Вы не вошли.
Эээ, с каких пор элементарный этикет - это "совковые традиции"?
То есть тебе норм упахиваться перед приемом гостей, забегающих на чай, пидорасить весь дом до блеска, готовить пять блюд и потом сидеть с чинным видом, даже если изначально просто приятельницы дочери хотели забежать фильмец под чипсы и колу посмотреть... пиздец.
Эээ, с каких пор элементарный этикет - это "совковые традиции"?
Нууу, такое представление, что если при приходе друзей дом не будет вылизан, стол не будет чинно по-советски накрыт и вы не будете пить за ним чай, а заберетесь на диван и закажете совместно пиццу - то небо рухнет на землю, друг в тебе разочаруется, сочтет неприличным маргиналом, и ЛЮДИ ЖЕ УВИДЯТ, что у вас НЕ КАК У ЛЮДЕЙ и НЕ ПРИЛИЧНО - то да, это советское представление
Утром пытается объяснить мне, что я не права, парень мне не муж даже. Cпрашиваю, кто он то есть, и получаю затрещину от матери.
Маман демонстрирует навыки коммуникации и двойную мораль. Корзина может и охуела. Но маман которая вроде как старше и должна быть умнее до сих пор не может объяснить дочери почему одна может привести мужика, а вторая нет.
То есть тебе норм упахиваться перед приемом гостей, забегающих на чай, пидорасить весь дом до блеска, готовить пять блюд и потом сидеть с чинным видом, даже если изначально просто приятельницы дочери хотели забежать фильмец под чипсы и колу посмотреть... пиздец.
Нууу, такое представление, что если при приходе друзей дом не будет вылизан, стол не будет чинно по-советски накрыт и вы не будете пить за ним чай, а заберетесь на диван и закажете совместно пиццу - то небо рухнет на землю, друг в тебе разочаруется, сочтет неприличным маргиналом, и ЛЮДИ ЖЕ УВИДЯТ, что у вас НЕ КАК У ЛЮДЕЙ и НЕ ПРИЛИЧНО - то да, это советское представление
В гости не только ровесники-раздолбаи-приятели ходят как бы.
а кто еще? неужто серьезные люди приходят на кухне обсуждать бизнес-вопросы?
неужто серьезные люди приходят на кухне обсуждать бизнес-вопросы?
Особенно к малолетней дочери Да даже если к мамке. Пидорасить квартиру до блеска, как это было в совке принято, и готовить обед из семи блюд на роту солдат (тоже было весьма принято) вовсе не обязательно. Можно ограничиться салатиком, легкой уборкой, чтобы ночнушки не валялись и на полу комки грязи не лежали, и поставить чай. А гость принесет тортик. Можно то же самое и без салатика даже. Тоже вполне прилично.
А некоторые к приходу гостей еще и банный день устраивали (у анона бабка этим страдала: всю семью помыть перед приходом гостей - святое! И не важно, что у анона была в то время коса до пояса, которую долго сушить, особенно при отсутствие фена, а мыть ее в тазике, как в совдепии было, тот еще квест. Аноннейм, гоу мыться, неприлично к гостям выходить не только что из бани!)
Отредактировано (2019-03-14 21:48:42)
к малолетней дочери
придут Дети Хороших Родителей, которым после рассказов о "грязище" и "плохом угощении" родители могут запретить дружить с "плохой девочкой из маргинальной семьи" (
Анон пишет:В гости не только ровесники-раздолбаи-приятели ходят как бы.
а кто еще? неужто серьезные люди приходят на кухне обсуждать бизнес-вопросы?
У дружбы много градаций вообще-то. Перед кем-то можно ходить в халатике, а кому-то не стоит показывать непарадные комнаты. И на кафе для не слишком близких друзей не всегда есть деньги, упс.
1. Что тебе мешало формулировать как "не со всяким гостем можно забраться на диван посреди неприбранного и жрать пиццу, только с близкими" вместо формулировки, которая включала в себя _всех_ гостей? Анон, другие аноны не УО, даже если ты так думаешь, и разбираются в разнице между знакомыми-приятелями-друзьями и прочим.
2. "Ровесники-раздолбаи"? Анон, мы в 2к19. Текущее поколение достаточно взрослых и серьезных - это в том числе и аноны с холиварки, которые, вот сюрприз, могут с того же дивана с той же пиццей решать рабочие вопросы и прочие "взрослые-серьезные" дела, потому что к их взрослению не приложилось автоматом "ну все, я теперь взрослый, специалист, отныне все гости мои независимо от степени близости, будут чинно сидеть за накрытым столом и чинно попивать чаек, и чтобы квартира чистенькая и стол накрыт домашненьким, а то несолидно".
https://zadolba.li/story/28963
Объясните, чем недоволен этот чел? У него УЖЕ есть цифровое устройство и интернет. Он хочет ходить в кассу, чтобы потолкаться в очередях?
У него есть смартфон или комп, но он предполагает (и прав в этом), что техника есть не у всех пенсионеров, дети есть не у всех пенсионеров, а дети, которые помогают жить, есть не у всех тех, у кого есть дети вообще... Кто-то плохо видит (это скорее правило, чем исключение, кто-то и плохо соображает (тоже, к сожалению, нередкий случай) и не может перестроиться на новую систему. Это очень грустная история на самом деле. Анон как-то раз водил почти слепую старушку, потерявшую брелок от домофона, в фирму, где ей новый сделали бесплатно, но хрен бы она туда вообще дошла, если бы её не провожали вот так - кто-то около дома, кто-то около фирмы. Какие уж там терминалы... А онлайн-оплата тем более, да уж...
Отредактировано (2019-03-15 08:59:16)
Вообще ЖКХ и прочие ежемесячные платежи можно сделать автоматическими. Один раз прийти в сбер и попросить операционистку оформить.
И где это, интересно, пенсия 7 тысяч. У аноновой маман 15, у бабушки 21.
И где это, интересно, пенсия 7 тысяч.
Тамбовская область. у моей тети именно 7 с копейками
И где это, интересно, пенсия 7 тысяч. У аноновой маман 15, у бабушки 21.
у моей матери десять в Питере
Одной знакомой в прошлом году тоже 7 с чем-то насчитали, хотя она всю жизнь бухгалтером работала, с более-менее норм зп.
И где это, интересно, пенсия 7 тысяч.
Ну у матери моей 15. Всю жизнь на полторы ставки, да ещё плюс регион северный. Мне иногда про зарплаты/пенсии из средней полосы слушать страшно.
У анона бомбануло с этого овуляшечного фейка до небес
У меня не получается выносить ребёнка - первые две беременности закончились выкидышами на разных сроках, третья замерла. Много проблем по здоровью, в первую очередь с эндометрием, и яичник работает только один. Плачу постоянно - хочу ребёнка.
А сейчас беременна моя младшая сестра, ей 13, отец ребёнка - отчим, и оставлять беременность никто не хочет. А она идеальная! У сестры ни токсикоза, ни отёков, и все очень хорошо. Мамина подруга согласилась за деньги сделать ей поздний аборт и не отражать в документах, чтобы никто не узнал, а мне выть охота - я могла бы усыновить этого ребенка! Почему ей - идеальная беременность, а мне - только слёзы?! ПМП!
https://killpls.me/story/24080
Отредактировано (2019-03-15 10:08:59)
Плачу постоянно - хочу ребёнка.
Тут уже этот фейк пора вести к психиатру.
Идеальная беременность это в 13 от отчима, ну понятно
Идеальная беременность это в 13 от отчима, ну понятно
Анон, она про физиологическую составляющую беременности пишет, а не про социальную и правовую.
Я так понимаю отчим там ещё и сухим из воды вышел, т.к. аборт будут криминальный делать. Вот же уебанская семейка.
А у 13-летки вообще какие шансы на идеальные роды (что куда важнее), если даже у сформированных женщин всё может пойти не так в любой момент? Дура какая-то, бля.
Она вообще судит о беременности только по тому, что токсикоза нет. Хотя что взят с дебильной.
ут Дети Хороших Родителей, которым после рассказов о "грязище" и "плохом угощении" родители могут запретить дружить с "плохой девочкой из маргинальной семьи" (
Для детей нет угощения лучше пиццы или пирожных. В гробу они видели семь блюд и салаты. И пидорасить как окрщик квартиру к их приходу не надо, дети тоже бывают с окр, но далеко не все. Минимум уборки будет достаточно. Вещи не разбросаны, на полу грязь комьями не лежит - норм. Перемывать посудные шкафы с сервизами прабабки, менять занавески и нести выбивать ковер, чистить кафель и лезть протирать хрустальную люстру ради них не обязательно.