Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#54426 2019-03-17 17:14:21

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

И обратного тоже нет, а по умолчанию дети рождеются без собственности.

А мамки по умолчанию с собственностью?  :facepalm:

Если доля есть, то деточка может платить половину коммуналки, сама себя обеспечивать и привести ебаря, фигня вопрос.

Не вижу у мамки претензии к квартплате, вижу только драчливость.

#54427 2019-03-17 17:16:27

Анон

Анон пишет:

Если доля есть, то деточка может платить половину коммуналки, сама себя обеспечивать и привести ебаря, фигня вопрос.

В гости привести. А жить - с согласия всех собственников, вроде бы. Без согласия только детей можно.

#54428 2019-03-17 17:16:38

Анон

И обратного тоже нет

И это значит, что этот аргумент не работает по отношению к этой кулстори. Потому что это может быть собственность в долях дочери и мамки, может быть собственность мамки, может быть собственность дочери, может быть собственность дяди Йобы из Ёбурга. Из кулстори это неизвестно и все вангования - равные вангования, аргументировать таким вангованием не выйдет.

#54429 2019-03-17 17:17:09

Анон

жить - с согласия всех собственников, вроде бы

Ну значит и мать не может  :lol:

#54430 2019-03-17 17:17:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то нет, дети не должны за то, что их растили родители. Родители выбирали завести детей и растить.

Но тогда почему-то получается, что у детей прав больше, чем у родителей. Родители им вокруг должны, в том числе и выросшим, а дети родителям вообще ничего. Даже признавать их приоритет на их же жилплощади. Нечестно получается.
Если выросшим ребёнком занимается позиция "Я не просил меня рожать", то, как мне кажется, он точно так же не имеет никакого морального права претендовать на какое-то особое отношение к своим желаниям. Ведь, полагаю, если дочка маме ничего не должна за заботу, то мать ещё меньше должна дочке. В моральном плане. Ну, а в прочих она свои обязанности уже выполнила и счёт закрыла - 18-то есть.

Есть 2 варианта поведения нормальных родителей
1. они желают дать ребенку ВО и тогда всеми сторонами предполагается, что ребенок остается в роли ребенка не до 18 лет, а до окончания вуза, и ребенок тратит время на подготовку к ЕГЭ, выбирает вуз исходя из возможности посветить все время учебе, потому что родители его согласны содержать
2. родители честно говорят, будет 18 - плыви сам, тогда у подростка есть время чтобы получить какую-то специальность, ориентироваться на вечернее или заочное образование, да даже просто забить на ЕГЭ, а после 9-го класса пойти на курсы парикмахеров, чтобы к 18 были нормальные заработки, позволяющие снимать собственное жилье.

Но когда родители поддерживают вариант 1, а потом переобуваются и говорят что тебе уже 18, так что скажи спасибо что не выгоняю и этот левый хуй теперь будет тут жить и читать тебе нотации, это и делает родительницу мудачкой, потому что переиграть на вариант 2 дочери нужно время и еще она потратила кучу времени и сил на поступление и учебу, которые теперь идут коту под хвост.

#54431 2019-03-17 17:20:08

Анон

А мамки по умолчанию с собственностью?

Прикинь, в 40+ вероятность иметь свою хату намного выше, чем в 18, да.

Не вижу у мамки претензии к квартплате

Например, потому что это ее (матери) квартира, дочь как большинство 18-летних не работает, но мать готова с этим мириться и содержать студентку, пока дочь не начинает охуевать? Рукоприкладство категорически осуждаю, но требовать равных прав, сидя на чужой шее, тупо и бессмысленно.

#54432 2019-03-17 17:22:08

Анон

Анон пишет:

И это пиздец.

Еще пиздец, что у современных детей прав собственности на жилье нет. Причем, если детку в детдом сдали, то у нее право собственности на мамкину квартиру есть, а если детка с мамкой росла - то нет.

#54433 2019-03-17 17:24:50

Анон

когда родители поддерживают вариант 1, а потом переобуваются и говорят что тебе уже 18, так что скажи спасибо что не выгоняю и этот левый хуй теперь будет тут жить и читать тебе нотации, это и делает родительницу мудачкой

Нотации от хуя - определенно лишнее, но в остальном не вижу переобувания. Мать обещала жилье и содержание во время учебы, а не возможность поселить с собой ебаря и жить типа семьей за мамкин счет.

#54434 2019-03-17 17:27:06

Анон

Прикинь, в 40+ вероятность иметь свою хату намного выше, чем в 18, да.

Не настолько, чтобы принимать это по умолчанию. Иметь долю в собственности можно в любом возрасте. Как и жить в собственности вообще третьего лица.

#54435 2019-03-17 17:32:02

Анон

Ну если вдуматься, мать может попробовать по суду аннулировать прописку дочери. А дочь уже сейчас может вызвать полицию и изгнать немытого хуя.  :lol:

#54436 2019-03-17 17:32:46

Анон

остановитесь, бляди :lol:

#54437 2019-03-17 18:12:41

Анон

Анон пишет:

Она претендовала ровно на то же, что мамка - привести в дом хуй.

Только вот незадача - хуи можно водить в свое жилье, а не в чужое. Если у деточки нет доли (а с чего бы, приватизация была раньше, маткапитал давали за второго, в стори про это ни слова, значит, доли нет), то и прав тоже нет, такие дела.

Приватизация была не настолько раньше, чтобы точно сказать, что доли по приватизации у дочери быть не может. И наследство тоже никто не отменял.

#54438 2019-03-18 09:04:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неприватизированным в 2к19? Мать УО? Мягко говоря, маловероятный вариант.

Ну вот я УО, у меня такое. Еще у кучи знакомых также. Норм живется, не так уж нечасто встречается.

Анон, а почему? Извини за вопрос, правда не могу понять, что останавливает людей от приватизации.

#54439 2019-03-18 09:09:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она претендовала ровно на то же, что мамка - привести в дом хуй.

Только вот незадача - хуи можно водить в свое жилье, а не в чужое. Если у деточки нет доли (а с чего бы, приватизация была раньше, маткапитал давали за второго, в стори про это ни слова, значит, доли нет), то и прав тоже нет, такие дела.

Приватизация была не настолько раньше, чтобы точно сказать, что доли по приватизации у дочери быть не может. И наследство тоже никто не отменял.

Объясни мне, откуда у пиздючки, явно родившейся после 2000 года, может быть доля в приватизации?

#54440 2019-03-18 09:12:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Неприватизированным в 2к19? Мать УО? Мягко говоря, маловероятный вариант.

Ну вот я УО, у меня такое. Еще у кучи знакомых также. Норм живется, не так уж нечасто встречается.

Анон, а почему? Извини за вопрос, правда не могу понять, что останавливает людей от приватизации.

Налог на имущество, например. У многих знакомых квартира в соцнайме. Туда же вопрос о приватизации - такие квартиры до сих пор можно приватизировать, просто не бесплатно, как было раньше.

#54441 2019-03-18 10:04:34

Анон

Анон пишет:

Налог на имущество, например. У многих знакомых квартира в соцнайме. Туда же вопрос о приватизации - такие квартиры до сих пор можно приватизировать, просто не бесплатно, как было раньше.

Ну да, "дешевле" ведь отдать квартиру государству, чем заплатить налог, логика мира грибов

#54442 2019-03-18 10:13:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Объясни мне, откуда у пиздючки, явно родившейся после 2000 года, может быть доля в приватизации?

Приватизировали после 2000, оттуда и доля. У моей дочери 2003 года рождения такая доля есть в квартире деда.

#54443 2019-03-18 10:16:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, "дешевле" ведь отдать квартиру государству, чем заплатить налог, логика мира грибов

Та квартира по рынку будет стоить миллиона три. Налог на имущество и полная коммуналка, если б она была приватизирована, а не записана соцнаймом на пенсионера... короче, лет за пять превратится в тыкву. Уже считали до тебя умные люди, не надо мне рассказывать с табуретки.

#54444 2019-03-18 10:17:10

Анон

Как раз у детей нулевых доли в приватизации куда крепче, чем у детей 90х, когда можно было за годный коньяк и взятку не включать в долю прописанного и хуй кто докопается потом.

#54445 2019-03-18 10:33:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Та квартира по рынку будет стоить миллиона три. Налог на имущество и полная коммуналка, если б она была приватизирована, а не записана соцнаймом на пенсионера... короче, лет за пять превратится в тыкву. Уже считали до тебя умные люди, не надо мне рассказывать с табуретки.

Здоровья твоему родственнику-пенсионеру, чо  :facepalm:

#54446 2019-03-18 11:34:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Здоровья твоему родственнику-пенсионеру, чо  :facepalm:

Спасибо, не жалуется  :lol:  Есличо, соцнайм после смерти тупо переписывается на другого проживающего.

#54447 2019-03-18 11:59:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

* крутит пальцем у виска*

В квартире зареганы я и сын. Нам этих 4 комнат на двоих вполне хватает. Помру- он все равно останется в квартире. Так к чему приватизация, гриб ты логичный?

#54448 2019-03-19 14:15:10

Анон

https://zadolba.li/story/28997

Скрытый текст

где моя шапочка из фольги  :bu:

#54449 2019-03-19 14:18:30

Анон

Анон-экономист взрыднул и потянулся к бутылке.

#54450 2019-03-19 14:19:54

Анон

Анон пишет:

Анон-экономист взрыднул и потянулся к бутылке.

врёшь, ты, небось, злобный капиталист, который тянется к бутылке из-за угрызений совести  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума