно загоняла, что женщина должна сидеть дома и рожать! Да, сиди себе на здоровье и рожай хоть до усрачки, но зачем окружающих заебывать рассказами о правильной женщине? И на какие шиши она будет жить?

#5474 2016-02-26 16:15:35

Анон

Анон пишет:

Один индивид сидел голодным, потому что хотя бы разбить два яйца на сковороду и пожарить — не мужицкое дело. Другой оброс тараканами и плесенью, потому что у него бы руки отсохли посуду помыть.

Мне с гражданским мужем повезло - он и сам покормить себя может, и убраться, но почему-то все окружающие меня женщины без конца кококочут, что я должна его кормить, обстирывать и что как это так, если я ушла погулять  и не приготовила ему ужин. Яжженщина, я ж должна.

#5475 2016-02-26 16:15:54

Анон

Меня с детства приводили в недоумение разговоры о "мужской" и "женской" работе по дому. Я понимаю, есть такие дела, которые человек лично делать не умеет или не любит, и всегда удобно свалить такое дело на партнёра, если тот не против. Если оба не любят или не умеют, то либо как-то договариваться, либо вызывать специалиста. Но принципиально не делать, потому что "не мужское"/"не женское" это дело?  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума