Вы не вошли.
Когда человек реально впахивает и забивает на себя ради своего дела - это круто. Очень круто.
Нет, это не круто, это уже трудоголия и ненормально.
Я упорот. Реально упорот.
Да кто бы сомневался.
Но для женщины в моем мироощущении это не так критично, а для мужчины - просто обязательно, чтобы он мужчиной воспринимался.
Патриархат в крови, сочувствую, чо.
Кстати, я видел такую семью однажды. Мама в девяностые начала резво раскручивать свой бизнес, папа занимался домом, и все было мур-мур-мур. Двое детей росли чудесные.
А лет в сорок маму сорвало. Нервы не выдержали такой жизни. Понеслось - игромания, бизнес ушел псу под хвост, деньги проиграла. Мужик, естественно, зарабатывать сто лет назад отвык и не хотел - как так, жена перестала быть добытчицей, это ж надо мужские качества проявлять!
Пришлось работать сыну. Поступил на заочку вместо нормального вуза и впрягся тащить сестру и родителей.
Анон пишет:Но для женщины в моем мироощущении это не так критично, а для мужчины - просто обязательно, чтобы он мужчиной воспринимался.
Патриархат в крови, сочувствую, чо.
Спасибо, не надо мне сочувствовать)
Да, патриархат. Считаю единственно разумной моделью семьи - единственной работающей на длинную перспективу.
Анон пишет:Когда человек реально впахивает и забивает на себя ради своего дела - это круто. Очень круто.
Нет, это не круто, это уже трудоголия и ненормально.
только хотела написать, что фанатизм - это пичалька, как ты меня опередил ))
Да, патриархат. Считаю единственно разумной моделью семьи - единственной работающей на длинную перспективу.
Короче отдельный плюс мужику-домохозяину, что растит детей без просера мозгов вот этим гендерным говном и патриархатнутостью.
Кстати, я видел такую семью однажды. Мама в девяностые начала резво раскручивать свой бизнес, папа занимался домом, и все было мур-мур-мур. Двое детей росли чудесные.
А лет в сорок маму сорвало. Нервы не выдержали такой жизни. Понеслось - игромания, бизнес ушел псу под хвост, деньги проиграла. Мужик, естественно, зарабатывать сто лет назад отвык и не хотел - как так, жена перестала быть добытчицей, это ж надо мужские качества проявлять!
Пришлось работать сыну. Поступил на заочку вместо нормального вуза и впрягся тащить сестру и родителей.
а поменять этих людей местами - будет лучше?
Понеслось - игромания, бизнес ушел псу под хвост, деньги проиграла.
Ой, да у каждого третьего моего знакомого в сорок лет родители начинали творить какую-то хуиту, причем, вне зависимости от пола.
Кококоужас, сыночке-корзиночке пришлось идти работать и кормить родителей.
Но для женщины в моем мироощущении это не так критично, а для мужчины - просто обязательно, чтобы он мужчиной воспринимался.
Да вы шовинист, батенька. Я бы еще поняла, если бы вам любой человек без дела жизни был овощем, а поди ж ты, если есть пизда, то можно, а если хуй - то впахивайте от забора и до обеда. Не знаю даже отношение к какому полу коробит больше.
Конечно. Мужикжедобытчик. Ему можно и нужно заработать нервный срыв и начать играть в автоматы.
А при чем здесь кто работал - мама или папа? Игромания тащемта может любого накрыть и проблема этой семьи именно в игромании, а не в том, что мать работала.
хорошо будет, когда у папы-добытчика грянет крызис, ему захочется убежать в вольное плаванье и к молоденькой под юбку, а алименты маме платить ему не захочется, ведь она его 5т.р. в месяц потратит не на троих детей, а на кабаки. зато все как у людей, все так живут.
Ты чо, мужики ж никогда не срываются! А все алкаши и игроманы - переодетые бабы!
Патриархат был актуален до научно-технической революции, а сейчас только дополнительные проблемы и тараканов в головах создаёт. Ну и в хозяйственно-экономическом смысле тоже лажа.
Моя мать сумела вытащить троих детей детей из нищеты, прокормить, заработать, дать образование, причем, без отца, потому что этот мудак слинял в сторону лучшей жизни.
Мы даже в нищие девяностые выглядели прилично, потому что мать умела отлично шить и одевала нас в норм одежду. Была отличным специалистом, вырастила четверых детей. Мы все получили высшее образование, причем, у брата их два, а одна из сестер отучилась на медика, сидя четыре года на стипухе и материной зарплате. Все кроме меня обзавелись семьей, сестры совмещают воспитание детей с работой и считают, что это типа норм. Никаких детских травм не имеем, по не полученному не скорбим, потому что в принципе мать всегда находила выход, чтобы нам дать нужное.
А потом брат женился на какой-то деве, которая втирает нам, что истинный долг женщины - сидеть на кухне и рожать детей, что быть матерью - это профессия и что она не дура какая-то - из декрета возвращаться, а потому планирует второго ребенка. (они с братом сейчас как раз адово ссорятся, потому что брат второго ребенка конкретно сейчас не хочет, а его жена - ровно наоборот)
Я такие девичьи посиделки просто обожаю, потому что каждый раз на лицах моих сестер и матери появляется непередаваемое выражение, которое они пытаются скрыть за вежливой улыбкой.
А кто будет определять степень полезности и упоротости?
А кто будет определять степень полезности и упоротости?
Наш упоротый патриархальный анон, конечно, как единственный адекватный человек.
Моя мать сумела вытащить троих детей детей из нищеты
Была отличным специалистом, вырастила четверых детей
Анон, поясни. Так троих или четверых?
Наш упоротый патриархальный анон, конечно, как единственный адекватный человек.
И сам он упорот исключительно правильно и полезно, и его Смысл Жизни, это Смысл Жизни, а не хуйня на постном масле
Какой стыд, право слово
Анон, поясни. Так троих или четверых?
четверых. в первом случае я себя не посчитал.
Отредактировано (2016-02-26 15:46:14)
А главное, я понимаю, если ты свое айти к чему-то разумному, доброму и вечному прилагаешь – типа там роботов-хирургов разрабатываешь. А если сидишь в каком-нибудь унылом офисе и пишешь скриптик к 1С, то называть это Делом Жизни с двух больших букв... немножко смешно, в общем, как по мне
А потом брат женился на какой-то деве, которая втирает нам, что истинный долг женщины - сидеть на кухне и рожать детей, что быть матерью - это профессия и что она не дура какая-то - из декрета возвращаться, а потому планирует второго ребенка.
Дай обниму, анон. У нас подобная ситуация на горизонте. Нас тоже трое, только отец не свинтил, а не хотел работать. По дому — всегда пожалуйста, а каждый день на работку — неа. У нас и хлеб домашний был (потому что в магазине либо не было, либо дорого), и соленья, и огород свой, и т.д. И, кстати, да, границы размыты. Впервые столкнувшись с гендерным ебанизмом в мозгах людей, я испытала шок. Один индивид сидел голодным, потому что хотя бы разбить два яйца на сковороду и пожарить — не мужицкое дело. Другой оброс тараканами и плесенью, потому что у него бы руки отсохли посуду помыть. Третий индивид, только уже женского полу, терпел течь в ванной. Что делать-то?! Что делать?! Самой поменять — ужос! Напрячь задницу и вызвонить мастера — чуть ли не обморок. Это, конечно, крайности, но такие есть. И вот теперь брат собирается жениться. Тоже недавно загоняла, что женщина должна сидеть дома и рожать! Да, сиди себе на здоровье и рожай хоть до усрачки, но зачем окружающих заебывать рассказами о правильной женщине? И на какие шиши она будет жить?
Один индивид сидел голодным, потому что хотя бы разбить два яйца на сковороду и пожарить — не мужицкое дело. Другой оброс тараканами и плесенью, потому что у него бы руки отсохли посуду помыть.
Мне с гражданским мужем повезло - он и сам покормить себя может, и убраться, но почему-то все окружающие меня женщины без конца кококочут, что я должна его кормить, обстирывать и что как это так, если я ушла погулять и не приготовила ему ужин. Яжженщина, я ж должна.
Меня с детства приводили в недоумение разговоры о "мужской" и "женской" работе по дому. Я понимаю, есть такие дела, которые человек лично делать не умеет или не любит, и всегда удобно свалить такое дело на партнёра, если тот не против. Если оба не любят или не умеют, то либо как-то договариваться, либо вызывать специалиста. Но принципиально не делать, потому что "не мужское"/"не женское" это дело?