Вы не вошли.
брос бессмысленный тогда. Социум не порицает домохозяек. Нужно сравнивать реакцию на задолбашку женщины-начальницы, видящую семью только на выходных, и мужчины-домохозяина.
Про порицание социумом автор мог уже добавить потом, после того, как превратил гипотетическую домохозяйку в домохозяина.
Смотри, я представляю себе так, что автор хотел показать двойные стандарты в отношении к домохозяйкам и домохозяинам. Первых поощряют, вторых порицают, по его мнению. Ну, это в тексте и отразилось.
а, ну, может, нравы поменялись. Понятно, что лучше совмещать. Но мне казалось, что из двух крайностей (вообще не работать или вообще не заниматься бытом и ребенком) ирл скорее осудят карьеристку.
В то время, как у мужиков при тех же крайностях - домохозяина.
Но если отношение общества к выбору между семьей и карьерой (без совмещения) теперь не зависит от гендера, то клево)
Действительно. В домохозяйки жену попреками не гонит, за большую зарплату мозг ей не выносит, все по дому делает... Не сомец, ой не сомец!
Не самец. Потому что мужчина должен в моем понимании иметь Дело Жизни. Именно так, с больших букв. Бизнес там это у него, преподавание в школе, медицина или физика - неважно, но Дело должно быть, причем полезное людям.
А вот это для меня такое же бесполое, как офисный планктон (не путать с реально работающими).
но там текст тот же самый, что был бы у женщины домохозяйки. Только "она" заменили на "он"
Ну вот см. выше.
Потому что мужчина должен в моем понимании иметь Дело Жизни. Именно так, с больших букв. Бизнес там это у него, преподавание в школе, медицина или физика - неважно, но Дело должно быть, причем полезное людям.
А женщина?
Не самец. Потому что мужчина
должен в моем понимании
иметь Дело Жизни. Именно так,
с больших букв. Бизнес там это
у него, преподавание в школе,
медицина или физика -
неважно, но Дело должно быть,
причем полезное людям.
А вот это для меня такое же
бесполое, как офисный
планктон (не путать с реально
работающими).
Анон, не холивара для, но какое у тебя самого Дело Жизни? А у твоих близких? Друзей? Родителей? Родственников?
Как ты понял, что это именно Дело Жизни, а не способность красиво спиздануть о высоком? А почему с больших букв? А если дело жизни - пока не полезно людям, но потом мб полезно? Исследования там научные, например. Некоторые из них пока никакой практической пользы не приносят, потом - хз.
Мне, например, с профессиональными домохозяйками не очень интересно, независимо от их пола. Они во мне тоже вряд ли теряют интересного собеседника)) Но человек, который строит свою жизнь вопреки давлению общественных стереотипов - уже вызывает некоторое уважение. Довольно сложно пойти против "как положено", тем более, мужику стать домохозяйкой. Работающая женщина вызовет баттхерт только у совсем закостенелого или пгм наслеления, а вот мужчине-домохозяйке должно быть очень сложно найти людей, не асуждающих его.
Делом Жизни вполне может быть домашний очаг и забота о семье о_о Чем это хуже, например, садоводства или собирания макетов?
анон, Дело Жизни должно приносить пользу людям! От твоих садов с макетами людям какая польза? фтопку.
Не самец. Потому что мужчина должен в моем понимании иметь Дело Жизни. Именно так, с больших букв. Бизнес там это у него, преподавание в школе, медицина или физика - неважно, но Дело должно быть, причем полезное людям.
А чем выращивание тех же цветов и садоводство - не полезное людям Дело Жизни? А воспитание детей, когда именно воспитание, а не как трава растут? Это ж вообще очень сложно, трудоемко и крайне полезно конкретным людям - вот этим вот детям. Не понимаю я тебя, анон, у тебя какие-то сплошные стереотипы в голове.
И, кстати, мужчина должен - кому? Всегда хотел это спросить))
Но человек, который строит свою жизнь вопреки давлению общественных стереотипов - уже вызывает некоторое уважение. Довольно сложно пойти против "как положено", тем более, мужику стать домохозяйкой. Работающая женщина вызовет баттхерт только у совсем закостенелого или пгм наслеления, а вот мужчине-домохозяйке должно быть очень сложно найти людей, не асуждающих его.
Два чаю этому анону.
Мне, например, с профессиональными домохозяйками не очень интересно, независимо от их пола. Они во мне тоже вряд ли теряют интересного собеседника)) Но человек, который строит свою жизнь вопреки давлению общественных стереотипов - уже вызывает некоторое уважение. Довольно сложно пойти против "как положено", тем более, мужику стать домохозяйкой. Работающая женщина вызовет баттхерт только у совсем закостенелого или пгм наслеления, а вот мужчине-домохозяйке должно быть очень сложно найти людей, не асуждающих его.
имхо, от человека зависит. У меня тетя - домохозяйка интереснейший человек. Она еще очень ржачно рассказывает о бытовухе, типа засолки огурцов.
Ну и во всяких жизненных ситуациях замечает мелочи, о которых и не задумаешься специально. Серьезно, гораздо интереснее с ней говорить, чем с работающими УГ.
Думать о других людях свысока - это же так приятно. То у них Дела Жизни нет, то они пользу людям не приносят, то с ними разговаривать неинтересно - в любом случае, они твоего внимания недостойны.
Я бы не отказалась от такого мужа, как в истории. Это прекрасно же.
нужна всего лишь з/п в 200 косых.
имхо, от человека зависит. У меня тетя - домохозяйка интереснейший человек. Она еще очень ржачно рассказывает о бытовухе, типа засолки огурцов.
Ну и во всяких жизненных ситуациях замечает мелочи, о которых и не задумаешься специально. Серьезно, гораздо интереснее с ней говорить, чем с работающими УГ.
Конечно же от человека зависит, я очень сильно обобщаю) Просто обычно если нигде не пересекаются интересы/жизненные ценности/бытовуха - то интересного общения тоже не возникает. Я как бы людям жизни не спасаю и лекарство от рака не изобретаю, так что не считаю себя полезнее или лучше средней домохозяйки. В конце концов, хрен ты изобретешь лекарство от рака, если кто-то о тебе не заботится в это время)
Ну, я 75 зарабатываю, но не в ДС. Со временем будет больше. У нас на эти деньги неплохо можно жить вдвоём.
Плюсмного)
Анон пишет:имхо, от человека зависит. У меня тетя - домохозяйка интереснейший человек. Она еще очень ржачно рассказывает о бытовухе, типа засолки огурцов.
Ну и во всяких жизненных ситуациях замечает мелочи, о которых и не задумаешься специально. Серьезно, гораздо интереснее с ней говорить, чем с работающими УГ.Конечно же от человека зависит, я очень сильно обобщаю) Просто обычно если нигде не пересекаются интересы/жизненные ценности/бытовуха - то интересного общения тоже не возникает. Я как бы людям жизни не спасаю и лекарство от рака не изобретаю, так что не считаю себя полезнее или лучше средней домохозяйки. В конце концов, хрен ты изобретешь лекарство от рака, если кто-то о тебе не заботится в это время)
да я поняла, анон. Просто есть люди, которые казалось бы такие нудные вещи делают с таким огоньком, что от них заряжаешься. Я далека от домашнего приготовления хлеба и прочих изысков, но иногда прям задумываешься.
Потому что мужчина должен в моем понимании иметь Дело Жизни. Именно так, с больших букв. Бизнес там это у него, преподавание в школе, медицина или физика - неважно, но Дело должно быть, причем полезное людям.
Знаешь, анон, если брать за основу твое суждение, то 85% мужчин не мужчины, потому что протирают штаны на какой-нибудь унылой работе в офисе и абсолютно ни к чему не стремятся. А по вечерам играют в танки и дуют пиво. А мужик-домохозяин делает, как минимум, одно полезное людям дело - воспитывает сразу 4 будущих членов общества. С учетом того, что он не зашорен стереотипным говном, примерный семьянин и умеет получать удовольствие от воспитания детей, есть неплохой такой шанс, что все четверо вырастут вполне адекватными людьми.
есть неплохой такой шанс, что все четверо вырастут вполне адекватными людьми.
Но у них с детства будут перепутаны гендерные роли в обществе.
У них, скорее всего, вообще не будет никаких гендерных ролей в головах, и это самое лучшее, что только можно сделать с ребенком.
Анон пишет:есть неплохой такой шанс, что все четверо вырастут вполне адекватными людьми.
Не перепутаны, потому что они не в вакууме живут и видят другие семьи кроме своей. Просто будут размыты границы, они будут знать, что можно жить вот так, как родители у Маши или Пети, а можно как у них, и семья в обоих случаях от этого не страдает. Имхо, это очень большой плюс, если они это впитают.
Отредактировано (2016-02-26 12:58:57)
они решат, что бабе не обязательно корпеть на кухне, а мужику - забивать мамонта! о ужас, как жы так.
У них, скорее всего, вообще не будет никаких гендерных ролей в головах, и это самое лучшее, что только можно сделать с ребенком.
+100500
Ведро чая этому анону, аминь.
Анон, не холивара для, но какое у тебя самого Дело Жизни? А у твоих близких? Друзей? Родителей? Родственников?
Как ты понял, что это именно Дело Жизни, а не способность красиво спиздануть о высоком? А почему с больших букв? А если дело жизни - пока не полезно людям, но потом мб полезно? Исследования там научные, например. Некоторые из них пока никакой практической пользы не приносят, потом - хз.
Я упорот в айти. Реально упорот.
И муж у меня такой же.
Но для женщины в моем мироощущении это не так критично, а для мужчины - просто обязательно, чтобы он мужчиной воспринимался.
С друзьями - по разному. Есть врачи, есть волонтеры с огромным опытом, есть ученые.
Понять это просто. Когда человек реально впахивает и забивает на себя ради своего дела - это круто. Очень круто.
Наука всегда полезна, если это наука, а не херня на палочке.